PDA

Просмотр полной версии : Повышенная сонливость

VeraNK
25.08.2008, 14:57
Здравствуйте. Прошу помощи и совета врача любой специальности. Буду благодарна за любые советы- лекарства, травы, м/ быть физиотерапия?или еще что-нибудь? Мне 45 лет, женщина, без вредных привычек, 173см, 75 кг, из болезней: хр гастрит, ИБС, стенокардия, последствия онмк( 6-летней давности), ВИДС, БА, смешанная форма, хр жда легкой ст. ГБ 3 ст.Все в компенсации- ремиссии. И все было хорошо, но недавно возникла такая проблема: последнее время я стала самым неприличным образом засыпать в неподходящих местах- в метро, в очереди в поликлинике, в магазине на каком- нибудь ящике, на остановке автобуса, иногда просто на лавочке на улице- везде, где можно сесть.Происходит это так- я выхожу из дома в хорошем самочувствии, выспавшаяся, бодрая, полная сил и планов. Пока я куда нибудь приезжаю, я устаю и мне нужно сесть. После того, как я сажусь на что- нибудь, на меня, как бетонная плита, наваливается страшная неодолимая усталость и я засыпаю, это не потеря сознания- я засыпаю медленно, постепенно, звуки приглушаются, все заботы отходят и я крепко засыпаю, сплю крепко, спокойно, вижу хорошие сны.Просыпаюсь от того, что меня кто- нибудь трясет и громко орет в ухо- вам плохо? Мне НЕ плохо, наоборот, просыпаюсь я хорошо отдохнувшая, выспавшаяся, с хорошим самочувствием. С разу точно знаю где нахожусь , зачем и что надо продолжать делать. Единственное, что беспокоит после пробуждения- трудно поддерживать равновесие и меня как бы покачивает из стороны в сторону.Но я научилась сразу вставать, торопиться Остальное- ОК. В общем, никакого вреда для здоровья от таких засыпаний нет, наоборот, после сна я чувствую себя гораздо лучше, чем перед, тем как заснула. Просто неприлично- женщина, заботливая мать, окончившая МВТУ им Баумана, дрыхнет на лавке, как бомж. И страшновато, чем это кончится- могут забрать в какой- нибудь бомжатник, а у меня ВИДС и куча проблем со здоровьем. К сожалению, сплю я не сидя- мышцы расслабляются и я заваливаюсь на бок. Так и валяюсь на скамейке, пока не разбудят, а дома меня ждет моя дочка-инвалид детства, пока ее мать дрыхнет где- то лавке. Пожалуйста, уважаемые доктора, посоветуйте хоть что -то- м/б лекарство, травы, физзарядка, ванны души холодные, фтл какое- нибудь. Буду рада любому совету. Благодарю за ответ. Вера. P.S. Подружка советует больше пить крепкий кофе и есть темный шоколад и тонизирующие напитки- энергетики-" саламандра" и RED BULL. Поможет ли мне это?

Rodionov
25.08.2008, 15:02
ТТГ (тиротропный гормон) проверяли?

VeraNK
25.08.2008, 15:11
Здравствуйте, Антон Владимирович,спасибо за ответ. ТТ Ги все тиреоидные гормоны сдавала недавно- в пределах нормы. С уважением, Вера.

pulmonolog
26.08.2008, 21:14
Необходимо разобраться с Вашим ночным сном, как крепко Вы спите, храпите или нет, есть ли остановки дыхания во сне. Можно обратиться к сомнологу. Целесообразна также консультация психотерапевта.
ААН.

Zambrozy
26.08.2008, 21:40
"смешанная форма, хр жда легкой ст" - гемоглобин, железо, ферритин, общая железосвяз-я сп-ть сыворотки.

VeraNK
26.08.2008, 21:47
Для pulmonolog от VeraNK. Здравствуйте, доктор. Спасибо за ответ. С ночным сном у меня проблем нет- сплю крепко, спокойно, остановок дыхания нет, Если лежу на боку или на животе- не храплю. Е сли перевернусь на спину - начинаю храпеть- я это чувствую- мешается что-то в носоглотке,когда лежу на спине- я тогда сразу переворачиваюсь на бок, чтобы не храпеть. А в целом с ночным сном у меня все в порядке, проблем не бывает. У психотерапевта я была- он ничем не помог мне, посоветовал соблюдать режим труда и отдыха , не переутомляться на работе, активные виды отдыха. Все это я соблюдаю, кроме работы- я уже 6 лет как не работаю. Я в основном- дома с дочкой, поэтому и не переутомляюсь. Вот недавно- в мае- июне я подлечилась 3 недели в санатории- как сопровождающая свою девочку. Психотерапевт мне ничем не помог, поэтому я и обратилась на Ваш форум - в надежде на более эффективные и профессиональные советы. Доктор, я вспомнила, что на ЭЭГ у меня-" отчетливые общемозговые изменения в виде угнетения корковой эл активности".Пожалуйста, скажите- что это значит и не может ли это быть причиной моих засыпаний? Существуют ли какие- нибудь лекарства, не дающие засыпать? Благодарю за ответ. С уважением, Вера:)

VeraNK
01.09.2008, 21:27
Здравствуйте. Сегодня получила результаты анализов: НВ-110 ;железо-18,0 ; ОЖСС-48, ТРАНСФЕРРИН-35%. Последние 3 года у меня был гемоглобин 96- 98 , но с мая этого года я усиленно лечилась препаратами железа и теперь у меня НВ очень вырос- аж до 110- так много у меня никогда еще не было. Анемии у меня больше нет, зато появилась такая проблема с засыпаниями. Что делать, чем лечиться? Я, как посоветовали, попросила консультации у сомнологов, но они ничем не помогли, а просто закрыли тему. Пожалуйста, уважаемые доктора, посоветуйте мне хоть что- нибудь, что поможет избавиться от засыпаний не дома - ВПЕРЕДИ ХОЛОДНАЯ ОСЕНЬ И ЗИМА!!! Буду благодарна за любые советы- какие- нибудь лекарства, травы, физиотерапия,диета какая- нибудь- м/быть мне стараться больше пить крепкого кофе и есть темный шоколад, или пить тонизирующие напитки-энергетики типа "саламандра" или RED BULL? Благодарю за ответ. Вера.

ATO
02.09.2008, 11:54
1 Бывало ли у вас несколько таких засыпаний за день? Или достаточно «отдохнуть»один раз?
2 Бывает ли это каждый раз когда вы куда то идете, или не всегда? Каждый день?
3 Скажите, было ли такое что приступ случился уже дома?
Бывают ли у вас обмороки, потери сознания или приступы падения?
4 Какие лекарства и в какой дозировке принимаете в данный период по поводу всех ваших заболеваний?
5 Сколько времени длиться ваш ночной сон? Легко ли вы засыпаете ночью и просыпаетесь? Когда просыпаетесь утром – тоже трудно равновесие поддерживать, легко вставать?
6 Сколько времени тому назад это началось?
7 Что-то уже пробовали делать, чтоб не засыпать (ущипнуть себя, пить холодную воду)? С каким эффектом?

VeraNK
02.09.2008, 23:43
Здравствуйте, доктор, спасибо за ответ. Отвечаю на Ваши вопросы: 1- За день таких засыпаний м/ бытьнесколько-1-2-3- в зависимости от того, как далеко и надолго я путешествую.Схема такая- устала- заснула- выспалась- "хорошая" иду дальше- опять устала- заснула- выспалась... и т д. Если после последнего засыпания еду домой долго, то дома валюсь в кровать и засыпаю. 2-Если никуда не уезжаю из дома и не устала дома, то все хорошо, не засыпаю. Если ухожу из дома недалеко и ненадолго- все ОК- не засыпаю. 3- Вообще обмороков, потерь сознания, приступов падения не бывает. В июне был синкоп с падением во время сильного ЖКК, но это просто потому, что тогда мне было оч плохо. Как то у меня была кома на 2 суток во время промывания желудка в больнице, но тогда я напряглась когда мне засовывали в горло резиновую трубочку. Это все редкие случаи, а так, вообще в "спокойной "жизни потерь сознания не бывает. 4 -Сейчас из лекарств принимаю только сорбифер дурулес, престариум, флукостат и кораксан. Раньше принимала еще кавинтон, фенотропил и предуктал МВ, но, когда я появилась на Вашем форуме, узнала,что эти лекарства не помогают и перестала их пить. Оставила только сорбифер, престариум, кораксан и флукостат и, когда надо,- кетонал. 5 - Ночной сон у меня-10-11 часов. Засыпаю около полуночи, просыпаюсь в 10-11 утра. После ночного сна нет никаких проблем с равновесием, встаю легко сразу, но очень болит все. Засыпаю легко, сразу как закрою глаза. Сплю крепко, вижу очень хорошие, спокойные безмятежные сны. Кстати, когда я засыпаю не дома, я тоже всегда вижу очень хорошие, приятные сны. У меня даже бывает досада, что меня разбудили- мне было так хорошо во сне, а меня разбудили... 6- Все эти проблемы начались недавно- в конце июля- начале августа. 7- Чтобы не заснуть воду я не пью, т к не дома. Я просто стараюсь контролировать себя , внимательно следить за происходящим, чтобы подавить момент засыпания, но это невозможно и от меня не зависит. И еще, доктор, у меня на ЭЭГ- отчетливые общемозговые изменения в виде угнетения корковой эл активности. Что это значит? и к чему обычно приводит? Как Вы считаете- может ли это угнетение быть причиной моих трудностей? И чем обычно лечаться Ваши пациенты с такими же проблемами? Благодарю за ответ. С уважением. Вера.

Zambrozy
03.09.2008, 09:06
Здравствуйте. Сегодня получила результаты анализов: НВ-110 ;железо-18,0 ; ОЖСС-48, ТРАНСФЕРРИН-35%. Последние 3 года у меня был гемоглобин 96- 98 , но с мая этого года я усиленно лечилась препаратами железа и теперь у меня НВ очень вырос- аж до 110- так много у меня никогда еще не было. Анемии у меня больше нет, зато появилась такая проблема с засыпаниями. Что делать, чем лечиться? Я, как посоветовали, попросила консультации у сомнологов, но они ничем не помогли, а просто закрыли тему. Пожалуйста, уважаемые доктора, посоветуйте мне хоть что- нибудь, что поможет избавиться от засыпаний не дома - ВПЕРЕДИ ХОЛОДНАЯ ОСЕНЬ И ЗИМА!!! Буду благодарна за любые советы- какие- нибудь лекарства, травы, физиотерапия,диета какая- нибудь- м/быть мне стараться больше пить крепкого кофе и есть темный шоколад, или пить тонизирующие напитки-энергетики типа "саламандра" или RED BULL? Благодарю за ответ. Вера.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Анемия всё же есть. НЕобходимо исключать другие причины анемии, видимо не в дефиците железа дело. Кровь на В12,фолат

VeraNK
03.09.2008, 20:53
Здравствуйте, доктор, спасибо за ответ. Мне кажется, что такая легкая анемия не может быть причиной засыпаний потому, что анемия у меня уже 6 лет и даже была с более низким, чем сейчас гемоглобином- был НВ=95-98 г/л, а засыпания появились только сейчас, когда гемоглобин повысился, раньше таких засыпаний не было. Значит причина засыпаний не в анемии, а в чем- то другом. Неужели все люди с НВ=110 дрыхнут на лавках в общественных местах? Может ли быть, что причина засыпаний в чем-то другом? Как Вы считаете, доктор, с чем могут быть связаны такие засыпания, кроме такой небольшой анемии? Может ли это быть связано со снижением корковой активности гол мозга(которые у меня на на ЭЭГ)? Или с чем- нибудь еще? Как это обычно бывает у Ваших пациентов? Благодарю за ответ. С уважением. Вера

Shahla
03.09.2008, 22:14
...Сейчас из лекарств принимаю только сорбифер дурулес, престариум, флукостат и кораксан... Оставила только сорбифер, престариум, кораксан и флукостат и, когда надо,- кетонал... 6- Все эти проблемы начались недавно- в конце июля- начале августа...

Если флукостат- это флуконазол, то одним из побочных действий препарата является чрезмерная утомляемость.
И еще: обсудите с лечащим врачом целесообразность одновременного приема флуконазола и кораксана; возможно, нужна коррекция дозы.

"Red Bull" с вашей историей болезни не советую: появились публикации, что напиток повышает риск инсульта.

VeraNK
03.09.2008, 22:40
Здравствуйте, доктор. Спасибо за ответ, а особенно -за предупреждение о RED BULL!!! Пожалуйста, скажите-не может ли быть инсульт от крепкого кофе- я как раз собиралась на него перейти? Какие тонизирующие мне могут помочь? Вы правы- флукостат, к-рый я принимаю - это, действительно, флуконазол. К сожалению, отказаться от него я не могу- у меня диссиминированный кандидоз. Чем можно снять утомляющее действие флукостата? Чем обычно пользуются люди, котрые лечатся флукостатом, чтобы не засыпать в общественных местах? Доктор,Вы считаете, что это у меня м/ быть от сочетания кораксана и флукостата? Как Вы думаете- если я заменю кораксан на конкор- кор, избавлюсь ли я от засыпаний? Благодарю за ответ. С уважением. Вера.

Shahla
03.09.2008, 22:52
О кофе мне публикации такого содержания не попадались.
Заменить кораксан конкором-подождем кардиологов.
Как снять побочное действие препарата- пока не знаю, поищу.
Целесообразность совместного приема кораксана и флукостата обсудить с врачом обязательно надо.

VeraNK
04.09.2008, 21:37
Здравствуйте, доктор, спасибо за ответ.Но я не совсем поняла- почему нельзя принимать вместе кораксан и флукостат? Вы считаете, что мои засыпания от этого? или нельзя по какой-то другой причине? Вообще- то я не глотаю одновременно флукостат и кораксан, а в разное время- флукостат- 1 капсула в неделю, а кораксан- 2 раза в день.Пожалуйста, доктор, скажите- чем именно опасно принимать флукостат и кораксан так как это делаю я? И еще подскажите, пожалуйста- как надо принимать лекарства, если надо сьесть несколько разных таблеток утром, несколько- днем и еще несколько вечером?Например, утром- проглотить одновременно все утренние лекарства или по очереди, а если не одновременно, то с каким перерывом между приемом разных таблеток?Благодарю за ответ. С уважением. Вера.

