PDA

Просмотр полной версии : Рвота с кровью.

rolton
19.08.2008, 06:44
Здравствуйте!Моему ребенку 1год5мес.Диагноз после ФГС: гемарогический гастрит,осложненный желудочным кровотечением(дважды рвота с кровью).В стационаре сдали кал трехкратно.В анализе обнаружены лямблии и много грибов.Врач предложила лечение метранидазолом.Меня это пугает!Препарат тяжелый,гарантии полного излечения нет(со слов доктора).Может существует иной подход лечения лямблий у маленьких детей,более щадящий?Что значит грибы и как от них избавиться?Могли ли лямблии вызвать гастрит?Заранее благодарна.

Dr.Nathalie
19.08.2008, 10:38
Лямблии лямблиями, а "геморрагический гастрит" "геморрагическим гастритом".
Подробнее про ребенка, пожалуйста. Особенно, про желудочные кровотечения. Если можно, приложите выписку из стационара, данные анализов, особенно, коагулограммы.

qwerty
19.08.2008, 11:53
Лямблии не могут быть причиной геморрагического гастрита. Это серьезный диагноз. Где Вы живете? Каков характер стула у ребенка? Тему переношу в Педиатрию.

Ронин17
19.08.2008, 12:23
Лямблии лямблиями, а "геморрагический гастрит" "геморрагическим гастритом".
Подробнее про ребенка, пожалуйста. Особенно, про желудочные кровотечения. Если можно, приложите выписку из стационара, данные анализов, особенно, коагулограммы.

да, уважаемая rolton, расскажите подробнее. Вы даете очень мало информации.
ребенку неспроста стали делать фгс. как все начиналось?

rolton
19.08.2008, 18:38
Здравствуйте,Наталья Рашидовна!Моему сыну 1год 5мес.Вес ребенка 12 кг,рост 84 см.С 2 мес. на искусственном вскармливании(смесь НАН).Проблемы с ЖКТ с рождения:сниженый аппетит,запоры,рвота тут же съеденой пищей.Естественно, я обращалась к педиатрам,гастроэнтерологам,невропатологам.Мне говорили,что у вас ребенок набирает вес,значит все нормально.Не ест сегодня, поест завтра.1 августа в 23-00 ребенка вырвало сначала съеденной пищей,затем слизью с пржилками крови.Кое- что я успела собрать в контейнер,вызвала скорую.Врачи скорой сказали,что это не кровь,в стационар везти отказались.2 августа в 7-00 рвота со сгустками крови,обильно окрашенная алой кровью.Нас увезли в стационар.НВ при поступлении 147,через сутки 130,остальные показатели в норме.4 августа сделали ФГС.Диагноз:гемаррогический гастрит.Рвоты больше не было,общее состояние ребенка не страдало.Малыш оставался активным,жизнерадостным,аппетит незначительно снизился.При пальпации животика болезненности не было.Кал обычного цвета.Анализ на скрытую кровь отр.Было назначено лечение:лосек 5 мг*2раза,маалокс 5 мл*4раза,микразим 5000ед*3раза.В кале обнаружены лямблии и грибы.Врач предлагает протравить лямблии метранидазол,я категорически против.Препарат тяжело переносится даже взрослыми,а что говорить про ребенка!Есть ли сейчас острая необходимасть лечить лямблии,когда такой серьезный диагноз? Может быть есть более щадящий способ,чем метранидазол?У меня возникают вопросы:что могло послужить причиной этого заболевания(гемаррогический гастрит)?Нарушений в диете не было(готовлю сама,все на пару,лекарственных препаратов в течении 2мес не получал).Единственое,в начале мая на фоне полного благополучия у ребенка поднялась температура,возникла многократная рвота,жидкого стула не было.Все это длилось 3 суток.Диагноз:острый гастрит.Никаких обследований назначено не было.Лечились мотилиумом,регидроном,фосфалюгелем.Каков прогноз нашего заболевания?Чем еще можно помочь ребенку?Что значит грибы в кале и как их лечить?Пока находимся в стационаре,предстоит провести контроль ФГС(есть ли в этом необходимость?)Заранее благодарна.

rolton
19.08.2008, 18:45
Уважаемая Елена Евгеньевна!Живем мы в Новосибирске.Полное описание нашей болезни в ответе Наталье Рашидовне.С уважением ,Наталья.

rolton
19.08.2008, 18:48
Уважаемый Денис Евгеньевич!Полное описание нашей болезни в ответе Наталье Рашидовне.С уважением,Наталья.

