Здравствуйте!
Это может быть связано с ЖКТ? Фото прилагаю.
Ставили дисгидроз, но лечение от него не помогает.Если мазать гормонами,сразу лезет в новом месте. Помогает метронидазол,всё изчезает и неделю-две не беспокоит.И свежие ягоды ежевики почему-то тоже. С едой не связано.На специальной диете 2 месяца была. Есть ДЖВП, ноющие боли в районе пупка,под правым ребром,иногда под рёбрами справа на спине. Ранее пила овесол,он сразу хорошо убирал зуд и пупырышки на запястьях.Теперь желчегонные не помогают .Алергий нет, цетрин не помогает.Температура днём 37.2 - 3 года. Чем сильнее боль - тем выше температура,сильнее зуд. Биохимия и остальные анализы хорошие. Когда есть сыпь на руках, испытываю ужасное раздражение во всём организме.Чередуются запоры,поносы.Обычно запоры.После поноса температура резко падала до 36.6. Узи - внутрипечёночные протоки воспалены,утолщены,в пузыре - осадок,извесь.(признаки хр.холецистита,холестаза). Железодефецитная анемия умеренная.Была у паразитолога, по прощупыванию живота,ничего не видит. По крови паразитов не было,но он сказал,надо кал сдавать. Эзонофилы не повышены. Проблемы с руками начинаются обычно утром,как проснусь или к ночи.(Может это связано с застоем желчи,ночью же мы лежим?) Выпросила, буквально, направлении внии гастроэнтерологии, но выписки из истории болезни терапевт не даёт. Не знаю,примут ли без. Вопрос такой, есть связь того,что творится с моими руками, с ЖКТ? я пока здесь не нашла гастроэнтерологов.
nataliya111
29.09.2008, 17:47
так, вот фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
30.09.2008, 02:40
- Здравствуйте:)
- Сразу, забудьте про связь с ЖКТ, не пытайтесь её найти,- не получится, не тратьте на это деньги, время и силы
- диета не нужна вообще, исключению подлежат только достоверно известные аллергены или раздражители(например, Вы знаете, что после контакта с моющими все обостряется-скорее всего это раздражитель-исключить и т.д.)
Давайте, начнем разбираться:
- А вот что важно, с чем связанна Ваша профессия или повседневная деятельность(с чем контактирует кожа рук- частое мытьё-контакт с водой и моющими средствами, тальк в перчатках, какие-либо вещества), что вызывает максимальное обострение?
С дисгидрозом есть небольшой нюанс:
- под термином "дисгидроз" в основном многие специалисты и пациенты понимают "дисгидротическая экзема"(что вполне справедливо в Вашем случае), однако сам термин обозначает нарушение функционирования потовых желез, но при экземе дисгидротической они не вовлечены и функционируют нормально. Как сопутствующее часто бывает при дисгидротической экземе гипергидроз(потливость повышенная).
Что можно отметить по Вашим фото и описанию:
- подострый или хронический экзематозный процесс, по локализации и элементам, можно сказать, что дисгидротическая экзема(этот диагноз и был Вам определен)
Причина возникновения дисгидротической экземы неизвестна, но известные факты:
- может быть в анамнезе атопия, аллергические реакции
- провоцирующие факторы(раздражители и аллергены) нередко связанны с условиями работы(строительство, медицина и т.д.) или регулярной домашней деятельностью(уборка-контакт с водой и моющими)
Исключить как возможные диагнозы необходимо:
- наличие грибковой инфекции(нет ли поражения кожи стоп или ногтей грибком), так как возможна "аллергическая Id реакция" на отдалённый источник
- контактный аллергический или раздражительный дерматит при частом контакте с одним и тем же веществом(аллергеном или раздражителем)
Если исходить из диагноза дисгидротическая экзема , что наиболее вероятно в Вашем случае, и подтверждено дерматологом на очном приёме, лечение заключается:
- в обострение- прохладные влажные компрессы с водой (физраствором) или жидкостью Бурова, затем аппликация стероидного крема средней или высокой степени активности(по ссылке это 3 и 4 класс, например, Элоком, Локоид, Белодерм)
- применение пимекролимуса(Элидел) или такролимуса(Програф)- возможно длительное применение, меньше побочных эффектов, чем у гормональных средств, с которыми можно чередовать
- зуд облегчает прием системных антигистаминных препаратов
- по мере стихания процесса используют более слабые гормональные мази, например, Адвантан, Афлодерм, Лоринден для поддержания с постепенной отменой
- приветствуется применение как можно чаще эмолентов, защищающих кожу рук (любые увлажняющие и смягчающие кожу крема, хорошо вазелин); при необходимости контакта с водой-резиновые перчатки
(в самом конце темы)
nataliya111
30.09.2008, 12:20
Аллергий не у меня ни у кого-то в семье никогда не было. Работа тоже никак не связана (юрист). Руки мочу редко, одеваю резиновые перчатки,под них хлопчатобымажные. Если редко и мою руки,но теперь мылом хорошим,без ароматизаторов для младенцев.