Shahla
04.09.2008, 22:51
Я посмотрела ваш профиль- вам не подходит конкор из-за бронхиальной астмы; этот вопрос уже обсуждался.
При одновременном назначении флуконазола и кораксана может усиливаться действие кораксана.

Zambrozy
05.09.2008, 12:20
Здравствуйте, доктор, спасибо за ответ. Мне кажется, что такая легкая анемия не может быть причиной засыпаний потому, что анемия у меня уже 6 лет и даже была с более низким, чем сейчас гемоглобином- был НВ=95-98 г/л, а засыпания появились только сейчас, когда гемоглобин повысился, раньше таких засыпаний не было. Значит причина засыпаний не в анемии, а в чем- то другом. Неужели все люди с НВ=110 дрыхнут на лавках в общественных местах? Может ли быть, что причина засыпаний в чем-то другом? Как Вы считаете, доктор, с чем могут быть связаны такие засыпания, кроме такой небольшой анемии? Может ли это быть связано со снижением корковой активности гол мозга(которые у меня на на ЭЭГ)? Или с чем- нибудь еще? Как это обычно бывает у Ваших пациентов? Благодарю за ответ. С уважением. Вера

Нет, я не считаю причиной засыпания - анемию, я лишь констатирую факт её наличия. Не стоит сравнивать себя с другими людьми и свой гемоглобин с чужим.
Анемия скорее всего выступает признаком какого либо заболевания, которое необходимо выявлять, как и причину засыпания. Но делать это следует на очном приёме у врача.

VeraNK
05.09.2008, 22:27
У меня также было. Три месяца подряд засыпала, как только была возможность расслабиться. И еще слабость и нежелание активно жить. Пока не получила результат анализа крови. Ферритин упал до 2 ед. До этого была ЖДА, но терпимая по состоянию. По крайней мере такой сонливости и апатии не было. При этом гемоглобин был в пределах нормы. Семейный врач срочно назначил принимать железо по 320 мг два раза в день. Через месяц ферритин поднялся до 13 ед. Чувствую себя намного энергичнее. Сплю только ночью. Днем даже не тянет. Может быть, Вам проверить уровень железа в крови? удачи Вам!Здравствуйте,Eyya. Спасибо за ответ. У меня уровень железа в крови и ферритин в пределах нормы и нет апатии и постоянной сонливости и нет нежелания активно жить. Наоборот, я очень активно все делаю- у меня больная дочка- инвалид детства и я много ей занимаюсь. Эти засыпания- как приступы какие- то наступают временами, а постоянно я очень активна и дневной сонливости постоянно нет. Eyya, скажите- уВас сонливость была постоянно или приступами- во время напряжения?Какой диагноз ставил врач , кроме анемии? Нормальная ли былаЭЭГ? Помогал ли Вам крепкий кофе или какие- нибудь напитки- энергетики?Делали ли Вы какую- нибудь физиотерапию?Принимали ли какие-нибудь лекарства и в какой дозе? Спасибо за ответ. Удачи Вам.С уважением, Вера.

:)

VeraNK
05.09.2008, 22:37
///////

VeraNK
05.09.2008, 23:17
Я посмотрела ваш профиль- вам не подходит конкор из-за бронхиальной астмы; этот вопрос уже обсуждался.
При одновременном назначении флуконазола и кораксана может усиливаться действие кораксана.
Здравствуйте, доктор, спасибо за ответ.Пожалуйста, доктор, скажите- у меня на ЭЭГ- отчетливые общемозговые изменения в виде угнетения корковой эл активности. Что это значит? и к чему обычно приводит? Как Вы считаете- может ли это угнетение быть причиной моих трудностей? Благодарю за ответ. С уважением, Вера.

Shahla
06.09.2008, 10:53
Уважаемая Вера!
На ваш последний вопрос-связаны ли ваши текущие жалобы с угнетением корковой электрической активности- компетентно ответил EVP, невролог.
Я советую вам проконтролировать пульс на фоне приема кораксана и флуконазола.
Посоветуйтесь с кардиологом-считает ли он нужным провести Холтеровское мониторирование? Оно позволит выявить эпизоды нарушений ритма.

VeraNK
06.09.2008, 12:02
Уважаемая Вера!
На ваш последний вопрос-связаны ли ваши текущие жалобы с угнетением корковой электрической активности- компетентно ответил EVP, невролог.
Я советую вам проконтролировать пульс на фоне приема кораксана и флуконазола.
Посоветуйтесь с кардиологом-считает ли он нужным провести Холтеровское мониторирование? Оно позволит выявить эпизоды нарушений ритма. Здравствуйте, доктор, спасибо за ответ. Проблема в том, что когда невролог EVP, отвечал мне по ЭЭГ, у меня т аких засыпаний еще не было. Сейчас эти засыпания появились и ничем другим, кроме как угнетением корковой активности мозга, я их обьяснить не могу. Я думаю, что это угнетение в конечном счете приводит именно к таким засыпаниям. Наверное, хорошо бы спросить об этом у EVP еще раз с учетом появившихся проблем, но мне не хочется создавать новую тему, а как задать вопрос неврологу EVP в этой теме я не знаю, м/ быть Вы поможете мне.- пожалуйста помогите мне задать этот вопрос неврологу EVP. С холтером вряд ли получится. У нас в поликлинике холтера нет, дают направление в КДЦ , который находится для меня далеко, меня уже туда направляли , но я ни разу не смогла доехать, т к засыпаю по дороге.Существует ли какое- нибудь лекарство, не дающее засыпать? Благодарю за ответ. С уважением. Вера. :)

Shahla
06.09.2008, 16:26
Я связалась с доктором EVP- он сразу вас вспомнил. Внимательно прочитав тему, он написал, что угнетение корковой активности не является причиной гиперсомнии (повышенной сонливости). Он считает, что виртуально выяснить причину сонливости трудно.
Легче постараться снизить дозы текущих лекарств (конечно, согласовав с лечащим врачом), чем искать новые лекарства для стимуляции. Я смотрела в самых солидных справочниках, как снять побочный эффект флуконазола, но пока не нашла. Как долго вы будете принимать флукостат?

EVP
06.09.2008, 17:14
Уважаемая Вера, я не могу сказать с чем связаны приступы сонливости у Вас, но соверщенно точно измненения ЭЭГ не связаны с этими состояниями. Вам нужно решать проблемы очно. Заочно возникает много вопросов, неясностей, затруднений. Вы непростой пациент. Ищите своего врача в реале, тем более Вы живете в Москве.

VeraNK
06.09.2008, 17:36
Я связалась с доктором EVP- он сразу вас вспомнил. Внимательно прочитав тему, он написал, что угнетение корковой активности не является причиной гиперсомнии (повышенной сонливости). Он считает, что виртуально выяснить причину сонливости трудно.
Легче постараться снизить дозы текущих лекарств (конечно, согласовав с лечащим врачом), чем искать новые лекарства для стимуляции. Я смотрела в самых солидных справочниках, как снять побочный эффект флуконазола, но пока не нашла. Как долго вы будете принимать флукостат?
Спасибо, доктор, за помощь. Флукостат могут отменить по результатам анализов, мазков и смывов на кандид. рез-ты будут после 9сентября. Я надеюсь, что будет лучше. С уважением. Вера

VeraNK
06.09.2008, 20:29
Уважаемая Вера, я не могу сказать с чем связаны приступы сонливости у Вас, но соверщенно точно измненения ЭЭГ не связаны с этими состояниями. Вам нужно решать проблемы очно. Заочно возникает много вопросов, неясностей, затруднений. Вы непростой пациент. Ищите своего врача в реале, тем более Вы живете в Москве. Здравствуйте, Игорь Николаевич, Спасибо за ответ. Все- таки у Вас удивительная память. Вы советуете искать врача в реале. Подскажите, пожалуйста, врача какой специальности мне надо искать, чтобы я могла сориентироваться. Вообще-то я потому и обращаюсь на ваш форум, что лечиться в реале мне очень сложно. Во- первых потому, что мне просто физически трудно ездить по кдц и поликлиникам, а во- вторых врачи всегда отказываются лечить или делать обследования. Куда бы не направила меня моя поликлиника, я везде слышу один ответ, который уже знаю наизусть- "конечно, Вам надо обязательно лечиться, но только Не у нас. Вы поищите-где, а мы Вас Не возьмем". У меня целых 4 года нагнаивался панариций, но все гнойные хирурги москвы отказывались удалять вросший ноготь из-за которого и был панариций. Особенно не " любят" меня стоматологи и гинекологи. Даже когда скорая привезла меня в гинекологическою больницу с апоплексией яичника и надо было решать вопрос об операции, врачи больницы просто посадили меня в свою, больничную машину и отвезли домой- сиди дома и никому не говори, что было. Как сейчас помню фразу, которую гинеколог приемного отделения сказал врачу скорой- " Кого ты мне привез! Что мы с ней делать будем?!"
И это по скорой, а планово- вообще как глухая стена. Мне кажется, что врачи в реале- это люди, которых 6 лет учили как грамотно отказать больному с помощью профессиональных терминов. Я заметила, что врачи больше рассуждают о прокурорах, чем о лечении.Вот странно, я к ним за лечением прихожу, а не слушать их рассуждения о прокурорах. Вот поэтому я обрадовалась , что нашла Ваш форум и задаю здесь все вопросы. Надеюсь, Вы меня поймете. Спасибо, Игорь Николаевич, за Ваши ответы.С уважением. Вера.

VeraNK
06.09.2008, 21:39
для Shahla от VeraNK.Пожалуйста, доктор, ответьте на такой вопрос: последние 3 дня у меня появились странные проблемы с желудком- во время нагрузки или напряжения желудок вдруг как бы подскакивает вверх, а потом, обрывается вниз- болей нет, вообще- вреда для здоровья от этого нет, но как то неприятно и в это время становится трудно дышать. и голова кружится. У меня раньше никогда такого не было и я не знаю что с ним( с желудком) случилось . Позавчера так было 1 раз, вчера несколько раз, а сегодня пол-дня надоедало, пока не уснула. Пожалуйста, доктор, подскажите- что кроме омеза мне надо принять и надо ли что- то принимать? Что это такое у меня с желудком происходит? Благодарю за ответ. С уважением, Вера.:)

Shahla
06.09.2008, 21:45
Учитывая, что во время этих неприятных ощущений вам бывает тяжело дышать и кружится голова, а также то, что ощущения эти возникают при нагрузке, больше похоже на сердце, чем на желудок.
Вера, вы старайтесь думать о том, как сократить лекарства, чем искать, что бы еще принять. Несмотря на вашу серьезную историю болезни.

VeraNK
06.09.2008, 23:54
Учитывая, что во время этих неприятных ощущений вам бывает тяжело дышать и кружится голова, а также то, что ощущения эти возникают при нагрузке, больше похоже на сердце, чем на желудок.
Вера, вы старайтесь думать о том, как сократить лекарства, чем искать, что бы еще принять. Несмотря на вашу серьезную историю болезни.
Спасибо, доктор, за ответ. Как Вы думаете- если это похоже на сердце, то что именно. Мне "повезло"- у меня левосторонняя гемианестезия, я не чувствую вообще никакую боль слева- даже очень сильную. Когда у меня был перелом шейки плеча, я этого не знала т к не чувствовала боли. участковый терапевт заметил, что рука болтается и послал на рентген- оказалось перелом , а я не чувствовала ничего. Поэтому я не знаю, что там у меня сейчас с сердцем, мне кажется, что трепыхается желудок и трудно дышать и голова кружится Боли я все- равно не почувствую. Как Вы думаете, доктор, что там м/ быть с сердцем?- как это может называться? О лекарствах. Если не обнаружат кандида, то оставлю только престариум и сорбифер. Как Вы думаете- избавлюсь от засыпаний? Благодарю за ответ. С уважением, Вера

Shahla
07.09.2008, 07:20
А кораксан? Тоже не будете применять?
Думаю, что если была боль в сердце, то ее бы вы ощущали., несмотря на гемианестезию.
Вы просто проконтролируйте пульс- в покое и при этих ощущениях, частоту, аритмии. Записывайте несколько дней, а потом скажете.

VeraNK
07.09.2008, 21:17
Спасибо, доктор, за ответ. Но мне сей час очень нужен Ваш совет, просто необходим, это не точно по теме, но очень актуально сейчас для меня.Вчера я ездила в школу, где учиться дочка. Там я долго спала на сквозняке. Было очень жарко и в школе были открыты окна и двери. Я заснула на банкетке около открытого окна и спала долго. Сейчас меня мучает боль в шее и немного вниз по позвоночнику и в правых плече и лопатке, м/быть и в левых тоже болит, но я не чувствую, а правые и шея болят очень сильно- невозможно поворачивать голову и поднимать руку. А завтра мне надо еще раз сходить в школу.Пожалуйста, доктор, подскажите- чем мне сейчас от этой простуды лечиться? Благодарю за ответ. С уважением, Вера,

Shahla
08.09.2008, 07:49
Возьмите мазь типа фастум гель, или апизартрон (пчелиный яд). Что у вас есть дома?

VeraNK
08.09.2008, 20:16
Спасибо, Шахла Юсифовна, за совет. Я помазала фастум- гелем и через15 минут стало лучше. Но через 3 часа действие обезболивающего кончилось. пришлось мазаться снова и снова... Пожалуйста, подскажите- как часто надо мазать фастум -гель и сколько дней можно его применять? Благодарю за ответ. С уважением, Вера :)

Shahla
08.09.2008, 20:43
У вас в анамнезе бронхиальная астма и язвенная болезнь. Хотя речь идет о местном применении, нужны некоторые предосторожности. Некоторые астматики не переносят аспирин- если у вас так, гель надо заменить.
Наносят на кожу тонким слоем 3-4 см геля 2 раза в день. 3-4 дня достаточно.

VeraNK
08.09.2008, 21:50
Шахла Юсифовна, спасибо за совет . Я еще нашла дома мазь хондроитин 5%. Как Вы думаете- подойдет? И что мне лучше, чтобы поскорее от этого вылечиться- стараться больше двигаться- разрабатывать( через боль) или стараться не поворачивать шею и не двигать правую руку? Надо ли мазать левую сторону- вдруг она тоже простыла, ведь боли слева я не чувствую и не знаю, что там- надо ли лечить левую сторону Благодарю за ответ. С уважением, Вера :)

Shahla
09.09.2008, 10:45
Если хондроитин помогает, то можно. Двигаться через боль незачем, лучше всего пока держать в тепле. Левую сторону мазать не надо.

