PDA

Просмотр полной версии : Ротовое дыхание и аденоиды


AnnaLuna
18.10.2008, 22:20
Здравствуйте. Моей дочке 3 года,она во сне часто дышит ртом,даже если не простужена.Бывает,что слегка храпит. Я читала,что ротовое дыхание приводит к неприятным последствиям. Как от этого избавиться? Мы были у ЛОРа,поставили аденоиды 1 ст.,назначили Аквамарис, Эуфорбиум композитум,масло туи. Являются ли эффективными эти препараты? Бывает ли эта проблема наследственной? У нашего папы удалены и гланды,и аденоиды,он ночью тоже дышит ртом и храпит. Посоветуйте,пожалуйста,что нам делать.

Hannah
18.10.2008, 22:47
Добрый вечер.
При аденоидах у детей есть два принципиальных подхода - оперативное удаление или наблюдение. Эффективного консервативного (медикаментозного) лечения нет. 1 степень и описанные Вами симптомы тревоги не вызывают. При насморке используйте аквамарис, в остальном назначения бессмысленны.

AnnaLuna
19.10.2008, 13:34
Получается,что с ротовым дыханием и с храпом ничего не сделать? Но ведь ребёнок маленький,а во что потом это может вылиться?
по данным Всемирной Организации Здравоохранения, Храп сегодня рассматривается как первый сигнал возможного развития грозного заболевания, с остановкой дыхания во сне, что приводит к нарушению сна и проявляется, в виде обструктивного ночного апноэ.
Ещё хотелось бы узнать,правда ли вот это:
аденоиды второй степени не мешают дыханию носом, а заболевание слизистой носа, которая может увеличиваться в 100 крат и перекрывать нос. Следовательно, надо лечить заболевание слизистой носа. __________________
Ульянов Юрий Петрович
Зав. Лор-отделением Мед.Центра "Первый Доктор" тел. 921-3399.
Профессор Московской Медицинской Академии.
Web: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но у нас заболевания слизистой носа не выявлено...


Hannah
19.10.2008, 13:53
Ребенок разве всегда всегда дышит ртом? Носовое дыхание вообще невозможно? Причем здесь "перекрытие носа"?

Среди факторов, которые учитываются при выборе тактики при аденоидах, выделяют отсутствие носового дыхания, храп, приступы ночного апноэ и др. Да, храп может быть первым симптомом при аденоидах, но это не значит, что остальные обязательно присоединятся. Вы замечали приступы ночного апноэ?

AnnaLuna
19.10.2008, 22:21
Нет,только во сне. Но ведь это ненормально,тем более,в сочетании с храпом. При чём здесь перекрытие носа,я сама хотела бы узнать - это мнение профессора Ульянова,которое я процитировала. Приступы апноэ не замечала,но вот у нашего папы они бывают,поэтому я и спрашивала ещё о наследственности,может ли такое быть.

Hannah
19.10.2008, 23:26
Конечно, наследственность играет роль. Но наследственность не является показанием для какого-либо лечения ребенка.
Еще раз повторю - лечение оперативное, оно пока ребенку вашему не показано. Других способов с доказанной эффективностью нет.


AnnaLuna
23.10.2008, 15:36
Нашла здесь информацию о методе Бутейко:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*****.html
Это тоже не является способом с доказанной эффективностью?

BBC
23.10.2008, 15:42
Не является. (Ссылка скрыта - рекламы этого на РМС не надо) тов. Бутейко консультанты знают и так).

AnnaLuna
24.10.2008, 01:17
Извините, не знала насчёт ссылки.
Просто хочется как-то помочь ребёнку,она плохо спит,плохо дышит,жаловалась на головную боль...А получается,можно только пассивно наблюдать,всё остальное - бессмысленно...


AnnaLuna
24.10.2008, 22:15
Вы, наверное,думаете: какая настырная и глупая мама,ей всё объяснили,а она всё не уймётся...
У меня ещё несколько вопросов:
1. Будет ли ребёнку легче дышать ночью,если положить более высокую подушку?
2. Можно ли ребёнку с аденоидами есть мороженое?
3. Одна моя подруга живёт в Европе,у ребёнка проблема с гландами и аденоидами,врач назначил сироп с парацетамолом и спрей "Nasonex" (mometasone furoate monohydrate). Что вы думаете о таком лечении?

AnnaLuna
27.10.2008, 00:46
Неужели,уважаемые специалисты,это такие глупые вопросы? Или такие сложные?:confused:

Morphey
27.10.2008, 03:09
Здравствуйте!

Вопросы, на которые неоднократно был дан ответ. А вот воспользоваться поиском, действительно или глупо, или сложно.

1. Нет.
2. Можно.
3. Это не лечение аденоидов.

