PDA

Просмотр полной версии : Уреаплазмоз и оральный секс

Nisja
07.10.2008, 07:39
Вопрос такой. Лечимся с мужем от урепалазмоза уже 1,5 месяца - он вылечился, я к сожалению пока нет, но продолжаю лечиться уже при участии иммунолога. Очень устали от презерватива. Однажды был оральный секс, т.е. оральные ласки со стороны мужа мне - ласки клитора (извиняюсь за подробности для получения точного ответа). Возможно ли повторное заражение мужа уреаплазмозом?:bc: И вообще могу ли делать оральные ласки мужу?

dr.Agapov
07.10.2008, 08:09
Вопрос такой. Лечимся с мужем от урепалазмоза уже 1,5 месяца - он вылечился, я к сожалению пока нет, но продолжаю лечиться уже при участии иммунолога. Очень устали от презерватива. Однажды был оральный секс, т.е. оральные ласки со стороны мужа мне - ласки клитора (извиняюсь за подробности для получения точного ответа). Возможно ли повторное заражение мужа уреаплазмозом?:bc: И вообще могу ли делать оральные ласки мужу?

Есть исследования,подтверждающие возможность передачи генитальных микоплазм (в частности уреаплазм) при оральном сексе.
Передача генитальных микоплазм при оральном сексе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Длительность курса и лечение у иммунолога вызывают недоумение и удивление.

Nisja
07.10.2008, 09:53
Есть исследования,подтверждающие возможность передачи генитальных микоплазм (в частности уреаплазм) при оральном сексе.
Передача генитальных микоплазм при оральном сексе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Длительность курса и лечение у иммунолога вызывают недоумение и удивление.

Вот сколько врачей -столько и мнений, но чтобы у одного врача разные мнения по одному и тому же вопросу, смотрите здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или у вас существенно изменилось мнение за 2 года? Лечение составляет всего 2 недели. просто до сдачи контрольного анализа нужно жадть 1 месяц. Спасибо за участие в моем вопросе

dr.Agapov
07.10.2008, 10:21
Вот сколько врачей -столько и мнений, но чтобы у одного врача разные мнения по одному и тому же вопросу, смотрите здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или у вас существенно изменилось мнение за 2 года? Лечение составляет всего 2 недели. просто до сдачи контрольного анализа нужно жадть 1 месяц. Спасибо за участие в моем вопросе

Мнение врача не консервативно,а меняется по мере изучения новых фактов и результатов исследований по данной проблеме.Спасибо за подробное изучение моего сайта.

Nisja
07.10.2008, 10:49
Проще всего конечно сдать мужу ПЦР для 100% уверенности, вот и проверим тогда статистику приведенную в ссылке, но я уверена, что все будет хорошо. Учитывая инкубационный период уреаплазмы, я так понимаю лучше сдать не ранее чем через 5 недель после вышеуказанного ПА?

dr.Agapov
07.10.2008, 11:17
Проще всего конечно сдать мужу ПЦР для 100% уверенности, вот и проверим тогда статистику приведенную в ссылке, но я уверена, что все будет хорошо. Учитывая инкубационный период уреаплазмы, я так понимаю лучше сдать не ранее чем через 5 недель после вышеуказанного ПА?

В приведенных исследованиях приводятся только данные,что микоплазмы(уреаплазмы в частности) могут паразитировать на слизистых ротоглотки,путь орально-генитальной передачи лишь подразумевается.Очень сложно провести полноценное исследование,чтобы полностью доказать эту связь,так как естественно в большинстве случаев происходит чередование оральных и вагинальных половых контактов плюс ряд других факторов.
Инкубационный период - это срок между первичным инфицированием и началом клинических проявлений заболевания.Для уретрита (единственной доказанной нозологической формы проявления инфицирования уреаплазм у мужчин),он составляет от 7 до 14 дней.
Если Вы захотете исследовать мужа на предмет носительства уреаплазм на слизистой ротоглотки,я думаю достаточно такого же периода.Несомненно соскоб надо брать со слизистой задней стенки глотки.

Nisja
07.10.2008, 12:51
Спасибо за такой подробный ответ, но в принципе нас не инетересует наличие уреплазмы на слизистой ротоглотки, если нет риска ее перехода в мочеполовую систему, так как у нас мужской фактор бесплодия, и уреаплазма может влиять в нашем случае на подвижность сперматозоидов, а после лечения от нее и лечения от простатита, эти показатели у нас улучшились.