На стопах и ногтях грибков нет. (А может быть реакция на вагинальный кандидоз? снижен иммунитет,часто вылезает)
Я мазала руки нитрифунгином более недели.Немного лучше,подсушивает,зуда нет. Но не убирает проблему. Руки у меня не потеют,никогда этим не страдала. От простой воды ничего не щипит. Бывает,в момент обострения, хочется засунуть руки под очень горячую воду,от этого ужасно приятно почему-то. Самочесание водой что-ли?:) Руки опухают только,потом нормальные,и сразу зуд проходит.
Антигистаминные препараты не помогают вообще. Никакой реакции.
Врач прописывала целистодерм, узнала,что он очень сильный,поменяла на Афлодерм. Когда очень надо - мажу. Но стараюсь 1 раз в день до улучшения (2дня).Но ужасно то,что сразу,как я начинаю мазать гормонами повреждённую поверхность, всё лезет в новых неповреждённых местах! Как-будто что-то ищет выход через кожу любыми путями,а так-как обычное место выхода перекрыто,лезет в новом. Это меня и пугает. Обычными кремами мажу, но когда нет пузырей, иначе процесс обостряется,появляется ужасный зуд. Когда пузыри и зуд, лучше нитрифунгин или что-то подсушивающее,салиц. спирт.
nataliya111
30.09.2008, 14:22
Ещё на этом форуме нашла это:
получается,что связь есть с ЖКТ? мой друг сейчас в больнице лежит,что-то с животом,я попросила его узнать,про меня. Так вот,врачи сказали сейчас,что мой зуд скорее всего это от желчи. Ещё пару человек знаю,у которых такое было,и были проблемы с желчным пузырём.После лечения дисгидроз и АД прошли.
Dr.Anisimova
30.09.2008, 16:06
получается,что связь есть с ЖКТ? мой друг сейчас в больнице лежит,что-то с животом,я попросила его узнать,про меня. Так вот,врачи сказали сейчас,что мой зуд скорее всего это от желчи. Ещё пару человек знаю,у которых такое было,и были проблемы с желчным пузырём.После лечения дисгидроз и АД прошли.
- никакой связи никто не доказал с ЖКТ, как бы Вам объяснить, в общем, почитайте побольше на этом форуме и Вы поймете, что наша медицина, к сожалению, очень и очень отстала(годов на 30 ) от уровня развитых стран; с какой бы Вы проблемой не обратились к дерматологу-Вам ведь проще ответить "что это от желудка, от печени и т.д., от дисбактериоза" и отправить, либо назначить препараты с недоказанной эффективностью
назойливо продвигаемые фармкомпаниями, очень желающими заработать, которые(препараты) нигде в мире больше и не знают,-только не помогают они-это мода такая, тогда получается что и лечить особо не нужно, что же поделать, если желчь:bn:
Вам нужно собраться с мыслями, набраться терпения и провести нормальное курсовое полноценное лечение. Да, возможно прийдется эти курсы повторять, между ними поддерживать, но это и есть лечение, благодаря которому и можно добиться длительной ремиссии. А " помазал этим, помазал" тем-это не поможет. В принципе вариант я Вам уже описала:
- всё-таки контакты с водой свести к минимуму, особенно с горячей(это зуд хочется успокоить); все домашние хлопоты, где есть контакт с водой и моющими-в перчатках без талька
- как можно чаще и больше жирные крема(эмоленты, увлажнение, смягчение кожи)
- в обострение примочки холодные и сильные гормональные мази(Элоком-сильные, побочные минимальны в сравнении с Целестодермом); обострение стихает-переходите на слабые-Афлодерм, Адвантан)
- постоянно и длительно можно применять пимекролимус или такролимус(нет побочных эффектов гормональных средств-возможно длительное применение)
- все-таки антигистаминные как дополнение к лечению постепенно дадут эффект в плане уменьшения зуда
- нитрофунгин-это противогрибковый препарат, салициловый спирт-сильно пересушивает кожу- в лечении экземы не используются-если сначала кажется, что они помогают, то в итоге эти средства при частом применении могут спровоцировать обострение;
Постепенно при полноценном лечении Вам удастся добиться длительной ремиссии и отменить гормональные препараты, оставшись на эмолентах, возможно пимекролимусе,- но для этого необходимо терпение и не поддаваться соблазну помазать спиртом, нитрофунгином(если у Вас грибковой инфекции нет-по сути врач должен соскоб взять, на всякий случай) или под горячей водой ручки помыть:)
Dr.Anisimova
30.09.2008, 16:12
- что касается этой ссылки, то Вы видите, что доктор на форуме статуса Врач не имеет, он забанен-наказан как-раз за неграмотные рекомендации, это как не нужно лечить-пример остался
- так же из сообщения, это опять же наши ребята в "нашей медицинской науке" "насочиняли" в своей "научной работе"(максимум человек на 100); только признаются качественные крупномасштабные исследования или еще лучше их обзоры,-которым можно доверять и врачу, и пациенту; а читать, что каждый Вася написал про своих 100 больных(из которых, скажу по секрету, человек 20 просто так приписываются на бумажке-а кто проверит, да и где их взять), никто в мире из уважающих специалистов не будет
Лучше здесь почитать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E5%E4%E8%F6%E8%ED%E0
nataliya111