VeraNK
09.09.2008, 22:40
Спасибо, Шахла Юсифовна, за совет. Я сегодня узнала результаты анализов.К сожалению, кандидоз сохраняется. Н о, с учетом моей проблемы ,врачи заменили мне флукостат на таблетки тербинафин- по 250 в день. врачи сказали, что у тербинафина побочные дей ствия слабо выражены, тем более на такой маленькой дозе- никто никогда не засыпал, проблем не будет сказали. Все, главная причина засыпаний исчезла, возможны ли такие засыпания только от кораксана? Пожалуйста, подскажите- какое есть лекарство, которое урежает пульс, кроме кораксана и конкор- кор? Благодарю за ответ. С уважением, Вера.

Shahla
10.09.2008, 06:39
Хорошо, что поменяли препарат. Кроме кораксана и конкор-кор, урежают пульс некоторые антагонисты кальция-верапамил, например. Но в вашем профиле написано, что у вас было резкое снижение АД давления от верапамила.
А какая причина тахикардии- проверялась ли щитовидная железа (ТСГ)?

VeraNK
10.09.2008, 22:34
Спасибо, Шахла Юсифовна, за ответ. От верапамила у меня был коллапс- бригада СМП довезла меня до реанимации под капельницей. В реанимации давление подняли, но я теперь боюсь- может ли быть инсульт с парализацией от сильного падения АД от верапамила?- Подскажите, пожалуйста, Шахла Юсифовна. Я пока верапамил принимать не буду - боюсь. Отчего тахикардия, я не знаю. С ЩЖ все нормально- узелки совсем маленькие. ТТГ и все тиреоидные гормоны в норме. Я пока оставлю только сорбифер и престариум. Попробую больше лежать и меньше ходить- тогда и тахикардии, может, не будет. Я первые 2 года после операции лежала без движений на кровати- сначала была без сознания, а потом не могла двигаться, тогда и тахикардии никакой не было, а как встала и начала ходить- тут и появилась тахикардия. Причину никто не знает. Как из Вашей практики- отчего может появиться тахикардия, если ТСГ и все остальное- в норме? И чем ее лечить, кроме кораксана и конкор- кор и верапамила? Благодарю за ответ. С уважением, Вера :)

VeraNK
12.09.2008, 21:26
Некорректное название темы- повышенная сонливость. У меня нет сонливости- я весь день очень активна- обстоятельства требуют. Вот у соседской бабушки- сонливость- она весь день дремлет сидя в кресле. А я весь день все активно делаю. Проблема в том, что бывают внезапные приступы засыпания, а после того, как меня растрясут, я опять очень активна - до следующего приступа. Я не поняла отчего эти приступы бывают? Подскажите, пожалуйста.Е сли бы это было от лекарства, то я была бы сонливой на протяжение всего времени действия лекарства, а у меня - не так- дискретный процесс какой-то. Помогите разобраться отчего так бывает? Например, у других Ваших пациентов? И чем они лечатся? Я уточнила название темы. Не знаю, как в медицине, а в математике- правильная формулировка задачи- это уже наполовину- ее решение.Пожалуйста, подскажите мне ответы на мои вопросы. Благодарю за ответ. С уважением, Вера. :bo:

Shahla
12.09.2008, 21:49
Уважаемая Вера! Который раз мне приходит в голову при чтении ваших рассуждений- как жаль, что вы не стали врачом. Когда я вам поздно отвечаю, это не из-за невнимательности, я думаю и читаю, как вам помочь.
Если вы 2 года находились на постельном режиме, скорее всего причина тахикардии связана с сердцем. Есть ли у вас также одышка при ходьбе, утомляемость? То есть я спрашиваю о других проявлениях сердечной недостаточности.
Как давно вам проводили ЭХО кг?
Есть еще одна группа препаратов, урежающая пульс; это-сердечные гликозиды (дигоксин). К сожалению, виртуально его назначить трудно. Я не отмахиваюсь от вас, просто не хочу вредить- спросите своего врача.
И еще: верапамил не такой уж злостный препарат-может быть, дозировка тогда была чрезмерной?

Shahla
13.09.2008, 08:44
"У меня нет сонливости- я весь день очень активна- обстоятельства требуют"".
Это ваши слова-"обстоятельства требуют"- вы находите силы, которых у вас немного.
Ведь прошло целых 5 лет после операции, а такая симптоматика у вас впервые.Первое, о чем надо подумать, это действие препаратов. Флуконазол только недавно отменили.
С кардиологами и неврологом на форуме я переговариваюсь. Какое у вас обычно АД? Престариум принимаете 4 мг? Его ведь назначили не просто так, вероятно, для поддержки сердца?

VeraNK
13.09.2008, 22:21
Здравствуйте, Шахла Юсифовна. спасибо за ответ, мне сейчас очень нужен Ваш совет- мне оч плохо. После обеда к дочке пришла подружка, они играли. махали каки ми- то тряпками и плюшевыми игрушками. У меня стал приступ удушья, скорая сделала 20 кубиков эуфилин в вену и мне сразу стало лучше, в смысле легче стало выдыхать и даже хрипы затихли, зато "поплыла", голова, и сердцебиение, я отлежалась но сей час опять начинается приступ удушья- стоит ли мне сделать еще эуфилин если да тосколько? - я еще не совсем отошла от первых 20 кубиков- в смысле головы и сердца- все ещк лежу, но дышать все труднее. Что бы ВЫ мне сейчас посоветовали?вентолин кудато потерялся да яего нео ч люблю тк отнеге меня трясет спасибо вера

Shahla
14.09.2008, 17:39
К сожалению,отвечаю поздно- у нас небольшая разница во времени. У вас доступ в интернет по вечерам или именно по вечерам вам часто становится плохо? Может быть, в течение дня вы бываете среди людей, и вам не так тревожно? Обратите на это внимание.
Сколько лет вашей дочери? Что у нее? Если не хотите, не отвечайте.
Эуфиллин больше не нужен. Если вам нехорошо от вентолина, можете заменить его беротеком-хотя это препараты одной группы, некоторым пациентам один из них подходит больше, чем другой.
Как вы сегодня?

VeraNK
15.09.2008, 21:37
Здравствуйте, Шахла Юсифовна. спасибо за ответ.Сейчас мне лучше, тогда вечером я все-таки вызвала скорую, потому, что снова начался приступ удушья, они сделали еще 20 кубиков эуфилина и мне стало легче дышать и отшло много соленой слизи из горла, сейчас мне почти хорошо, побаливает грудь наверху и время от времени в груди раздается какой-то мелодичный звук, который оч нравится моей дочке - музыкальная мама -радуется она. воскресение и понедельник я просто лежала, тк была сильная слабость- не могла сесть за комп, я не спала днем- просто лежала без сил. Сейчас мне уже лучше и завтра я займусь делами, пора уже . В интернет мне легче попасть вечером, т.к i-школа, которая поставила нам комп, сделала так, что дочке проще заниматься утром и днем, а вечером комп свободен для меня.В Москве в прошлом году был год ребенка и наш мэр ЛУЖКОВ всем детям- инвалидам поставил бесплатный комп с интернетом, чтобы они могли прямо из дома учиться в компь ютерной i-школе- получать задания и отправлять их учителям, но это днем, а вечером подсесть к компу могу и я, поэтому я появляюсь по вечерам. Чувства тревожности у меня никогда не бывает, т.к у меня нет для этого времени, я всегда занята чем- то нужным. Наоборот, я часто испытываю чувство радости- ведь я многому научилась сама и учу девочку -несмотря ни на что-( у нее врожденная аплазия щитовидной железы и на эутироксе постоянно) она хорошая, умненькая и много уже знает( не меньше своих сверстников). А я этому радуюсь. О своих лекарствах и на Ваши вопросы отвечу завтра, я уже устала. Спасибо, Шахла Юсифовна, за советы, я уже взяла беротек и , надеюсь, если что - поможет. С уважением, Вера :)

VeraNK
17.09.2008, 00:28
Здравствуйте, Шахла Юсифовна, мне, наконец-то, стало лучше и я могу ответить на Ваши вопросы:
- да, у меня есть повышенная утомляемость и еще какая... мне часто хочется лечь и лежать( не спать, а просто полежать); при ходьбе одышка не всегда, а только если устала- тогда одышка может быть и сидя при движениях руки( например, если уставшая поправляю подушку сидя на кровати- то может быть одышка сидя); ЭХОКГ мне делали в апреле этого года, заключение-патологические потоки выявлены: признаки недостаточности митрального клапана 1ст, трикуспидального 0-1 ст - гемодинамически незначимые клапанные регургитации, камеры сердца не расширены, сократимость миокарда ЛЖ не нарушена- я думаю, эхокг хорошая; обычно АД- от 103 до 145 мм. рт. ст. ; престариум принимаю по 4мг, но участковый сказал, что престариум мне назначили от давления, тк врачи кардиологической больницы написали мне диагноз- гипертоническая болезнь III ст, риск 4( очень высокий). О лекарствах. Дело в том,что все эти лекарства( о которых уже писала) я постоянно принимала все 6 лет после разрыва,. Первые 2 года я лежала дома в полуотключенном состоянии, меня будили только, чтобы покормить и подсунуть судно. Поэтому в поликлинике меня считали тяжелобольной и непрерывно выписывали лекарства- кавинтон, пирацетам, актовегил, танакан, пантогам и т.д. Эти таблетки дома мне давали постоянно в больших дозах, иногда приходила м/с и делала уколы, иногда, мне становилось хуже и скорая увозила в какие- нибудь больницы, там мне тоже делали много капельниц и уколов этих лекарств , тогда я еще 8 раз попадала в нхо СКЛИФА- просто на подлечивание скорая привозила- не для операции уже клали, а нейрохирурги просто писали -для наблюдения и обследования- там мне тоже делали много этих же капельниц и уколов. Т. О. первые 2 года я постоянно принимала все эти же лекарства, в т ч и флуконазол с кетоконазолом. На 3-й год мне стало лучше, я научилась стоять, передвигаться с помощью и разговаривать, сознание почти все время стало ясное, в общем лучше, но поликлиника продолжала постоянно выписывать мне все эти лекарства( на всякий случай- говорили) я уже понимала все , что мне говорили, была контактна, ориентирована, адекватна, но лекарства давали постоянно, правда, дозу уменьшили. С 4- года я стала похожа на здоровых людей, но все эти лекарства принимала постоянно- только дозу уменьшили еще. Дальше мне становилось все лучше и лучше. Сейчас я уже неотличима от всех людей. Если я не рассказываю о своих проблемах, то даже врачи не догадываются о том, что у меня было с мозгом. Этим летом я уже "обнаглела" настолько , что поехала с девочкой в загородный санаторий. и все было нормально, сейчас я даже научилась ездить на метро и иногда мне удается проехаться на автобусе или троллейбусе, это невероятно трудно и опасно, но должен же быть в жизни такой крутой экстрим. Как только я узнала, что эти лекарства бесполезны, я их сразу же бросила принимать. Это я все для того так долго рассказываю, чтобы Вы узнали, что эти все лекарства я уже много лет принимала постоянно, а таких проблем с засыпанием у меня не было. Проблемы совсем другие были. Значит, эти спонтанные засыпания не связаны с приемом лекарств, а с чем-то другим и можно попытаться поискать способ, как избавиться от них. Благодарю за ответ. Вера. :)

Shahla
18.09.2008, 21:58
Зашла в раздел "Сомнология", чтобы найти там специалистов, и увидела там вашу тему. В том разделе в основном психотерапевты, а вам нужны неврологи.
ЭХО у вас действительно хорошая, а вот АД систолическое (верхнее) 145 мм рт. ст. для вас многовато с учетом анамнеза. Вам лучше АД держать в пределах 110-125/80-85 мм рт.ст.
Кто за вами ухаживал те 2 года?
Завтра постучусь к неврологам; одного доктора я уже спросила-он считает, что засыпания не связаны с угнетением корковой активности мозга.
У вас оказывается такой престижный диплом- вот откуда такие четко поставленные продуманные вопросы.

VeraNK
25.09.2008, 21:34
Здравствуйте, Шахла Юсифовна, спасибро за ответ. Я долго не отвечала, потому, что заболела.С 19 сентября меня по ночам изматывали приступы астмы, а днем я отсыпалась. Но это совсем не такой сон, о котором я спрашивала в начале темы. Сейчас это просто болезнь, от которой у меня слабость, холодный пот и трудно дышать, и сплю я сейчас просто от болезни. Беротек действительно хорошо помогает во время приступа, спасибо, но и от него меня тоже трясет. Сегодня пришла наша участковая послушала меня и сказала принимать еще и доксициклин 2р/д. Как Вы думаете- нужен ли мне доксициклин?
Кто за мной 2 года ухаживал. Когда скорая при разрыве АВМ увозила меня в СКЛИФ, врачи скорой сказали соседке, что жить я больше не буду, т к уже нет рефлексов. Утром соседка отвела мою дочку в храм св. блгв. царевича Димитрия при1-й градской больнице и сказала священнику, что у этой девочки ночью умерла мать, а родственников нет. Родственников , действительно, у нее не было, т к ее отец ушел от нас сразу, как только узнал, что ребенок- инвалид. Мужчины, они такие слабонервные. Дочку мою взяли в детский приют при храме и все 2 месяца, пока я лежала в СКЛИФЕ, ее в приюте воспитывали , кормили, одевали, учили и даже отвели к врачу в институт эндокринологии, чтобы узнать какое лекарство мама давала ей каждый день утром- это дочка сказала, а название лекарства она не знала, зато догадался врач и сказал священнику как лекарство называется и что надо его давать ей каждый день и дозу написал. В общем, дочку Бог сохранил под кровом Своим . А когда меня привезли из СКЛИФА домой , дочку привели домой 3 сестры милосердия из мед училища при храме. Они каждый день по очереди приходили к нам и совершенно бескорыстно ухаживали за мной и учили девочку как готовить еду и всему вообще, т.к. я часто лежала без сознания.Потом к ним присоединилась католическая сестра Андреа из" КАРИТАС"- собора свв апостолов Петра и Павла . Вот эти девушки и ухаживали за мной и молились обо мне вместе с моей дочкой, а потом уже и вместе со мной- как только мне стало лучше. Посоветовали ли что- нибудь неврологи чтобы избавится от приступов засыпаний? Благодарю за ответ. С уважением, Вера.

