PDA

Просмотр полной версии : Миома, беременность после 45 лет


svet777
04.10.2008, 22:51
Здравствуйте !
Живу в Германии. Очень хочу иметь ребенка. К сожалению мне здесь никто не хочет помочь. Говорят уже поздно.Может Вы мне подскажите, как решить мою проблему?
Было 2 выкидыша. Месячные 28 дней. Матка вытянута, Endometrium 8 mm homogen
Миома 1: задняя стенка, внутри, 41х52 мм. Структура: homogen
Миома 2 : боковая стенка слева , внутри, 39х41 мм. Структура: homogen
Кровотечений нет.
У мужа есть дети от 1 брака. Сейчас у него показатели плохие.
Спермограмма 1,5 ml, 14Mio/ml, 9% нормальной спермы.

Скажите какой вид лечения вы порекомендуете? Можно ли обойтись без донорской яйцеклетки и донорской спермы? Смогу ли я самоcтоятельно выносить ребенка? Не помешают ли миомы? Один врач говорит ,что нужно делать операцию, другой говорит что не нужно, так как рубец может не выдержать. И еще если нужно делать искусств. оплодотворение. Чем отличаются методы искусств оплодотв. в России от Германии или Израиля например. Я читала что в Израиле метод отличается. Если нужны какие то данные еще я могу в дальнейшем выслать.
Извините, если, что то неправильно сделала . Я первый раз. Подскажите

Dr.IrMa
04.10.2008, 23:20
На какой день цикла сделано УЗИ?
Разве узлы миомы плоские? Они объемные. Значит, должен быть третий размер. Размеры матки? Что значит "внутри"? Деформация полости матки есть или нет? И так далее...
Смотрите в разделе "Акушерство и Гинекология" - как правильно задать вопрос в этом разделе.

Спермограмма также не представлена полностью.

Если Вы считаете, что надо указывать какие-то отдельные, именно Вам кажущиеся важными показатели, то Вы неправы, извините.

Дело не в донорской яйцеклетке, хотя мы не знаем, какова функция Ваших яичников, а в том, сможете ли Вы выносить беременность, зная, что уже было 2 выкидыша. Кстати, по каким причинам, когда, на каких сроках, от этого ли супруга и т.д?....

Пока на Ваши вопросы ответов быть не может, к сожалению.

svet777
06.10.2008, 16:05
Извините, что не полные данные. Я переводила с немецкого сама, а так-как я не медик, то подумала ,что этих данных, которые я выслала достаточно.
Мне 46 лет,пол женский, вес -62 кг, рост -158см. Месячные начались в 11 лет. Цикл- 26-28 дней, обильность-средняя, болезненность-раньше бывали болезненные месячные, сейчас очень редко. Последние менструации были 26.09.08. Абортов не было. Выкидышей было 2: 2000 и в 2004 году. В первый раз выкидыш был в конце 2-начале 3 месяца беременности. Начались небольшие кровотечения, на сохранение меня не положили, потом выкидыш. Второй выкидыш в начале 2 месяца беременности с сильными болями и кровотечением. Пришлось вызывать скорую. Миомы меня не беспокоят. Кровотечений нет. Если бы врач не сказал, я бы о них и не знала. Беременность 1 и 2 была от мужа. Высылаю Вам результаты обследований на немецком языке, чтобы не получилось путаницы, как в первый раз.Все обследования были сделаны в 2007 году. Я хотела выслать File JPEG 127 KB. Не получилось. Написано ошибка загрузки. Ведь можно посылать до 200 KB .В чем причина не могу разобраться. Заранее благодарна за ответы и помощь.

Diagnose: 45jährige G2 PO Kinderwunsch
Z. n. 2x Frühabort
Altersentsprechend reduzierte Ovarfunktion Bekanntei- Uterus myomatosus I-Ieterozygote Protltrombin Mutation Heterozygote MTHFR Mutation Antinukleäre Antikörper 1/240
Abortanamnese:
2000: 8. SSW, positive Herzaktion (es liegen keine weitere Infonnationen vor). 2003: 6. SSW, negative Herzaktion (es liegen keine weitere Informationen vor).
Befunde: Anamnes:
Zyklen 26 - 28 "fage, keine Adnexitis, keine Androgenisierung, BMI unauffällig. Vaginalsonografie:
Uterus gestreckt, Endometrium 8 mm homogen, Uterus m,yomatosus.
Myom 1: Hinterwand intramural, Größe 41 x52 mm, Struktur: homogen, wahrscheinlich an das Endometrium heranreichend.
Myom 2: Seitenwand links intramural, Größe 39x41 mm, Struktur: homogen.

Hämostasiologie:
Keine Faktor V-Leiden-Mutation, Heterorygote MTHFR Mutation, Hegerozygote Faktor II Dimorphismus, Normalwerte für Faktor XIII, Faktor XII, Protein C + S, AT III im Normbereich. Lupus Antikoagulanz nicht nachweisbar.

