PDA

Просмотр полной версии : Хроническая боль в спине

tempo_rary
21.08.2008, 11:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как правильно настроится что бы поправится?
Как постоянно следить за тем как двигаешься и не циклиться на ощущениях?
Как отлечить невроз от остехондроза (когда болит и когда я преувеличиваю)?
Как научится не боятся прострелов и не впадать в отчаяние при малейших ухудшениях?

Divisenko
22.08.2008, 10:36
Как долго и вкакой дозе Вы получаете стимулотон? Были ли на примеме у врача психотерапевта или прсихиатра?
Прочтите, плиз, правила публикации в разделе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tempo_rary
22.08.2008, 11:36
1) Стимулотон принимала с 1.12.2007-15.04.2008. (4.5месяца)
с 14го июля начала опять доза 50 в день.

2)У психиатора была лет 13 назад, по сообственной инициативе
(ночью умер кот заползя мне в постель и я стала боятся темноты,
+ было любопытно посмотреть на живого психиатора, он сказал что я неврастеник и ипохондрик (дал почитать то что записал в карточку)
и выписал фенозепам, я его пила неделю,но потом он стал бить по мозгам и я бросила. страхи вскоре сами прошли). Дядька был классный,
раскрутил меня на полную откровенность :).

в октябре в больнице после намеков что у меня проблемы с головой а не спиной попросила вызвать психиатора, распросы касались в основном моей зарплаты, он сказал то у меня невроз и что остеохондроз болеть не
может. Предложил наклонится в повороте что бы убедится что меня не прострелит. Я сказала что сделаю это только в присутствии невролога.
Позвали невролога - он запретил мне наклонятся , прогнал психиатора
и советовал к ним больше не обращатся. Меня напугало еще то
что психиатор рассказал мне что собирает свои ренгеновские снимки
чтобы собрать свой портрет в полный рост с подсветкой (кто из нас больной?) и как он лечил больного с язвой в 1.5 см , по его словам
язва такого размера болеть не может поэтому он вколол ему чтото
психотропное.
Профессор неврологии сказал что у меня болит спина,но добавил к диагнозу астено-депрессивный синдром. Мне стали лечить спину.

После выписки спина болела меньше но все равно сильно. Невролог в поликлинике сказал что у меня проблемы с головой а не спиной.
Я пошла к психотерапевту.
Тот сказал что считает меня адекватной и что он не может внушать
человеку у которого неврологический диагноз, что у него не болит
спина, нужно что бы неврологи лечили спину. Он посоветовал попросить
невролога снять диагноз и посмотреть что получится.
я так и сдела, невролог сказал что я больно хитрая и отправил меня в НИИ неврологии.

В НИИ сказали что у меня ничего страшного, поставили диагноз
хр. люмбалгия и тд + соматофорное болевое растройство. Тем неменее
хорошо пролечили спину. Насильно отвели к мануальщику.
После мануальшика резкие боли у меня ушли.
И спина стала потихоньку востанавливаться.
+ я стала пить стимулотон для поднятия болевого порога.

tempo_rary
22.08.2008, 11:50
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Степень выраженности депрессии: 13 баллов
Живите спокойно, у Вас все в порядке.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

панических атак нет

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник

Ложь: 1
Аггравация: 4
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 1
Агрессивность: 4
Ригидность: 5
Интроверсия: 6
Сензитивность: 9
Тревожность: 8
Лабильность: 4
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера,
что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации.
Рекомендуется консультация специалиста.

Упс. Я и без тестов знаю что у меня нет депрессии и по жизни высокая
тревожность :( . До стимулатона степень выраженности депрессии
по Беку была меньше :) всего 7 баллов :)

Divisenko
23.08.2008, 23:22
50 мг стимулотона - доза начальная, иногда ее приходится поднимать до 200 и даже более. В Вашей ситуации я вижу две стратегии: Поднимать дозу стимулотона или применить другой АД с дополнительным, "противоболевым" действием из группы СИОЗСН - венлафаксин или симбалту. Назначить препараты должен врач на очном приеме.
По тестам депрессия не наблюдается, но консультация психотерапевта более валидна (точна) в плане диагностики депрессии, тревоги или соматоформного болевого расстройства.

tempo_rary
24.08.2008, 13:14
50 мг стимулотона - доза начальная, иногда ее приходится поднимать до 200 и даже более. В Вашей ситуации я вижу две стратегии: Поднимать дозу стимулотона или применить другой АД с дополнительным, "противоболевым" действием из группы СИОЗСН - венлафаксин или симбалту. Назначить препараты должен врач на очном приеме.
По тестам депрессия не наблюдается, но консультация психотерапевта более валидна (точна) в плане диагностики депрессии, тревоги или соматоформного болевого расстройства.

