PDA

Просмотр полной версии : Дочка -есть ли повод для беспокойства?

Severyanka
29.04.2008, 16:20
Здравствуйте. Везде читаю, что ребенок с четырехмесячного возраста смеется в голос. Моей дочке Лизе 5 мес. она только улыбается во весь рот, но беззвучно. Это нормално или говорит о каких-то проблемах в эмоциональном развитии? Физически развита я считаю, хорошо - переворачивается со спины на живот (правда, только через одно плечико и не очень охотно), "отжимается", хорошо подтягивается на ручках, пытается подобрать ножки и встать на четвереньки. Гулит по-настроению, но не очень активно, в основном "мычит", иногда попискивает и вскрикивает.

POLINA_S
29.04.2008, 21:14
Добрый день. Как девочка реагирует на звук голоса, звучащей игрушки. Поворачивает ли голову или по другому реагирует на звуковой сигнал?
Сами вы смеетесь в голос? Ребенок многое делает по подражанию:)

Severyanka
30.04.2008, 02:23
На звук голоса или игрушки Лиза поворачивает голову, если ей нравится - улыбается, понимает, когда ее зовут по имени. Вот по поводу того, смеюсь ли я в голос, даже затрудняюсь ответить - смеюсь, но насколько "в голос" не задумывалась. Спасибо, попробую при Лизе смеяться погромче :) и понаблюдаю

Severyanka
21.05.2008, 12:22
Здравствуйте, Полина. У меня дочка Лиза - 5,5 мес. Меня волнует, что последнее время (около двух недель) она перестала переворачиваться со спины на животик, а если я ее сама переворачиваю, то лежит несколько секунд, потом кладет головку на бок на поверхность, на которой лежит, потом опять на несколько секунд поднимает и т.д. Раньше она переворачивалась и опиралась на выпрямленные ручки и пыталась встать на четвереньки, подтягивая ножки. Также она перестала присаживаться - я беру ее за ручки, а она никак не реагирует, ручки остаются расслабленными. Раньше она сразу же группировалась и привставала почти сама с небольшой поддержкой. Вообще она стала менее активной, очень капризной, совсем не хочет лежать, все время проводит на руках. Это просто этап в развитии или мои волнения не беспочвенны? Думала, может это на зубки, но продолжается, как я уже сказала это долго - недели две, а десенки не красные и вообще никак не изменились:bn:

POLINA_S
21.05.2008, 19:33
Добрый вечер, на расстоянии не скажешь, но похоже все-таки зубки. Две недели совсем не много. Бывает с интервалами и несколько месяцев. :ai: Давайте чуть подождем, я думаю, все навыки вернутся.:)

Severyanka
22.05.2008, 08:05
Спасибо за ответ, будем ждать, что будет дальше. Забыла еще спросить - с какого возраста ребенка можно сажать на стульчик для кормления?

POLINA_S
22.05.2008, 19:12
Добрый вечер. Сажать в стульчик с прямой спинкой можно только тогда, когда ребенок умеет сам сидеть без опоры.
Если можно спинку сделать наклонной, то 45-50 градусов уже подходит вашей малышке. В этом случае важно контролировать положение таза - спина ребенка должна полностью лежать на спинке стула, а не сползать ниже и попадать на угол между сиденьем и спинкой стула. Для этого отрегулируйте правильно крепления.

Severyanka
15.08.2008, 17:07
Здравствуйте, Полина. Дочке 8,5 мес. Невропатолог поставил диагноз - повышенный тонус ниж.конечностей, дистония ниж.конечностей (в правой сильнее)- дочка становится на носочки при поддержке. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения нам можно делать для снижения тонуса? Кроме того, мы еще самостоятельно не садимся, не ползаем и не стоим у опоры, не очень любим лежать на животе. Я думаю, это не в последнюю очередь связано с тем, что она вообще предпочитает все время бодрствования проводить на руках у мамы, бабушки и т.д. Пытаюсь почаще ее ложить на коврик, но она начинает плакать и я очень быстро сдаюсь и беру на руки. Как правильнее поступать - все же оставлять, не смотря на слезы или потакать ей и дальше? Я боюсь, что если и дальше ее носить на руках, то скоро она серьезно начнет отставать в развитии, но и на ее слезы смотреть нет сил. Кроме того, дочка совсем не лепечет. Она эмоциональная девочка, но все эмоции выражаются гулением - звуки а,у,о, делает "трещотку" губами, а слогов совсем не произносит, хотя мы и книжки читаем, и стишки ей постоянно рассказываем, произносим слоги - она с интересом смотрит на губы, но у самой не получается :bn:

Dr.Nathalie
15.08.2008, 18:53
Здравствуйте, Полина. Дочке 8,5 мес. Невропатолог поставил диагноз - повышенный тонус ниж.конечностей, дистония ниж.конечностей (в правой сильнее)- дочка становится на носочки при поддержке.
Это НЕ диагноз. И НЕ патология.