Анна, мои коллеги уже написали, что есть только два варианта тактики в данном случае, или хирургическое удаление (при наличии показаний) или пассивное наблюдение. Третьего не дано. И не потому что врачи РМС такие зловредные, а потому, что не существует консервативного лечения аденоидов, которое было бы действительно эффективно.


Rodionov
27.10.2008, 09:56
Кстати профессор Ульянов Юрий Петрович вроде к ММА отношения не имеет. Во всяком случае к клинике ЛОР-болезней уж точно... И на сайте ММА такой персоны не найдено.

AnnaLuna
27.10.2008, 12:29
Здравствуйте!

Вопросы, на которые неоднократно был дан ответ. А вот воспользоваться поиском, действительно или глупо, или сложно.

1. Нет.
2. Можно.
3. Это не лечение аденоидов.

Анна, мои коллеги уже написали, что есть только два варианта тактики в данном случае, или хирургическое удаление (при наличии показаний) или пассивное наблюдение. Третьего не дано. И не потому что врачи РМС такие зловредные, а потому, что не существует консервативного лечения аденоидов, которое было бы действительно эффективно.
Ну что Вы,я никого в зловредности не обвиняю. Просто это же естественно,что вопросы задают родители,как правило,не являющиеся специалистами,в противном случае это им не было бы нужным. Также для мамы,которая волнуется за ребёнка,естественно уточнить некоторые детали,разве нет?
По поиску я смотрела,вопросы 2 и тем более 3 не обсуждались. Зачем говорить неправду?

AnnaLuna
27.10.2008, 12:37
Кстати профессор Ульянов Юрий Петрович вроде к ММА отношения не имеет. Во всяком случае к клинике ЛОР-болезней уж точно... И на сайте ММА такой персоны не найдено.

Информация с вышеуказанного сайта:
Ульянов Юрий Петрович


Зав. Лор-отделением Медицинского Центра "ПЕРВЫЙ Доктор",
доктор медицинских наук,
профессор Московской Медицинской Академии,
лауреат Золотой и трех Серебряных медалей ВДНХ СССР,
действительный член Американской Академии Оториноларингологии и Хирургии Головы и Шеи - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
член Всемирной Ассоциации Научных Разработок в Оториноларингологии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
один из авторов Американского учебника по Оториноларингологии в интернете - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] признанного лучшим в Мире.
Более 30 лет успешно применяет авторские методики диагностики и лечения ЛОР-заболеваний у взрослых и детей.

Ответьте,пожалуйста - это всё...как бы помягче выразиться...враньё??? Просто этот доктор себя очень рекламирует,и свой метод лечения,единственно правильный,по его мнению.


dr.Ira
27.10.2008, 13:02
2. Можно ли ребёнку с аденоидами есть мороженое?Можно.

3. Одна моя подруга живёт в Европе,у ребёнка проблема с гландами и аденоидами,врач назначил сироп с парацетамолом и спрей "Nasonex" (mometasone furoate monohydrate). Что вы думаете о таком лечении? Диагноза "проблема с гландами и аденоидами" не сущетвует. У ребенка подруги свои проблемы, у Вашего ребенка свои.
Для ребенка подруги, возможно, это адекватное лечение. Однако, это совсем не означает, что такое же лечение нужно Вашему ребенку.

Rodionov
27.10.2008, 13:10
Да нет, наверное не вранье. Видимо имеется в виду эта кафедра, но здесь никакой внятной информации получить не удалось: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во всяком случае, это не ЛОР-клиника ММА.

AnnaLuna
27.10.2008, 16:40
Диагноза "проблема с гландами и аденоидами" не сущетвует. У ребенка подруги свои проблемы, у Вашего ребенка свои.
Для ребенка подруги, возможно, это адекватное лечение. Однако, это совсем не означает, что такое же лечение нужно Вашему ребенку.
У моего ребёнка поставлен диагноз аденоиды 1ст. У ребёнка подруги абсолютно те же проявления (храп,затруднённое дыхание,говорит "в нос"),им педиатр сказал,что наверное
увеличены аденоиды (т.к. у него нет ЛОР-инструментов,чтобы ребёнка осмотреть,а направление к ЛОРу не даёт пока) и выписал вышеуказанные препараты. Ещё сказал,что воспалены гланды. Других диагнозов нет. Я спрашивала не потому,что хочу так же лечить своего ребёнка,а по просьбе подруги,которая сомневается в назначенном лечении,не считает его адекватным,поскольку их врач от всего назначает либо антибиотики,либо кортикостероиды (при ОРВИ,насморке и кашле).

dr.Ira
27.10.2008, 18:12
Я спрашивала не потому,что хочу так же лечить своего ребёнка,а по просьбе подруги,Пусть подруга сама обратится на форум. Консультация врача не должна напоминать испорченный телефон.

AnnaLuna
27.10.2008, 22:18
Согласна с Вами,но у неё,к сожалению,на данный момент нет такой возможности. А ответ на этот вопрос уже получен от Morphey.