У меня точно нет депрессии - я много общаюсь,
и чуствую себя ущербной только когда меня зовут кудани-будь поехать,
а я не могу из-за спины.

Повышеная тревожность - врожденая черта моего характера.
Это лечится?

Сомотофорный болевой синдром - не понимаю как в моем случае
этот диагноз может поставить психиатор если он не может оценить
состояние моей спины.
Если я неврастеник - это не значит что у меня нет проблем со спиной.

Если бы неврологи сказали что в ней нет причин для боли - я бы поверила в сомотофорный болевое расстройство. Но они говорят что спина болит и будет болеть всю оставшуюся жизнь, и взвизгивают когда предлагаю наклонится или повернуться в их присутствии.
но они считают что то что это меня расстраивает не нормально.

Я не говорю что у меня серьезная неврологичесая болезнь,
у меня не выпадают рефлексы, не слабеют мышцы.
Я просто хочу что бы спина перестала болеть.

Я не могу поехать к психиатору на другой конец города -
у меня обострится спина, а у меня низкий болевой порог :).

Единственный психотерапевт в пределах пешей досигаемости считает меня психически здоровой.

Невролог в поликлинике спрашивает что и сколько выписать,
он не берется назначать дозы. Это меня смущает.

Невролог к которому я периодически хожу в больницу
при слове психиатор впадает в истерику.
Он сказал,что если бы он знал надежного человека он бы меня к нему
отправил, а к первому попавшемуся идти опасно.

Мама отказывается искать мне врача, она считает, что чем меньше
я хожу к врачам тем больше у меня шансов поправится
(меня оканчательно скрутило после первой больницы)

Что я могу сделать в данной ситуации? Учитывая мою нетранспортабельность?
и смешно и грустно
Если бы болел кто-то другой - я бы добилась решения,
а в отношении себя я откровенно торможу.

tempo_rary
24.08.2008, 15:58
P.S. Я прочитала несколько талмудов по неврологии включая Попелянского,
я думаю, если бы я была бы впечатлительной у меня бы давно появился бы симтомп
Лассега

tempo_rary
25.08.2008, 11:03
Если можно перечислите аналоги венлафаксина или симбалты,
этих препоратов нет в продаже в Беларуси.

tempo_rary
25.08.2008, 15:46
Доктор, меня все игнорируют...

EVP
25.08.2008, 20:11
Вот вы про психиатра и невролога рассказываете, а не рассказываете про свой рост и вес, образ жизни, посещаете ли спортзал, занимаетесь ли физическими упражнениями для укрепления мышц спины и пресса, посещаете ли регулярно плавательный бассейн, курите ли? Основная причина хронической неспецифической боли внизу спины это детренированность мышц.

tempo_rary
26.08.2008, 11:01
Вот вы про психиатра и невролога рассказываете, а не рассказываете про свой рост и вес, образ жизни, посещаете ли спортзал, занимаетесь ли физическими упражнениями для укрепления мышц спины и пресса, посещаете ли регулярно плавательный бассейн, курите ли? Основная причина хронической неспецифической боли внизу спины это детренированность мышц.

1)рост 174 вес всю жизнь был 52-55кг по требованию врачей этой весной доведен до 62-63кг, что и стараюсь удерживать.
2)курю давно и много - бросить не могу и близко это единственное
что могло заставить меня во время обострений встать с кровати
3)Упражнения для спины и пресса с 1го декабря 2007 делаю
2 раза в день по 30 мин как папа Карло
Хотя в глубине души уверена,что если бы я не начала ходить в бассеин и тренажерный зал за год до болезни, у меня не было бы проблем со спиной. И если бы я не пошла на ЛФК в первой больнице то не
свернула бы шею.
в бассеин сейчас не хожу потому что
единственный бассеин в пределах пешей досегаемости холодный -вода +20С,я и в +28 через 20 мин околевала, когда была здоровой и могла
по настоящему интенсивно плавать(я великолепно плавала) - приходилось отогреваться в сауне. Сейчас я не могу рукой махнуть.
И вообще после того как я свернула шею в ванне у меня водобоязнь.
И до мая месяца в душе у меня распазмировались мышцы, а по выходу
они начинали неравномерно спазмироваться и резать всю спину - очень больно.А пока они распазмированы было страшно ходить - чуть качнешся молния по спине. Мыться приходится, но до сих пор для меня это большой стресс. Бассеин это самое страшное, что я могу себе представить - холодно, сыро, скользко :eek:

EVP
26.08.2008, 11:54
Ну вот видите, помощь психолога или психотерапевта нужна и для преодоления страхов. Без отказа от курения, регулярной и систематической физической нагрузки эффекта достигнуть проблематично.

tempo_rary
26.08.2008, 15:34
Ежедневная часовая зарядка -это не систематическая физическая нагрузка? Сколько часов в день надо заниматься?

Какие таблетки пьют от страха :) ?

Страхи я в принципе могу преодолеть и без психотерапевта,
просто каждое такое преодоление заканчивается прострелом или обострением :(.
Неврологи, пока это не увидят лично, мне не верят :(
но сейчас у меня есть дипломированные свидетели :(

бросить курить... я думаю может мне пить начать?
после грам 15 коньяка у меня спина перестает болеть.
Как алголь на спину действует :
а) мышцы расслабляет
б) психологически расслабляет
с) или просто токсин с обезболивающим эффектом?

Можно пить спиртное с Стимулатоном?

Divisenko
26.08.2008, 16:06
Если можно перечислите аналоги венлафаксина или симбалты,
этих препоратов нет в продаже в Беларуси.
Препараты должен назначить врач на очном приеме!
У Симбалты аналогов нет.
У Венлафаксина аналогов много - велафакс, велаксин, эфевелон, эффексор. Но таблетки не отменяют психотерапию!

Divisenko
26.08.2008, 16:07
бросить курить... я думаю может мне пить начать?
после грам 15 коньяка у меня спина перестает болеть.
Как алголь на спину действует :
а) мышцы расслабляет
б) психологически расслабляет
с) или просто токсин с обезболивающим эффектом?

Можно пить спиртное с Стимулатоном?
Лучше не надо.

tempo_rary
26.08.2008, 16:38
Препараты должен назначить врач на очном приеме!
В идеале должен. Но в реале он спрашивает, что мне выписать и сколько.

У Симбалты аналогов нет.
У Венлафаксина аналогов много - велафакс, велаксин, эфевелон, эффексор. Но таблетки не отменяют психотерапию!

что бы пройти психотерапию - мне нужно стать траспортабельной,
что бы стать транспортабельной - мне нужно пройти психотерапию...

Психотерапия это - "вы расслабленны, вы куст сирени на ветру"
или что то большее?

tempo_rary
26.08.2008, 16:39
Лучше не надо.

А вместо Стимулатона?

EVP
26.08.2008, 16:47
Нужно найти специалиста по лечебной физкультуре и невролога умеющего лечить боли в спине. То что лечение у психотерапевта Вам необходимо не вызывает сомнения.

tempo_rary
26.08.2008, 17:09
А что во мне ненормального? :)

Я вот почему переживаю, мне тоже кажется , если бы я нашла
специалиста по лечебной физкультуре и невролога умеющего лечить боли в спине и психотерапевта , то я бы поправилась.
У меня ведь ничего страшного на томограмме.
Обидно до жути.

невролог умеющий лечить боли в спине - это что за зверь?
как его распознать? :(

EVP
26.08.2008, 18:04
Почему ненормального? Просто у Вас проблема и ее нужно лечить. Вы поймите одно, как заочно Вам помочь не осмотрев, не пощупав Вашу спину, форум носит не лечебную цель, а информационную, просветительскую. Так вот почитать о современных рекомендациях по лечению боли в нижней части спины (на английском языке) можно на форуме для врачей неврологов и нейрохирургов. Там есть гайдлайн. Здесь же можно сказать, что в лечении используются из лекарств НПВС, миорелаксанты, иногда глюкокортикоиды, местные анестетики, из нелекарственных воздействий - массаж, мануальная терапия, физиолечение, иглорефлексотерапия, физические упражнения, йога.

tempo_rary
26.08.2008, 18:06
Велафакс есть в продаже. Схожу в поликлинику за рецептом.
Меня пугают 2 вещи
1)До Стимулатона я пробывала пить Старцитин, но 3 дня что я его
пила у меня были парастезии(жжения как от горчичников) по спине и груди. Может совпадение, но после отмены Старцитина сразу прошло.
Велафакс такое может вызвать?
2)Моя подруга (врач-гинеколог) утверждает,
что антидепрессанты превратят меня в психбольную.
В этом есть доля правды?