30.09.2008, 18:23
а чем же тогда объяснить такой момент,вот сижу я спокойно. Неожиданно начинает болеть под ребром,тут же начинают гореть руки,появляется эта сыпь и чешется,щипит. я беру яблоко, съедаю. и боль, и зуд проходят! (желчь ушла) жирное вообще теперь даже каплю съесть не могу,через секунду мутит и подташнивает. раньше так не реагировала.профессор бронштейн(паразитолог)сказал,это желчевыводящая система. а алкоголь уже вообще забыла,как пить - немного выпьешь вечером(любой) , утром с руками нечто, всё тело порой чешется. а эти продукты - большая нагрузка на печень,желчевывсистему.и почему тогда у меня и на других частях тела (запястья и бёдра) блямбы,как-бы возвышения плотные? у женщины знакомой камни в желчном,так она вся чешется ужасно. тем более,как я писала выше, почему мне помогали ранее желчегонные? пила 3-4 раза в год курсами. всё проходило. и ещё меня смущает во всём этом температура постоянная. кстати, когда появляются эти пузыри и прыщи(прыщи болят,как герес или укус муравья),я не могу сказать,что зуд, скорее всего жжёт,как кислоту на руку вылили. или крапивой обожгли.спать невозможно. а вот от нитрофунгина было лучше,как намажешь, ни зуда,ни жжения. от кремов жирных хуже. намазала как-то детским на утро в 100 раз хуже. А облепиховое масло - так вообще обчесалась до громадной глубокой болячки. побежала смывать с мылом. (хотя читала,что многие при дисгидрозе мажут - им помогает)
Dr.Anisimova
30.09.2008, 19:37
Вы можете делать исключительно так как считаете лучше для себя. Просто я Вам говорю о том, что непосредственно дисгидротическая экзема с желчным пузерем не связанна, этой связи пока никто не определил. Но если Вам лучше будет думать, что связанна,-можно и так, только чем это поможет?
и почему тогда у меня и на других частях тела (запястья и бёдра) блямбы,как-бы возвышения плотные?
- эти блямбы требуют отдельного диагноза-их Вы дерматологу показывали?
Разбираться отдельно у терапевта или гастроэнтеролога с проблемами ЖКТ конечно можно. Только дисгидротическая экзема к этому отношения не имеет.
Все здоровье в Ваших руках. Как решите, такой будет и результат.
Timazov
30.09.2008, 19:55
Позвольте вмешаться в вашу увлекательную дискуссию.
Есть ДЖВП, ноющие боли в районе пупка,под правым ребром,иногда под рёбрами справа на спине.
Чередуются запоры,поносы.Обычно запоры.После поноса температура резко падала до 36.6. Узи - внутрипечёночные протоки воспалены,утолщены,в пузыре - осадок,извесь.(признаки хр.холецистита,холестаза).
Наталья, у вас судя по представленным данным серьезные проблемы с желчевыводящей системой. Обратитесь к хирургу.
тем более,как я писала выше, почему мне помогали ранее желчегонные? пила 3-4 раза в год курсами. всё проходило.
Возможно степень обтурации ЖВП компенсировалась данными препаратами, а теперь нет. (это я так, вспоминая студенческие годы)
Глядя на ваши руки, я на 100% соглашусь с Анисимовой.
Не зацикливайтесь на установлении причинно-следственных связей, окончательно запутаетесь. Почему вы отрицаете, что два патологических процесса могут существовать у вас одновременно?
а чем же тогда объяснить такой момент,вот сижу я спокойно. Неожиданно начинает болеть под ребром,тут же начинают гореть руки,появляется эта сыпь и чешется,щипит.
Психо-эмоциональное возбуждение, и первое что попадается на глаза - сыпь.
Решайте проблемы с ЖВП, они в настоящий момент ведущая патология.
nataliya111
01.10.2008, 00:09
Позвольте вмешаться в вашу увлекательную дискуссию.
Не зацикливайтесь на установлении причинно-следственных связей, окончательно запутаетесь. Почему вы отрицаете, что два патологических процесса могут существовать у вас одновременно?
Психо-эмоциональное возбуждение, и первое что попадается на глаза - сыпь.
Решайте проблемы с ЖВП, они в настоящий момент ведущая патология.
Нет причины,от которой боявилась бы такое самостоятельно. И у родственников такого нет. Есть у тёти такое,но она мне не родственница по крови,у неё внутренние проблемы - печень,почки, вроде. У подруги тоже,но не сильно,на ладонях пузырики под кожей,говорит,могут быть неделю,потом изчезают,не чешутся. У неё гастрит и ещё тошнит в прямом смысле от жирного и жареного,даже от запаха. А как мне сообщил профессор,тошнит от этого при проблемах с ЖВП. Я пила недавно овесол, было легче. Через 2 недели начала чесаться опять. Пальцы прям опухают в два раза, и на руках внутри от запястий до локтя блямбы опухшие зудят, и на бёдрах. аж страшно. это не могут быть лямбии? я тут видела фото мальчика маленького с такими штуками по всему телу,ему выписали средство от лямбий. Профессор сказал сдать кал на описторхов (они в протоках живут желчных) и лямбии. Серология по крови ему не подошла(там ничего не обнаружено),сказал,надо только кал.Сейчас сорбифер ем от железод.анемии, терапевт говорит подождать,а то цвет чёрный будет :-) Про эмоциональность - врят ли. Я спокойная сейчас :-) А вот чую только какой-то раздражитель,бегающий в крови.
