Здравствуйте.
Около 3 есяцев назад стал беспокоиться едва заметный зуд на внутренней стороне бедра. Постепенно стал усиливаться. Никаких высыпаний нет. Сейчас постоянно чешется внтур. сторона бедра, нижняя часть живота. Зуд то есть, то его полностью нет. Вне зависимости от времени суток.
У дерматолога был, она посмотрела через лупу, сказала, что даже соскоб неоткуда брать. Взяли соскоб с паховой складки - выявили эритразму (в паху не особо и чесалось), мазал эритромициновой мазью неделю.
В конце октября зуд постепенно стал усиливаться, и появились прыщики, щелушащиеся, непарные: на ягодицах, мошонке, внутренней поверхност бедра. Стал чесаться живот. Днем почти не беспокоит, ночью последние 2 дня хоть на стену лезь.
Был у врача. Она не знала, какой диагноз поставить, тоже обратила внимание, что прыщики непарные. Посоветовала, чтобы было спокойней пролечиться от чесотки. Назначила лекарство - Спрегаль, в аптеке мы его не нашли, купили аналогичное (что-то, что воздействует на нервную систему насекомых). Позавчера один раз намазался. После намазки, дико чесалось. Лег спать. Наутро зуда стало меньше. Мазал вторую ночь, то бишь вчера. Ночью уже почти ничего не чесалось. Сегодня осталось намазать 3 раз.
Как вы считаете, это действительно чесотка? И адекватно ли назначенное лечение.
Спасибо.
dr.Agapov
04.11.2007, 19:27
Как вы считаете, это действительно чесотка? Спасибо.
Возможно,в настоящее время чесотка протекает в большинстве случаев атипично.
str_p
04.11.2007, 19:30
Вот, очень похоже. На мошонке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас лечусь эмульсией Медифокс.
Мазался уже 2 дня, сегодня третий, последий. Вроде бы легче стало. Если это чесотка, то как быстро поможет этот препарат?
str_p
05.11.2007, 08:47
И как лечить эти прыщики на мошонке?
str_p
07.11.2007, 20:25
вновь началось. Умеренный зуд. Еле заметный, но он есть. На тех же местах. Это рецедив или так и должно быть? Надо ли повторно лечиться?
dr.Agapov
07.11.2007, 20:32
Да,это возможно так называемая постскабиозная персистирующая кожная лимфоплазия.Может продолжаться несколько недель-месяцев.Требует лечения под контролем дерматолога.
str_p
03.12.2007, 00:31
Здравствуйте.
Прошел месяц. За это время ещё раз мазался Медифоксом, поскольу чесалось.
Сейчас почти исчез зуд, но в некоторых местах нет-нет да возникнет, и в прежних местах, и в новых бывает.
Что это? Нужно ли ещё раз проходить курс лечения?
str_p
21.01.2008, 08:50
Прошло вот сколько времени. Зуд исчез. А прыщики остались. Красные. В паху (по обе стороны) и на ягодице.
Dr.Anisimova
22.01.2008, 12:06
Имеет смысл обратиться повторно к дерматологу на осмотр.
Kilka
23.01.2008, 16:55
Имеет смысл обратиться повторно к дерматологу на осмотр.
Уважаемая доктор Анисимова, а можно ли попасть к вам на приём? Отправить вам личное сообщение не получилось... А звонить по телефону, указанному в вашем профиле, неудобно...
Dr.Anisimova
24.01.2008, 13:12
Написала в личку:)
str_p
10.02.2008, 11:11
Здравствуйте.
Врач от угревой сыпи назначил гель Скинорен.
Вопрос в том, можно ли вместе с ним применять крем Чистая линия от угревой сыпи? Если да, то через сколько времени после нанесения Скинорена?
Спасибо.
Dr.Anisimova
11.02.2008, 12:42
По лечению и вообще по такому дерматологическому заболеванию как обыкновенные угри(акне, угревая болезнь) можете посмотреть здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %FC
Думаю, что "Чистая линия" Вам в лечении не поможет, но если есть большое желание нанести какой-нибудь крем, можете делать это тогда, когда Вам комфортно и очень уж хочется. С проведением лечения лучше не совмещать. Наносите в разное время суток, например.