EVP
26.08.2008, 18:25
Нет, это неправда. Также Вы должны знать, что к антидепрессантам не развивается привыкания в отличие от транквилизаторов.

tempo_rary
26.08.2008, 19:12
Почему ненормального? Просто у Вас проблема и ее нужно лечить. Вы поймите одно, как заочно Вам помочь не осмотрев, не пощупав Вашу спину, форум носит не лечебную цель, а информационную, просветительскую.

А психиаторно-психологический раздел?
Мне показалась здесь какую-то поддержку оказывают?

Так вот почитать о современных рекомендациях по лечению боли в нижней части спины (на английском языке) можно на форуме для врачей неврологов и нейрохирургов. Там есть гайдлайн. Здесь же можно сказать, что в лечении используются из лекарств НПВС, миорелаксанты, иногда глюкокортикоиды, местные анестетики, из нелекарственных воздействий - массаж, мануальная терапия, физиолечение, иглорефлексотерапия, физические упражнения, йога.

Все не так просто...
НПВС - хорошо но язва (я их все равно периодически пью конечно с омезом), невролог в поликлинеки из-за яязвы назначать отказывается
миорелаксанты-когда мышцы резко раслабляются боли увеличиваются, может надо терпеть? Но я сними ходить не могу
глюкокортикоиды- мой продвинутый невролог увлекается только ими, все остальное считает "недоказательным". У меня сейчас не все так
плохо. Да и не наколешся на каждый прострел.
местные анестетики - димексид ? я от него тащусь,
но после 2х месяцев использования все таки высыпало спину,
с нетерпением жду пока пройдет, что бы опять задимексидится
массаж - стремно, после 1го меня и скрутило, тетя совсем неудачная попалась, 2я натирала позвоночник и он жегся. 3я вроде
супер, осенью пойду к ней.
физиолечение не давно пошла на обожаемые смт токи
а мне после них стало спину выворачивать :(. А дронсенваль прошел
на ура. Люблю физиолечение. Магнитом грудной отдел подлечиваю,
но в острой фазе он ухудшает самочуствие.
иглорефлексотерапия в 2й и 3й раз прошло на ура а в 1й и 4й вызвало сильное обострение :(
физические упражнения вроде научилась делать аккуратно без обострений
мануальная терапия Вы не участвовали в опускании мануальщиков
на этом сайте в разделе неврология?
Пойду схожу - страшно , но что делать.

Каждый раз иду лечится и думаю чем на этот раз все кончится,
обострением или улучшением.

Может если бы врач который бы за моим состоянием следил и считал
все вышеперечисленные методы доказательными и правильно
их комбинировал я бы поправилась?
Или все и без этого поправляются, а со мной что-то не то?

Спасибо, EVP. Вы на меня столько времени убили сегодня.

EVP
26.08.2008, 19:32
Вот потому и нужна очная консультация, чтобы определить какое лечение Вам конкретно нужно. Психотерапия нужна для коррекции психоэмоционального расстройства. Ничто ведь не мешает человеку иметь одновременно проблемы со спиной и в сфере эмоций, психики. Потом реакция на стресс у всех разная, опять же выработать правильную стратегию преодоления болей в помощь неврологу. Ведь от того, как Вы интерпретируете те или иные симптомы зависит успех лечения болей в спине. Парацетамол и НПВС (имеются и селективные с мин. влиянием на жкт) вне обострения язвенной болезни вполне можно принимать для облегчения болей, рекомендуется совместный прием с омепрозолом. Миорелаксанты резко ничего не расслабляют, способствуют снижению болей, видимо имелась у Вас неправильная интерпретация симптомов. Местные анестетики - это лидокаин, новокаин. Мануальная терапия- это не только щелчки в позвоночнике, а и такой метод, как ПИР - постизометрическая релаксация мышц, вполне безопасный и эффективный.

tempo_rary
27.08.2008, 10:22
Миорелаксанты резко ничего не расслабляют, способствуют снижению болей, видимо имелась у Вас неправильная интерпретация симптомов.