Shahla
26.09.2008, 11:59
Неврологов я спросила в таком месте, в котором они могли не заметить. Вечером после работы напишу им в ЛС. Один из них, доктор EVP, ответил еще тогда, что приступы засыпаний не связаны с изменениями на ЭЭГ.
Астматикам больше подходят антибиотики группы макролидов- например, азитромицин (сумамед). Если будете покупать сумамед, лучше брать в такой аптеке, в которой не бывает подделок.

VeraNK
26.09.2008, 17:50
Спасибо, Шахла Юсифовна, за совет. А сколько дней его( сумамед) надо принимать и по сколько( какая доза)? Действительно ли антибиотики лечат БА? Или это наша участковая думает, что у меня пневмония началась? я не успела ее спросить. И еще - сегодня подружка принесла мне 4 ампулы КАРНИТИНА ГИДРОХЛОРИД10% по 5мл и посоветовала его пить- чтобы не засыпать. Как Вы посоветуете-стоит ли мне его пить? Благодарю за ответ. С уважением, Вера. :)

Shahla
26.09.2008, 21:02
Антибиотики не лечат БА- их назначают в каждом индивидуальном случае по разным схемам. На сколько дней вам назначили доксициклин, оттуда можно отталкиваться. Сумамед обычно принимают по 500 мг обычно это 1 таблетка, есть еще таблетки по 250 мг) в день за 1 час до еды или через 2 часа после.
Подождите немного с карнитином, я написала неврологам. А пока я нашла для вас общие рекомендации для людей с приступами засыпаний:

Не идти в постель пока не захотите спать
Встать с постели, если не удается заснуть в течение 15-20 минут
Дословно:Не берите с собой свои тревоги в постель
Выработайте какой-нибудь ритуал перед сном: душ, релаксация, и т.д.
Просыпайтесь (вставайте) в одно и то же время
Избегайте приема кофеина за 4-6 часов до сна.

Кстати,Вера, в этом же документе рекомендуют прием кофеина в форме жевательных резинок, но я не могу рекомендовать вам их без неврологов. Я не знаю, есть ли в России в продаже кофеин в такой форме, но таблетки быть должны.

rizhova
27.09.2008, 20:41
ИМХО, Ваше состояние напоминает приступы нарколепсии. Из имеющихся проблем, причиной может быть перенесённый инсульт. Не могу сказать, почему это возникло столько времени спустя, но не считаю отсроченное появление невозможным.
Согласна с Игорем Николаевичем, с находками на ЭЭГ это не связано.
Что может помочь - гигиена сна, как писала Шахла Юсифовна.
Плюс: режим дня, включающий 1 или несколько плановых дневных снов. Планируйте поездки сразу после очередного сна, возможно после ночного. Понаблюдайте, возможно поведите дневник, где будете указывать периоды максимальной длительности активного бодрствования, что позволит выбрать оптимальное время для походов и поездок.
По поводу стимуляторов заочно рекомендовать не могу. Большинство стимуляторов повышают АД и пульс. ИМХО, только после пары недель ведения дневника АД, пульса в нескольких точках в течение дня можно решать вопрос о назначении стимуляторов типа кофеина.
Карнитин принимать бесполезно, он анаболический препарат (влияет на обмен веществ преимущественно в мышечной ткани), что, кстати, тоже серьёзно не доказано.

VeraNK
27.09.2008, 22:46
Здравствуйте, Мария Викторовна, спасибо за ответ. Пожалуйста, скажите-Что такое нарколепсия?, как она проявляется кроме приступов засыпаний?, чем она опасна?, как лечится? сколько времени длится и чем обычно заканчивается?
О гигиене сна. - она у меня всегда соблюдается. И еще- обычно во все свои поездки я отправляюсь с утра, т. е. после ночного сна, хорошо выспавшаяся, бодрая. Вы советуете плановые дневные сны. Подскажите- какую таблетку надо сьесть, чтобы планово уснуть днем, т к в обычном состоянии днем спать я не хочу и произвольно уснуть не могу. Вообще- "ведущая" причина моих засыпаний- какая- то страшная непреодолимая усталость, от которой мне необходимо сесть и засыпаю я только после того, как сяду на что- нибудь. Это чувство усталости просто придавливает меня к лавочке, на которой я засыпаю . Отчего обычно бывает такая сильная усталость? и как с ней бороться? Благодарю за ответ. С уважением, Вера.

rizhova
28.09.2008, 00:34
Нарколепсия (греч. narkē оцепенение, сон + lēpsis приступ; синоним: нарколептическая болезнь, болезнь Желино, эссенциальная нарколепсия) — заболевание из группы гиперсомний, проявляющееся дневными приступами непреодолимой сонливости, приступами полной или частичной утраты мышечного тонуса (катаплексией), нарушениями ночного сна, изменениями личности.

Нарколепсия отмечается преимущественно в молодом возрасте. Приступы непреодолимой сонливости возникают внезапно или после предвестников (слабости, головной боли или расстройств, напоминающих ауру). Чаще они появляются в условиях покоя, при мышечной расслабленности, монотонной деятельности, иногда в определенные часы дня; особенно часто больные засыпают во время приема пищи. В начале некоторые больные безуспешно пытаются бороться с сонливостью, которая при этом лишь возрастает.

Приступы сонливости возможны в самых различных ситуациях, включая опасные для жизни. Сонливость, как правило, сочетается с сохранением моторики, поэтому заснувший в положении стоя не падает, во время ходьбы продолжает идти, держащий предмет не роняет его. В тех случаях, когда приступ сонливости наступает не столь внезапно, больные успевают сесть или лечь. Приступ обычно длится от одной до нескольких минут, заканчивается снонтанно. В день может быть от 1 до 100 и более приступов, чаще 3—5. Больных можно разбудить легким прикосновением. После приступа они испытывают бодрость, способны продолжать прерванное занятие. Сон при Н. поверхностный, с частыми пробуждениями, сопровождается множественными яркими, в части случаев кошмарными сновидениями.У ряда больных при засыпании или пробуждении отмечаются приступы обездвиженности (так называемая катаплексия пробуждения и засыпания), которые длятся не более 1—2 мин. В этом состоянии больные, находясь в сознании, не способны произвести даже малейшее движение, испытывают чувство тревоги или страха. Дневная катаплексия появляется обычно после того, как возникают приступы сонливости.
Тест
Вероятность заболевания высока при наличии двух или более из указанных ниже признаков:
Во время сильных эмоций (смех, испуг) отмечается резкая слабость (иногда вплоть до падения) или засыпание.
Отмечаются периоды резкой сонливости днем даже при нормальном сне накануне.
Днем приходится несколько раз ложиться спать на короткое время для обеспечения нормальной работоспособности.
При засыпании или пробуждении отмечаются похожие на галлюцинацию видения ("сны наяву").
Отмечается кратковременная парализованность тела (невозможность двигать руками и ногами) сразу после пробуждения.
Диагноз устанавливают на основании клинической картины и данных ЭЭГ. Информации по этому вопросу довольно много в инете, воспользуйтесь поисковиком, но только в ознакомительных целях, самолечением заниматься не нужно!!!!
Если это то, что я предположила, то полного излечения не происходит. Бывает, что состояние улучшается самопроизвольно с возрастом (по литературным данным). Но возможно существенное улучшение качества жизни при адекватной терапии. Терапию подбирают очно, всё-таки сомнологи. В Москве подобными вещами занимается кафедра ММА, которой раньше руководил А.М. Вейн, например. Может где ещё, я не знаю. Конкретно с наступающим приступом бороться сложно, но можно профилактически перед поездкой куда-то принимать стимуляторы, которые подбирает врач очно.

Shahla
28.09.2008, 09:07
Вера, Мария Викторовна считает, и в этом трудно с ней не согласиться, что, при таком кандидозе, который у вас, без крайней необходимости принимать антибиотики не нужно. У меня не такой большой опыт в виртуальном консультировании, и, оспаривая назначения очного врача, я боюсь вам навредить.
Безусловно, если это обострение бронхиальной астмы, в большинстве случаев антибиотики не нужны.
Был ли сделан общий анализ крови во время последнего обострения?

VeraNK
30.09.2008, 20:08
Здравствуйте,Шахла Юсифовна, спасибо за предупреждение об антибиотике.
К сожалению, Вы оказались правы- от антибиотика у меня сильно ухудшился кандидоз. Я просто не знаю, что делать? мази не помогают,а возвращаться к флукостату побаиваюсь. От кашля антибиотик тоже не помог. Я все время кашляю( но это не астма - не трудно выдохнуть) и в груди что-то хрипит и посвистывает.Вообще, мне сейчас почему-то оч плохо и мучает сильная слабость с холодным потом. На улицу не выхожу, по дому ходить трудно- слабость. Я не пойму чем болею. Как Вы думаете- поможет ли мне сейчас крепкий кофе для бодрости и укрепления. Попробовать сразу много крепкого кофе я сейчас не решаюсь, т. к. у меня что- то с желудком- он часто прыгает вверх и проваливается вниз- это не больно, но после этого становится трудно дышать и кружится голова и слабость усиливается .Как Вы думаете, какое лекарство мне поможет? Благодарю за ответ. С уважением, Вера. P.S. анализ крови не делали и делать не будут, т к наши врачи знают, что в любом случае( даже при сильном нагноении) у меня кровь чистая и температура не поднимается

VeraNK
30.09.2008, 20:36
Информации по этому вопросу довольно много в инете, воспользуйтесь поисковиком, но только в ознакомительных целях, самолечением заниматься не нужно!!!!
Если это то, что я предположила, то полного излечения не происходит. Бывает, что состояние улучшается самопроизвольно с возрастом (по литературным данным). Но возможно существенное улучшение качества жизни при адекватной терапии. Терапию подбирают очно, всё-таки сомнологи. В Москве подобными вещами занимается кафедра ММА, которой раньше руководил А.М. Вейн, например. Может где ещё, я не знаю. Конкретно с наступающим приступом бороться сложно, но можно профилактически перед поездкой куда-то принимать стимуляторы, которые подбирает врач очно. Здравствуйте, Мария Викторовна. Спасибо за обьяснение. Действительно, похоже, но у меня не все совпадает с указанными параметрами: - проблемы начались не в молодом возрасте, а в 45 лет;- при сильных эмоциях не бывает слабости; -не бывает галлюцинаций;- нет катаплексии. Мария Викторовна, как Вы считаете- при таких данных - это у меня действительно нарколепсия? И еще, скажите- какой врач лечит нарколепсию- психиатр? У нас во дворе живет наркоман, его часто сажают в психушку на лечение- такие ужасы рассказывает Как Вы думаете- могут ли меня посадить в психушку, если врачи узнают, что у меня нарколепсия? Будут ли ограничения в правах? Разрешат ли мне сопровождать дочку в санаторий? Благодарю за ответ. С уважением, Вера

Shahla
30.09.2008, 21:03
Отхаркивающее не помогает- типа амброксола (лазолван)?
2 чашки кофе в день не навредят. Зеленый чай вы не пьете?
Это не желудок у вас прыгает вверх-вниз, это очень похоже на перебои в сердце.
Сколько раз в день вы принимаете беротек? Аритмия может быть из-за него. Есть смысл приобрести беродуал тоже- там 2 бронхорасширяющих компонента, один из них длительнее действует, чем беротек, и от него не так трясет.
Кто смотрит за вашей дочкой, когда вы болеете? Сколько ей лет? Навещают ли вас сестры из церкви?

VeraNK
01.10.2008, 22:33
Здравствуйте, Шахла Юсифовна, спасибо за ответ. Из отхаркивающих я пью бромгексин, но пока не помогает. Попробую лазолван- спасибо за совет. У нас в магазине продают зеленый чай в пакетиках для быстрой заварки, но я не знаю, чем полезен зеленый чай? Беротек я сейчас не принимаю, т к нет приступов удушья- просто приступы сильногокашля целыми днями. Чем можно останавливать просто кашель-( без удушья)? За беродуал- спасибо, надо будет попробовать, когда начнутся приступы астмы, сейчас, наверное, просто бронхит какой-нибудь, я не поняла что со мной? Если есть аритмия, надо ли ее лечить и чем? Сестры наши нас навещают. Постоянно сидеть со мной давно уже не надо. Но если что-то экстренное, они не оставят без помощи. Они же помогают дочке, если я болею. Дочке 15 лет, когда я заболела, ей было 9 лет. Сейчас она подросла и многому научилась. Сестры научили ее самому главному, а я - математике и литературе, она умненькая и много знает, но все- таки слабенькая и о ней надо заботиться. Поэтому мне так важно выздороветь и собраться с силами. Благодарю за ответ. С уважением, Вера :)

Shahla
02.10.2008, 17:52
Приступы кашля тоже являются проявлением бронхиальной астмы, просто в более легкой форме., поэтому хотя бы один раз в день беродуал нужен. Лазолван является производным бромгексина, иногда он помогает лучше. Есть еще отхаркивающее из другой группы- альвеотен.
Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами; черный тоже, но в меньшей степени.
Дочка может за вами ухаживать, когда вы болеете?
Если бы она не нуждалась в вас, наверно,вы бы так не реабилитировались после болезни.