Timur
11.02.2008, 13:38
Думаю, что "Чистая линия" Вам в лечении не поможет, но если есть большое желание нанести какой-нибудь крем, можете делать это тогда, когда Вам комфортно и очень уж хочется.:ay:
Добавить нечего.
str_p
21.02.2008, 13:16
Здравствуйте.
Мазал около 2х недель Скинорен-гелем лицо. Заметил эффект. решил продолжить.
Но в аптеке купил не гель, а крем. Дерматолог, когда назначал, скделал акцент, что нужно именно гель. В чем разница?
Из субъективных ощущений - после крема нет жжения, а после геля было.
Спасибо.
Dr.Anisimova
21.02.2008, 16:36
Наружное лечение, для того чтобы увидеть эффект, необходимо применять не менее 2 месяцев.
Разница в форме наружного лекарственного средства(их много, целая классификация существует в фармации).
Гель больше подходит для жирной кожи, чем крем. У крема выше проникающая способность лекарственного вещества, чем у геля.
Производитель указывает, что разница между гелем и кремом принципиальна, например, инструкция:
Однако разница эта определяется только разными лекарственными формами, разной проникающей способностью вещества в кожу и длительностью действия(у крема выше показатели). Однако гель для пациентов с жирной кожей более комфортен в применении.
str_p
21.02.2008, 16:56
Спасибо. У меня жирная кожа, да... То есть можно использовать и крем?
И нельзя сказать, что крем хуже, чем гель (вроде как у геля ещё и есть дополнительные эффекты)?
Dr.Anisimova
21.02.2008, 17:01
Пациентам с угревой болезнью назначают как крем, так и гель, поэтому нередко пациент сам выбирает ту форму лекарственного средства, назначенного доктором, которая ему максимально комфортна. Никаких особых противопоказаний нет, поэтому, если удобно, пользуйтесь.
str_p
20.03.2008, 22:45
Здравствуйте.
Провел ночь с девушкой (спали вместе).
Сейчас, вечером, на руке появились прыщики (около 10), которые чешутся.
Как от укуса комара.
Мог ли я чем-то заразиться?
сПасибо.
str_p
20.03.2008, 23:01
И на шее ещё 2 обнаружил...
И на ноге непонятное розовато-фиолетовое округлое пятно..
Dr.Anisimova
21.03.2008, 13:34
Есть сомнения - нужно посетить доктора очно. По интернету можно долго и много предполагать, и остаться вдали от истинного положения дел(может быть чесотка, укусы клопов, аллергическая реакция и т.д. и т.п.). На следующий день обычно болезни, передающиеся половым путем не проявляются. Но быть в принципе в курсе всего, что с Вами происходит, нужно(периодически посещать уролога или дерматовенеролога для осмотра и сдачи анализов). У мужчин многие инфекции(в том числе и передающиеся половым путем) могут протекать бессимптомно. Об этом нужно помнить. Не уверены в себе(не посещали врача, не сдавали анализы, )-пользуйтесь презервативом. Ваш партнер тоже может не знать о наличи инфекций(незащищенный секс может быть только при большом доверии друг другу, после обследований и то... гарантий нет...)
portu
24.03.2008, 13:36
Написала в личку:)
Добрый день Dr.Anisimova!
мне нравятся как Вы отвечаете на многие вопросы, помогаете, и мне тоже очень хотелось бы попросить у Вас совета или записаться на приём .. возможно ли с Вами связаться через личку, а если уже этого будет недостаточно то и записаться по возможности к Вам на приём ..
спасибо!
portu
24.03.2008, 15:51
извините, я так понял что тут по правилам нельзя пациентам задавать вопросы по поводу лечения, но всё же хотел бы описать свою проблему ..
вообще первые признаки появились месяца 4 назад .. точно не помню как это началось .. но было как и описывают при чесотке .. есть зуд, на лишай не похоже .. что-то в виде волдырей появляются в основном на руке, но в последнее время появились на плечах, верхней части спины и стопе .. на лице и шее вроде ничего не наблюдал, зуд в основном ночью и когда просыпаюсь, но бывает и в дневное время ..
проводил лечение метронидазолом - помогало, но потом через неделю, две снова начинал зуд проявляться постепенно вместо с волдырями ..
тем же ещё страдает моя сестра, и мама .. они так же проводили лечение и вроде прошло, но в посл. дни у них снова начинается небольшой зуд ..
