PDA

Просмотр полной версии : Ватные ноги. папа 82 лет последние 2 дня жалуется на отсутствие силы в ногах

Иришка
08.09.2008, 23:05
Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Мой папа 82 лет последние 2 дня жалуется на отсутствие силы в ногах, ноги, как ватные, еле ходит, хотя перед этим ходил быстро и нормально. Кроме того, он почему-то клонится влево. На вопрос, почему он это делает, он отвечает, что у него ощущение, что он стоит ровно, прямо. При этом стороннему наблюдателю видно, что он вроде как сделал наклон влево и идёт в такой позе.(Мама его поддерживает, чтобы не упал). Всё это началось внезапно 2 дня назад. Ничего в общем самочувствии не изменилось. Что это может быть, и что делать?
Заранее большое спасибо.

Rodionov
09.09.2008, 07:25
Обратиться к неврологу или врачу общей практики. Вы описываете симптомы неврологических нарушений.

Иришка
09.09.2008, 09:36
Большое Вам спасибо за ответ. Вы не могли бы ответить чуть-чуть подробнее, что это значит - неврологические нарушения, в смысле насколько они опасны, а также как возможно их устранить. Просто папу не удаётся уговорить сходить к врачу,так как он считает, что врачу на пациентов наплевать (в Гемрании, как правило, так оно и есть) а я очень волнуюсь, не ухудшится ли его состояние, если ничего не предпринимать.

Rodionov
09.09.2008, 09:53
Возможно имеет место нарушение мозгового кровообращения, могут быть и другие причины. Опять же возможно ухудшение без лечения. Более подробно говорить особо не о чем.

А что значит, в Германии врачу на пациентов наплевать? Можно подробнее?

Иришка
09.09.2008, 14:44
Каждый пациент - это деньги. Чтобы их заработать, нужно обслужить побольше пациентов. Как правило у врача несколько кабинетов, в каждом пациент, а он носится как спринтер между этими кабинетами, бегом ставит диагноз, и удирает. На любое самое ничтожное обследование пациент подписывает бумажку, что он ознакомлен с рисками и даже в случае летального исхода врач ни за что ответственности не несёт. Даже если это крошечное ерундовое обследование, а не операция. Даже детские врачи, как правило, такие же. У меня у ребёнка всё время насморк. Ему тупо беспрерывно выписывают капли (по типу нашего нафтизина) по 3 раза в день. В аптеке и то предупреждают, что можно применять только ограниченное время (несколько дней, а то наступит привыкание), а детский врач с 2,5 лет беспрерывно прописывает нам эти капли по 3 раза в день и всё. И таких примеров можно привести тысячи. То же самое с температурой. Дадут жаропонижающее и иди отсюда. А почему у ребёнка каждые 2 недели температура 40, никто не знает. Проще, чем искать причину, дать парацетамол. Ни разу за 4 года у ребёнка не проверили ни кал, ни мочу, ни кровь. Вообще ничего врача не интересует. И так все остальные врачи тоже - и детские, и взрослые.

EVP
09.09.2008, 16:38
Это называется не наплевать, а рациональная организация труда и неназначение ненужных анализов и исследований.

EVP
09.09.2008, 16:40
Заочно вряд ли Вы сможете помочь папе, нужно показать больного врачу.

pulmonolog
10.09.2008, 10:24
Вероятнее всего имеет место нарушение мозгового кровообращения в вертебро-базиллярном бассейне- срочный осмотр неврологом, процесс может прогрессировать.
ААН.

Иришка
11.07.2010, 02:26
Моему папе 84 года. Имеет довольно-таки большой "букет" заболеваний, но вопрос не в этом. Человек он энергичный и боится залеживаться. Поэтому каждый день старается гулять хотя бы час, а то и 2-3. В последний год он сильно сдал в том смысле, что чувствует слабость. Прошел 100 метров - надо посидеть отдохнуть, прошел еще немного - надо опять отдохнуть. Свое состояние он описывает, как отсутствие сил. В частности, устают ноги. Понятно, что возраст. Но все-таки хочется ему помочь, очень его жалко. В голову пришли всякие средства типа женьшеня, элеотерокока, китайского лимонника и прочего. Могут ли эти, или другие немедикаментозные средства придать старому человеку сил?

aberzoy
11.07.2010, 14:17
Какое отношение Ваш вопрос имеет к онкологии?

Иришка
11.07.2010, 23:42
Какое отношение Ваш вопрос имеет к онкологии?

Никакого. Видимо, я ошиблась. Я не знаю, в какой раздел нужно перенести мое сообщение и как это сделать. Извините пожалуйста.

aberzoy
12.07.2010, 00:09
В голову пришли всякие средства типа женьшеня, элеотерокока, китайского лимонника и прочего. Могут ли эти, или другие немедикаментозные средства придать старому человеку сил?Как плацебо - возможно.

Другое дело, что причиной может быть "большой "букет" заболеваний"....