Dr.Nathalie
19.08.2008, 18:49
Хотелось бы видеть анализы и протокол ФГДС.

qwerty
19.08.2008, 19:02
Пожалуйста, ответьте мне на вопрос о стуле в последнее время. Это важно для определения тактики в отношении лямблий.

rolton
19.08.2008, 20:32
При первой же возможности, результаты анализов и ФГС предоставлю.Спасибо.

rolton
19.08.2008, 20:58
Елена Евгеньевна!Стул у ребенка изменился в последние 4 дня.Цвет обычный,стал более жидким,до 4 раз в сутки.Появилась слизь,даже много и присутствуют остатки непереваренной пищи(морковь,например).У ребенка чаще отходят газы,иногда бурлит в животике.В кале присутствуют пузырьки.Раньше такого не было.Ребенок на диете,исключили:соки,капусту,хлеб,фрукты.Извените, забыла написать,в крови эузинофилов 11.Биохимия в норме.По УЗИ увеличение печени и селезенки,загиб желчного пузыря(хотя,до этого по результатам двух УЗИ загиба не было).Спасибо.

rolton
26.08.2008, 20:13
Здравствуйте!Предоставляю протокол ФГС от 04.08.08.Вход в пищевод свободный,слизистая розовая нана всем протяжении.Кардия смыкается.В желудке немного прозрачной слизи.Слизистая по большой кривизне гиперемирована,в антральном отделе умерено гиперемирована.На передней стенке желудка единичные диапедезные кровоизлияния.Слизистая 12 п.к розовая.Заключение:О.геморрагический гастрит.

Dr.Nathalie
27.08.2008, 06:20
Как сейчас себя чувствует ребенок? Что говорят врачи?

rolton
27.08.2008, 09:56
Добрый день!Ребенок чувствует себя хорошо,общее состояние вообще не менялось.Я отмечаю значительное улучшение аппетита(даже боюсь сглазить!)Пока мы в стационаре(на дневном).29.08.08 будет повтор ФГС.Врачи пока ничего конкретного не говорят.Позже предоставлю выписку со всеми анализами.Спасибо.

rolton
07.09.2008, 22:01
Здравствуйте,Уважаемые Доктора! 29.08.08 моему ребенку сделали ФГДС.Заключение:патологии нет.В этот же день нас выписали,рекомендовав,следующее:энтерофурил 4,0мл*3р/5 дней;лив52 по 10 кап.*2р/2 нед.;примадофилос по 1кап.*1раз/1.5 мес.Сразу после выписки мы сдали кал на дисбактериоз.Результат:Патогенные энтеробактерии-нет;Общее количество кишечных палочек 7 млн.;Кишечная палочка-нет;Условно-патогенные бактерии:klebsiella spp 10^6,других-нет;Staphylococcus spp-нет,S.aureus-10^5;Enterococcus spp-10^7;Lactobacillus<=10^6;B.bifidum<=10^7;Candida spp-нет;Clostridium spp-нет.Подскажите,пожалуйста,как лечить дисбактериоз?Нужно ли давать ребенку препараты,которые нам рекомендовали в стационаре(без анализа кала на дис-з)?В стационаре кал сдавали трижды на копроскопию.В двух анализах грибы++,а в кале на дис-з грибы не обнаружены(candida spp-нет)?Может это разные вещи?Про примадофилос вообще никакой информации найти не могу.Про энцефурил нашла информацию,которая меня не порадовала:" В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще".Ребенок чувствует себя хорошо,аппетит нормальный,стул нормализовался(оформленный,без слизи).Как правильно пролечить ребенка?Заранее благодарна.

