PDA

Просмотр полной версии : Солярий и туберкулез

Lancella
25.04.2008, 15:29
Скажите пожайлуста, можно ли загорать в солярии после перенесения туберкулеза? И вообще можно ли загорать на пляже? У меня полгода назад был обнаружен туберкулез, сейчас уже все затянулось (последний месяц допиваю рифампицин+изоанизид), я думала поехать на море в июне, но мой врач мне запретил, сказал, что в ближайшие 2 года загорать категорически запрещается:bc:, и на море можно ехать только в сентябре (по меньше времени проводить на солнце). Меня терзают смутные сомнения, не преувеличивает ли он? Ведь так хочется на пляжике понежиться на солнышке...:ah:

Annabella
25.04.2008, 16:01
Нельзя только тем, кто принимает лекарства второго ряда (там может быть солнечный ожог кожи). Всем остальным - можно. Солярий не советую по другим причинам, а вот море - да пожалуйста.

Lancella
26.04.2008, 12:12
Спасибо большое, что так быстро ответили!!!)) Вы меня очень обрадовали:bp:, а то я уже представляла себе лето дома в четырех стенах. Я так понимаю это не правда, что если ты будешь загорать на пляже это может спровоцировать рецидив или еще какие-нибудь осложнения...

Annabella
27.04.2008, 18:12
Рецидив может спровоцировать плохое питание и неумеренное питье, надеюсь, Вы этого делать не будете.

Lancella
06.05.2008, 22:08
Нет конечно же. За то время, которое мне пришлось лечиться, я поняла, что хорошее питание очень важно для моего организма. Спасибо Вам большое))):ab: И если Вам не тяжело, не могли б Вы объяснить, почему нельзя посещать солярий.

Annabella
06.05.2008, 22:17
Да не то, чтобы нельзя. Просто солярий вызывает выраженное фотостарение кожи. У тех, кто загорает в солярии, кожа более сухая, чем без него.
Плюс - лично мне не нравится совершенно неестественный оттенок загара из солярия.

Dr.Anisimova
06.05.2008, 22:35
Почитать можно здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lancella
06.05.2008, 22:58
спасибо большое

Lancella
07.05.2008, 18:29
Скажите пожайлуста, я вот наткнулась на статью Ренаты Бардиной в интернете, в которой говориться:
"Перегревание на солнце приводит к повышенному потоотделению, к потере организмом соли и воды.
Особенно не рекомендуется перегреваться худощавым женщинам.
Осторожно должны относиться к принятию ультрафиолетовых лучей люди с повышенным кровяным давлением, с больным сердцем (от резкого перехода температур - солнечная ванна - купание в холодной воде - попеременно расширяются и сужаются сосуды), с туберкулезом. У больных некоторыми видами туберкулеза солнечные лучи могут привести к развитию болезни. Только на больных туберкулезом костей солнечные ванны могут оказать положительное влияние."
Вопрос: что это за виды туберкулеза, при которых солнечные лучи могут привести к рецидиву?

Lancella
07.05.2008, 19:11
И еще в некоторых статьях говориться, что нельзя загорать, применяя ряд лекарственных препаратов: (антибиотики), правда ли это?

А также, часто пишут, что в ХХ столетии загар рассматривался как эффективное средство в лечении туберкулеза кожи и считался полезным для здоровья, и загаром вполне продуктивно лечили туберкулез, так почему же сейчас это больше не применяется?

Annabella
07.05.2008, 19:19
Потому что:
а) нет ни одного исследования, которые бы подтверждали эффективность лечения загаром
б) нет ни одного исследования (а не мнения m-lle пупкиной), что солнце способствует рецидивам
в) нельзя загорать тем, кто принимает фторхинолоны по любому поводу - будет ожог кожи.

И еще. Говорят, что кур доят. Статьи может писать кто угодно. Некоторые вот мочу пьют. Здесь принято рекомендовать пациентам только то, что ДОКАЗАНО.

Lancella
08.05.2008, 11:08
понятно теперь, пасибки)))

yla
16.05.2008, 09:24
Моей дочке 2,9г у нее лимфоденит бцж-этиологии по причине прививки в роддоме. В семье ни у кого туберкулеза не было и нет. В 3 мес. перенесла операцию по удалению лимфоузла в подмышечной впадине и прошла курс препаратами в течении 4,5 мес. Но в 2,5 года переболела пневмонией. Щас снова назначили тубазид на 3 мес. Я хотела повести ее на море для оздоровления. Фтизитары не против, если соблюдать солнечный режим. А я уже сомневаюсь стоит ли? Интересно ваше мнение.

Annabella
16.05.2008, 17:21
Свою тему создайте, пожалуйста. А то ЩАС придет кто-нибудь из модераторов, и выдаст красную карточку.