Мне в октябре 2007 на только что свернутую шею врач назначил
мидокалм 3 р в день по 150мг,
после третьей таблетки шею распазмировало и появилась жгучая
очень сильная боль вокруг шеи, даже лежа нужно было обкладывать
шею полотенцами - голова перевешивала :) и надо был напрягаться
что бы ее держать :) к утру шею заспозмировало обратно
и стало легче

Я врачу потом пожаловалась - он мне объяснил что спазмированые мышцыэто защитный блок который держит больные позвонки,
если его снять боль усиливается.

Я только не поняла, в таких случаях нужно продолжать
пить мидокалм с трамадолом,например,
или уменьшать дозу мидокалма или не пить?

И когда после иголок у меня началось обострение, врач-невролог
сказал что это от того, что мышцы резко расспазмировались,
надо было постепенно.

Divisenko
27.08.2008, 14:21
2)Моя подруга (врач-гинеколог) утверждает,
что антидепрессанты превратят меня в психбольную.
В этом есть доля правды?
У меня есть несколько не вполне вежливых выражений в адрес Вашей подруги-гинеколога. Написал и стер несколько таких выражений.

Мы же не говорим, что ее лечение превращает ее пациенток в гинекологических больных или приводит к осложнениям беременности.

tempo_rary
27.08.2008, 14:28
У меня есть несколько не вполне вежливых выражений в адрес Вашей подруги-гинеколога. Написал и стер несколько таких выражений.

Мы же не говорим, что ее лечение превращает ее пациенток в гинекологических больных или приводит к осложнениям беременности.

:lol: Сапасибо за ответ !

EVP
27.08.2008, 17:03
А у меня есть несколько таких же выражений в адрес Вашего невролога.

tempo_rary
27.08.2008, 17:16
А у меня есть несколько таких же выражений в адрес Вашего невролога.
которого?
блокадника?
поликлиничного?
или вы про медокалм?

EVP
27.08.2008, 17:24
Про мидокалм, про других уже не помню, надо перечитывать.

tempo_rary
27.08.2008, 17:26
/deleted/

tempo_rary
27.08.2008, 17:29
Про мидокалм, про других уже не помню, надо перечитывать.

Объясните плиз, его надо было прекращать пить
или я напрасно это сделала?

EVP
27.08.2008, 17:37
Да думаю просто мидокалм не снизит до такой степени тонус мышц, чтобы шея повисла. Заочно, что толку обсуждать, надо не надо, я же Вас не видел, в ситуации не разбирался.

EVP
27.08.2008, 17:42
Актовегин - лекарство из крови крупного рогатого скота, запрещен во многих странах в связи с коровьим бешенством, хотя фирма производитель утверждает, что это исключено. Вобщем бесполезный препарат, никакие сосуды, естественно, не расширяет. Афлутоп - что-то там из рыб, уха вобщем. Тоже бесполезный препарат.

EVP
27.08.2008, 17:49
Никаких специальных схем нет, назначается тот или иной препарат или метод по результатам осмотра и в соответствии с поставленным диагнозом. Важную роль в лечении хронической боли внизй спины играет отказ от курения, регулярные тренировки, укрепление мышечного корсета, особенно мышц пресса, ягодиц, налаживание психоэмоционального климата в семье и на работе. Есть данные, что неудовлетворенность работой, отношениями в коллективе или своим статусом может быть причиной болей в нижней части спины. Но еще раз основная причина - это банальная детренированность.

tempo_rary
27.08.2008, 18:10
Никаких специальных схем нет, назначается тот или иной препарат или метод по результатам осмотра и в соответствии с поставленным диагнозом. Важную роль в лечении хронической боли внизй спины играет отказ от курения, регулярные тренировки, укрепление мышечного корсета, особенно мышц пресса, ягодиц, налаживание психоэмоционального климата в семье и на работе. Есть данные, что неудовлетворенность работой, отношениями в коллективе или своим статусом может быть причиной болей в нижней части спины. Но еще раз основная причина - это банальная детренированность.

В семье у меня полный душевный комфорт,
работа замечательная, получается, никто на нервы не давит, интересная
хожу с удовольствием :).
Начало болезни совпало со сменой работы (предыдущая тоже была
классная, но надоела ), перепсиховала тогда здорово
(страшно было аж жуть,но поэтому и меняла - хотелось перебороть страхи :), наверное это и было причиной болезни.
Но сечас ведь все замечательно...

