PDA

Просмотр полной версии : Маленькая разница между верхним и нижним давлением

eternity80
05.10.2008, 16:08
Уважаемые кардиологи, просветите, пожалуйста, ещё по одному вопросу.
Утром, проснувшись, частенько испытываю вялость и головокружение. Обычно просто это дело игнорирую. Но пару дней назад неприятные ощущения оказались сильнее, чем обычно. Померял давление стоя: ~107/90, перемерял ещё несколько раз - результат примерно тот же, разница между верхним и нижним всего 10-20. Притом, что обычно эта разница у меня 25-40.
Если же сесть или лечь, разница сразу увеличивалась (в то утро).
После душа, завтрака и тел. разговора верхнее давление потихоньку подползло повыше и разница между верхним и нижним дошла до "приличных" 22-25. После чего пошёл в офис и там уже своим давлением не занимался. К вечеру всё было в норме. :)
Вопрос: не является ли подобное недлительное снижение разницы между верхним и нижним давлением по утрам опасным?
Подозреваю, что нет, надеюсь на Ваше подтверждение.

riltsov
05.10.2008, 20:56
Этот разброс цифр, судя по всему, связан с погрешностью аппарата. У Вас нормальное давление. Проанализировав Ваши темы, я пришел к выводу, что Вам следует прекратить столь частые измерения давления и сосредоточится на лечении у психотерапевта.

eternity80
05.10.2008, 21:42
Полностью с Вами согласен, я и сам уверен, по большому счёту, в психогенном происхождении своих кардиологических "проблем". Даже как-то неудобно перед создателями других тем, у которых действительно серьёзные болезни. Но консультации в кардиологическом разделе этого форума помогают мне именно психологически, т.к. после разъяснения я перестаю бояться очередного "симптома". О ПТ-лечении тоже не забываю, просто есть ощущение, что удастся справиться с этими паническими расстройствами без антидепрессантов, т.к. объективно жизнь и общее состояние пошли снова в гору.
Спасибо огромное за уделяемое внимание.
Тонометром пользуюсь всё реже, иногда даже забываю о нём на несколько дней. :)

Правда погрешность - это врядли... Я сам удивился, что такая маленькая разница и мерял несколько раз. Надеюсь, не завалюсь в обморок из-за этого. И что сердце не остановится вообще (а то оно как-то слабо в то утро работало).

riltsov
06.10.2008, 07:03
Правда погрешность - это врядли... Я сам удивился, что такая маленькая разница и мерял несколько раз. Надеюсь, не завалюсь в обморок из-за этого. И что сердце не остановится вообще (а то оно как-то слабо в то утро работало).1. Это погрешность.
2. Это состояние не опасно, ибо давление у Вас нормальное, несмотря на то, что аппарат показывает вычурные цифры.

kuniza
10.10.2008, 21:22
Извините что вторглась в ваши владения с наилучшими пожеланиями