Autoimmunologische Parameter:
Anticardiolipin-Antikörper und ß-2 Glykoprotein im Normbereich, Thyreoglobin-Antikörper und TPO-Antikörper im Normbereich.
Antinukleäre-Antikörper: 1:240 Zöliakie-Diagnostik:
Unauffällig.

Endokrinologische Parameter / Fertilitätsdiagnostik: TSH und Prolaktin im Normbereich. Zyklusdiagnostik:
Zyklustag 3: Estradiol 31,0 pghnl, Progesteron 0,4 ng/ml, LH 7,2 U/ml, FSI-I 15,9 U/ml, AM1-i 0,2 ng/ml.
Androgene:
Testosteron 0,2 ng/ml, Freier Androgen-Index 0,2 %, SI-IBG 29,1 nmol/1, 17-OH-Progesteron 0,7 nglml, Prolaktin 23,5 ng/ml.

Spermiogramm (nach WHO Kriterien):
Eakulatvolumen - 1,5 ml, Spermienkonzentration - 14 Mio/ml,
Motilität: WHO (A):0 %, WHO (B): 0 %, WHO (C): 0 %, WHO (D): 100 %, Morphologie: 9 %, normal geformte Spermien,
Leukozyten +.

17.04.2007
Gynäkologischer Ultraschall
Gynäkologische Kontrolluntersuchung, Uterus myomatosus, Kinderwunsch
Indikation zur gynäkologischen Untersuchung:
Gynäkologische Kontrolluntersuchung, Uterus myomatosus, Kinderwunsch.
Gynäkologische Sonographie Untersuchungsmethode: Ultraschallgerät: Acuson Sequoia, Untersuchungsbedingungen: ausreichend.
Uterus: gestreckt, Begrenzung glatt.
Endometrium: Höhe gesamt: 8,0 mm, Struktur soweit beurteilbar homogen, Begrenzung: myombedingt verlagert.
Myom 1: Hinterwand, intramural. Größe: 41 mm x 52 mm. Struktur: homogen. wahrscheinlich an da Endometrium heranreichend.
Myom 2: Seitenwand links, intramural. Größe: 39 mm x 41 mm. Struktur: homogen.
Ovar links: Ovar nicht sicher darstellbar, keine Raumforderung im Adnexbereich.
Ovar rechts: Ovar nicht sicher darstellbar, keine Raumforderung im Adnexbereich. Douglasscher Raum: Freie Flüssigkeit: keine freie Flüssigkeit.


R_Askerov
06.10.2008, 21:11
Здравствуйте

К сожалению, нечем Вас обрадовать:
- показатели спермограммы, возможно, свидельствуют о наличии у Вашего супруга воспалительного процесса (обнаруженные лейкоциты), что требует дополнительного обследования на инфекции и последующего лечения. Кроме того, данные о подвижности сперматозоидов ставят под сомнение возможность процедуры ИКСИ;
- наличие у Вас миомы, повышенный уровень гормона, стимулирующего рост фолликулов (ФСГ 15,9) могут послужить причиной отказа Вам со стороны клиники ЭКО как в стимуляции, так и в донорской программе.

С уважением, Роман Аскеров

DrTatyana
06.10.2008, 23:34
А в первую очередь причиной отказа в стимуляции будет являться Ваш возраст. Для донорской программы причин в отказе нет, можно рассмотреть вариант донорских эмбрионов

svet777
07.10.2008, 18:26
Я не очень поняла. Что означает донорская программа. Это означает донорские яйцеклетки и донарская сперма. А выносить я смогу сама. Или мне надо воспользоваться программой сурогатное материнство. Может все таки есть где то клиники, которые нам помогут ? Всем еще раз спасибо за консультации!


R_Askerov
07.10.2008, 22:48
Высокий уровень гормона ФСГ свидетельствует об истощении яичников, а, следовательно, у Вас не будут расти фолликулы, содержащие яйцеклетки, пригодные для программы ЭКО - изолированно высокий ФСГ служит показанием к донорству яйцеклетки.

В спермограмме Вашего мужа нет подвижных сперматозоидов. Это делает непригодным сперму для проведения ЭКО, но также и ИКСИ. То есть, потребуется и донорская сперма.

Наличие у Вас миомы с размерами более 4-х см плохо влияет на имплантацию эмбрионов при их переносе в матку - высокий риск неудачи.

Суммирую выше сказанное: донорские яйцеклетки+донорская сперма+суррогатное материнство, что адекватно рекомендации об усыновлении.

С уважением, Роман Аскеров

ps Однако, возможны варианты. Например, операция по удалению миомы с последующим выполнением донорских программ. Или при обследовании и лечении Вашего супруга, которое может привести к улучшению показателей спермограммы, возможно, ограничит донорство только яйцеклеток.