По существу:
на следующий день после незащещенного контакта узнал что у девушки уреоплазма, есть ли какие нибудь варианты быстрого выявления - лечения. Или ждать почти месяц пока пройдет инкубационный период? и если выявиться потом начинат лечиться?
Нельзяли в качестве профилактики долбануть по этой заразе чем нибудь сразу?
Dr.Anisimova
03.10.2008, 14:54
- необязательно Вы могли заразиться
Варианты:
- если Вы планируете отношения с девушкой, то возможно просто совместное лечение уреаплазмы независимо от результата у Вас(если она примет решение лечиться)
- если Вы будете самостоятельно решать вопрос, то лучше спустя время сдать мазок методом ПЦР, тогда будет ясно нуждаетесь в лечении или нет, при посещении доктора и сдаче анализов могут быть выявлены и другии инфекции,-тогда уже и принимать лечение
givi000
03.10.2008, 15:29
Спасибо, а не могли бы Вы подсказать, через какое время после контакта ПЦР сможет достоверно показать результат?
И нет ли какого нибудь средства длязабоя инфекции в инкубационный период?
З.Ы. "совместное лечение независимо от результата" это конечно сильно!!!
но что то мне подсказывает, что любое лечение при отсутствии к нему показаний здоровья ни разу не добавит.
Dr.Anisimova
05.10.2008, 00:32
Спасибо, а не могли бы Вы подсказать, через какое время после контакта ПЦР сможет достоверно показать результат?
-несколько месяцев(больше одного), хотя это не гарантия, только среднее значение; при регулярной половой жизни рекомендуется сдавать анализы и посещать гинеколога(женщинам) и уролога(венеролога) мужчинам не реже 1-2раза в год
И нет ли какого нибудь средства длязабоя инфекции в инкубационный период?
Вы сами дали ответ ниже:
но что то мне подсказывает, что любое лечение при отсутствии к нему показаний здоровья ни разу не добавит
З.Ы. "совместное лечение независимо от результата" это конечно сильно!!!
но что то мне подсказывает, что любое лечение при отсутствии к нему показаний здоровья ни разу не добавит.
- основной путь передачи для уреаплазмы-половой, при обнаружении у одного из партнеров рекомендуется второму обследоваться-при наличии-лечение также, однако не все считают это нужным и возможным(посетить доктора и сдать анализы при обнаружении инфицирования партнера)-именно в этом случае и проводится совместное лечение, так как путь передачи основой-половой; в идеале конечно оба должны посетить доктора
givi000
06.10.2008, 09:21
Таки размышления на тему, "хорошо? плохо?" это конечно интересно, но судя по всему ответа на вопрос "есть ли средство для забоя в инкубационный период?" ..... Я и сам прекрастно знаю что именно я написал, и речь идет не о размышлениях и не плановом лечении в течении месяца-полутора, а именно о забое (может быть и не очень полезном для всего организма в целом). Просто хотелось знать, есть подобные препараты или нет?
З.Ы. Большое конечно спасибо за желание пообщаться, но ни одного конкретного ответа ни на один из моих вопрос я здесь так и не получил.
З.З.Ы. Я конечно понимаю ваше желание отправить к докторам как можно большее количество людей, но есть такое мнение что залезая на подобные форумы, люди просят помощи в виде ответов на конкректные КОНКРЕТНЫЕ вопросы, в ответ же получают чудесное "Обратитесь в доктору", я не только бывал у докторов, но и имел с ними приватные знакомства, прекрасно знаю что такое стандартная схема лечения, и что такое ложно положительные(отрицательные) результаты анализов.
dr.Agapov
06.10.2008, 10:33
люди просят помощи в виде ответов на КОНКРЕТНЫЕ вопросы.
Конкретный ответ
Превентивное(предупреждающее) лечение лицам,имевшими половой контакт с носителями тразиторных инфекций,или с лицами,имеющими заболевания,вызыванные тразиторными инфекциями (в частности уреаплазмами) не назначается.
Ваш пост отредактирован из-за грубых и несправедливых высказываний в адрес участников форума.
givi000
06.10.2008, 11:18
Грубых и не справедливых? Это позвольте узнать в чем?
Если Вы будете так любезны прочитать ветку целиком и найдете мои выводы нелогичными я с удовольствием принесу свои извинения.
Вопросов по существу было всего два.
1. Есть ли какие нибудь варианты быстрого выявления - лечения?
2. Нельзяли в качестве профилактики долбануть по этой заразе чем нибудь сразу?