Нет, сначала боль, я на неё реагирую,а потом вижу сыпь.
Иду решать проблемы с желчевыводящими путями. Температура замучила тоже. Спасибо!:)
nataliya111
01.10.2008, 00:35
ещё "похвастаюсь" запястьями.на бёдрах тоже самое,но слабее. раньше до крови расчёсывала. вот именно это овесол на второй день снимал раньше.и месяца три никаких следов не было.самое интресное,что бок ещё не болел в то время,а блямбы были.
Dr.Anisimova
01.10.2008, 01:53
Наталья, у вас судя по представленным данным серьезные проблемы с желчевыводящей системой. Обратитесь к хирургу.
Иду решать проблемы с желчевыводящими путями
- я очень согласна с доктором(жду и надеюсь увидеть его в "красном"), проблемы нужно решать отдельно у хирурга(терапевта) по поводу симптомов заболевания ЖКТ,- тогда улучшится и общее состояние, - а это повляет на все
- отдельно заняться экземой, не думая сильно о связях, будет лучше,-замечательно
- овесолом проблему ЖВП не решить конечно
- блямбы на ногах надо смотреть дерматологу отдельно, на руках-дисгидротическая экзема, на ногах(бедра) возможна другая проблема, хотя если есть на стопах-это тоже может быть проявлением экземы
я тут видела фото мальчика маленького с такими штуками по всему телу,ему выписали средство от лямбий. Профессор сказал сдать кал на описторхов (они в протоках живут желчных) и лямбии.
- для определение лямблиоза делают дуоденальное зондирование
- поиск описторхоза и лямблий скорее всего ни к чему не приведет и связи с кожей обнаружить не удастся, а вот у грамотного доктора(хирурга) занятся своими "болями" и жалобами стоит
- пишите, как пойдет дело дальше:bo:
nataliya111
01.10.2008, 13:24
вот вообще интересно, у каждого врача своё мнение, причём прямопротивоположное другому. примеров могу массупривести.странно всё это. в том числе и про дисгроз, и его причины. я за эти 3 года так наискалась, что уже не знаю ,кому верить. а вот про дуоденальное зондирование даже профессор говорит,что лямбии так не увидишь:) и что это неприятный процесс. а в кале сразу и с первого раза. у других врачей - другие мнения. вот кого слушать? самое интересное,что пока правильно всё по любым вопросам говорили только врачи не из москвы:) даже просто по описанию говорили,что со мной. а наши врачи только через год или два,по моему настоянию,только до этого докапывались. или у нас вообще врачи только на деньгах помешаны? хрень разную предлагают. надеюсь,не все такие,но мне пока,к сожалению, у нас только такие попадались.
BBC
01.10.2008, 13:27
По-моему, пора дать эту ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочтите, пожалуйста. А за всю систему здравоохранения мы не в ответе.
Dr.Anisimova
01.10.2008, 13:58
вот вообще интересно, у каждого врача своё мнение, причём прямопротивоположное другому. примеров могу массупривести.странно всё это. в том числе и про дисгроз, и его причины. я за эти 3 года так наискалась, что уже не знаю ,кому верить. а вот про дуоденальное зондирование даже профессор говорит,что лямбии так не увидишь:) и что это неприятный процесс. а в кале сразу и с первого раза. у других врачей - другие мнения. вот кого слушать? самое интересное,что пока правильно всё по любым вопросам говорили только врачи не из москвы:) даже просто по описанию говорили,что со мной. а наши врачи только через год или два,по моему настоянию,только до этого докапывались. или у нас вообще врачи только на деньгах помешаны? хрень разную предлагают. надеюсь,не все такие,но мне пока,к сожалению, у нас только такие попадались.
Я поняла, что Вы не стали утруждать себя прочтением этой информации, которую Вам дали, в том числе и в последнем посте. А ведь в этом Ваше отношение к своему здоровью.
Гораздо проще слушать "советы", ходить по профессорам , это попробовать, то попробовать, что соседка сказала послушать, чем сесть почитать раз пять, если сразу не понятно и наконец понять, попробовать разобраться хотя бы, что, зачем и почему, а потом делать или следовать рекомендациям. Вот это желание быть здоровым. По этим ссылкам как-раз и есть все ответы на последние Ваши запросы:rolleyes:
Именно для того, чтобы в рекомендациях врачей не было разночтений, существует в мире и у нас в стране(пока только начинает) система доказательной медицины. К сожалению, мы живем не в развитой стране:bn:
Повторю ссылки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E5%E4%E8%F6%E8%ED%E0
""Чем может помочь доказательная медицина?
-Медицинский и этический аспект: Врачи назначают только те диагностические процедуры, которые приносят реальную информацию о состоянии пациента, не наносят вреда здоровью и позволяют подобрать наиболее эффективное лечение. Врачи назначают только те методы лечения, которые ранее доказали свою эффективность в корректных исследованиях на тысячах подобных пациентов [существенный вопрос: бывают ли подобные пациенты ? Это перед Богом все равны]. Пациент информирован о том, что с ним происходит, участвует в принятии решений относительно своего здоровья и может всегда проверить правильность назначений. Доказательная медицина делает общение врача и больного честным, открытым и прозрачным.