Ронин17
07.09.2008, 22:11
Здравствуйте,Уважаемые Доктора! 29.08.08 моему ребенку сделали ФГДС.Заключение:патологии нет.В этот же день нас выписали,рекомендовав,следующее:энтерофурил 4,0мл*3р/5 дней;лив52 по 10 кап.*2р/2 нед.;примадофилос по 1кап.*1раз/1.5 мес.Сразу после выписки мы сдали кал на дисбактериоз.Результат:Патогенные энтеробактерии-нет;Общее количество кишечных палочек 7 млн.;Кишечная палочка-нет;Условно-патогенные бактерии:klebsiella spp 10^6,других-нет;Staphylococcus spp-нет,S.aureus-10^5;Enterococcus spp-10^7;Lactobacillus<=10^6;B.bifidum<=10^7;Candida spp-нет;Clostridium spp-нет.Подскажите,пожалуйста,как лечить дисбактериоз?Нужно ли давать ребенку препараты,которые нам рекомендовали в стационаре(без анализа кала на дис-з)?В стационаре кал сдавали трижды на копроскопию.В двух анализах грибы++,а в кале на дис-з грибы не обнаружены(candida spp-нет)?Может это разные вещи?Про примадофилос вообще никакой информации найти не могу.Про энцефурил нашла информацию,которая меня не порадовала:" В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще".Ребенок чувствует себя хорошо,аппетит нормальный,стул нормализовался(оформленный,без слизи).Как правильно пролечить ребенка?Заранее благодарна.

уважаемая rolton, препараты, которые порекомендовали Вашему ребенку не обладают доказанной эффективностью.
давать их не нужно. непонятно, что именно врач, назначивший эти лекарства собирается ими лечить. Ребенку поставили диагноз?
дисбактериоза у Вашего ребенка нет. лечить и исследовать то, чего нет невозможно.
прочтите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Morphey
07.09.2008, 23:23
Система не позволяет одобрить моего коллегу (переодобрял), однако, он прав.
Ребенок, исходя из описания здоров. Приведенные анализы, в частности кала бессмысленен. Лечить здорового ребенка не следует.

rolton
08.09.2008, 07:01
Здравствуйте!Диагноз нам поставили такой:хронический геморрагический гастрит,осложненный кровотечением.Лямблиоз.Дискинезия желчевыводящих путей смешанного типа на фоне перегиба жел.пузыря.Дисбактериоз кишечника субкомпенсированный.Эти лекарства врач назначал с целью лечения кишечника(с её слов у ребёнка страшенный дис-з).Лив52 назначен потому,что по УЗИ и при пальпации увеличена печень(пр.д.88;лев.д.50*35).А что делать с лямблиозом?Заранее благодарна!

Ронин17
08.09.2008, 11:39
Здравствуйте!Диагноз нам поставили такой:хронический геморрагический гастрит,осложненный кровотечением.Лямблиоз.Дискинезия желчевыводящих путей смешанного типа на фоне перегиба жел.пузыря.Дисбактериоз кишечника субкомпенсированный.Эти лекарства врач назначал с целью лечения кишечника(с её слов у ребёнка страшенный дис-з).Лив52 назначен потому,что по УЗИ и при пальпации увеличена печень(пр.д.88;лев.д.50*35).А что делать с лямблиозом?Заранее благодарна!

уважаемая rolton, Вы пишете: "сделали ФГДС.Заключение:патологии нет", в то же время, диагноз = "хронический геморрагический гастрит". неясно, как такое может быть. :bn:
далее. дисбактериоз не бывает "субкомпенсированный", и тем более "страшенный". такого заболевания нет и классификации его на компенсацию/декомпенсацию быть не может также.
Лив-52 не влияет на размеры печени. давать этот препарат ребенку не нужно.
лямблиоз нужно лечить, если он действительно есть.

Morphey
08.09.2008, 14:26
]хронический геморрагический гастрит,осложненный кровотечением.Лямблиоз.Дискинезия желчевыводящих путей смешанного типа на фоне перегиба жел.пузыря.Дисбактериоз кишечника субкомпенсированный.
Дисбак, дискинезия, это по сути мифические диагнозы, которые позволяют усомниться в профессионализме врачей и также в наличии остальных диагнозов.

Лямблии были диагностированы по крови или в кале?
Скан заключения ЭФГДС?

Эти лекарства врач назначал с целью лечения кишечника(с её слов у ребёнка страшенный дис-з).Лив52 назначен потому,что по УЗИ и при пальпации увеличена печень(пр.д.88;лев.д.50*35).А что делать с лямблиозом?Заранее благодарна!
Это не лечение. Если не сказать более прямо и более жестко. Сорри.

rolton
08.09.2008, 20:43
Лямблии были диагностированы и кале и по крови.Прилагаю выписку из стационара.

qwerty
08.09.2008, 22:50
Как я поняла, в стационаре лямблии обнаружены не были? Стул сейчас нормальный. Жалоб на пищеварительную систему нет.Не увидела анализ с эозинофилией - в выписке из стационара Э-2. Думаю, сейчас нет необходимости лечить ребенка от лямблий. Если характер стула изменится надолго - будем думать :)

Morphey
09.09.2008, 00:33
Здравствуйте!