Собственно я даже предложил вариант негативного ответа
"ждать почти месяц пока пройдет инкубационный период и если выявиться только потом начинать лечиться"
Потом конечно добавился еще один.
Через какое время после контакта можно получить более менее достоверные результаты анализов?
И я не просил назначать мне лечение, я спросил "существуют ли?" можно просто ответить "да" и я пойду к врачу за назначением, или на все ответить "нет" и я буду сидеть и ждать пока эта зараза(при ее наличии) во мне наберет силу.
И что же я получаю в ответ? Мне цитировать?
"Может и не заразились" я ради этого и спрашиваю о раннем диагносцировании
"Лечиться совместно вне зависимости от результатов" и потом мне мой ответ эту же фразу лепят в качестве ответа мне не смешно ли?
"будут выявлены другие инфекции" Ага обнадежили, три раза проверялся в течении одного года, и после неизлеченной возвратки у меня значится свежачек появиться...
"Спустя время"
И добившее меня
"несколько месяцев, больше одного"
Это по Вашему ответы? (попытаюсь не использовать оскорбляющие ваш взгляд слова) это достойные ответы?
Я даже не могу понять, мне прямо сейчас идти к врачу или подождать? И тоже самое с анализами?
dr.Agapov
06.10.2008, 12:32
В быту (да и среди специалистов) существует два противоположных мнения о генитальных микоплазмах.Одно расматривает их как безусловную половую инфекцию,другое как вариант нормальной мочеполовой микрофлоры.Но в действительности оба положения ошибочны.Все немного сложнее.
Попав в мочеиспускательный канал мужчины генитальные микоплазмы адгезируются (прилипают) к эпителию уретры.Средний срок жизни колонии микоплазм составляет несколько дней (от 2 до 7).
В норме срабатывают местные механизмы защиты - клеточные (клетки лимфоциты - убийцы),гуморальные - локальные антитела класса А,химические - цинк-пептидный комплекс секрета предстательной железы.
Теоретически и практически,используя молекулярную диагностику (ПЦР),позволяющую обнаружить присутствие специфического ДНК при количестве в несколько десятков микроорганизмов получить положительную реакцию можно практически у любого мужчины,взяв анализ из уретры в первую неделю после инфицирования.
При достаточных механизмах защиты в большинстве случаев генитальные микоплазмы ими уничтожаются в первую неделю после инфицирования,при их недостаточности - происходит размножение микоплазм и они либо сохраняются в виде ограниченных колоний,сдерживаемых организмом (носительство)либо размножаются,вызывая воспалительную реакцию - уретрит.
Поэтому проводить диагностику или лечение в первую неделю после инфицирования бессмысленно.
Обычные срок скринига (обследования при отсутствии симптомов заболевания) 10-14 дней после предполагаемого срока инфицирования.
Однако,даже в случае позитивности скрининга при отсутствии симптомов поражения мочеполовой системы, решение о терапии принимается строго индивидуально.Имеется много случаев наблюдения самопроизвольного исчезновения микоплазм в течении нескольких месяцев и случаи многолетного носительства без симптомов поражения мочеполового тракта.
Поэтому терапия при носительстве назначается в основном по эпидемиологическим показаниям - при наличии заболевания,вызыванного микоплазмами у полового партнера либо при планировании беременности.
Насчет лечения - нет доказанных однократных методов лечения носительства микоплазм(уреаплазм) и заболеваний ими вызыванных,как,например,при гонококковой инфекции (цефтриаксон) или хламидийной (азитромицин).
Поэтому лечение назначается или в виде "тыка" одним антибиотиком либо двумя,к которым микоплазмы чувствительны в большинстве случаев.Идеальным можно считать определение антибиотикочувствительности при бактериологическом исследовании,но увы,в клинической практике результаты лечения по антибиотикограммам в большинстве случаев заканчиваются негативными результатами.
В итоге у Вас два выхода - либо ждать 2 недели и определять произошло ли инфицирование,либо получать полноценный курс лечения антибиотиками,к которым уреаплазмы в большинстве случаев чувствительны (кларитромицин,доксициклин,левофлоксацин).
givi000
06.10.2008, 16:58
Огромное спасибо за развернутый ответ!!!
Это именно то, чего я ждал!!!
Извините если что не так, нервыс...
Грозит повторное лечение, поэтому хотелось знать что и как обстоит с этой болячкой, прежде чем подсаживаться на антибиотики, а ответа и описания подобного вашему ранне ни где вычитать не удавалось, сильно облегчили мне душу.
Respect!!!