-Экономический аспект: Оплата медицинских услуг может осуществляться из различных источников: государственный бюджет, фонды обязательного или добровольного медицинского страхования, и, наконец, личные средства граждан. Что объединяет все эти четыре источника? Прежде всего, нежелание платить за лишнее обследование и необоснованное и неэффективное лечение. С другой стороны, желание получить максимальный эффект от тех денежных средств, которые расходуются. Доказательная медицина препятствует расходованию лишних денежных средств и помогает использовать их эффективно.
-Юридический аспект: у граждан, страховых компаний, государства, общественных организаций есть единый инструмент в виде стандартов оказания максимально адекватных медицинских услуг. Доказательная медицина позволяет контролировать любую деятельность в сфере медицины.
-Образовательный аспект: Повсеместное следование стандартам доказательной медицины позволило бы эффективно и профессионально обучать врачебные кадры и вовремя повышать их квалификацию. При этом не будет столь разительных отличий между дипломами и сертификатами, полученными в разных медицинских учреждениях и, соответственно, в квалификации врачей.
-Доказательная медицина позволяет лечить больных в соответствии с едиными наиболее эффективными подходами, при этом сами врачи лучше понимают друг друга.
"Медицинский дом «Земский врач», Киев, 2005"
Лямблии и описторхи-читать здесь(используйте поиск по форуму):
раздел "паразитарные заболевания"
-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- вот в кале как раз лямблии могут не обнаруживаться, а при дуоденальном зондировании если они есть, то есть, их видно сразу
- для описторхов это трехкратный анализ кала(см. раздел),-может профессор про описторхи говорил, что их в кале ищут-тогда это правильно)
Потрудитесь, почитайте, пожалуйста. В этом разделе про лямблии и описторхи вся информация. Можете создать отдельную тему со ссылкой сюда. Не зря же Вы обратились на форум, значит все, что делали раньше не совсем помогало?!
И помните, любые назначения врача должны быть обоснованны и проверяемы. Не просто доктор объяснил, а он обязан доказать, что не сочинил, не взял с потолка, не из сомнительной литературы(нашей в основном), что это мировые клинические рекомендации проверенные и доказанные не на сотне пациентах, из которых 20 на бумажке приписанны. Вы слишком хорошо думаете о нашей медицине. Это не так. Все гораздо хуже:rolleyes:
Почитайте любую тему из дерматологии(особенно в разделе Педиатрия) и Вы увидите, что каждого пациента с любым диагнозом(атопический дерматит, экзема, периоральный дерматит и т.д.) отправляют искать паразитов, дисбактериоз, проблемы ЖКТ.
Неужели даже это никаких сомнений не вызывает. Все болячки от описторхов с лямблиями?
nataliya111
01.10.2008, 17:40
[QUOTE=Dr.Anisimova;557012]Я поняла, что Вы не стали утруждать себя прочтением этой информации, которую Вам дали, в том числе и в последнем посте.
Обязательно сегодня займусь прочтением,ещё не успела.
Я немножно о другом. Вот представьте, я же 3 года искала причину температуры ( кожные высыпания появились только почти год назад).Температура, скажем так, не давала нормально жить. 37.2-37.8. Не совсем приятно. Вот прихожу к инфекционисту,направляет сдавать анализ крови на стерильность, обосновывая это тем, что именно такая ненизкая температура показывает наличие каких-либо скрытых инфекций (краснуха и т.п.). Я иду,плачу деньги (не дёшево). Ничего нет.Потом меня направлял онколог гематологу в боткинскую(лимфоузлы увеличины). Гематолог,опытная врач, очень удивляется,почему меня заставляли сдавать анализ крови на стерильность,т.к. этот анализ надо сдавать только людям с ооочень высокой температурой,а не смоей.Иначе ничего анализ не покажет.А она даже своих больных на него не направляла.
