luccky
06.10.2008, 18:39
Добрый день! Моему ребенку 4 мес. В 2,5 мес. у него начался сильный запор, который продлился 2 недели (предполагаемые мной причины: 1. я поела дыню - ребенок полностью на ГВ; 2. на улице стояла жара выше 30 градусов, а воду он пить отказывался - если удавалось влить достаточное количество, сразу какал). Все 2 недели какали в основном с клизмой или после глицериновой свечки раз в 2-3 дня, кал был зеленый, пенистый, иногда с примесью слизи. На свой страх и риск дала ему Дуфалак, а к вечеру следующего дня поставила глицериновую свечку - ребенок сильно прокакался, на следующий день по совету педиатра дала Симбитер и ребенок начал какать, но кал, как правило, был жидкий и зеленый, часто с кисловатым запахом. Какали до 3-х раз в сутки. В таком режиме прошло больше 3-х недель и, снова начался запор. Сейчас даю ему курсом Симбитер, но эффект от него был только первоначально. Анализы на дисбактериоз пока не сдавали - просто не получается у ребенка покакать до 10 утра, да еще и в четко отведенные для этого дни. Сейчас какаем самостоятельно раз в двое суток (в очень хорошем варианте раз в сутки), ставила глицериновые свечи, но они не растворяются, а выходят с калом в неизмененном виде и ребенок после них не какает, как это было раньше. Пукает малыш с сильным запахом сероводорода, одни из последних какашек были желтые, но с ооооочень резким запахом того же сероводорода. На лице в районе подбородка достаточно долго уже держится мелкая красная сыпь, на лице и теле стали появляться единичные большие красные прыщи с белой головкой (когда такое появляется у меня, понимаю, что это признак зашлакованности организма).
Немножко о ребенке: родился 2,850 кг. в полных 37 недель. После родов мне сделали 3 укола Цефтриаксона и неделю еще кололи Зинацеф - были проблемы с грудью. Я пила Канадский йогурт, ребенку давала препарат Биогайя (давала не больше недели). За первый месяц набрал 1,4 кг, за второй еще 1,4 кг, за третий 0,9 кг, в 3,5 месяца весил 7 кг, вырос на 14 см. Ребенок в целом веселый, но иногда мучается от колик, начинает из-за этого плакать. Постоянно задирает ножки кверху, тужится и пытается покакать. В последнее время стал больше спать по сравнению с периодом, когда какал.
Очень хочется услышать ответ специалиста, т.к. наши педиатры не могут ничего толком сказать, советуют пить Симбитер и сдавать анализы на дисбактериоз (я бы и не против, но уже писала, что просто физически не получается это сделать). Возможно нужно просто в ребенка насильно воду вливать? Заранее спасибо и очень жду Ваших советов, что можно предпринять в описанной ситуации.
Немножко о ребенке: родился 2,850 кг. в полных 37 недель. После родов мне сделали 3 укола Цефтриаксона и неделю еще кололи Зинацеф - были проблемы с грудью. Я пила Канадский йогурт, ребенку давала препарат Биогайя (давала не больше недели). За первый месяц набрал 1,4 кг, за второй еще 1,4 кг, за третий 0,9 кг, в 3,5 месяца весил 7 кг, вырос на 14 см. Ребенок в целом веселый, но иногда мучается от колик, начинает из-за этого плакать. Постоянно задирает ножки кверху, тужится и пытается покакать. В последнее время стал больше спать по сравнению с периодом, когда какал.
Очень хочется услышать ответ специалиста, т.к. наши педиатры не могут ничего толком сказать, советуют пить Симбитер и сдавать анализы на дисбактериоз (я бы и не против, но уже писала, что просто физически не получается это сделать). Возможно нужно просто в ребенка насильно воду вливать? Заранее спасибо и очень жду Ваших советов, что можно предпринять в описанной ситуации.