На самом деле в целом спина потиху востанавливается, положительная динамика есть(ттт).
Просто нужно что бы кто-то взялся и довел до толку :(

Курить - невролог сказал для спинозников вред от стресса при бросании перекрывает пользу :redtongue:

EVP
27.08.2008, 18:19
Меняйте невролога

tempo_rary
27.08.2008, 18:32
те курение критично для выздоровления спины?

tempo_rary
27.08.2008, 18:38
Меняйте невролога
да все они одинаковые

EVP
27.08.2008, 19:07
Что значит критично не критично. Не критично, но не способствует оздоровлению. По некоторым данным курение ухудшает кровоснабжение структур позвоночника.

tempo_rary
05.09.2008, 16:46
Сегодня ходила к неврологу...
Спросила про мануальщика и лечение - он сказал что пока
спина терпимо лучше ее нетрогать что бы не сделать хуже
положительная динамика есть надо ждать пока само пройдет.
Говорю после транспорта обостряется - сказал пока не езди.
Спросила можно в командировку ехать на 3 недели в Германию
- сказал едь конечно там врачи хорошие если что помогут.
Спину не смотрел рефлексы не проверял.
Сказал будет больше болеть - противосполительные пить 10 дней.
А я не знаю когда терпеть а когда пить.
Вообщем сижу и чуствую себя полной дурой.

И еще, у меня плечи скрежещут, хирург сказал что это мышцы
(в них сумки в сумках камни и т.д.), а невролог сказал, что это суставы.
И кому верить?
В принципе мне не мешает, я привыкла,но окружающие думают, что у меня
нервный тик - сижу постоянно плечами передергиваю(мешает-щелкну-лучше)

tempo_rary
10.09.2008, 19:02
У меня психиатрический вопрос :)

Раньше после поездок в транспорте (в машине больше, стоя в автобусе
меньше) преимущественно на следующий день начиналось обострение
в пояснице недели на 1-2.

Никаких неприятных эмоций у меня автобус не вызывает -на днях попробовала
1у остановку проехать -и эмоционально без проблем
и на самочуствии не отразилось(за 1у остановку и не могло спину растрясти)

Может ли это быть, что я себя подсознательно (незаметно для себя) настраиваюна
1-2х недельное обострение ? (те чисто психогенно?)

Ответьте плиз,
родственники наезжают - говорят от остеохондроза такого не бывает,
и действительно,спинозники ведь как то ездят в транспорте?

pliz
10.09.2008, 19:52
Возможно что это всё-таки "не психиатрический вопрос".

В транспорте - благодаря вибрации и дополнительной нагрузке "на каждой кочке" (да и не только на кочках) нагрузка на позвоночник повышается, особенно в положении сидя (которое само по себе не очень "физиологично" для позвоночника) и соответственно это может приводить к тому, что у вас болит на следующий день спина.
Надеюсь, что меня дополнят или поправят врачи-нейрохирурги или травматологи, но по моему мнению надо исключать в первую очередь как раз телесную проблему, психический компонент тут отнюдь по моему мнению не первичен.

tempo_rary
11.09.2008, 10:09
Тогда неврологический вопрос :)
Стоит ли тренироваться по тихоньку ездить в транспорте,
или ЛФК когда-нибудь укрепит мои мышцы настолько , что , если
повезет, это само по себе безболезнено получится?
те будет тренировка от поездок или просто растрясание спины?

pliz
11.09.2008, 11:21
Специально "тренироваться" - в транспорте - не нужно. Ведь ЛФК "мягко и дозированно" укрепляет мышцы спины (если ЛФК направлена именно на это). А нагрузка в транспорте - сложно сказать, какой она может оказаться - "тренировочной" или скорее приносящей болезненные ощущения - "растрясающий спину".

Как правильно распределить ту нагрузку, которая есть в вашей жизни - сидение за компьютером, езда на транспотре, хождение пешком, физические упражнения - это нужно обсуждать с врачом, который будет заниматься проблемами вашей спины - спинальный нейрохирург, травматолог, ортопед, специалист по ЛФК...

tempo_rary
11.09.2008, 13:04
Как правильно распределить ту нагрузку, которая есть в вашей жизни - сидение за компьютером, езда на транспотре, хождение пешком, физические упражнения - это нужно обсуждать с врачом, который будет заниматься проблемами вашей спины - спинальный нейрохирург, травматолог, ортопед, специалист по ЛФК...