Это один пример. Второй, как мы знаем,обычно температура тела немного поднимается перед началом месячных. Я этого тогда не знала.Сказала гинекологу.Так она мне внушила,что я какая-то больная(здоровьем),что у всех нормальных женщин температура во время месячных поднимается, а не перед. Все эти дни меня терзали нехорошие мысли,почему же у меня всё неправильно? Так вот,мои кошмары развеяла всё та же гематолог,сама спросик про цикл, сказал,что нормально,когда температура поднимается ДО, а во время падает. Я была рада,что всё нормально со мной. Терапевт вообще не хотела и слышать о ДЖВП, узи же не показывало. А я вся исчёсанная до крови, сидела перед ней и что-то пыталась доказать. итог, лечила она меня от дисбактериоза! 2 месяца. зря потраченные деньги.и ещё предлагала какуе-то серебряную воду,выводить токсины! Пока добрая врач-гастроэнтеролог из САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ,заметьте,не из нашей дорогой Москвы,просто узнав,что у меня руки чешутся,сказала,что у меня что-то с внутрипечёночными протоками, ДЖВП и мне надо желчегонные пропить. Так вот, я начала пить, и всё сразу прошло! Нашим же врачам я только через год,когда уже УЗИ показало, могла что-то доказать. Гастроэнтеролог наш вообще нечто. Тоже мусолил меня, говоря,ну и что, у всех бывает. Я спашиваю, что мне теперь всю жизнь чесаться? ОН: не знаю,может быть! Овесол мне запретил пить(хотя он мне помогал) , сказал,что это что-то ужасное.Прописал (гепабене) на специальном рецепте с номером и его именем и сказал,что должна купить это именно в той аптеке,где он сказал. От этого гапабене мне стало хуже. Появились боли и возможно от него проблемы с кистями. Сказал,если я хочу проверить желчный, надо идти к его знакомому в соседнюю платную! больницу! Я сказала ему про язык (постоянно как-бы отсутствует верхний слой),если пить желчегонные,всё нормализуется.Профессор мне тоже сказал,что это из-за ЖВП. Гастроэнтеролог дал направление на платный анализ в гемоьест,сказав,что у меня на языке микроб!!! (кстати,врачи из районных поликлиник с ними работают,это сами сказали) Я звоню в гемотест,чтобы узнать,когда можно это сдать(соскоб с языка) ,девушка в трубке,удивляясь,что у них нет такого анализа.Позвала врача,врач отвечает,что это ерунда, что у всех на языке что-то есть. Я чувствовала себя идиоткой. Даже платный врач отказался такой анализ делать:) Терапевт тоже, боится куда-то направлять,как она выразилась: над ней будут смеяться! и всей поликлиникой,что она отправила меня в нии гастроэнтер. Вот так, а вы говорите о хороших врачах в Москве.
BBC
01.10.2008, 17:57
Стоит заметить, что у 5% человечества температура в норме, в покое, в абсолютном здоровье выше 37.
Овесол - это БАД, но медицина не использует БАДов для лечения. То ли неэтичый способ подработать, то ли банальная глупость.
Рецепт на конкретную аптеку - реальныйпозор отечественной медицины.
А микробы на языке есть у всех. Даже у меня. И исследовать их - дело неблагодарное. Вот сейчас кусок свинины съел и... на языке уже другой микроб.
nataliya111
01.10.2008, 18:24
Стоит заметить, что у 5% человечества температура в норме, в покое, в абсолютном здоровье выше 37.
Овесол - это БАД, но медицина не использует БАДов для лечения. То ли неэтичый способ подработать, то ли банальная глупость.
Рецепт на конкретную аптеку - реальныйпозор отечественной медицины.
А микробы на языке есть у всех. Даже у меня. И исследовать их - дело неблагодарное. Вот сейчас кусок свинины съел и... на языке уже другой микроб.
О температуре 37 -норме у некоторых,знаю.Но у меня всегда 36.6 было. Я однажды узнала,что если заболеть так,чтобы температура стала 39 или выше,то потом температура может придти в норму. Дождалась этого момента в этом апреле. Не сбивала,дождалась 39,потом аспиринчик пару раз. И за два дня всё прошло. Я была рада.Опять 36.6. Но через неделю опять мои 37.3 :mad: Возможно,какое-то воспаление или инфекцию высокая температура немного убила,но не до конца. и всё возобновилось.
А началось всё через 4 дня после ужасного переохлаждения на улице, надышалась холодным воздухом,я ещё удивилась,почему я сразу не заболела, и в тот же день,как переохладилась , я сразу пошла в ресторанчик и ела там мясо. Ни соплей,ни кашля не было. Так странно для простуды, если это она. Только температура 38. Так всё и началось. А до этого зловещего дня всё со здоровьем было нормально.
nataliya111
01.10.2008, 18:28
А микробы на языке есть у всех. Даже у меня. И исследовать их - дело неблагодарное. Вот сейчас кусок свинины съел и... на языке уже другой микроб.[/QUOTE]
чего-то тоже захотелось мяса:)
nataliya111
01.10.2008, 18:42
[QUOTE=Dr.Anisimova;557012]
- вот в кале как раз лямблии могут не обнаруживаться, а при дуоденальном зондировании если они есть, то есть, их видно сразу
- для описторхов это трехкратный анализ кала(см. раздел),-может профессор про описторхи говорил, что их в кале ищут-тогда это правильно)
нет,профессор говорил именно про лямбии. что они не живут в желчных протоках,желчь их убивает, а в кал через двеннадцатипёрс. кишку всё выходит. только потом мы перешли на описторхов. и тоже сказал,что кого я слушаю, он же профессор в этом. а кал сказал,не надо несколько раз сдавать. в одном всё видно.
Dr.Anisimova
01.10.2008, 21:33
Да, это называется "прошли огонь и воду" и нашу медицину. Дело не в городе Москве. И здесь бардак не меньше, а может и больше, так же и в других городах. Конечно, в том, что Вы столько прошли, остается только посочувствовать. Все-таки будем надеятся, что разобраться удастся.
nataliya111
01.10.2008, 23:51
Да, это называется "прошли огонь и воду" и нашу медицину. Дело не в городе Москве. И здесь бардак не меньше, а может и больше, так же и в других городах. Конечно, в том, что Вы столько прошли, остается только посочувствовать. Все-таки будем надеятся, что разобраться удастся.
