PDA

Просмотр полной версии : Климат для астматика

olga81
29.06.2008, 16:40
Здравствуйте! Скакжите, пожалуйста, климат г. Сочи подходит ли для людей с БА и хроническим бронхитом? Дело в том, что у меня БА в легкой форме около 5-6 лет, а у мужа хронический бронхит около года. Хотим в октябре зъездить на море, но за границу ехать возможности нет. В Крыму уже вроде бы прохладно, остается один вариант - Сочи... Как может повлиять влажный климат на наши хронические заболевания???

ozinvev
30.06.2008, 12:32
Если смога нет в г.Сочи - никак.
Вопросы из раздела "терапия".

olga81
30.06.2008, 19:51
Извините, не поняла... Вопрос надо было в "терапии" задавать? Тогда переместите, пожалуйста, если это принципиально :bn:
Я честно не знаю, как на меня влияет влажность. Вроде бы с первыми майскими сильными дождями состояние резко ухудшается, но это, наверное, связано с размножением грибков разных нехороших.
У меня ведь астма с полинозом еще пересекается...
И еще бывает обострение в октябре. Вот и не знаю: влажность виновата или то, что в это время растет и размножается:bn:
А что касается смога: разве он там (в Сочи) бывает? Уж вряд ли с московским сравниться:rolleyes:

nastassia
30.06.2008, 19:56
никак не влияет влажность- морской воздух для вас должен быть полезен. удачного отдыха вам

Timur
30.06.2008, 20:07
Скакжите, пожалуйста, климат г. Сочи подходит ли для людей с БА и хроническим бронхитом?
В Сочи субтропический климат. Подходит.
Наиболее подходящий курорт в Вашем случае - это Кисловодск.
Думаю, что стоит тему перенести в Терапию.

Tarja
30.06.2008, 20:08
Ольга!
Считается, что для "астматиков" в Сочи-не самый подходящий климат из-за влажности. А в Мисхоре - оптимальный. А переносят - по разному. У меня есть пациентка, которая едет только в Сочи. Но это единицы.
"Не попробовав - не узнаешь.:)" - видимо, так можно сказать, если других вариантов нет. От всех случаев не застрахуешься.:bn: Но обязательно берите с собой препараты для "базисной" терапии и средства "скорой помощи".

Timur
30.06.2008, 20:12
А переносят - по разному.Совершенно верно.
"Любой переезд в зону с измененными климатическими условиями, даже благоприятными для здоровья, всегда сопровождается реакцией адаптации, или, иными словами, кратковременными приспособительными физиологическими сдвигами многих функциональных систем, цель которых — обеспечение необходимого уровня жизнедеятельности в новых условиях."
Считается, что для "астматиков" в Сочи-не самый подходящий климат из-за влажности."Согласно традиционной точке зрения, для больных БА противопоказан климат влажных субтропиков, в частности курортов сочинской группы. Однако эта гипотеза до сих пор не получила научных обоснований."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]