мне до них нужно доехать :)

и потом нейрохирурги оперируют
неврологи снимают острое воспаление (когда не разогнутся)
а такими промежуточными, как мои, состояниями врачи не занимаются

к травмотологам и ортопедам я еще не обращалась
Травмотологи и ортопеды, скажите пожалуйста, с моей проблемой
есть смысл к вам обращаться или вы отправите меня к неврологам?

tempo_rary
22.09.2008, 10:09
В пятницу прокатилась на автобусе - грудной шейный отделы
не отреогировали, а поясница все равно разболелась.
Не смертельно, но отчень ощутимо.
Вообщем я расстроена.

Divisenko
22.09.2008, 22:17
По моему скромному мнению, Вам нужна и психотерапия и наблюдение невролога.

tempo_rary
23.09.2008, 12:49
Спасибо за совет. Попробую сходить помучать психотерапевта в поликлинике.

tempo_rary
23.10.2008, 17:03
Ходила сегодня в поликлинику к психотерапевту. Он долго
пытался выяснить от чего я хочу лечится, говорил может не надо,
но потом сдался.
Я подписала согласие на лечение по протоколу ХХХ минздрава
РБ (жалко номер не запомнила) и обязательство
употреблять медикаменты по назначению :lol:.
Завтра буду проходить психологическое тестирование.

tempo_rary
28.10.2008, 19:15
Ходила сегодня к психотеропевту в поликлинику.
Почему то у меня не получается с ним поговорить,
хотя вроде дядька милый, но у меня просто ступор на него.
Обычно я всегда и всем легко и с удовольствием жалуюсь :senile:
Или я так долго всем доказывала что я псих-здоровая,
что теперь язык не поворачивается изображать псих-больную?
И уменя уже рефлекс на людей в белых халатах - говорить сдержано,
спокойно,сжато,без шуток и красочных описаний - а то все спишут
все на психосоматику. Хотя, если у меня образное мышление и хорошее воображение, разве это признак душевной болезни?
я не слышу голосов, не вижу глюков, нормально общаюсь,
очень сопереживательная :), не проверяю выключила ли я плиту
(гори она гаром), меня никто не преследует, никто не подслушивает, не травит газом, не читает мысли,никто за мной не следит - даже обидно :) такое равнодушие со стороны окружающего мира (шучу).

tempo_rary
27.01.2009, 19:12
Психотерапевт предложил на выбор
1.отказаться от анитидепрессантов и посмотреть что будет
2.удвоить дозу на неделю съездить в театр потом прийти к нему
(после поездок в транспорте у меня обычно обострение)

может ли удвоеная доза антидепрессанта за неделю настолько
улучшить хорошее настроение что бы не было обострения от
транспорта (если допустить что оно чисто психологическое)?

интересно поробывать, но стремно...
если спина обострится- я его придушу :) (шутка конечно, просто растроюсь)

Divisenko
29.01.2009, 02:26
Чтобы попытаться ответить на Ваши вопросы, нам нужно знать, чем Вы лечитесь, в каких дозах, как долго, каков эффект, как переносите?
Получаете ли психотерапию?

tempo_rary
29.01.2009, 12:22
Спасибо, что откликнулись!
Стимулотон 1 таблетка в день, декабрь 2007 - март 2008, июль 2008 - до сих пор.
В первый период употребления ничего от него не почуствовала - ни побочек,
ни эффекта. Через месяц после отмены заметила, не смотря на то, что объективно
и субъективно полож. динамика в спине сохранялась, появились вечерние приступы отчаяния ( лечусь, лечусь а на лыжи все не встану).
Психотерапии нет,тк психотерапевт считает что у меня нормальная реакция на болезнь.
В целом настроение на антидипрессантах хорошее,
спина лучше - настроение лучше, хуже - могу разрыдаться с горя.
Но эффект от них вижу - меньше циклюсь на спине, смелее двигаюсь,
а это для спины однозначно лучше.
в позапрошлую субботу покаталась на автобусе, думала на этот раз обойдется,
очень разочаровалась, сейчас спина затихла, опять тянет куда-нибудь поехать.
Знаю, что обострение будет,но параллельно надеюсь, что ошибаюсь.
прграммирую ли я себя?

