PDA

Просмотр полной версии : Сон ребенка 8 мес.


Katya1983
26.09.2008, 20:39
У меня такая проблема.Моему сыну 8 мес.С рождния очень плохо спит.Сначала все списывала на нехватку молозива,потом на колики... и вот уже 8 мес. никакого продыху. Ночной сон 7-8 часов с многокртными просыпаниями,причем грудь берет,но тут же засыпает.Дневной сон 2 раза по 15-20 минут.Ребенок очень возбудимый,много плачет...Развитие идет по возрасту,а в чем-то и быстрее.Родился в асфиксии стредней степени.Сейчас невролог ставит синтром гипервозбудимости.Пили фенибут по назначению невролога-результат держится от силы неделю (полноценный сон ночью и днем),потом все возвращается на свои места.Меня очень беспокоит то,что такое малое количество сна пагубно влияет на его психику.Не будет ли он неврастеником в будущем?!Да и мои нервы сдают.... Что делать? Успокоительные травки не помогают....

eqimi
26.09.2008, 21:12
1. по большому счёту вы не описали грубую патологию
2. данного рода препараты лучше не использовать в лечении, как в принципе в медикаментозном лечении ваш малыш не нуждается.
3. диссомнии (расстройство сна) - может наблюдаться у 25-33% детей от 6 мес. до 5-6 лет жизни.
4. правда колики до 4 месяцев жизни, но в некоторых случаях беспокойство малыша может продолжаться и дальше.
5. доказано, что хотя при коликах время сна меньше, но это ни как не связано с рассстройствами сна в будущем.

Katya1983
27.09.2008, 09:35
1. по большому счёту вы не описали грубую патологию
2. данного рода препараты лучше не использовать в лечении, как в принципе в медикаментозном лечении ваш малыш не нуждается.
3. диссомнии (расстройство сна) - может наблюдаться у 25-33% детей от 6 мес. до 5-6 лет жизни.
4. правда колики до 4 месяцев жизни, но в некоторых случаях беспокойство малыша может продолжаться и дальше.
5. доказано, что хотя при коликах время сна меньше, но это ни как не связано с рассстройствами сна в будущем.

Спасибо за ответ. Фенибут нам назначали для лечния гипервозбудимости,т.к. было подозрение на повышеное ВЧД и был гипертонус.


eqimi
27.09.2008, 09:49
1. В ЧаВо ознакомтесь про ВЧД
2. препарат с непрогнозируемым действием у детей, поэтому его применять не стоит.

Katya1983
27.09.2008, 09:51
ВЧД у нас не оправдалось :)