PS: я мог бы выложить фото если можно ..
PS: к врачу обращусь .. но хотелось бы получить ещё совет от Уважаемых Врачей-докторов этого форума
Dr.Anisimova
24.03.2008, 17:33
извините, я так понял что тут по правилам нельзя пациентам задавать вопросы по поводу лечения, но всё же хотел бы описать свою проблему ..
вообще первые признаки появились месяца 4 назад .. точно не помню как это началось .. но было как и описывают при чесотке .. есть зуд, на лишай не похоже .. что-то в виде волдырей появляются в основном на руке, но в последнее время появились на плечах, верхней части спины и стопе .. на лице и шее вроде ничего не наблюдал, зуд в основном ночью и когда просыпаюсь, но бывает и в дневное время ..
проводил лечение метронидазолом - помогало, но потом через неделю, две снова начинал зуд проявляться постепенно вместо с волдырями ..
тем же ещё страдает моя сестра, и мама .. они так же проводили лечение и вроде прошло, но в посл. дни у них снова начинается небольшой зуд ..
PS: я мог бы выложить фото если можно ..
PS: к врачу обращусь .. но хотелось бы получить ещё совет от Уважаемых Врачей-докторов этого форума
Чтобы подтвердить диагноз чесотки, необходим осмотр дерматолога. Здесь нельзя что-либо посоветовать, не имея представления о диагнозе. Обратитесь к доктору, потом выложите результат, если это чесотка(диагностика обычно в типичных случаях не составляет труда), поможем разобраться и по лечению. Есть желание, выложите фото, но без похода к доктору не обойтись. Метронидазол не используется для лечения чесотки, это точно. И маме, и сестренке, тоже желательно получить консультацию специалиста. Возможности интернета для консультирования ограниченны, хотя в некоторых случаях позволяет пациентам лучше ориентироваться и разобраться в рекомендациях врача.
возможно ли с Вами связаться через личку, а если уже этого будет недостаточно то и записаться по возможности к Вам на приём
Если Вас смущает писать на форуме, можете написать в личку, но помочь я смогу в любом случае только заочно, так как на данное время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и в декретном отпуске по беременности и родам, официально числюсь на рабочем месте, но, как сами понимаете, не работаю.
Не думаю, что в Вашем случае, доктору - дерматологу будет затруднительно Вам помочь, Вы, главное, обратитесь для начала.
portu
24.03.2008, 17:46
спасибо за ответ ..
извините я имел ввиду не метронидазол (ошибся), а бензилбензоат ..
Dr.Anisimova
24.03.2008, 18:10
Понятно, все-равно, нужен осмотр врача. Если подтвердится диагноз чесотки(после лечения кожные изменения тоже проходят не сразу, до недели могут сохранятся ,постепенно регрессируя ), что недостаточно лечения бензилбензоатом, тогда уже можно говорить о других методах(медифокс раствор или спрегаль). Нужно понять, произошло излечение или нет, возможно есть осложнения в виде пиодермии или контактного аллергического дерматита(иногда на сам бензилбензоат бывает). Сами понимаете, чтобы в этом разобраться, нужно посмотреть специалисту. Тем более, что сам факт чесотки у Вас установлен изначально доктором, или как?
portu
24.03.2008, 19:08
факт чесотки был установлен у моей сестры, а так как симптомы одинаковые, то думаю и у меня тоже самое ..
когда 1ый раз пользовался бензилбензоатом - в принципе помогло, зуд почти ушёл, но через некоторое время (неделя, две) снова начинали появляться "волдыри" на руках, и по ночам усиливался зуд .. и ещё извините что-то вроде "пупырышек" или "бородавок" только на "попе" твёрденькие небольшие, на маленькие "бугорочки" похожи - ну может это те же как бы "волдыри" (не знаю как точно) просто из-за того что почти постоянно сижу (работа) они такие ..
ещё чем-то наподобии серы пробовал, опять же врачи выписавили сестре, по виду напоминает бензилбензоат, но от него такого жжения нет ..
и возможно ли вообще излечение если не произвести полную дезинфекцию помещения ? потому что это достаточно затруднительно ..
во время болезни с людьми, которыми я встречался не заболели, это я так понял возможно ..
portu
25.03.2008, 23:44
диагноз - чесотка ..