действительно,очень жаль,когда врач вместо того ,чтобы помочь, смеётся над вами. Я,как вы понимаете,привела только маленькую часть примеров из моих долгих обследований. Буду пытаться,хочется надеяться,что здоровье вновь вернётся. Вдруг кому-то помогут мои расследования-обследования. Не я одна с этим. Буду пытаться, как смогу..
Dr.Anisimova
02.10.2008, 00:08
- то, что Вас беспокоят боли-обязательно нужно искать причину, возможно стоит просто обратиться к хирургу, либо уже обследуйтесь пока где есть Вы на данный момент(описторхоз, лямблии),-потом посмотрим как обстоят дела
- зуд, сам посебе, заслуживает внимания однозначно(зуд, не экзема, может быть при заболеваниях ЖВсистемы), это как и высыпания на ногах отдельная проблема
Т.е. можно попробовать разделить основные проблемы и решать по частям. Найдется связь,- тогда решение одного поможет другому.
Что можно на форуме:
- с экземой немножко информация есть у Вас
- с жалобами на боли - к хирургу(терапевту)-можно посмотреть разделы на форуме
- паразитология- сдача анализов - исключение инвазий, раз уже этим занимаетесь
- зуд и бляшки на ногах требуют отдельного осмотра дерматологом,-по его заключению, что это(крапивница или что-либо еще)уже смогут ориентироваться другие врачи
Думаю, потихоньку все решится, не отчаивайтесь. Надеюсь, сможем поддержать и разобраться информационно в этом очень непростом медицинском "разнобое". Можно все(если Вы уверенны в чем-то, что Вам помогает), главное безопасно-не навредить себе:bo:
nataliya111
13.10.2008, 01:27
хотела ещё спросить,вот об экземе пишут,что она появляется симметрично. а если нет? например,на одной руке или ещё на чём-то,это для примера.
второй вопрос,где можно увидеть фото кандидоза ладоней?
описание везде такое:
Кандидоз кожи ладоней имеет клинические варианты. Один из них, везикулопустулезный, как правило, наблюдается у детей и сходен с дисгидротической экземой. Клинически проявляется мелкимиповерхностными пузырьками и пустулами на ладонях, ладонной поверхности пальцев, разрешаетсяшелушением.
и:
Кандидоз ладоней и подошв На ладонях заболевание может протекать по типу сухого пластинчатого дисгидроза (поверхностное пластинчатое, кольцевидное или гирляндообразное шелушение); везикулезно-пустулезной формы (пузырьки и пустулы на фоне гиперемированной и отечной кожи);
Dr.Anisimova
13.10.2008, 12:59
- для описторхорхоза достоверный по сравнению с анализом кала есть ИФА; лямблии ищут не в желчи, а в месте "их обитания" в 12-перстной кишке при зондировании(по этому вопросу информация вся в разделе паразитология)
хотела ещё спросить,вот об экземе пишут,что она появляется симметрично. а если нет? например,на одной руке или ещё на чём-то,это для примера.
- если нет, это не значит что это не дисгидротическая экзема, симметричность-это один из признаков, но его отсутствие не исключает диагноз
Кандидоз кожи ладоней имеет клинические варианты. Один из них, везикулопустулезный, как правило, наблюдается у детей и сходен с дисгидротической экземой. Клинически проявляется мелкимиповерхностными пузырьками и пустулами на ладонях, ладонной поверхности пальцев, разрешаетсяшелушением.
и:
Кандидоз ладоней и подошв На ладонях заболевание может протекать по типу сухого пластинчатого дисгидроза (поверхностное пластинчатое, кольцевидное или гирляндообразное шелушение); везикулезно-пустулезной формы (пузырьки и пустулы на фоне гиперемированной и отечной кожи);
- это все неважно, самому себе диагноз лучше не ставить, так как дифферинциальный диагноз при дисгидротической экземе проводится с :
- пустулезный псориаз ладоней и подошв
- "Id"-реакция(на отдаленный источник грибковой инфекции)
- воспалительная грибковая инфекция(соскоб на наличие мицелия)-микоз или кандидоз кожи
- острый аллергический контактный дерматит
- буллезный пемфигоид
- редко кожная т-клеточная лимфома
конечно все это делает врач, и все это имеет значение, когда Вы оцениваете эти симптомы при первом возникновении, в результате лечения клиника изменяется значительно и это ничего не даст-просто чтение информации про разные заболевания(запутаетесь только); если Вы хотите исключить кандидоз(это должен был сделать врач при первом обращении)-это просто делается- сдается соскоб кожи, при микроскопии лаборант видит что это, микоз или кандидоз, либо не обнаруживает никаких признаков грибковой инфекции, тогда-экзема
nataliya111
13.10.2008, 14:56
Дело в том, что мой врач не делала никаких соскобов. Просто посмотрела через стол и поставила диагноз. Да и пузырей на тот момент не было,просто сухая кожа на определённом участке. А Миколог только задала вопрос про пузыри и в каких местах появляются.Ни размер их,ничего. Я вообще не знаю,как этот соскоб делать,если это только утром появляется.Пока доедешь до больницы,не около дома, всё исчезнет. Иногда думаю на герпес.(он может расползаться по руке?) А о кандидозе мысли приходят,потому что он у меня постоянно присутствует в организме,недели на 2 лечение помогает.иммунитет ослаблен,желез.анемия. Я первый раз попробовала съесть флюкостат две недели назад,вагинальная утихла, и руки не беспокоили. Сейчас чувствую возвращение.А дисгидрозов насмотрелась со всех сторон,но не похоже.А нитрофунгин если есть зуд или жжение,снимает моментально всё,но не проявления.Жаль ,что он жёлтый,неудобно.Руки у меня никогда не потеют. И вообще странно,почему обострение началось при применении гормональной мази??? На 6-ой день. Если экзема,,то не должно было бы.На какой-то диатез похоже,болячка образуется,если сильно расчесать.А потом отковыриваеся мелким шелушением.И кожа чистая.