VeraNK
04.10.2008, 22:39
Здравствуйте,Шахла Юсифовна, спасибо за советы. Я долго не могла ответить, потому, что замучили сильные приступы кашля со рвотой.Но завтра мне принесут лазолван и беродуал, надеюсь, мне станет лучше. Ч то такое - антиоксидантные свойства? Дочка может за мной ухаживать, но только тогда, когда она сама хорошо себя чувствует. А вообще, теперь уже за мной никогда ухаживать не надо- я сама стараюсь делать все, даже если мне плохо. Е сли совсем не могу поднятся- значит обхожусь без того, что не могу сделать.- я не хочу изматывать дочку своими болезнями . О на очень слабенькая и все время прикладывается полежать. От напряжения у не бывают обмороки. Я могу все делать сама и ухаживать за мной давно уже не надо.
Конечно, заботы о дочке помогли мне быстрее вернуться к жизни. Но я реабилитировалась не так хорошо, как Вы думаете. У меня стойкий выраженный спастический гемипарез до плегии в руке. Рука висит как плеть и мышцы плечевого пояса настолько атрофировались, что сустав вывалился из суставной сумки и рука всегда оч сильно болит. В ноге мышцы тоже частично атрофированы, поэтому большая и неправильная нагрузка на суставы и нога тоже сильно болит и я хожу через боль. Я вообще живу через боль- из- за атрофии разных групп мышц и еще нейрохирурги говорили что то такое - что поврежден- возбужден болевой центр( где- то там в мозгах) я не точно поняла, но на самом деле меня мучают сильные боли. Раньше нейрохирурги давали мне много трамала, но от трамала у меня были судороги и его отменили. Теперь я терплю боль так, своими силами. Ходить мне трудно еще из-за вестибулоатаксии- меня качает и все силы при ходьбе уходят на поддержание равновесия. Б ольше всего я боюсь, что бы меня кто- нибудь не толкнул- я сразу падаю, Но я научилась вставать- торопиться. И ходить трудно из-за проблем со зрением.Сейчас я вижу неплохо, но как то странно- только то, что прямо передо мной, а то, что слева почти не вижу - я просто не замечаю, что слева что то есть( выпадение половины полей зрения) .Из за этого мне трудно ходить по улицам- я не уклоняюсь от людей, подходящих слева. Вообще, всю картинку перед собой я вижу не полностью, а по частям- если по очереди перевожу взгляд с одной части картинки на другую. Все могу рассматривать как бы по кусочкам, а потом соображаю- как все это может выглядеть вместе взятое. Поэтому мне оч трудно ориентироваться на улицах. Так что о хорошей реабилитации говорить не приходится.Как Вы считаете:

Могут ли быть эти приступы резкой слабости и усталости просто из-за постоянного сильного напряжения во время движения? Очень много сил и внимания я трачу на сохранение равновесия, ориентации и на то, чтобы терпеть боль. Могут ли от т всего этого( от такого мучительного напряжения) возникать приступы нарколепсии? И какими лекарствами можно от них избавиться? Почему Мария Викторовна не оветила на мой вопросы от 30 сентября?Благодарю за ответ. С уважением, Вера.

Shahla
05.10.2008, 16:27
... Так что о хорошей реабилитации говорить не приходится.Как Вы считаете:
Могут ли быть эти приступы резкой слабости и усталости просто из-за постоянного сильного напряжения во время движения? Очень много сил и внимания я трачу на сохранение равновесия, ориентации и на то, чтобы терпеть боль. Могут ли от т всего этого( от такого мучительного напряжения) возникать приступы нарколепсии? И какими лекарствами можно от них избавиться? Почему Мария Викторовна не оветила на мой вопросы от 30 сентября?Благодарю за ответ. С уважением, Вера.

Вера, о гемипарезе и других проблемах знаю- читала ваш профиль, и предупреждали врачи форума. Под хорошей реабилитацией я имела в виду реабилитацию психологическую, моральную. Ведь нередко больные, перенесшие инсульт, становятся зависимыми от других.

Моя бывшая студентка учится в Германии на логопеда. Летом она проходила практику в одной из клиник Мюнхена. Пациентов после инсульта обучали глотать пищу и воду, двигаться, говорить и т.д. За день одного такого пациента навещали: врач по лечебной физкультуре, логопед, эрготерапевт, психолог. В палате, в которой она работала, находились три тяжелых пациента из разных стран (не буду называть из каких, чтобы никто не обиделся). Больше всех старался пожилой пациент, у которого было удалено почти целое полушарие мозга- в некоторых странах людей с детства воспитывают так, чтобы они при всех обстоятельствах полагались только на себя.

Мария Викторовна дала исчерпывающие ответы на ваши вопросы. На некоторые отвечу вместо нее- она все равно прочитает.
Если бы приступы слабости и сонливости были из-за постоянного мышечного напряжения, они все же были бы не приступами, а отмечались постоянно. Кроме того, отмечалось бы выраженное похудание.
Что касается лекарств- даже таблетки кофеина она заочно не решилась рекомендовать, так как они могут вызвать тахикардию. Но это не значит, что вы не можете обсудить прием таблеток кофеина с лечащим врачом.
Еще раз хочу напомнить вам, что прежде всего надо следовать общим рекомендациям, которые привела Мария Викторовна.

VeraNK
07.10.2008, 23:13
Здравствуйте, Шахла Юсифовна, спасибо за ответ. А самое главное- СПАСИБО за совет лечиться беродуалом!!! Вы оказались правы- от него не так трясет и действует он дольше. У меня уже постепенно затихает кашель и становится лучше. Завтра я поеду в дочкину школу. Сами дети туда не ходят , т к обучение дистанционное, но 2 раза в четверть должен приходить их "законный представитель"- подписывать документы. Для дочки - это я. Завтра прихвачу с собой беродуал и поеду. СПАСИБО Вам - вылечили меня от такого сильного кашля! Теперь надо постараться не уснуть по дороге. О приступах нарколепсии. Я не сумела точно обьяснить, что напряжение, которое у меня постоянно при ходьбе- Не мышечное.Я не знаю, как такое называется у врачей, но оч много сил я трачу на то, чтобы , чтобы удерживать равновесие, внимательно отслеживать окружающую обстановку, особенно движущиеся предметы( о проблеме со зрением, я Вам написала в прошлом посте), и на то, чтобы ориентироваться в пространстве. Все это держит меня в постоянном напряжении- не физическом - другое что-то. У здоровых людей такое состояние может быть если им придется в темноте идти по канату, натянутому на пропастью, предварительно выпив бутылку водки( чтобы качало из стороны в сторону и не было равновесия)- такой вот экстрим у меня при путешествиях по городу. М ожет ли такое вот напряжение- не мышечное( я как смогла постаралась обьяснить какое) - быть причиной приступов нарколепсии? И еще- мне хотелось бы узнать -как называется врач, к которому мне надо обратиться для лечения нарколепсии- психиатр? Могут ли у меня быть ограничения в правах? Я спрашиваю об этом потому, что нейрохирурги как- то сказали, что у меня наполовину разрушен мозг- часть правого полушария пострадала во время разрыва АВМ , еще часть удалили т к была залита кровью, остальное "задавлено" большой ликворной кистой правой гемисферы плюс там еще рубцовоспаечный процесс( в правой гемисфере).Скажите,- как обычно считается у врачей- если у человека разрушена половина головного мозга- не могут ли такого человека обьявить психом и ограничить в правах? Я вляется ли критерием "ненормальности" человека разрушение у него половины головного мозга? Пожалуйста, подскажите, для меня это очень важно. Ведь просто выжить было мало , надо еще доказать , что я не стала идиоткой. У меня, к сожалению, пожизненая инвалидность1 гр 3й степ по общему заболеванию, и я хорошо понимаю, что спрос с меня гораздо больше и строже, чем со здоровых людей с неповрежденным мозгом. Поэтому не хочется "светиться" у психиатра и давать повод считать меня безмозглой идиоткой, да еще с нарколепсией. Скажите, нарколепсия- это психическое заболевание? Могут ли с Н. поставить на учет? Не грозит ли мне обращение к врачу по поводу Н. тем, что из "законного представителя" я превращусь в "незаконного представителя" своей дочки? Вообще, у официальных врачей я всегда стараюсь симулировать здоровье. Удастся ли мне это при диагнозе -нарколепсия? Благодарю за ответ. С уважением Вера :)

Shahla
08.10.2008, 19:33
Я сначала, бегло прочитав ваш вопрос днем, думала, что поищу на форуме организаторов здравоохранения, но теперь понимаю, что могу ответить сама.
Информация о вашей болезни конфиденциальна, и никто, даже врачи, не знают, какая часть мозга сдавлена или удалена. Они видят гемипарез, который есть у многих. И не думаю, что вы уникальная больная в смысле тяжести заболевания. Предполагаю, как много таких пациентов, еще моложе вас, в Бурденко.
Не знаю, есть ли такие исследования на практически здоровых людях-никто, в том числе и сами эти люди, не знают, какие отделы мозга у них атрофированы.
Наверно, те трудности, которые вы испытываете при ходьбе, испытывает ребенок, который учится ходить.

Вы настаиваете на том, что приступы нарколепсии надо непременно лечить? Не очень хорошая идея идти к психиатру- у вас сопутствующие болезни, ему трудно будет подбирать терапию; лучше к неврологу.

Кто же будет вас считать идиоткой при такой способности логически мыслить? Вы не называйте врачам этот диагноз, вы предъявляйте им свои жалобы. А диагноз пусть сами ставят.

VeraNK
08.10.2008, 23:37
Спасибо за ответ, Шахла Юсифовна.Напрасно Вы считаете, что информация о болезни конфиденциальна. Все, что касается головного мозга, уже сто раз снято на КТ, МРТ и ангиографии и др. исследованиях, измерено, подсчитано, описано и внесено в мою карту. Поэтому, куда бы меня не направляла наша п-ка, за мной идет" сопроводок" с такой вот неприятной информацией и врачи видят не только гемипарез, но и описание мозговых проблем. Конечно, в ИНХ БУРДЕНКО оч много людей с поражением мозга .Но у них как раз и есть проблемы с психиатрами. Я сама видела там 19летнего парня после тяжелой чмт. В очереди на обследовании я разговорилась с его опекуном, к-рый сказал, что его подопечный состоит на учете в пнд и признан недееспособным в результате поражения мозга и без разрешения опекуна не имеет права ничего делать. .Это как раз то, чего я и опасаюсь. Вы правы - обращаться к психиатру не очень хорошая идея. Сама я , разумеется, к психиатру добровольно не пойду, но боюсь, что невролог, узнав о нарколепсии, пошлет меня именно к психиатру. С кажите, могут ли поставить на учет в пнд без ведома самого пациента, т е так, что я не буду знать об этом? . Почему- то ни Вы , ни Мария Викторовна не сказали мне является ли нарколепсия психическим заболеванием,и как называется врач, к которому надо обращаться по поводу нарколепсии?
О том, что я способна логически мыслить знаете только Вы, а врачи, к которым меня направляют, видят только мой сопроводок с мозговыми проблемами и, едва прочитав его, сразу говорят : ."Мы вас лечить( обследовать) не будем. Лечиться,( обследоваться) Вам, конечно ,надо, но только не у нас. Вы поищите- где вас возьмут". Иногда отказывают просто по факту инвалидности. Вот, например, в реабилитационный центр ГКБ10 у меня было направление из СКЛИФА, 2 направления из поликлиники м/ж и розовый талончик- направление департамента здравоохранения москвы, но меня не взяли , сказали просто:" мы не берем инвалидов1 гр- ищите другую больницу.".
Я не то, чтобы настаиваю на лечении приступов нарколепсии, я просто не вижу способа избавиться от проблем с засыпаниями, которые тоже играют против меня , когда я прихожу к врачам . Когда из своего кабинета выходит врач и видит, что я сплю на банкетке около его двери, то мне обычно сразу раздраженно говорят- дома сидеть надо, нечего сюда ходить" вот и вся консультация на этом заканчивается, иногда мне даже не разрешают зайти в кабинет. А Вы - о способности логически мыслить. К ого это интересует, если я уже с порога" персона нон грата".
Конечно, , с учетом " плохих мозгов" и негативного отношения врачей( и не только врачей) к спящим в коридоре пациентам , мне обязательно надо избавиться от засыпаний, хотя бы потому, что засыпания тоже играют против меня сильно снижая мой социальный статус, к- рый и без того очень низкий.( я имею ввиду - в правовом отношении).
P.S. Хотелось бы узнать- как называются лекарства, которые помогают при нарколепсии?( хотя бы просто названия, без доз)К врачам за консультацией я идти не решаюсь.Благодарю за ответ. С уважением, Вера. :)

Psychiatr
13.10.2008, 10:30
Здравствуйте, Вера!
С кажите, могут ли поставить на учет в пнд без ведома самого пациента, т е так, что я не буду знать об этом?
Нет, по закону без Вашего ведома и без Вашего осознанного обращения за психиатрической помощью на учёт в ПНД Вас поставить не могут.
И еще- мне хотелось бы узнать -как называется врач, к которому мне надо обратиться для лечения нарколепсии- психиатр? Могут ли у меня быть ограничения в правах? Я спрашиваю об этом потому, что нейрохирурги как- то сказали, что у меня наполовину разрушен мозг- часть правого полушария пострадала во время разрыва АВМ , еще часть удалили т к была залита кровью, остальное "задавлено" большой ликворной кистой правой гемисферы плюс там еще рубцовоспаечный процесс( в правой гемисфере).Скажите,- как обычно считается у врачей- если у человека разрушена половина головного мозга- не могут ли такого человека обьявить психом и ограничить в правах? Я вляется ли критерием "ненормальности" человека разрушение у него половины головного мозга? Пожалуйста, подскажите, для меня это очень важно. Ведь просто выжить было мало , надо еще доказать , что я не стала идиоткой. У меня, к сожалению, пожизненая инвалидность1 гр 3й степ по общему заболеванию, и я хорошо понимаю, что спрос с меня гораздо больше и строже, чем со здоровых людей с неповрежденным мозгом. Поэтому не хочется "светиться" у психиатра и давать повод считать меня безмозглой идиоткой, да еще с нарколепсией. Скажите, нарколепсия- это психическое заболевание? Могут ли с Н. поставить на учет? Не грозит ли мне обращение к врачу по поводу Н. тем, что из "законного представителя" я превращусь в "незаконного представителя" своей дочки?
Нарколепсия, согласно международной классификации болезней 10 пересмотра (МКБ 10), НЕ является психическим расстройством, а относится к Болезням нервной системы, Расстройствам сна и имеет шифр G47.4. Логика мне подсказывает, что заниматься такими расстройствами надлежит невропатологам и/или, возможно, сомнологам.
Даже, если бы у Вас имелось какое-либо психическое расстройство, то согласно Закона РФ "О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ", а именно статьи 5 "Права лиц, страдающих психическими расстройствами":
(1) Лица, страдающие психическими расстройствами, обладают всеми правами и свободами граждан, предусмотренными Конституцией Российской Федерации, Конституциями республик в составе Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации. Ограничение прав и свобод граждан, связанное с психическим расстройством, допустимо лишь в случаях, предусмотренных законами Российской Федерации.

(2) Все лица, страдающие психическими расстройствами, при оказании им психиатрической помощи имеют право на:
уважительное и гуманное отношение, исключающее унижение человеческого достоинства;
получение информации о своих правах, а также в доступной для них форме и с учетом их психического состояния информации о характере имеющихся у них психических расстройств и применяемых методах лечения;
психиатрическую помощь в наименее ограничительных условиях, по возможности по месту жительства;
содержание в психиатрическом стационаре только в течение срока, необходимого для обследования и лечения;
все виды лечения (в том числе санаторно-курортное) по медицинским показаниям;
оказание психиатрической помощи в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
предварительное согласие и отказ на любой стадии от использования в качестве объекта испытаний медицинских средств и методов, научных исследований или учебного процесса, от фото-, видео- или киносъемки;
приглашение по их требованию любого специалиста, участвующего в оказании психиатрической помощи, с согласия последнего для работы во врачебной комиссии по вопросам, регулируемым настоящим Законом;
помощь адвоката, законного представителя или иного лица в порядке, установленном законом.

