PDA

Просмотр полной версии : Миома и сырой картофель

Yvanna
29.08.2008, 19:10
Врач рекомендовал пить сок сырого картофеля. Интересно, как это может повлиять на миому?

doctor101
29.08.2008, 19:18
Врач рекомендовал пить сок сырого картофеля. Интересно, как это может повлиять на миому?
Хорошо.что еще не уринотерапию,порекомендовал.
Попросите у него ссылки в международной медицинской литературе,о доказанности рекомендованного им "лечения".От бабушек на лавочке,это можно услышать,но от врача?:ah:

Yvanna
29.08.2008, 19:25
Хорошо.что еще не уринотерапию,порекомендовал.
Попросите у него ссылки в международной медицинской литературе,о доказанности рекомендованного им "лечения".От бабушек на лавочке,это можно услышать,но от врача?:ah:
Не смогу: это рекомендация была дана не мне, а моей приятельнице. Разговор изначально шёл об операции, но всё-таки решили ещё миому пару-тройку месяцев понаблюдать, в т.ч. попить сок картофеля. Кстати, моя свекровь когда-то давно вылечила фибромиому матки, принимая чистотел. К сожалению, я в своё время не расспросила у неё подробности рецепта.

DrSusha
29.08.2008, 19:27
Был в старые незапамятные времена, еще в начале моей медицинской карьеры метод Бенедиктова, заключался он в ежедневном выпивании по утрам сока сырого картофеля. я даже назначала :), эффект конечно нулевой, зато пациентки при деле. ;)

Yvanna
29.08.2008, 19:38
А что в принципе может положительно повлиять, хотя бы остановить рост миомы? У меня вот тоже миома (6 недель). Врачи говорят, что каких-либо лекарств не существует, только наблюдение. Неужели ж это так?

DrSusha
29.08.2008, 19:40
Ну вот из последних, доказанных средств - это система Мирена. Более подробно о ней можно прочитать на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но это при небольших размерах узлов.

Yvanna
29.08.2008, 19:43
Спасибо, почитаю. А мой узел вроде не считается большим, 4х4?
Ой, так это внутриматочная спираль... А пилюль нету? :ah:

DrSusha
29.08.2008, 19:50
Уже великоват, но не критично. напишите пожалуйста данные УЗИ и расскажите пожалуйста про себя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"пилюли" есть, они вызывают искусственный климакс. :rolleyes:
оно вам надо? Чем вас смутила ВМС?

Golubitskaia
29.08.2008, 20:18
Кстати, моя свекровь когда-то давно вылечила фибромиому матки, принимая чистотел.
2 варианта:
или миомы не было...
или она пила чистотел в период менопаузы... тогда точно помогло...:)

Yvanna
30.08.2008, 18:23
Уже великоват, но не критично. напишите пожалуйста данные УЗИ и расскажите пожалуйста про себя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"пилюли" есть, они вызывают искусственный климакс. :rolleyes:
оно вам надо? Чем вас смутила ВМС?
К сожалению, данных УЗИ у меня нет, они в карте в поликлинике. У меня два узла - 1 см и 4см. Мне 43 года, 2 беременности (первая закончилась выкидышем на 6-й неделе), 1 роды 16 лет назад - кесарево сечение. Кстати, забеременеть удалось не сразу: хроническое воспаление придатков, ректальная t во время овуляции не превышала 37*. Помню,что принимала туринал на сохранении 2-й беременности. Плюс ко всему у меня три фиброаденомы молочной железы.
Против ВМС я ничего не имею, но не очень бы хотелось носить в себе что-то инородное. Я помню, как однажды мою сотрудницу увезли на "скорой" - что-то там было связано у неё с ВМС.

DrSusha
30.08.2008, 18:40
Понятно, я не вижу противопоказаний для назначения системы Мирена. В принципе возможны варианты лечения, которые необходимо обсудить с лечащим врачом, желательно не с тем, который назначает пить картофельный сок.
Ну а дальше решать вам, бездействовать и уповать на то, что миома не вырастет или все-таки предпринять разумные попытки стабилизировать рост узлов и не допустить операции.

Yvanna
30.08.2008, 19:08
Ну а дальше решать вам, бездействовать и уповать на то, что миома не вырастет или все-таки предпринять разумные попытки стабилизировать рост узлов и не допустить операции.
Дык я только за! Я консультировалась у двух врачей и задавала один и тот же вопрос: можно ли как-то остановить рост миомы, что делать, как лечиться? И услышала одинаковый ответ: надо наблюдаться. Мне теперь надо будет показаться в ноябре, обязательно спрошу про систему Мирена.

DrSusha
30.08.2008, 19:54
Я думаю стоит найти врача, который мыслит современными категориями и в курсе, что такое система Мирена и каким лечебным эффектом она обладает, помимо контрацепции.
и самое главное - у которого есть опыт в установке этой системы и опыт ведения пациенток.
Кто ищет - тот всегда найдет.

Yvanna
31.08.2008, 00:31
Спасибо за совет, конечно. Но, что называется, "ищи ветра в поле". Записываясь на приём к тому или иному врачу, невозможно угадать его компетентность. Я была у двух разных врачей: в очень дорогой платной поликлинике и в своём районе бесплатно. Разница исключительно в цене. :bn: