Умные доктора, пожалуйста, просветите!
Пытаюсь переубедить свекровь, что чистка печени - это ерунда, а она мне: "Ой, да ты что, у меня после этого такие камни выходили!"
И от других тоже такое слышала. При чём даже у совсем молодых людей.
Ну как тут дальше разговор вести!
Дайте, пожалуйста, какое-нибудь разумное объяснение, что это за булыжники из них сыплются??
Спасибо!:)
doctor101
25.07.2008, 01:10
Шарлатаны за свои услуги берут мзду/это даже платой назвать нельзя/
И,к сожалению,всегда будут находится доверчивые люди,которые клюют на их,шарлатанов рекламу.Точно так,как в лохотроне,несмотря на массовые разъяснения бесперспективности выиграть у лохотронщика.
При этом одураченный никогда не желая оставаться последним в цепочке,сожалея о пропавшей валюте,будет кричать на всех углах о том,как ему это помогло.
Rodionov
25.07.2008, 07:02
А не надо сильно переубеждать свекровь. Каждый имеет право издеваться над собой как угодно, а переубеждалки на всех не хватит. Поссоритесь еще, чего доброго.
Для себя - откройте школьный учебник биологии за 8 класс, вспомните устройство печени, подумайте, есть ли там место для образования камней.
От себя добавлю, что несанкционированный выход камней из жёлчного пузыря, как правило, влечет за собой острую хирургическую ситуацию.
Listeria
26.07.2008, 15:46
Шарлатаны за свои услуги берут мзду/это даже платой назвать нельзя/
И,к сожалению,всегда будут находится доверчивые люди,которые клюют на их,шарлатанов рекламу.Точно так,как в лохотроне,несмотря на массовые разъяснения бесперспективности выиграть у лохотронщика.
При этом одураченный никогда не желая оставаться последним в цепочке,сожалея о пропавшей валюте,будет кричать на всех углах о том,как ему это помогло.
Ой, вот в это она совсем не поверит... Она-то точно знает, что ей помогло! Или вы и её в лукавстве подозреваете?
Listeria
26.07.2008, 15:49
А не надо сильно переубеждать свекровь. Каждый имеет право издеваться над собой как угодно, а переубеждалки на всех не хватит. Поссоритесь еще, чего доброго.
Да я так... Переживаю просто, вдруг она и перекись потом пить начнёт...
Для себя - откройте школьный учебник биологии за 8 класс, вспомните устройство печени, подумайте, есть ли там место для образования камней.
От себя добавлю, что несанкционированный выход камней из жёлчного пузыря, как правило, влечет за собой острую хирургическую ситуацию.
Знаю, у меня почти такое же образование, как у вас. Вопрос не в том, что там за камни и как от них избавиться, а в том, что и откуда вообще ТЕОРЕТИЧЕСКИ могло выходить??
Или вы тоже сомневаетесь в правдивости этих сведений?
Melnichenko
27.07.2008, 16:52
Да мало ли что выходило с калом у свекрови..Она в очках разглядывала каловые камни? Имеет свекровь право развлекать вас рассказами о том, что ей интересно? Право слово, будете вместе разглядывать?
Foxa
27.07.2008, 17:26
Может, это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет интересно.
Oleg70
17.09.2008, 21:59
Она в очках разглядывала каловые камни?
А я, признаюсь, разглядывал..., свои правда... :ah:
Развлекался подобными чистками по молодости.
Десятками выходили, такие красивые зелененькие полупрозрачные полумягкие "изумрудинки", некоторые достаточно крупные (немного меньше перепелиного яйца). Шарлатаны называли их "холестириновыми". Так что же из меня сыпалось по мнению профессионалов? И насколько это полезно/безопасно?
alexdr
17.09.2008, 22:04
Сыпалось из Вас, извиняюсь за выражение, дерьмо (в буквальном смысле этого слова). Холестериновые камни не соответствуют вашему описанию. Имея минимальные представления об анатомии и функционировании желчевыводящей системы даже в горячечном бреду трудно представить, что камни так и сыплются... Во-о-от...:ah: Полезно ли это? Когда дерьмо выходит? Скажем так, это нормально. Безопасно ли? Скажем, подобные эксперименты при доказанном наличии камней в желчевыводящей системы могут быть смертельно опасными...
Oleg70
17.09.2008, 22:22
За молниеносный комментарий спасибо! Но все же хочется конкретики, а не эмоций. Дерьмо сыпется, простите, из всех, но не из всех и не всегда такое красивое, как я описал :). На всякий случай повторюсь, что это я не читал и не слышал от кого-то и когда-то, а видел и щупал (простите за столь интимные подробности) сам лично. "Камни" конечно не сыпались, в прямом смысле этого слова, но в прочем дерьме были вполне заметны невооруженным глазом. Так что же это было? Будут еще мнения специалистов?
aberzoy
17.09.2008, 22:56
Так что же это было?Во-первых, сходите как нибудь в хирургическое отделение и попросите показать Вам камни из жёлчного пузыря или жёлчных протоков.
Тогда не надо будет доказывать, что выглядят они совсем по другому.
Давненько кто-то из лиц с химическим образованием рассказывал о том, что происходит с жирами (жирными кислотами) при взаимодействии с другими кислотами ("положено" ведь пить с лимонным соком, да?)... с кристаллизацией (и омылением?), ссылки дать не смогу.
А окраска зелёная таки да за счёт жёлчи, выработка которой усиливается под влиянием приёма больших количеств жиров (биливердин даёт зелёный цвет, потому так и назван).
Oleg70
17.09.2008, 23:01
Холестериновые камни не соответствуют вашему описанию.
Я ошибся в цитировании шарлатанов - подзабыл. Они называют их "билирубиновыми"...
alexdr
17.09.2008, 23:09
Они называют их "билирубиновыми"...Сути дела не меняет. Камни могут выглядеть, напр., так (взято отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])):
Oleg70
17.09.2008, 23:14
сходите как нибудь в хирургическое отделение и попросите показать Вам камни из жёлчного пузыря или жёлчных протоков.
Тогда не надо будет доказывать, что выглядят они совсем по другому.
Спасибо за разъяснения. Про настоящие желчные камни знаю, просто хотел показать, что в понятие "камень" многие вкладывают разное.
Давненько кто-то из лиц с химическим образованием рассказывал о том, что происходит с жирами (жирными кислотами) при взаимодействии с другими кислотами ("положено" ведь пить с лимонным соком, да?)...
Версия красивая, хотелось бы подробностей..., но личное наблюдение - с каждым разом "камней" выходило все меньше и меньше, вплоть до почти полного прекращения их выхода, хотя доза желчегонного остатавалась прежней (если это просто хим. рекакция, то ничего бы не менялось), далее я забросил... типа все "очистил". :)
Rodionov
18.09.2008, 08:09
Классное у Вас хобби, Олег! Многие Вам позавидуют...
Listeria
18.09.2008, 10:18
Нет, ну вот горазды вы глумиться! :)
Ну вот не понять простым смертным почему если это хим. реакция, то "потом всё очистилось и перестало выходить" или "а вот у супруга сразу сказали печень чистая, у него камни и не выходили, просто одна зелень!"
Может кто-нибудь один раз написать это подробно и красиво, а потом отсылать туда всех с такими "проблемами"?
А мне свекровь говорила кажись про "биливердиновые камни"...
Oleg70
18.09.2008, 10:41
Нет, ну вот горазды вы глумиться! :)
Жаль, что представители официальной медицины, предпочитают именно это (за исключением уважаемого aberzoy)
Может кто-нибудь один раз написать это подробно и красиво, а потом отсылать туда всех с такими "проблемами"?
Чесно говоря, я ожидал именно этого...
А мне свекровь говорила кажись про "биливердиновые камни"...
Я это и предполагал.
Rodionov
18.09.2008, 12:21
Понимаете в чем дело, у многих из нас действительно есть более интересные дела (и полезные для пациентов в конечном итоге) нежели удовлетворение интересов сообщества пациентов, озабоченных химической структурой изумрудных вкраплений в экскрементах...
Listeria
18.09.2008, 17:22
Антон Владимирович, это понятно.
Но во-первых, для того же сообщества пациентов было бы куда полезнее знать научную подоплёку мнения умных докторов, что камней в печени не бывает, для того, чтобы не заниматься самоистязанием и другим не давать. Всё-таки согласитесь, что то, что полно людей этим занимается, - это не только смешно, но и очень грустно.
А во-вторых, извините, времени аргументировать свою точку зрения у докторов нет, а посмеяться над тем, какие бывают глупые пациенты, и поздравить своих коллег с тем, какие они умные - на это время есть...
Listeria
18.09.2008, 17:35
И мне лично вполне достаточно одного Вашего мнения, что это туфта, чтобы никогда не вздумать заниматься чистками печени и иже с ними (я и не занималась и не собиралась), но многим людям этого мало. Им нужны квалифицированные аргументы.
Зачем их переубеждать? Например, мне свою свекровь?
Действительно, пусть над собой издевается как хочет, каждый имеет право. Но вот она тут в дочку мою озабоченно вгляделась: "Прыщи! Не печень ли?.."
Мне хотелось бы решить вопрос мирным путём, а не чем-то вроде: "Мой ребёнок, не лезьте."
Своих знаний для этого не хватает. Поэтому пришла и спросила.
Собственно всё.
Melnichenko
18.09.2008, 20:56
Уважаемая Листерия, причуды людей бывают столь оригинальными, что никакого времени никогда ни у кого не будет, чтобы разъяснить, почему того или иного явления "ваабче не может быть" ( с) и не может быть в частности- а посмеяться вечером ,право слово, не грех
Ну не можем же мы служить толкователями всех идей, в голову свекровям мира приходящим - завтра вы будете требовать ответа на вопрос об эффективности керосина внутрь и мочи наружу, далее возможны еще варианты
Свекровей много, РМС один- иными словами, причуды Вашей свекрови - Ваше личное дело
Listeria
18.09.2008, 21:45
По-моему, хотя может я не права и не знаю суть вопроса, но судя по всеобщему признанию г-на Малахова, транслированию его по главному каналу страны и массовое издание его литературы говорит о том, что чистка печени - это не просто чья-то там оригинальная причуда, а проблема массовая.
Хотя врачам, конечно, виднее.
Rodionov
18.09.2008, 23:34
Святая вера в ТВ и прессу - опять же показатель образовательного ценза общества.
Я участвовал в малаховской программе в качестве "эксперта" (в кавычках) раз шесть.
После одной из съемок, когда я публично сказал одной из гостей-советчиц, что её советы по лечению гипертонии отбрасывают нас лет на 200 назад и подобные рецепты без преувеличения убивают людей (приятно хоть, что это пошло в эфир), меня приглашать туда перестали.
Малахов остался. Свекровь торжествует.
Честно говоря, хотелось бы оставить за собой право заниматься в свободное время тем, что мне приятно и интересно.
Мне интересней учебную программу для гипертоников написать. Кому-то в это время - дерьмо пощупать.
Jedem das Seine (с)
Listeria
19.09.2008, 12:12
Так зачем тогда раздел "Правда о целителях" почитываете, если программа для гипертоников ждёт? :ab:
Ой, вспомнила, я уже читала, что Вы на его передаче были, рассказывала свекрови, что вот, дескать, врачи туда приходят, а потом уходят, не могут этой дребедени слушать! А она рассудительно так: "Ну, видимо, его не приглашают туда больше".
Права, значит, оказалась! :ag:
Не знаю, есть же здесь у вас такие обсуждения вроде "что делать с целителеманией и как донести правду до общества", может и стоит начать с малого?
Конечно, переубеждать народ непосредствено на передаче безнадёжно, какого ещё эффекта можно добиться, кроме того, что "этого плохого доктора мы больше не позовём"?
Просто вот, например, почему не надо изучать кал младенцев в разделе "Педиатрия" вывешено для всех интересующихся. А про кал взрослых - одни сдавленные смешки :tease:
qwerty
19.09.2008, 13:46
Изучение своего кала - увлекательный досуг для образованного человека. Все интересные и загадочные фрагменты нужно ежедневно относить в лабораторию, разумеется, коммерческую. Это очень патриотично - поддержка национального частного предпринимательства, также Вы приобретаете оригинальное хобби, о котором можно будет гордо рассказывать в компаниях.
Listeria
19.09.2008, 15:16
Ой, ну прямо кто кого переострит! :ag:
Melnichenko
19.09.2008, 18:36
Дорогие коллеги, мне кажется, что мы предоставили Листерии ( как alter ego свекрови) достаточно материала для развлечений, нас ждут больные