(3) Ограничение прав и свобод лиц, страдающих психическими расстройствами, только на основании психиатрического диагноза, фактов нахождения под диспансерным наблюдением в психиатрическом стационаре либо в психоневрологическом учреждении для социального обеспечения или специального обучения не допускается. Должностные лица, виновные в подобных нарушениях, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации.

Рекомендую найти в сети текст этого закона и ознакомиться с ним подробнее, чтобы уменьшить свои опасения...
В заключение, случай из практики.
У одной моей пациентки имеется достаточно тяжёлое психическое расстройство, она длительное время находится под наблюдением в ПНД, многократно лечилась в психиатрических стационарах, воспитывает 2 несовершеннолетних детей. Её мать, в виду тяжёлой психической болезни дочери и последствий этого (расстройство, действительно, протекало тяжело, пациентка склонна к злоупотреблению алкоголем, вела асоциальный образ жизни, практически не занималась воспитанием детей), подала заявление в суд на лишение своей дочери родительских прав и признание её опекуном над своими внуками. Суд матери отказал. Формулировка отказа была примерно следующей: ответчица (т.е. моя пациентка) ненадлежащим образом занималась воспитанием детей не потому, что она "такая-сякая", а потому что она страдает психическим расстройством. Вот так...

ARDI
13.10.2008, 20:59
Здравствуйте, Вера!
Во-первых хочется выразить Вам своё уважение за Ваше терпение и силу духа!
Я только студент 5 курса и могу ошибаться, но мне кажется, что Ваши патологические засыпания с чувством слабости могут быть последствиями ОНМК: либо возник патологический очаг возбуждения либо наоборот разрушилась физиологически активная зона, отвечающая за ритмы бодроствования. Ведь существует некое активирующее влияние ретикулярной формации на кору - возможно именно оно нарушилось?
Я просто рассуждаю, не относитесь к этому слишком серьезно.
Более серьезно Вам надо заняться консультацией с реальными врачами: неужели в Москве нет помощи? А Бурденко ? Или Институт Мозга, которым руководила Бехтерева? Я думаю, это именно то, что Вам нужно. Неужели можно отказать человеку у которого СТОЛЬ серьезные проблемы?!?
Сходите на прием в эти клиники, думаю, Вам должны помочь. По человечески поговорите с врачами неврологами и нейрохирургами.
И постарайтесь в дальние походы ходить не одна - попросите хотя бы сестер из церкви, да и разве не должны инвалиду 1 гр обеспечить патронтажную сестру? Как говорится, не мытьем так катаньем...
Надо заняться реальной медициной, виртуальная не вылечит.
С уважением, Евгений.

VeraNK
13.10.2008, 22:38
Здравствуйте, Владимир Николаевич. Спасибо за ответ. Ваши компетентные обьяснения успокоили меня, но у меня возникли 3 вопроса. Пожалуйста, помогите разобраться вот в чем:1- о том, что нет ограничениий в правах- но ведь я сама видела в ИНХ Бурденко парня после тяжелой открытой чмт, который без разрешения опекуна ничего не имел права делать, тк был признан недееспособным в результате поражения г мозга- об этом я написала в посте 8 октября; 2- о санаторном лечении- я читала в отделении ФСС правило о том, что наличие психического заболевания является противопоказанием к санкур лечению, т е в санаторий с психическими болезнями не берут. 3-о законеРФ "О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ", а именно статьи 5 "Права лиц, страдающих психическими расстройствами". Мне кажется, что закон этот чисто формальный, а на практике с теми,кого посчитали психом могут сделать все, что угодно и никаких прав у таких людей нет. Я как-то лежала в терапии с некупируемым приступом астмы, со мной в палате лежала пожилая женщина 63 лет- лечилась от астмы. Она явно не была психом- вполне нормальная, как все люди. Однажды она попросила медсестер померить ей давление- что-то ей плохо было, ей отказали, она еще раз попросила( все вежливо, спокойно), ей опять отказали, но она что-то хуже себя чувствовала и опять попросила. давление ей мерить не стали, зато пришел раздраженный врач и пригрозил, что если она еще будет просить померить давление, то ей сейчас вызовут бригаду психиатров и отправят в психушку. Вся наша палата была потрясена и испугана, ведь мы долго лежали с этой женщиной и знали, что она совершенно здорова- не псих( кроме астмы и гипертонии у не ничего не было). Поэтому я думаю, что никакие законы не соблю даются в отношении психически больных людей, а чем бы Вы обьяснили угрозу врача отправить человека в психушку только за просьбу померить давление? Пожалуйста, Владимир Николаевич, обьясните мне то, что мне непонятно- об ограничении прав, о санатории, и об угрозах отправить в психушку совершенно здорового( психически), вежливого спокойного человека. Почему врачи так делают? Благодарю за ответ. С уважением, Вера. :)

Psychiatr
13.10.2008, 23:24
Добрый вечер, Вера!
1- о том, что нет ограничениий в правах- но ведь я сама видела в ИНХ Бурденко парня после тяжелой открытой чмт, который без разрешения опекуна ничего не имел права делать, тк был признан недееспособным в результате поражения г мозга- об этом я написала в посте 8 октября;
Во-первых, последствия ЧМТ могут быть разные - у парня, скорее всего, развились очень тяжёлые психические расстройства, таковых, насколько я могу судить, у Вас нет. Во-вторых, дееспособности человека может лишить ТОЛЬКО СУД, а у суда должны быть для этого веские основания. Человек может потребовать проведения независимой судебно-психиатрической экспертизы.
2- о санаторном лечении- я читала в отделении ФСС правило о том, что наличие психического заболевания является противопоказанием к санкур лечению, т е в санаторий с психическими болезнями не берут.
Да, к сожалению, в Украине тоже имеется инструция по санкурлечению ещё времён СССР, которая вступают в противоречие с аналогичным российскому Законом Украины "О психиатрической помощи". Но упомянутый закон это нормативно-правовой акт прямого действия, и, насколько я знаю, подзаконные акты противоречащие этому закону, признаются недействительными. Но это уже юридические вопросы, которые следует прояснять у юристов.
3-о законеРФ "О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ", а именно статьи 5 "Права лиц, страдающих психическими расстройствами". Мне кажется, что закон этот чисто формальный, а на практике с теми,кого посчитали психом могут сделать все, что угодно и никаких прав у таких людей нет. Я как-то лежала в терапии с некупируемым приступом астмы, со мной в палате лежала пожилая женщина 63 лет- лечилась от астмы. Она явно не была психом- вполне нормальная, как все люди. Однажды она попросила медсестер померить ей давление- что-то ей плохо было, ей отказали, она еще раз попросила( все вежливо, спокойно), ей опять отказали, но она что-то хуже себя чувствовала и опять попросила. давление ей мерить не стали, зато пришел раздраженный врач и пригрозил, что если она еще будет просить померить давление, то ей сейчас вызовут бригаду психиатров и отправят в психушку. Вся наша палата была потрясена и испугана, ведь мы долго лежали с этой женщиной и знали, что она совершенно здорова- не псих( кроме астмы и гипертонии у не ничего не было). Поэтому я думаю, что никакие законы не соблю даются в отношении психически больных людей, а чем бы Вы обьяснили угрозу врача отправить человека в психушку только за просьбу померить давление? Пожалуйста, Владимир Николаевич, обьясните мне то, что мне непонятно- об ограничении прав, о санатории, и об угрозах отправить в психушку совершенно здорового( психически), вежливого спокойного человека. Почему врачи так делают?
Увы, правовая безграмотность пациентов и правовой нигилизм врачей - это печальная действительность. Но и то и другое вещь поправимая... особенно, с помощью адвоката и прокурора...
Думаю, Вы понимаете, что не все врачи такие...

VeraNK
14.10.2008, 00:08
Здравствуйте, Вера!
Во-первых хочется выразить Вам своё уважение за Ваше терпение и силу духа!
Я только студент 5 курса и могу ошибаться, но мне кажется, что Ваши патологические засыпания с чувством слабости могут быть последствиями ОНМК: либо возник патологический очаг возбуждения либо наоборот разрушилась физиологически активная зона, отвечающая за ритмы бодроствования. Ведь существует некое активирующее влияние ретикулярной формации на кору - возможно именно оно нарушилось?
Я просто рассуждаю, не относитесь к этому слишком серьезно.
Более серьезно Вам надо заняться консультацией с реальными врачами: неужели в Москве нет помощи? А Бурденко ? Или Институт Мозга, которым руководила Бехтерева? Я думаю, это именно то, что Вам нужно. Неужели можно отказать человеку у которого СТОЛЬ серьезные проблемы?!?
Сходите на прием в эти клиники, думаю, Вам должны помочь. По человечески поговорите с врачами неврологами и нейрохирургами.
И постарайтесь в дальние походы ходить не одна - попросите хотя бы сестер из церкви, да и разве не должны инвалиду 1 гр обеспечить патронтажную сестру? Как говорится, не мытьем так катаньем...
Надо заняться реальной медициной, виртуальная не вылечит.
С уважением, Евгений. Здравствуйте, Евгений, спасибо за желание помочь.То, что Вы предполагаете- может быть и так , хорошо, что Вы сообщили свою мысль. Математики говорят так: если у тебя есть яблоко и у меня есть яблоко и мы обменяемся яблоками, то у каждого из нас будет по одному яблоку, Но если у тебя есть идея и у меня есть идея и мы обменяемся идеями, то укаждого из нас будет по 2 идеи,.Поэтому, хорошо, что Вы написали мне , что думаете. Сама я думаю, что это какая - то защитная реакция мозга на ОЧЕНЬ сильное напряжение- я писала в каком постоянном сильном напряжении я нахожусь во время своих поездок. Может, Вы попробуете узнать- чем снять( блокировать-компенсировать) такую защитную реакцию . Я не врач и поэтому пытаюсь обьяснить свою мысль не медицинскими, а более привычными мне техническими терминами. Надеюсь Вы меня поймете. ИНХ им Бурденко- это чисто нейрохирургический институт, они в основном занимаются отбором для н/х операций, а тем что бывает после не интересуются.В СКЛИФЕ примерно то же самое, только с уклоном на экстренную помощь. Я думаю, что нейрохирурги сделали все, что могли и даже больше, вряд- ли они мне чем - нибудь помогут теперь, больше операций на г м мне не надо, да я и не перенесу. Институт мозга Бехтеревой- это не в Москве, а в Питере, я туда не доеду. Все разговоры с неврологами сводятся к тому, что все сваливают на разрыв и резюмируют-" чего же Вы хотите после такой мозговой катастрофы".А Нейрохируги -склифосовцы сказали, что я им вполне понравилась- вернее, не я - а то, что уних получилось. А об отношении реальной( не виртуальной) медицины я уже писала в посте для EVP 06. 09. Если Вы этот пост прочитаете, то поймете, почему я обращаюсь на РМС. О дальних походах. Спасибо, Евгений, за заботу, а насчет патронажных сестер - с ними в многомиллионной москве большой напряг. Но в дальние походы я хожу не одна, а всегда беру с собой ангела-хранителя, он всегда будет рядом- надо только помолиться ему перед выходом из дома, и тогда я точно вернусь - это уже проверено.Еще раз, спасибо. Если, что- то узнаете- пишите. С уважением Вера. :aa:

VeraNK
14.10.2008, 22:56
Для Psychiatr VeraNK. Спасибо, Владимир Николаевич, за ответ. Вы очень профессионально умеете успокаивать, но я хочу спросить Вас вот о чем: 1 - о юридическом решении вопросов- будут ли юристы и чиновники ФСС всерьез воспринимать заявления и жалобы психически больного человека или человека, у к-рого разрушена половина гол мозга, или, покрутив пальцем у виска, скажут:" она же ничего не понимает и неправильно оценивает" ? и 2-й вопрос: Как , на Ваш взгляд ,врачи и посторонние люди, которые не знают в чем дело, могут расценивать такое поведение- подошла женщина к лавочке, банкетке, диванчику , немного посидела и завалилась спать, лежит , молчит, ничего не делает посреди толпы чем-то занятых людей. Могут ли решить, что перед ними - псих? или кто? Просто не могу представить, что думают обо мне люди и врачи, которые меня первый раз видят. На что это похоже с их точки зрения? А Вы что подумали бы,увидев такое поведение, если бы не знали меня? И как мне обьясняться? Подскажите, пожалуйста. Благодарю за ответ. С уважением, Вера. :)

VeraNK
14.10.2008, 23:16
Для Shahla от VeraNK. Здравствуйте, Шахла Юсифовна, не могли бы Вы ответить на очень актуальный для меня сейчас вопрос: Мне последние 2 дня почему- то стало трудно дышать когда я лежу( выдохнуть трудно и что-то сипит в груди). Приступов кашля больше нет- спасибо Вам за совет о беродуале, но почему-то стало трудно дышать лежа( только лежа), когда сижу или стою- все нормально, а если лягу- сразу трудно выдыхать и что-то сипит в груди во время выдоха и сразу после выдоха. Отчего это может быть и чем лечить? Благодарю за ответ. С уважением, Вера. :bn:

Shahla
15.10.2008, 09:43
Вера, престариум вы принимаете по-прежнему? Если не ошибаюсь, по полтаблетки (2 мг) в сутки? Обсудите с врачом замену престариума на нолипрел (престариум+индапамид).
За это время приступы засыпаний у вас не стали реже? Вы перестали принимать некоторые лекарства.