Divisenko
31.01.2009, 00:12
1 таблетка - 50 мг?
Этого может быть мало, это начальная доза. Можно постепенно повышать, под контролем врача.
Психотерапии нет - это очень странно. Реакция на болезнь тоже бывает разной. Стоило бы поговорить с психотерапевтом, почему он уходит от контакта с Вами.
На каких условиях Вы проходите психотерапию? М.б. он не заинтересован в работе с Вами?

tempo_rary
02.02.2009, 13:30
1 таблетка - 50 мг?
да

Этого может быть мало, это начальная доза. Можно постепенно повышать, под контролем врача.
Стоит ли если настроение большую часть времени хорошее,
что и так для моего склада характера не совсем нормально?

Стоило бы поговорить с психотерапевтом, почему он уходит от контакта с Вами.На каких условиях Вы проходите психотерапию? М.б. он не заинтересован в работе с Вами?
не заинтересован, мне приятно что он говорит,
что я здоровая,если заплачу и стану больной,то все равно доверия к нему уже не будет.

Я съездила в театр, никаких таблеток не пила, только за 5 дней
до этого пошла на физиотерапию (магнит).
Туда было не больно ехать, там незначительно спина беспокоила
(1 из 10 баллов), назад немного ногу тянуло. Сейчас все нормально,
ноет спина сидеть - но по понедельникам такое случается,это не показатель. Если на этот раз обойдется, то все будет хорошо.

Divisenko
03.02.2009, 00:42
Насчет повышения дозы - не могу по инету разобраться, к сожалению, это вопрос очной консультации. Но дозу в 50 мг можно поднимать при недостаточном эффекте.

Насчет незаинтересованности психотерапевта. Стоит найти заинтересованного и такого, к которому появится доверие.

tempo_rary
05.06.2009, 12:08
У меня болит спина:
и меня это волнует:
Мне кажется что во всем кроме спины у меня полный порядок,
но ув. EVP считает , что у меня есть скрытые психологические проблемы:
Видимо не совсем комфортно. Если Вас интересует мое мнение, то нужна консультация психолога для начала. Вы можете открыть новую тему на форуме Психотерапия. Здесь на форуме консультируют грамотные психологи и психотерапевты. Они могли бы Вам помочь разобраться в себе.

Я не могу обратится к психологу/психотерапевту очно, т.к.
после каждой поездки в транспорте у меня сильно обостряется спина.
Я не езжу в траспорте.А мне нужно поправится.
И я не знаю в чем у меня проблема.

Может ли мне кто-нибудь помочь?

tempo_rary
05.06.2009, 12:22
На всякий случай:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 6.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 2
Агрессивность: 5
Ригидность: 1
Интроверсия: 6
Сензитивность: 9
Тревожность: 6
Лабильность: 5
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 66
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

tempo_rary
07.06.2009, 14:41
Anthioh, вопрос был не связанный со спиной и этой
темой. Хотелось обсудить другие проблемы, а не мою спину.

В любом случае это уже не важно. Вчера мне объявили, что мой
офис перезжает. Следовательно я потеряю работу, так как не могу
ездить в траспорте. Дело даже не в том, что содержать меня некому,
вообщем в любом случае все пропало.

Divisenko
16.06.2009, 00:20
"Все пропало" - не соглашусь.
Пока мы живы - мы можем изменить ситуацию, или изменить отношение к ней. Извините за "общие фразы". Я хочу поддержать Вас, но через и-нет это сделать сложнее, чем в реале. Понимаю, что очная помощь малодоступна. Буду не против, если здесь кто-то из коллег возьмется за виртуальную консультацию. Но темы лучше не дублировать.

tempo_rary
17.06.2009, 11:31
delete

tempo_rary
24.08.2010, 23:41
У моей сестры рак груди- у нее панический ужас, она всех ненавидит,
она не считает себя нужным сдерживаться в выражениях - говорит на больную нельзя обижаться.
Я ее понимаю , но я все равно не могу ее вынести.
Мне обидно когда она говорит мне гадости, я бешусь , когда она говорит
их маме.

Мама переживает и за нее и за меня (моей спины и моего дурного настроения).
Сестра ей звонит -то мамочка мне страшно,то посылает ее подальше.
Мама все услышанное за день от сестры + все свои обиды выливает на меня.

Им нужна моя поддержка. А у меня нет моральных сил на это.
если они не оставят меня в покое,а они не оставят, я просто в выброшусь в окно.

3 года борьбы со спиной истрепали мои нервы , они не справляются.
я сама все вижу в черном свете, кого я могу утешить?

Каких таблеток мне нужно сходить выписать? Или что мне делать?