PDA

Просмотр полной версии : Домашние лежат и стонут...

HelmeHeine
10.05.2008, 22:02
Вчера в 3 часа ночи малышку (год с небольшим) начало тошнить. Рвота была почти каждые 40 минут.
Утром поехали к врачу, он осмотрел и сказал, что это желудочно-кишечная инфекция. Выписал Emesan (Diphenhydraminhydrochlorid) и Oralpädon (смесь электролита с глюкозой). Сказал, пока не давать ей продуктов на коровьем молоке и жирной пищи.

Малышка на грудном вскармливании, еще вчера она ела печеную свинину с макаронами, свежий огурец, кексик и печенье. Это все и я ела.
Вчера вечером у нее поднялась до 38 температура.

А сегодня рвоты нет, температуры нет, начался понос (раз в 30 минут примерно). Она умеренно веселенькая и активная.

Сегодня утром у сына (12 лет) началась рвота, а потом и понос с температурой появились. Он сегодня еще ничего не ел.

Сегодня днем у мужа началась рвота, поднялась до 38 температура, появилась ломота во всем теле, на сердце он жаловался.

Вечером у дочери (11 лет) заболел живот, и началась рвота.

Здоровыми остались мы вдвоем со старшим сыном...

Мы живем в Германии, у нас врачи на дом не ходят (если нет прямой и неотложной опасности для жизни).

Вопросы:
1. Это точно желудочно-кишечная инфекция?
2. Я их всех пить побольше воды или раствора электролита заставляю. А что еще нужно им давать или делать?
3. Есть ли какие-то меры предосторожности, выполняя которые мы со старшим сыном сможем не заболеть?
4. Везти ли мне семейство в клинику или пусть дома болеют?

Заранее большое спасибо за ответ!!

BBC
10.05.2008, 22:52
1. Установить диагноз на 100% (точно) через интернет невозможно.
2. Лечение типичной вирусной кишечной инфекции описано в ЧАВО педиатрического раздела.
3. Гигиена, гигиена, гигиена.
4. см. п. 1

HelmeHeine
11.05.2008, 22:17
Спасибо!

А как кишечный вирус передается, фекально-оральным путем?

antibiotik
11.05.2008, 23:48
А как кишечный вирус передается, фекально-оральным путем?
Да. Стоит обратить внимание на частое мытье рук, особенно после походов в туалет.