PDA

Просмотр полной версии : повышен кортизол при невынашивании

Kateryna_S
11.08.2008, 15:23
Добрый день, еще раз
Спасибо вам за предыдущие ответы, который вы давали мне по моей теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EB%FF%F6%E8%E8

Пож-та, проясните мне еще вопрос относительно гормона кортизол:

У меня он скачет - в первый раз я сдала его в середине цикла и он был на 100 ед. выше нормы. Второй раз сдавала на 7 ДЦ - рез-тат на нижней границе нормы (анализ приведен в первой теме).
Во вторую беременность я сдавала кортизол на 5 неделе, и он также был выше нормы где-то на 100 ед. Врач мне ничего не сказала ни принимать, ни досдавать что-либо из анализов (в результате тоже была ЗБ).
Вопрос в следующем: может быть мне стоит еще что-либо досдать - например 17 ОН прогестерон (только на какой день цикла?), либо еще раз сдать кортизол (на какой день цикла?). И потом возможно принимать дексаметазон или метипред во избежании выкидыша?
Спасибо заранее за ваши комментарии.

Melnichenko
11.08.2008, 15:35
Указанные Вами единицы измерения кортизола НЕ существуют - посмотрите на бланк
В течение беременности НИКТО и НИКОГДА НИКОМУ не рекомендует исследовать кортизол

При поиске болезни\ синдрома Кушинга ( единственных состояний на Земле , сопровождающихся увеличением уровня кортизола ) - естественно эти состояния ищут вне беременности - полагается исследовать кортизол в суточной моче ( одни сутки ) и провести при необходимости малую дексаметазоновую пробу ( вторые сутки ) - ВСЕ ЗАДАЧКИ РЕШЕНЫ за два дня и точка

Kateryna_S
11.08.2008, 16:31
Спасибо большое за быстрый ответ.
Мой гинеколог не назначает мне проводить такие исследование - нужно идти к эндокринологу? Сдать-то анализы я могу и так, но расшифровать?

Melnichenko
11.08.2008, 16:43
Вот это-то и проблема - зачем вообще было сдавать анализы, с которыми непонятно, что делать
Да пошлет Вам судьба эндокринолога знающего больше, чем гинеколог!

Kateryna_S
11.08.2008, 17:08
Вот это точно :)
Да пошлет мне судьба знающего эндокринолога-гинеколога....
Спасибо.

Melnichenko
11.08.2008, 17:37
Эндокринолог - гинеколог - сугубо отечественное порождение В мире они существуют отдельно
Скажите, а получение заочной консультации от директора института клинической эндокринологии ну никак не может повлиять на Ваше ведение врачами по месту жительства?

Kateryna_S
12.08.2008, 09:08
Спасибо за комментарии.
Я думаю, что получение любой консультации, тем более от директора института клинической эндокринологии, я могу обсудить с моим врачом и настоять на проведении доп. обследований, если потребуется. Тем более, что по поводу моего кортизола мне не назначали ни лечений, ни обследований. А так как я планирую беременность, получается, мне исследовать кортизол нужно до нее.
Скажите, а как я могу получить подобную консультацию?

Melnichenko
12.08.2008, 09:54
Распечатываете все то, что я написала - подпись есть

Kateryna_S
12.08.2008, 11:07
Да, я кстати, все что вы рекомендовали - переписала себе в карточку.... Вы правы, вернее будет распечатать с подписью. Спасибо огромное :)
Когда я получу результаты анализов - если можно, я попрошу Вас их прокомментировать.
Спасибо еще раз, заранее.

Melnichenko
12.08.2008, 11:33
Разумеется - и я рада буду прокоммнетировать ситуацию не только для Вас,но и для коллеги

Kateryna_S
15.08.2008, 16:31
Галина Афанасьевна, добрый день

Только что от врача, очень хотела бы получить вашу консультацию:
1. На кортизол врач не отреагировала, сказала дексаметазоновую пробу сдавать не нужно, так как я не полная, ИМТ - 19.
2. Поставила диагноз - тиреотоксикоз. ?! Сегодня же сделала узи щитовидки и ЭКГ. По Узи - без патологий, не увеличена, ЭКГ - ритм синусовый регулярный с ЧГГ 80 уд/мин., нормальный уровень ЭОС. Посмотрела мои гормоны - сказала, что в этом случае, гормоны могут и в норме. Также назначила консультацию окулиста и невропатолога.
В заключении сказала, что хорошо бы полежать в стационаре без лишних нервов.... что эту болезнь нужно лечить.

Пож-та, разъясните мне, правомочен ли диагноз, можно ли его поставить с такими анализами и симптоматикой как у меня? Возможно, нужно еще как-то обследоваться?
Не может ли лечение в моем случае привезти потом к подавлению действия щитовидной железы?
И, я очень переживаю по поводу моей планируемой беременности - эта болезнь как-то может на нее повлиять?

Спасибо заранее.
С ув.,
Екатерина

Melnichenko
16.08.2008, 16:49
Для постановки диагноза тиротоксикоз нужна пара пустяков
ТТГ ( + св Т4/Т3 если ТТГ снижен )

Далее нужна вторая пара пустяков - раз тиротоксикоз есть, уточнить его природу

И третье - узнать природу и лечить, если надо

Поражает факт исследования вещества , результаты которго никому не нужны и игнорирование исследования нужного ( или Вы нам не писали о ТТГ )

Kateryna_S
18.08.2008, 09:16
Добрый день, спасибо за ответ.
Вот результаты гормонов щитовидной железы, кот. я сдавала 2 мес. назад:
Тиреотропный гормон - 1,04 (0,27-4,2)
Трийодтиронин общий – 2,06 (1,2-2,7)
Тироксин – 109,9 (66-181)
Сегодня я еще сдала АТ к ТГ.

Пож-та, объясните мне какая может быть природа тиреотоксиказа? Моя врач и не пытается определить природу, по-моему.

Спасибо заранее.

Melnichenko
18.08.2008, 09:19
У вас НЕТ ( Н-Е-Т) тиротоксикоза - обсуждаем природу его? Зачем вам АТТГ - понятия не имею

Kateryna_S
18.08.2008, 10:34
Спасибо большое за быстрый ответ.

Я тоже хотела узнать у врача на основании чего она поставила мне диагноз - ответ - мне не нужны ваши анализы и обследования, могут быть не качественные лаборатории, не грамотный врач узист и т.д.
Она видит меня - и ей этого достаточно. Хотя, у меня нет ничего такого во внешности, по-моему. Ей не понравились мои большие глаза - но они не выпуклые, просто большие. И у меня на вытянутых руках немного подрагивают пальцы... И это - врач высшей категории ...

Ат к ТГ сдала с перепугу.... Я планирую беременность, и хотела убедиться в правильной работе щитовидки, еще и с таким поставленным диагнозом.. :)

И все же, если можно в двух словах - какая может быть природа тиреотоксикоза? И есть ли какие-либо способы его профилактики... что ли...

Melnichenko
18.08.2008, 11:10
Природа несуществуеющего у вас тиротоксикоза описана на Тиронет для больных
Факт ТТГ независимого тиротоксикоза доказывается НИЗКИМ ТТГ
У Вас в городе единственный врач, и я обязана комментировать все его высказывания?

Kateryna_S
18.08.2008, 11:46
Галина Афанасьевна, спасибо за комментарии.

Врач конечно не единственный - но один из имеющихся грамотный (по отзывам). На очную консультацию действительно грамотного врача - уже не надеюсь. Поэтому - я советуюсь с Вами и пытаюсь анализировать ситуацию сама.

В любом случае, вы развеяли мои сомнения по тиреотоксикозу, которого слава Богу у меня нет. Если позволите, я и дальше буду задавать Вам интересующие меня вопросы.

Спасибо Вам еще раз, удачи.
С уважением,
Екатерина