PDA

Просмотр полной версии : После операции рака ЩЗ (папилярная карцинома) Т2N0M0

Yulenka
20.10.2008, 09:50
Здраствуйте! Очень рада, что нашла этот форум!:bo:
15 июля 2008 года мне сделали операцию по удалению ЩЗ. Гистология вроде неплохая, за исключением того, опухоль дошла до границ капсулы.
При выписке эндокринолог сказала, то мой ТТГ должен быть не выше 0,05 при этом назначила дозу эутирокса 125 мкг, сказала повышать при необходимости и отпустила меня до октября.
Первый результат анализа через месяц после операции был: ТТГ-0,506, Т4(свободный) - 24,2, кальций - 2,31. Т.е вне нормы был только Т4 (повышен).
Дозу эутирокса я подняла до 150 мкг и через месяц результаты анализа были: ТТГ-0,08, Т4(свободный) - 26,3, кальций - 2,31. Таким образом я снизила ТТГ и опять вне нормы был Т4 (повышен).
Дозу эутирокса я подняла до 175 мкг и через месяц результаты анализа были: ТТГ-0,02, Т4(свободный) - 29,4, кальций - 2,31. Таким образом я снизила ТТГ и опять вне нормы был Т4 (повышен).

На фоне всего этого хотелось бы спросить, зачем до такой степени понижается ТТГ (мне врач сказала, что просто надо) и насколько нехорош Т4?!
Через неделю иду на УЗИ и к ней, хотелось бы знать ваше мнение и потом услышать, что она скажет. Врачу я доверяю, но причины и подробности всегда предпочитаю знать, а она предпочитает их опускать из принципа - меньше знаешь крепче спишь! :bn:

Melnichenko
20.10.2008, 09:53
Вы получаете тироксин до сдачи анализа? Приведите точно гистологию

Yulenka
20.10.2008, 10:02
Нет, мне сказали, что если сдается Т4, то тироксин принимается после анализа!
Гистология:
1.левая доля (прошита)-папиллярная карцинома ЩЗ (1,7х1х1,5 см). С очагами инвазии в капсулу и перикапсулярную ткань ЩЗ.
2.правая доля -нормо-крупнофолликулярного строения, без опухоли.
3.Жировая клетчатка с Л/У-достоверных признаков наличия опухолевых элементов не определяется. В трех лимфоузлах незначительный синусовый гистиоцитоз, очаговые мелкие псаммомные тельца в краевых синусах.

Забыла уточнить, что верхняя норма Т4 - 22,4 , а то как я поняла есть разные нормы и ед. измерения в разных лабораториях

Melnichenko
20.10.2008, 11:25
Подавленный ТТГ на супрессивной терапии снижает риск рецидивов и метастазирования, но св Т4 должне быть на верхней границе нормы
Почему не проводили сканирование всего тела с радиоактивным иодом после опреации?

Yulenka
20.10.2008, 11:58
Сказали, что смысла нет... а я ж сама не в курсе :( Мне просто сказали, что в течение трех месяцев я должна понизить ТТГ и сделать УЗИ!
В конце октября буду спрашивать у врача!

А причина повышенного Т4 какая может быть?

И зачем сдается кровь на кальций, ЩЗ каким-то образом влияет на его наличие в организме?

И еще такой вопрос. Мне сказали, что нельзя находиться на солнце, но на сайте thyronet я прочла, что это своеобразный миф. Так ли это?

И не очень этичный вопрос, может быть... Не могли бы вы посоветовать врача в Санкт-Петербурге :aa:

Melnichenko
20.10.2008, 17:54
Меньше всего проблемно нахождение на солнце - в отличие от сканирвования, в котором есть смысл- потому как иначе как узнать, есть ли где-то вне клетки, поглощающие иод и не надо ли их убить радиоактивным иодом

Св Т4 повышен потому, что вы получаете много тироксина - только и всего
Доза тирокисна дб такой, чтобы св Т4 был на верхней границе нормы, а ТТГ подавлен и вернитесь с докторм к плану Вашего дальнейшегно ведения - скан, Тг через полгода в комбинации с АТтГ- словом, прочите Тиронет

Yulenka
21.10.2008, 07:44
А по поводу врача в Питере ничего не предложите?!

Melnichenko
21.10.2008, 07:46
Я предожила бы обратиться к ЕН Гриневой ( кафедра Шляхто, Л Толстого , 8 )

Yulenka
21.10.2008, 07:46
Спасибо большое!