вот и подтвердилось, без сдачи анализов .. прописали 6ти дневное лечение спрегалем (вроде так называется) .. я вспомнил что и им пробовал лечиться .. только пользовался пару раз только за два дня вот и всё .. похоже что не долечил вот и снова расцвет ..
боюсь только вот вылечиться и заразиться снова, потому что получил я это через маму, а она сейчас вроде как без этих симптомов (чуть чуть только где-то есть) и лечиться одновременно не хочет (а заставить не могу) .. не будет ли это бесполезным ?
Dr.Anisimova
26.03.2008, 00:36
Если мама лечилась и у нее все в порядке, сыпь не прогрессирует, зуда сильного нет, возможно есть какие-то остаточные явления, не требующие лечения, тогда зачем ее опять лечить? Человек, который страдает чесоткой, обычно в уговорах не нуждается, так как зуд достаточно мучительный.
Лечитесь спокойно, не переживайте. Чесотка обычно очень хорошо поддается лечению. Спрегаль-один из самых современных препаратов для лечения и способ применения удобный(спрей), выполняйте все по инструкции(или по рекомендации доктора). Обязательно для своего спокойствия контролируйтесь у доктора, чтобы не мучить себя переживаниями понапрасну. Да и доктору будет легче работать, наблюдая Вас, он если что, сможет помочь разобраться, будет фиксировать состояние положительной динамики или отсутствия эффекта от лечения. Удачи:)
portu
26.03.2008, 15:16
Спасибо Dr.Anisimova :) всего хорошего и Вам!
str_p
07.08.2008, 02:17
Вот два образования в подмышечной области. Боли не причиняют. Когда появились - не помню :(
Что это может быть?
nastassia
07.08.2008, 12:41
рекомендую Вам обратиться очно к врачу. возможно- это контагиозный моллюск, может быть просто закупоренная сальная железа. в любом случае, по интернету не лечится
str_p
04.10.2008, 23:01
Вот такое на протяжении примерно полугода. Что это? Как устраняется?
Проблем кроме эстетической нет... Не болит, не зудит, зрению не мешает.
Timazov
05.10.2008, 17:02
Данное образование называется милиум (поверхностная кератиновая киста), абсолютно доброкачественное образование.
Удаление не представляет трудностей, но в вашем случае лучше обратиться к офтальмологу, т.к. образование близко расположено к нижнему веку.
str_p
10.10.2008, 07:05
Обратился к косметологу, предложили удалить милиум вместе с чисткой лица, ибо имеется акне, склонность к угреобразованию... Чистка лица довольно-таки ощутимая для кармана процедура. Хотелось бы узнать, будет ли толк в однократной чистке лица и не потребуется ли потом повторять снова (слышал, что если её один раз сделать - придется вновь и вновь повторять)?
Dr.Anisimova
10.10.2008, 13:43
- для лечения чего бы то ни было к косметологу не стоит обращаться(нет условий, права; косметический кабинет и салон не предназначен для лечения, для этого есть лечебные учреждения)
- лечением патологии кожи в том числе и акне занимается дерматолог, у косметолога лишь вспомогательная роль по уходу за кожей, либо проведение пилингов, но все это только при наблюдении дерматолога
- см. поиск на форуме "акне", конечно "чистка лица" к лечению акне не имеет никакого отношения, в современной косметологии практически не используется(только в основном при низком уровне салона и специалистов), возможно и ухудшение состояния кожи; даже если Вы будете делать эту чистку(механическая чистка это даже не прошлый век:rolleyes:) регулярно - на акне это не повлияет
- процедура удаления элементарна, выполнить её может офтальмолог, хирург, дерматолог( при наличии соответствующих условий), даже достаточно обратиться к хирургу в поликлинику, стерильной иголочкой в нормальных условиях это займет секунды
str_p
10.10.2008, 14:00
Косметолог при кожно-венерологическом диспансере, для удаления милиума туда меня направил дерматолог.
Думал у косметолога удалить и контагиозного моллюска в подмышечной области, но дерматолог посоветовала самостоятельно дома удалить тело моллюска, это допустимо?
Dr.Anisimova
10.10.2008, 14:36
Косметолог при кожно-венерологическом диспансере, для удаления милиума туда меня направил дерматолог.
