PDA

Просмотр полной версии : дисбактериоз?

luccky
06.10.2008, 18:39
Добрый день! Моему ребенку 4 мес. В 2,5 мес. у него начался сильный запор, который продлился 2 недели (предполагаемые мной причины: 1. я поела дыню - ребенок полностью на ГВ; 2. на улице стояла жара выше 30 градусов, а воду он пить отказывался - если удавалось влить достаточное количество, сразу какал). Все 2 недели какали в основном с клизмой или после глицериновой свечки раз в 2-3 дня, кал был зеленый, пенистый, иногда с примесью слизи. На свой страх и риск дала ему Дуфалак, а к вечеру следующего дня поставила глицериновую свечку - ребенок сильно прокакался, на следующий день по совету педиатра дала Симбитер и ребенок начал какать, но кал, как правило, был жидкий и зеленый, часто с кисловатым запахом. Какали до 3-х раз в сутки. В таком режиме прошло больше 3-х недель и, снова начался запор. Сейчас даю ему курсом Симбитер, но эффект от него был только первоначально. Анализы на дисбактериоз пока не сдавали - просто не получается у ребенка покакать до 10 утра, да еще и в четко отведенные для этого дни. Сейчас какаем самостоятельно раз в двое суток (в очень хорошем варианте раз в сутки), ставила глицериновые свечи, но они не растворяются, а выходят с калом в неизмененном виде и ребенок после них не какает, как это было раньше. Пукает малыш с сильным запахом сероводорода, одни из последних какашек были желтые, но с ооооочень резким запахом того же сероводорода. На лице в районе подбородка достаточно долго уже держится мелкая красная сыпь, на лице и теле стали появляться единичные большие красные прыщи с белой головкой (когда такое появляется у меня, понимаю, что это признак зашлакованности организма).
Немножко о ребенке: родился 2,850 кг. в полных 37 недель. После родов мне сделали 3 укола Цефтриаксона и неделю еще кололи Зинацеф - были проблемы с грудью. Я пила Канадский йогурт, ребенку давала препарат Биогайя (давала не больше недели). За первый месяц набрал 1,4 кг, за второй еще 1,4 кг, за третий 0,9 кг, в 3,5 месяца весил 7 кг, вырос на 14 см. Ребенок в целом веселый, но иногда мучается от колик, начинает из-за этого плакать. Постоянно задирает ножки кверху, тужится и пытается покакать. В последнее время стал больше спать по сравнению с периодом, когда какал.
Очень хочется услышать ответ специалиста, т.к. наши педиатры не могут ничего толком сказать, советуют пить Симбитер и сдавать анализы на дисбактериоз (я бы и не против, но уже писала, что просто физически не получается это сделать). Возможно нужно просто в ребенка насильно воду вливать? Заранее спасибо и очень жду Ваших советов, что можно предпринять в описанной ситуации.

BBC
06.10.2008, 18:51
Ребенка не мучать. Издевательства прекратить. Водой молоко не заменять. Слова "дисбактериоз" и "зашлакованность" забыть.
Все ответы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
До внимательного прочтения дальнейшая беседа невозможна.

easl
06.10.2008, 18:53
Ответ специалиста-педиатра Вы безусловно услышите. Надеюсь, он Вас обрадует. Но предварительно подготовтесь и поищите на форуме по ключевому слову "дисбактериоз". Это заодно сэкономит деньги.

luccky
06.10.2008, 23:55
Спасибо огромное! Статьи я уже почитала, извините, что немножко с опозданием. Однако в чем причина неприятного запаха кала и "пуканий" ребенка? Неужели пенистый кал со слизью - это норма для ребенка, находящегося на ГВ? Просто нигде не могу найти ответы на эти вопросы, а ребенок один и страшновато за его здоровье становится.

BBC
07.10.2008, 00:00
Пенистый кал - вариант нормы. Не требует вмешательства.
Ребенку на ГВ до 6 месяцев ничего, нет не так - НИ-ЧЕ-ГО, кроме молока не нужно (даже воды). Ни воды, ни всяких радикакальных наворотов.
Пукают все дети - хуже, когда газы не отходят. Нюхать их не надо - еще ни один ребенок не пукнул запахом фиалок.

И кал... это... вобщем, не надо его нюхать. Не к добру это каканюхание. Кал, он и в норме пахнет не ромашками, а уж после всего, что в ребенка понапихано...

При нормальных привесах можно сосредоточить любовь на головной оконечности ребенка. Там интереснее.

Сколько весит чадо?

luccky
07.10.2008, 00:18
Чадо весило в 3,5 мес. 7 кг, сейчас, предполагаю, что уже не менее 8 (нам 4 мес. и 8 дней), пока не взвешивала.

BBC
07.10.2008, 09:22
Не вижу оснований для беспокойства.

luccky
07.10.2008, 12:12
Еще раз здравствуйте. Извините за настойчивость, но мне непонятны некоторые вещи и я пытаюсь в них разобраться, просто понять для себя, чтобы спать спокойнее. Я верю, что нужно оставить ребенка в покое и анализы на дисбак. мы теперь сдавать не пойдем. Однако объясните, пожалуйста:
1. в чем причина того, что газы ребенка воняют сероводородом? (ведь до начала запоров кал имел запах молока, а газы запаха вообще не имели)
2. почему в прямой кишке не растворяются глицериновые свечи? (ставила поглубже и зарядку ножками после этого делали)
3. из-за чего кал ребенка приобретает зеленый цвет, почему в нем появляется пена?
4. почему кал может становиться жидким, а не кашеобразным?
5. из-за чего в кале может присутствовать слизь?
6. от чего на теле и лице ребенка могут появляться единичные большие красные прыщи? (новых продуктов я не ем, это точно не аллергия)
7. что плохого в том, чтобы давать ребенку воду? я не настаиваю, но чем опасна чистая фильтрованная питьевая вода? и что вы можете сказать по этому поводу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-15?

Annabella
07.10.2008, 13:01
Уважаемая мама!
Мне, как матери, Ваше беспокойство понятно. Тем более, что сейчас ребенок пока еще не выполз на оперативный простор, и пока тотальный контроль распространяется только на покаки и пуки.
ЖКТ ребенка созревает, соответственно, меняется и запах и вид содержимого. Пока ребенка ничего не беспокоит, и он нормально прибавляет - не надо пихать ему ничего в попу.
Не надо разглядывать какашки и нюхать пуки.
Вот представьте, взрослый не покакает 2-3 дня - что, это повод для беспокойства? Стула у ребенка на полном ГВ может не быть те же 2-3 дня, молоко хрошо усваивается, какать просто нечем.
Прыщики, опять же, бывают у всех - в частности, из-за изменений Вашего же гормонального фона. Не изводите Вы себя какательным вопросом. Сходите к Полине в раздел, почитайте, чем можно и нужно заниматься с дитем в таком возрасте, выбросьте свечки в ведро, пожалуйста!!!
Да, и от воды, ничего плохого, но ГВ воды по проекту не предусматривает - Вы видели кошку, которая бы каким-то образом поила слепых котят водой?

luccky
07.10.2008, 13:27
Огромное-огромное спасибо! Успокоили :-)