Psychiatr
15.10.2008, 11:06
Здравствуйте, Вера!
Для Psychiatr VeraNK. Спасибо, Владимир Николаевич, за ответ. Вы очень профессионально умеете успокаивать, но я хочу спросить Вас вот о чем: 1 - о юридическом решении вопросов- будут ли юристы и чиновники ФСС всерьез воспринимать заявления и жалобы психически больного человека или человека, у к-рого разрушена половина гол мозга, или, покрутив пальцем у виска, скажут:" она же ничего не понимает и неправильно оценивает" ?
Во-первых, я Вас не успокаиваю, но, не буду скрывать, мне бы хотелось, чтобы Вы научились спокойнее воспринимать свою, пусть и не совсем лёгкую, ситуацию.
Во-вторых, повторю, нарколепсия НЕ является психическим расстройством.
В-третьих, вне зависимости от того есть у Вас психическое расстройство или нет, разрушена у Вас половина головного мозга или нет, Вы остаётесь полноправным человеком и гражданином, права и свободы которого гарантируются государством, и отстаивать свои права и интересы Вы можете в любых инстанциях в соответствии с действующим законодательством.
2-й вопрос: Как , на Ваш взгляд ,врачи и посторонние люди, которые не знают в чем дело, могут расценивать такое поведение- подошла женщина к лавочке, банкетке, диванчику , немного посидела и завалилась спать, лежит , молчит, ничего не делает посреди толпы чем-то занятых людей. Могут ли решить, что перед ними - псих? или кто? Просто не могу представить, что думают обо мне люди и врачи, которые меня первый раз видят. На что это похоже с их точки зрения? А Вы что подумали бы,увидев такое поведение, если бы не знали меня? И как мне обьясняться? Подскажите, пожалуйста. Благодарю за ответ. С уважением, Вера. :)
Правильно ли я понимаю, что Вы сами о себе думаете как о "психе", "психбольной", "неполноценной", "безмозглой" и т.п., поэтому и ожидаете от других людей подобной оценки себя? Почему-то думаете, что Вы должны перед другими людьми, врачами в том числе, объясняться, оправдываться за свое поведение, за свою болезнь, которая является НЕ Вашей виной, а Вашей бедой...
Ну, и что, скажите, с того, что Вы подошли "к лавочке, банкетке, диванчику , немного посидели и завалились спать, лежите , молчите, ничего не делаете посреди толпы чем-то занятых людей"?
Я, например, регулярно так делаю, когда еду домой после работы. Сяду на сиденье в маршрутке и... практически сразу засыпаю, даже похрапеть могу немного:eek:... А вокруг, бывает, толпа народу набивается, и все чего-то делают: кто газеты читает, кто плейер слушает, кто по телефону трепется. И что? Мне у них нужно спрашивать разрешения "на поспать"?:bn:

VeraNK
16.10.2008, 00:45
Спасибо, Владимир Николаевич, за ответ. Я совсем не считаю себя психом или чем-то в этом роде .Я достаточно трезво оцениваю свое состояние и точно знаю, что ограничения у меня в основном физические, а интеллект сохранен и психика устойчивая - я это слышала от нейрохирургов, да и сама чувствую. Просто мне часто говорят, что -"у тебя же половины мозгов нет". Поэтому мне хотелось узнать- могут ли возникнуть из-за этого какие- нибудь неприятности и есть ли какие ограничения в правах у людей, которые засыпают в общественных местах, если в карте есть запись о том, что был поврежден гол мозг? что говорит о таких людях закон и что думают о них врачи?

Свою проблему я воспринимаю достаточно спокойно- я и не к такому привыкла, а вопросов задаю много, чтобы лучше разобраться как с ней( с проблемой) справиться. То, что нарколепсия- не псих расстройство я уже поняла с первого раза ( у меня действительно интеллект сохранен) и еще не факт, что у меня нарколепсия- может это от другой какой болезни, но мне нужно знать как оценивают окружающие меня люди и врачи такое поведение. Владимир Николаевич, м ы с Вами - очень разные. Между тем, как дремлете в маршрутке Вы и как сплю везде я -есть большая разница. Вы спите сидя- это не привлекает внимание и незаметно для окружающих,а у меня мышцы расслабляются и я заваливаюсь на бок. Если честно, мне не так уж важно, что думают обо мне случайные прохожие. О ни ничего мне сделать не могут. Но меня беспокоит, когда возникают проблемы с милицией и врачами, к которым меня послали на консультацию. Если я лежу и сплю в метро, то подходит мент и очень резко дергает за плечо, а оно у меня вывихнуто и то, что делает мент очень больно и потом долго болит вся рука, лопатка и полспины и шея. Потом начинается мучительно громкое и резкое выяснение с какой целью я здесь лежу и почему приехала спать именно сюда, на его участок. А меня во время разборки пошатывает из стороны в сторону и немного заплетается язык- речь становится немного смазанная. Все это довольно страшно и я никогда не знаю , чем кончится такая разборка и что они со мной сделают, куда отправят - поэтому мне надо уметь хорошо, быстро и четко оправдываться. С незнакомыми врачами тоже плохо получается .Выходит врач из кабинета и видит, что все в очереди сидят или стоят, а я лежу и сплю и сразу начинает возмущаться: " дома сидеть надо, нечего сюда ходить". Вот и вся консультация на этом заканчивается, иногда мне даже не разрешают зайти в кабинет- я уже с порога персона "нон грата". Поэтому мне надо уметь оправдываться , чтобы врач все-таки меня принял. и не получилось , что я с такими мучениями добиралась зря. Вы так и не сказали - что может подумать о таком поведении врач? Подскажите, пожалуйста- мне действительно надо знать как оправдаться.Благодарю за ответ. С уважением Вера.
.
.
.

Psychiatr
16.10.2008, 09:33
Здравствуйте, Вера!
Я совсем не считаю себя психом или чем-то в этом роде. Я достаточно трезво оцениваю свое состояние и точно знаю, что ограничения у меня в основном физические, а интеллект сохранен и психика устойчивая - я это слышала от нейрохирургов, да и сама чувствую.
Вот, теперь и Вы меня успокоили:)
Просто мне часто говорят, что -"у тебя же половины мозгов нет".
Кто и в каких ситуациях Вам часто говорит "у тебя же половины мозгов нет"?
Потому что мне непонятно почему
Поэтому мне хотелось узнать- могут ли возникнуть из-за этого какие- нибудь неприятности и есть ли какие ограничения в правах у людей, которые засыпают в общественных местах, если в карте есть запись о том, что был поврежден гол мозг? что говорит о таких людях закон и что думают о них врачи?
Тем более, что в том виде, в котором сформулирован вопрос о правах, он, скорее, не ко мне, а к юристам. О врачах чуть ниже.
Свою проблему я воспринимаю достаточно спокойно- я и не к такому привыкла, а вопросов задаю много, чтобы лучше разобраться как с ней( с проблемой) справиться. То, что нарколепсия- не псих расстройство я уже поняла с первого раза ( у меня действительно интеллект сохранен) и еще не факт, что у меня нарколепсия- может это от другой какой болезни
Чтобы не гадать, необходима очная консультация, как я уже сказал ранее, врача-невропатолога и/или сомнолога.
Владимир Николаевич, м ы с Вами - очень разные. Между тем, как дремлете в маршрутке Вы и как сплю везде я -есть большая разница. Вы спите сидя- это не привлекает внимание и незаметно для окружающих,а у меня мышцы расслабляются и я заваливаюсь на бок.
Вера, у нас у всех, в т.ч. у нас с Вами, как у представителей рода человеского, есть одно, главное, одинаковое: мы все разные. Кто, как, где и с кем спит - личная проблема каждого. И каждый из нас имеет право иметь с этим каждый свои проблемы. Ваша проблема с засыпанием (вне зависимости от того, как она называется на медицинском языке, нарколепсия или как-то иначе) является медицинской проблемой, проблемой, связанной со здоровьем, и проявляется она у Вас тем, что Вы, так скажем, спите больше, засыпаете чаще и часто в не совсем подходящих для этого местах. Но, ещё раз, эта Ваша проблема - Ваша беда, а не вина, поэтому оправдываться перед кем-либо Вам нет никакой необходимости.
Если честно, мне не так уж важно, что думают обо мне случайные прохожие. О ни ничего мне сделать не могут. Но меня беспокоит, когда возникают проблемы с милицией и врачами, к которым меня послали на консультацию.
Вот и здорово, а проблема как с милицией, так и с врачами, должна автоматически сниматься после предоставления им информации о характере Вашей проблемы со здоровьем, связанных с засыпанием.
Нормальным мент в описанной Вами ситуации после, к примеру, предоставления справки/заключения врача с описанием характера Вашей медицинской проблемы, извинится и предложит свою помощь. У нормального врача после получения им информации о характере имеющейся у Вас проблемы со здоровьем, связаной с засыпаниями, не должно возникать никаких других мыслей, кроме тех, как и чем он может Вам помочь.
Проблему наличия в стране ненормальных ментов и врачей я, к сожалению, решить не могу...

VeraNK
17.10.2008, 21:13
Для Shahla от VeraNK. Вера, престариум вы принимаете по-прежнему? Если не ошибаюсь, по полтаблетки (2 мг) в сутки? Обсудите с врачом замену престариума на нолипрел (престариум+индапамид).
За это время приступы засыпаний у вас не стали реже? Вы перестали принимать некоторые лекарства. Спасибо, Шахла Юсифовна, за совет. Престариум я принимаю по прежнему, действительно, по 2 мг/ сутки.Но я не точно поняла зачем надо заменять престариум на нолипрел? Ч то дает такая замена и для чего она нужна? К сожалению,приступы засыпаний реже не стали, зато появилась медицинская информация о отом, что со мной бывает сразу после приступа засыпания. Вчера я заснула в метро на лавке на платформе, пока ждала поезда. М еня растолкал милиционер и предложил пройти в отд милиции. Я попробовала отказаться, но он потянул меня за вывихнутую руку и я пошла в отделение. Еще туда подошла женщина в голубом халате из станционного медпункта и померила мне АД и пульс, осмотрела руки на сгибах локтей и между пальцами и внимательно посмотрела в глаза. Все результаты осмотра она записывала в толстую тетрадь, которую ей дал милиционер. Пока она записывала, она проговаривала вслух все, что писала- м/ быть для милиционера, м/быть ей так писать легче. Я все запомнила и привожу Вам данные медосмотра через минут 20 после просыпания: АД - 90/75, пульс-105, зрачки нормальных размеров , лицо бледное, отмечается тремор рук, в позе ромберга не стоит, речь смазанная, на вопросы отвечает с задержкой, при ходьбе пошатывание, запаха алкоголя нет, следов иньекций не обнаружено. Проясняет ли что- нибудь такая мед информация по моей проблеме? Благодарю за ответ. С уважением, Вера

VeraNK
17.10.2008, 21:53
ДЛЯ Psychiatr отVeraNK.Вот и здорово, а проблема как с милицией, так и с врачами, должна автоматически сниматься после предоставления им информации о характере Вашей проблемы со здоровьем, связанных с засыпанием.
Нормальным мент в описанной Вами ситуации после, к примеру, предоставления справки/заключения врача с описанием характера Вашей медицинской проблемы, извинится и предложит свою помощь. У нормального врача после получения им информации о характере имеющейся у Вас проблемы со здоровьем, связаной с засыпаниями, не должно возникать никаких других мыслей, кроме тех, как и чем он может Вам помочь.
Проблему наличия в стране ненормальных ментов и врачей я, к сожалению, решить не могу... Спасибо , Владимир Николаевич, за ответ. Но я не точно поняла - какую справку/ заключение Вы имели ввиду, когда советовали показать ее менту? Что , к примеру, должно быть написано в такой справке и где ее брать? Врач, который видит, что я сплю около кабинета и отсылает меня спать домой, никакой информации о моем здоровье не читает и не слушает, т к в кабинет на консультацию меня не приглашают, а если я захожу сразу велят выйти и идти спать дома.Мент, в отличии от врачей, задает вопросы и слушает ответы по долгу службы( это его работа), а врачам это не надо и ненужного пациента сразу отправляют домой. Разумеется, проблему наличия в стране ненормальных ментов и врачей Вы решить не можете, но я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы посоветовали мне какую- нибудь недлинную убедительную отмазку, к-рую я могла бы говорить ментам и врачам, чтобы избегать таких проблем. Благодарю за ответ. С уважением, Вера.

Shahla
17.10.2008, 21:54
В составе нолипрела есть диуретик индапамид в небольшой дозе. Заочно трудно решать, но спросите врача, считает ли он целесообразным такую замену с учетом затрудненного дыхания в положении лежа.
К сожалению (и к счастью), вы живете в Москве, где такие ситуации бывают. Так стражи порядка по-своему охраняют свой город, каждый на своем уровне.

VeraNK
17.10.2008, 22:12
Спасибо, Шахла Юсифовна, за ответ. Разве может диуретик повлиять на трудности с выдохом? Как Вы считаете- отчего мне трудно делать выдох лежа- это от астмы или отчего- то другого? Я не могу иметь претензии к милиции- это их работа, но я все это написала Вам, чтобы спросить- проливает ли полученная информация свет на мою проблему с засыпаниями, м/ быть Вам легче будет с такими данными сказать отчего эти приступы засыпаний у меня возникают?Все ли хорошо в рез-тах медосмотра? Благодарю за ответ. С уважением, Вера :)

Psychiatr
17.10.2008, 22:42
Здравствуйте, Вера!
ДЛЯ Psychiatr отVeraNK. Спасибо , Владимир Николаевич, за ответ. Но я не точно поняла - какую справку/ заключение Вы имели ввиду, когда советовали показать ее менту? Что , к примеру, должно быть написано в такой справке и где ее брать?
Справка/заключение может иметь примерно такой вид:

/Вверху слева штамп ЛПУ/СПРАВКА

Дана настоящая в том, что /ФИО/, проживающая по адресу /такой-то/ дейстительно страдает /дигноз такой-то/. Заболевание хроническое, трудноподдающееся лечению (так пишу для ментов) и проявляющееся: /описываются основные проявления заболевания, по возможности, на понятном для "ментов" языке, но не "по фене":)/.
Справка дана для предъявления по месту требования.

/Внизу слева дата//внизу справа - подпись и личная печать врача/

Для установления диагноза и выдачи подобной справки/заключения Вам необходимо найти нормального врача указанной ранее специальности и попасть к нему на очную консультацию.

При использовании справки в описаных выше ситуациях "отмазки" будут не нужны.