- все бы терпимо, если бы не чистка, как лучше я Вам уже написала, конечно в "стерильных" условиях у того, кто этим ведает больше и лучше-хирург
Думал у косметолога удалить и контагиозного моллюска в подмышечной области, но дерматолог посоветовала самостоятельно дома удалить тело моллюска, это допустимо?
- удаление контагиозного моллюска необязательно делать вообще, удаление на сам процесс устранения вируса не влияет, удалите или нет, может возникнуть распространение в любом случае; проходит самостоятельно, но если хотите удалить-это тоже возможно, делайте как Вам лучше, информация есть:)
str_p
27.10.2008, 14:48
В родном городе, в косметологии, поставили диагноз атерома и удалили сначала коагулировав (током, руку попросили положить на медный лист), а затем вытащили плотный белесоватый шарик и смазали марганцем (велем 2жды в день смазывать им дома).
Кроме этого посоветовали лечение от угревой сыпи. Хотелось бы проконсультироваться у вас. Сказали, что одной мази "СКинорен" недостаточно, а нужно использовать ещё и "болтушку", для этого написали рецепт, дабы мне её приготовили. Там среди компонентом стрептоцид вроде бы, эфир, салициловая к-та и ещё что-то. На ночь. Насколько целесообразно её применять?
Dr.Anisimova
27.10.2008, 15:02
Насколько целесообразно её применять?
- не стоит:), см. здесь:
str_p
27.10.2008, 15:07
- 2. Антибиотики в формах для наружного применения
В составе ведь есть антибиотик...
Dr.Anisimova
27.10.2008, 15:12
- если есть желание пробовать, - пробуйте, только там еще есть эфир, стрептоцид???, не дай Бог спирт, салициловая кислота- кожу высушит и выдубит просто на ура, потом хоть на сапоги, хоть на перчатки(шутка):bb:
- с кожей при акне надо бережно и нежно, лучше тогда пилинги с кислотами(странно почему косметологи этот вариант не предложили хотя бы:bn:)-доказанно эффективно при акне.
str_p
29.10.2008, 21:40
Вот контагиозный моллюск после криодеструкции (2 штуки), болят. всё ли протекает так, как должно? и через сколько времени они должны исчезнуть?
nastassia
30.10.2008, 11:58
как повезет.
больше не стоит соглашаться на коагуляцию. если моллюск ТАК сильно беспокоит вас по эстетическим соображениям, лучше попросите доктора удалить его специальным пинцетом... а еще лучше - не трогайте совсем!
str_p
30.10.2008, 14:34
Моллюск не коагуляцией, а криодеструкцией удаляли...
nastassia
30.10.2008, 19:22
не важно
str_p
31.08.2009, 11:17
Всегда брился нормально, а тут порезал родинку. Было немного крови. Фото прилагаю. Удалять не хочется, можно ли обойтись без этого?
И является ли вообще эта родинка меланомоопасной?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пароль blab
Спасибо.
Timazov
31.08.2009, 19:10
Невусы, представленные на фото, не представляют опасности.
str_p
31.08.2009, 21:38
Спасибо, был такого же мнение. Но всё же как следует бриться? Они же неизбежно попадают в зону лезвия.
Dr.Anisimova
02.09.2009, 19:25
- по данным научных исследований, травмы, механические повреждения, медицинские манипуляции не являются факторами, провоцирующими перерождение, озлокачествление, поэтому если Вы не "усердствуете" в бритье невуса-уже достаточно
str_p
25.11.2009, 20:34
Мне 22. Беспокоит сей невус (из которого растут 2 волоса). Скорее, беспокоит своим наличием и тем, что натирается одеждой. Особых жалоб нет, зуда, боли и т.п. Всё ли с ним нормально?
Dr.Anisimova
27.11.2009, 03:47
- показаться есть смысл для осмотра дерматологу или онкологу(не потому что, что-то "страшное", онкологу-просто более надежно и спокойно, возможно и удаление если потребуется)
nastassia
27.11.2009, 15:55
похоже на обычный папилломатозный невус. скорее всего, подобные есть еще на коже. если не беспокоит, не меняется, можете не трогать
str_p
04.03.2010, 00:53
Здравствуйте!
Из данного образования выпал один из двух волос. Стоит ли беспокоиться?