Все таки хотелось бы поподробнее остановиться на рвоте с кровью. Когда началась, был ли это первый эпизод, что послужило причиной ит.д.?

Заключение ЭФГДС, все таки хотелось бы в полном, отсканированном виде.

Возможности инет консультирования безусловно ограничены, но в данном случае можно попытаться...

rolton
09.09.2008, 06:42
Здравствуйте!Лямблии как раз и были обнаружены в стационаре.В выписке о них только в диагнозе написано.Кровь(ИФА)от 14.08.08:описторхоз(-)отр.;лямблии(+)пол..Копроскопия от 12.08.08:цвет-кор.;мыш.вол.-пер+;нейт.жир.,жир.к-ты,мыла/0;йодофильная флора:пат++;клетчатка+.Найдены цисты лямблий.Реакция на бил-н отр..РН-7,0.Креаторея слабо.ОАК в выписке только последний.И вообще,у меня складывается впечатление,что эта выписка просто ОТПИСКА!Только от кого?От маленького ребёнка!В ней много не отражено.В стационаре у ребенка был отит двухсторонний,где это написано или это неважно?Так же,мы пили супрастин и дышали беродуалом,где это написано?Может я не права!?Я сама из истории себе в блокнот переписала результаты,поэтому и могу дополнительно что-то написать.Больше скан.нечего!Полного описания ФГДС от 29.08.08 нет.Результат в выписке(патологии нет)и всё!хватит нам!Может стоит наведаться в стационар и отксерокопировать результаты из истории?Как правильно это сделать?Мы же сначала лежали в одной больнице 3 дня,там нам 04.08.08 сделали ФГДС,поставили диагноз геморрагический гастрит,потом отправили в гастро отделение другой больницы,где мы и лечились.Так вот,там была своя выписка с анализами, с протоколом ФГДС,мне этого тоже не дали.Ребенок чувствует себя нормально.Со стороны ЖКТ жалоб нет.Стул ежедневно до 2 раз,оформленый,без слизи.Как нам дальше действовать,подскажите пожалуйста!Заранее благодарна!

Morphey
09.09.2008, 22:50
Здравствуйте!

Про ЭФГДС понятно, про остальное тоже понятно.

С чего и как все начиналось так пока и не поведали. Начните сначала.

rolton
09.09.2008, 23:31
Здравствуйте,Денис Александрович!1 августа в 23-00 ребенка вырвало сначала съеденной пищей,затем слизью бледно-розового цвета с прожилками крови.Кое- что,я успела собрать в контейнер,вызвала скорую.Врачи скорой сказали,что это не кровь,в стационар везти отказались,а мне предложили выпить побольше валерианки.Всю ночь ребёнок спал хорошо,пил водичку.2 августа в 7-00 рвота со сгустками крови,обильно окрашенная алой кровью.Нас увезли в стационар,в отд.хирургии.Два дня мы просто лежали,никаких процедур не делали.4 августа сделали ФГДС(под наркозом).Диагноз:геморрагический гастрит(выше я писала протокол ФГДС).Рвоты больше не было,общее состояние ребенка не страдало.Малыш оставался активным,жизнерадостным,аппетит незначительно снизился. Кал обычного цвета.Анализ кала на скрытую кровь отр.НВ при поступлении 147,через сутки 130. 5 августа нас перевели в другой стационар,в гастро отд.,где мы и лечились.Было назначено лечение:лосек мапс 5 мг*2раза,маалокс 5 мл*4раза,микразим 5000ед*3раза.Что могло послужить причиной,так и не могу понять.Врач сказала,что мы нарушили диету.Но мы ничего не нарушали.Спасибо.

qwerty
10.09.2008, 00:10
Раз со стулом все нормально, лямблий не лечим. Что касается историй болезни, посмотрите тему "Права родителей больного ребенка". Вы имеете полное право скопировать полностью истории болезни из обеих больниц. Не дадут отксерокопировать - перепишите от руки. Больница имеет право отказать в выдаче историй болезни "на вынос", поскольку это их документ, но в стенах больницы Вас не имеют права ограничивать в ознакомлении с ними.