VeraNK
18.10.2008, 22:29
Спасибо, Владимир Николаевич! С ментами разобрались. А незнакомым врачам что говорить, чтобы не гнали и впускали в кабинет на консультацию? Надоело с такими мучениями приезжать к врачам только для того, чтобы прямо из коридора отослали домой. Проблема в том, что в отличии от ментов, врачи вопросов не задают и НИКАКИХ обьяснений не слушают, справок не смотрят,просто сразу стараютсявыпихнуть вон. Владимир Николаевич, Вы- психотерапевт- специалист, дайте, пожалуйста профессиональный совет- что делать(как себя вести), если врач, к которому я добралась на консультацию, пришел в сильное раздражение и, не слушая моего лепетания( у меня тихий голос и мне очень трудно говорить), требует, чтобы я немедленно уезжала спать к себе домой, а не то он охранника щас вызовет. Кстати, что они( охранник и врач) могут со мной сделать, если я не выполню их требования выйти вон? Благодарю за ответ. С уважением, Вера.:)

Psychiatr
19.10.2008, 12:51
Здравствуйте, Вера!
А незнакомым врачам что говорить, чтобы не гнали и впускали в кабинет на консультацию? Надоело с такими мучениями приезжать к врачам только для того, чтобы прямо из коридора отослали домой. Проблема в том, что в отличии от ментов, врачи вопросов не задают и НИКАКИХ обьяснений не слушают, справок не смотрят,просто сразу стараютсявыпихнуть вон. Владимир Николаевич, Вы- психотерапевт- специалист, дайте, пожалуйста профессиональный совет- что делать(как себя вести)
Во-первых, я, как психотерапевт, советов, как себя вести и подобных, не даю.
Во-вторых, как я уже сказал, нормальный врач после получения информации о характере Ваших проблем с засыпаниями не будет отказывать в помощи. Если же
врач, к которому я добралась на консультацию, пришел в сильное раздражение и, не слушая моего лепетания( у меня тихий голос и мне очень трудно говорить), требует, чтобы я немедленно уезжала спать к себе домой, а не то он охранника щас вызовет.
то, возможно, имеет смысл хорошо подумать, а нужна ли Вам консультация такого врача?
В-третьих, если консультация действительно нужна (у Вас есть, скажем, направление к этому специалисту и пр. законные основания), а врач отказывает Вам в медицинской помощи, то у Вас есть возможность обратиться к кому-нибудь из администрации ЛПУ, объяснив ситуацию. Обычно подобные вопросы быстро и эффективно решаются с помощью зав. поликлиникой/отделением или с помощью зам. главврача по медицинской части.
Успехов!

VeraNK
20.10.2008, 21:26
Спасибо, Владимир Николаевич! Благодаря Вашим замечательным советам я наверняка смогу отбиться от всех "наездов" ментов и незнакомых врачей и тогда уже, в спокойных условиях, мне можно будет подумать о лечении. Кстати, интересно было бы узнать- почему врачи такие нервные и раздражительные? Никто из сидящих рядом со мной больных, в отличии от врачей, ни разу не возмутился что я сплю и не потребовал уйти вон.Только одна старушка раз сказала" Надо же с утра так надраться и не пахнет?" Но не возмущалась и не прогоняла меня вон- просто спокойно удивилась. Да и менты, в отличии от врачей, ведут себя всегда спокойно, не раздражаются задают вопросы , записывают ответы, но не раздражаются и не кричат, чтобы я уходила спать домой- просто спокойно разбираются и записывают.Интересно- почему так? Ведь у ментов работа ничуть не менее трудная и тяжелая, чем у врачей. Почему- то самые нервные и раздражительные оказались именно врачи. Как Вы считаете- почему? Может я с ними не так общаюсь. Подскажите, пожалуйста, ведь, у меня слишком маленький опыт общения с людьми после того как я пришла в сознание( всего 2-3 последних года) , да и общение не всегда было полноценным, т к я чаще не была, чем была- сознание ускользало. Вполне возможно, что я что-то не так делаю или говорю. Если, действительно не так, подскажите, пожалуйста, буду очень признательна. Я хочу всему правильно научиться, чтобы быть как все и не привлекать внимание. Благодарю за ответ. с уважением. Вера :)

Psychiatr
20.10.2008, 22:46
Здравствуйте, Вера!
Почему- то самые нервные и раздражительные оказались именно врачи. Как Вы считаете- почему?
Может быть, Вы задаёте им слишком много вопросов?:aa:
Может быть, Вы задаёте им слишком сложные вопросы?
Может быть, на значительную часть Ваших вопросов ответов у них просто нет?
Может быть много причин...
Может быть, Вам стоит задать этот вопрос именно тем врачам, которые и оказались, по Вашему, "самые нервные и раздражительные"? Думаю, что толку от заданного по такому адресу вопроса будет куда больше... даже, если и этот Ваш вопрос останется без ответа:)

VeraNK
20.10.2008, 23:54
Спасибо, Владимир Николаевич, за совет. Насчет "задавания" множества вопросов Вы совершенно правы. Хотя врачам я вопросы не задаю, т к не успеваю- меня выгоняют раньше, без разговоров. Но Ваш профессионализм не подвел Вас - действительно, человек, который задает много вопросов раздражает. Я часто замечала, что даже хорошие родители раздражаются, когда их же дети задают им много вопросов. Я сейчас, начала как бы заново познавать мир, так сильно изменившийся за годы моего "отсутствия", поэтому задаю много вопросов. Это не может не раздражать людей. Сама я об этом не подумала, а Вы заметили - что значит профессионал! Спасибо, что подсказали, я учту это при общении с людьми. Если Вы,Владимир Николаевич,заметили при общении со мной что- нибудь еще неправильное, пожалуйста, подскажите, я буду Вам очень благодарна. Ведь я еще только учусь жить. Дочка говорит: " Ма, тебе еще всего 6 лет- в таком возрасте дети только в школу идут". Мне надо многому научиться. Благодарю за ответ. С уважением, Вера

Psychiatr
21.10.2008, 08:58
Здравствуйте, Вера!
А почему Вы решили, что то, что Вы задаёте слишком много вопросов (предположим, это так), есть "что-нибудь неправильное"? Ведь Вы их задаёте, потому что они Вас беспокоят. Так? Мне, почему-то, показалось, что Вы снова хотите оправдаться...
Также мне кажется (может же психиатру иногда что-то казаться?:) ), что Вам бы пошла на пользу работа с психологом. Что Вы думаете по этому поводу?

VeraNK
21.10.2008, 22:45
Здравствуйте, Владимир Николаевич. Спасибо за ответ.

Вам бы пошла на пользу работа с психологом. Что Вы думаете по этому поводу?- Я тоже так думаю. Спасибо за совет. Схожу к психологу и решу все проблемы. А Вам, Владимир Николаевич, я очень благодарна за все обьяснения и советы. Теперь я узнала все, что хотела узнать из области психиатрии. Еще раз- СПАСИБО. Удачи Вам. С уважением. ВЕРА.

VeraNK
24.10.2008, 20:37
Для Shahla от VeraNK. Здравствуйте, Шахла Юсифовна. Я хотела бы спросить у Вас- не могут ли быть эти приступы засыпания следствием общих наркозов- за последние 10 лет мне 4 раза давали общий наркоз- 2 полостные операции и 2 нейрохирургические.Как Вы считаете- есть ли связь между засыпаниями и наркозом? Это для меня сейчас важно знать, т к я собираюсь зимой сделать еще один наркоз- для обследования. Мне надо знать - может ли ухудшиться моя проблема с засыпаниями после еще одного наркоза?И чем вообще вреден наркоз? Благодарю за ответ. С уважением, Вера :ab:

Shahla
25.10.2008, 12:55
Вера, компетентно о вреде наркоза ответить не смогу- на форуме есть анестезиологи-реаниматологи, можно спросить у них. Но у меня есть по крайней мере 5-6 знакомых, перенесших минимум 4 операции; у них приступов засыпаний нет.
Есть ли возможность записаться на прием к неврологу в той клинике, где вас оперировали? Владимир Николаевич тоже сказал, что нарколепсию лечат не психиатры, а неврологи.
П.С. Я помню, что в Склифе (кажется, там вас оперировали?) врачи вам говорят, что сделали все, что возможно. Но в данном случае вы идете в клинику, где таких пациентов "не боятся" (я имею в виду не боятся нести ответственность), с конкретной проблемой.

VeraNK
26.10.2008, 16:35
Спасибо, Шахла Юсифовна, за ответ. В СКЛИФЕ нет невропатологов, там есть только хирурги всех специальностей и реаниматологи. Они не ведут плановый консультативный прием, а заняты, в основном ,тем, что реанимируют, оперируют, и, если надо, снова реанимируют, а на долечивание отправляют в гор больницы. Склиф - это не больница, а НИИ Скорой Помощи( НИИ СП).Там даже нет консультативной поликлиники, врачи все находятся в операционных и реанимациях, которых рых в Склифе 5- кардио, нейро, ожоговая реанимация, токсикореанимация и общая. Врачи всегда где то в них, я даже своего нейрохирурга никогда поймать не могу. Да, по правде, мне больше там делать нечего- меня уже спасли- этого больше, чем достаточно. В основном, в Склифе реанимируют и оперируют тех, кого им привозят реанимобили СМП, а планово консультируют( заведующие отделениями) только тех, кого отбирают для нейрохирургических операций или для трансплантации печени. Заниматься лечением нарколепсии там просто некому, у них другая работа, А для меня единственный выход- попасть на обследование в терапевтическую клинику общего профиля, где есть врачи разных специальностей, а не только оперирующие нейрохирурги. Но для меня попасть в такую клинику маловероятно. И еще - результаты медосмотра в метро- могут ли помочь нам разобраться с моей проблемой?- все- таки меня видел медработник почти сразу после просыпания.Благодарю за ответ, С уважением, Вера :ab:

Shahla
26.10.2008, 19:04
Вера, не думаю, что медицинский осмотр в метро-регистрация пульса, АД, что-то даст для диагностики. Вашу тему читают много врачей, неврологи и психиатры в курсе, они бы отреагировали. Мне кажется, правильную дорогу вам указал молодой доктор- консультация в клиниках типа Бурденко. Должно быть везение, чтобы в терапевтической клинике общего профиля встретить такого невролога.
Модераторы ДК, которые с первых дней следят за всеми темами, и в случае необходимости всегда приходят на помощь, подсказали, что тему можно перенести в раздел "Нарколепсия", где ее увидят много специалистов нужного нам профиля.

VeraNK
26.10.2008, 21:24
Спасибо, Шахла Юсифовна, за ответ. ИНХ им Бурденко- это чисто нейрохирургический институт, там тоже нет неврологов, а только нейрохирурги и анестезиологи- реаниматологи, только операции там плановые, а не по скорой. В отличии от Склифа, в Бурденко есть консультативная поликлиника , но они консультируют только с целью отбора на н/х операцию, а мне это не нужно. И еще не факт, что уменя нарколепсия- м/б другое что-то, поэтому я и подумала о терапевтах. А что такое- "миграция водителя ритма" на экг?- у меня как-то на экг так написали. Сколько д/быть ЧСС в норме? И что такое ДК, модераторы которого посоветовали перенести тему в НАРКОЛЕПСИЮ? И как мне ее туда перенести? можно ли у них, модераторов ДК, спросить, как мне перенести тему в НАРКОЛЕПСИЮ? Благодарю за ответ. С уважением, Вера. :)

Dr.
26.10.2008, 21:27
Тема переехала в "Нарколепсию".

VeraNK
26.10.2008, 21:31
Спасибо, Александр. ДК- это Вы? С уважением, Вера:)

Dr.
27.10.2008, 18:01
Нет, ДК - это не я. ДК - это "Дискуссионный Клуб"

VeraNK
06.11.2008, 23:08
УРА! Мне повезло - меня направили на консультацию к окружному неврологу. Она сказала, что нарколепсии никакой у меня нет и написала диагноз- последствия субарахноидально- паренхиматозного кровоизлияния. И выписала фенотропил по 1тх2р/д в первой половине дня. Но я-то уже знаю, что фенотропил не поможет и от расстройства позвонила подружке. Подружка сказала, что ее бабушке помогает жень- шень и элеутерококк. Я пошла спросить в аптеке. В аптеке предложили элеутерококка экстракт жидкий на спирту и капсулы с порошком корня жень-шеня .Пожалуйста, уважаемые доктора, подскажите- что для меня лучше- экстракт элеутерококка на спирту или капсулы жень-шеня?( Я еще не знаю, как перенесу спирт. После разрыва я еще ни разу не пробовала алкоголя). Благодарю за ответ. С уважением. Вера. :aa:

VeraNK
17.12.2008, 00:03
УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА, подскажите, пожалуйста- поможет ли мне препарат- НОБЕН, мне его вчера очень титулованный невропатолог рекомендовал, из федеральной клиники. Что Вы знаете о таком препарате-НОБЕН?? Благодарю за ответ. Вера

Divisenko
19.12.2008, 00:52
Очень сомневаюсь в его эффективности.

VeraNK
19.12.2008, 19:51
Спасибо, Сергей Иванович , за ответ.Нобен я покупать не буду, а как Вы считаете- поможет ли мне элеутерококка экстракт жидкий на спирту и капсулы с порошком жень-шеня? Благодарю за ответ. С уважением, Вера.

Divisenko
21.12.2008, 01:24
К сожалению/счастью я не умею заглядывать в будущее. :)
Вера, я не знаю, как Вы отреагируете на женьшеть и элеутерококк, м.б. станете бодрее, м.б. артериальное давление повысится (есть у них такое побочное действие).
Лично я бы не стал Вам этого назначать. Если хотите попробовать под свою ответственность - это Ваш выбор.

VeraNK
21.12.2008, 22:53
Спасибо, Сергей Иванович, за предупреждение о повышении АД, как побочное действие жень-шеня и элеутерококка. Интересно- у всех ли психостимуляторов такое побочное действие, как повышение АД? С уважением, Вера :)

Divisenko
23.12.2008, 00:44
Да, это понятно из их основного действия.

VeraNK
24.12.2008, 00:16
Спасибо, Сергей Иванович, за ответ. А насколько сильно обычно повышается АД от психостимуляторов( на10- 20 мм рт ст или на30-40 мм рт ст?)Как это обычно бывает у Ваших пациентов? Благодарю за ответ. С уважением, Вера :)

Divisenko
29.12.2008, 01:33
Таких случаев в реале наблюдал пару раз.
Повышение АД от психостимуляторов описано в литературе и о нем сообщают участники интернет-форумов. Бывает по разному, реакция индивидуальна.
Я сам не назначаю ПС и обычно советую их отменить.

VeraNK
29.12.2008, 23:31
Спасибо Вам и всем врачам РМС. Поздравляю всех с наступающими праздниками! Да сохранит вас всех Бог в наступающем году. Вера
:aj:

Divisenko
30.12.2008, 16:01
Спасибо!