В КВД мой не могу дозвониться вообще никогда.Хотела узнать о соскобах,надо направление брать у врача,когда и в какое время делают.Чтоб не ехать просто так,не около дома же.Вы не знаете? И через какое время можно после последнего применения мазей и нитрофунгина?Вчера мазалась.
Dr.Anisimova
13.10.2008, 15:04
И через какое время можно после последнего применения мазей и нитрофунгина?Вчера мазалась.
- чем дольше, тем лучше, минимум три дня
- зря Вы наскоками и набегами нитрофунгином пользуетесь, нужно сначала точно знать диагноз
- дело в том, что именно такое "лечение" нитрофунгином и привело к тому, что по клинике сейчас врачам трудно поставить диагноз, вероятность ошибки действительно высокая, а если это грибковая инфекция, то "набегов" нитрофунгина может быть недостаточно для полного излечения
Вывод:
- нужно остановиться, подумать, еще раз проанализировать всю информацию, которая у Вас накопилась и разработать план действий( в Ваших сообщениях присутствует сумбурность-"мухи с котлетами"-
экзема с лямблиозом и описторхозом; врачи конечно тоже не способствовали ясности в голове, это я понимаю); именно поэтому лучше составить четкий план и обосновать каждый пункт
- что на что похоже-это сейчас, после того, скольким мазались очень трудно определить; поэтому не обрабатывайте ничем в течение недели, после этого посетите доктора, возьмите направление на соскоб
nataliya111
13.10.2008, 20:05
хорошо,мне пока дату в нии гастро. назначили. жду. там посмотрим,что скажут. а диагноз - хр.холецисит.температура 3 года от него сказали.а неожиданное падение до нормы было пару раз из-за выброса желчи(что опасно). Ещё врач говорит,что различные кожные проявления при этом возможны,в любом месте,даже на лице. Не факт,конечно,что это точно связано,но такое наблюдают .Даже в выписке пишут про зуд кожи( а пишут всегда то,что относится к болезни).Так что посмотрим.Надоело только всё уже.
nataliya111
13.10.2008, 20:07
ну и про лямблий тоже говорит врач,что может быть кожное проявление.
Dr.Anisimova
13.10.2008, 20:57
- про зуд кожи и крапивницу(бляшки на ногах)- да, это возможно при заболевании ЖВП, - этого никто и не отрицает
- но не дисгидротическая экзема кожи рук с ЖВП или лямблиями - пока таких данных в мире нет, и причина остается неизвестной, т.е. нельзя про любую сыпь сказать-это у Вас от проблем с ЖКТ или ЖВП
В принципе предположительно, если разобраться все не так уж и трудно;
- зуд может быть связанн с заболеваниями желчевыводящей системы
- хр. крапивница(предположительно так можно назвать бляшки на коже бедер) может быть связанна с паразитарным заболеванием или другим фактором
"У пациентов с крапивницей проверяется воздействие факторов (пять "I"-факторов): Ingestanas- вещества, поступающие в систему пищеварения, лекарства, Inhalants- пыль, перо, пыльца, Injectants- инъекции лекарств, укусы насекомых, Infections- бактериальные, вирусные, грибковые, паразитарные, Internal diseases- хронические инфекции, красная волчанка и т.д. Даже при их исключении, что невозможно сделать на 100%, нельзя с достоверностью сказать о неаллергической природе заболевания. По одной и простой причине, еще никто одноначно не определил этиологию и патогенез крапивницы."
- ну и дисгидротическая экзема(если не потвердится кандидоз или микоз кожи) требующего самостоятельного полноценного лечения
Надоело только всё уже.
- это я понимаю:ah:
- можно разделить проблемы- у дерматолога вы занимаетесь оценкой и диагностикой всех имеющихся накожных поражений(покажите доктору все, что есть на коже, ногти)- врач в принципе должен итак все осматривать; разбираемся с руками- наличие грибковой инфекции(соскоб), если это экзема-то и лечим как экзему-не нитрофунгином как грибковую инфекцию
- на коже бедер(ног) что за изменения-врач должен если не поставить диагноз, то оценить сами элементы-уртикарные(волдыри), папулы и т.д.
- ну и зуд кожи-есть ли следы от зуда(расчесы) или возникает в месте образования волдырей и т.д.
- ну а проблемой ЖВП уже занимаемся у соответствующего доктора, если это связанно с зудом-то по мере лечения основного заболевания зуд должен уменьшиться
- в общем, как бы это не надоело, но лучше уже "дожать" ситуацию до победного:bo: это здоровье и больше, чем Вам оно никому не нужно:)