POLINA_S
15.08.2008, 21:32
См правила консультирования, особенно пункт 4 и 6
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Severyanka
25.10.2009, 19:48
Здравствуйте, Полина Львовна.
Моей дочке 1 год 10 мес. Моторное развитие - по возрасту. Речевое развитие запаздывает (вижу сама и подтвердил логопед, когда проходили комиссию в сад). Сейчас около 15 лепетных слов и лексем. По развитию речи в Вашем разделе есть очень много полезной информации, поэтому повторяться с вопросами пока не буду, чтобы не отнимать Вашего времени. Но меня волнует еще одна дочкина особенность - когда она говорит - мама папа баба, то сильно поджимает нижнюю губку. Так было с самого начала - лепетать она начала поздно - около года, долго было одно "ба-ба-ба" и все это с поджатой нижней губкой. Но вот слоги ма-ма-ма начала она начала произносить не так давно, и, когда это был просто лепет - говорила правильно, а когда стала говорить осмысленно "мама", то стала губку поджимать. Что с этим делать - не обращать внимания, пройдет само, или необходимо как-то корректировать упражениями?
Спасибо.

POLINA_S
25.10.2009, 19:54
Читайте правила консультирования. В этом разделе можно открывать только одну тему, у вас эта тема, четвертая.
Поскольку я вам в предыдущей теме напоминала об этом и отсылала к правилам, что успеха не возымело, я эту тему закрываю.

Severyanka
27.10.2009, 20:26
Читайте правила консультирования. В этом разделе можно открывать только одну тему, у вас эта тема, четвертая.
Поскольку я вам в предыдущей теме напоминала об этом и отсылала к правилам, что успеха не возымело, я эту тему закрываю.

Здравствуйте, Полина Львовна. Искренне прошу меня извинить за то, что отняла у вас время, не перечитав свои ранее начатые темы и правила консультирования. Если позволите, я буду продолжать в этой теме - она начата давно, больше года назад, но она последняя из имеющихся в Вашем разделе. Буду очень благодарна за ответ на мой вопрос.

Моей дочке 1 год 10 мес. Моторное развитие - по возрасту. Речевое развитие запаздывает (вижу сама и подтвердил логопед, когда проходили комиссию в сад). Сейчас около 15 лепетных слов и лексем. По развитию речи в Вашем разделе есть очень много полезной информации, поэтому повторяться с вопросами пока не буду, чтобы не отнимать Вашего времени. Но меня волнует еще одна дочкина особенность - когда она говорит - мама папа баба, то сильно поджимает нижнюю губку. Так было с самого начала - лепетать она начала поздно - около года, долго было одно "ба-ба-ба" и все это с поджатой нижней губкой. Но вот слоги ма-ма-ма начала она начала произносить не так давно, и, когда это был просто лепет - говорила правильно, а когда стала говорить осмысленно "мама", то стала губку поджимать. Что с этим делать - не обращать внимания, пройдет само, или необходимо как-то корректировать упражениями?
Спасибо.

Мои темы в Вашем разделе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Общие сведения о ребенке: Сейчас Лизе 1г. 10 мес., рост 86 см., вес 12,3 кг.
Родилась 30.11.2007 г. Вес при рождении – 3644, рост – 53, объем головы – 35, объем груди – 34, БР – 1 см.
Из выписки род.дома: 30.11.в АОПБ по причине высокого надрыва плодного пузыря. Срочные роды в 39 нед. В заднем виде затылочного предлежания. ПИОВ (БП 5ч. 35м.) ДСДМ, коррекция. Перидуральная анестезия. ХВГП, компенсация. Воды светлые, 1 пер. 04 ч. 45мин., 2 пер. 00ч. 20 мин. Б/п 05 ч. 35 мин. Оценка по Апгар 9-9, состояние при рождении удовлетворительное, соматически –УМТ на 3 день жизни 8,8%, в динамике набор веса, неврологически – без особенностей. В 1 мес. неврологи ставили ППЦНС гипоксически-ишемического генеза, вегето-висцеральный синдром, синдром гипервозбудимости (благодаря информации РМС не лечили).
Начала удерживать головку - к 2,5-3 мес., перевернулась со спинки на животик в 4 мес, обратно - в 6 мес. Начала вставать у опоры в 9 мес., села самостоятельно в 9,5 мес. Поползла в 10,5 мес., пошла в 1г. 2мес. Гуление было месяцев до трех, потом замолчала, из звуков было только "у-у-у" (произносила как бы удивленно, втягивая воздух в себя), после 6 месяцев опять начала гулить, делала "трещетку", лепет появился после года, первое слово - в 1г.2 мес.

POLINA_S
27.10.2009, 21:15
В каком положении находятся губы девочки, когда она не разговаривает, а например, играет. Как она есть, что происходит с губами?

Severyanka
28.10.2009, 11:07
Когда не разговаривает, бывает по-разному - в большинстве случаев губки сложены нормально, но бывает, что закусывает нижнюю губку. Когда кушает - ничего необычного не замечала, жует нормально. Сегодня присматривалась - она немного напрягает губки, как будто пытается поджать, даже при произнесении звуков, в образовании которых губки не участвуют, например - ка-ка.

POLINA_S
28.10.2009, 19:35
Скорее всего, это относится не только к произнесению звуков. Такая привычка, появляется когда люди/дети напряжены. Сродни тому, как грызут ногти, жуют язык...

Severyanka
28.10.2009, 20:06
Да, скорее всего, Вы правы, она у меня тревожная. Одно время она "играла" своим язычком - высовывала из ротика и болтала вправо-влево, но это ушло, а губку поджимает постоянно. Значит, надо снижать тревожность. Знать бы еще, как это сделать :av:.
Большое Вам спасибо, Полина Львовна, что помогли разобраться.