PDA

Просмотр полной версии : Что со мной происходит? (Очень подробный вопрос)

lukash
20.04.2008, 16:48
Мне 28 лет
Начиная с Января месяца этого года, я испытываю проблемы со здоровьем.
Много раз ходил к врачам, но врачи постоянно ставят мне разные диагнозы, назначают разное лечение, но проблемы со здоровьем никуда не уходят

Проблемы со здоровьем выражаются в трех простых вещах.

1 У меня болит язык, Он иногда болит так как будто обожжен чем то горячим, иногда просто болит. Я чувствую как у меня из за проблем с языком меняется речь, я уже не всегда могу четко произносить слова.
Помимо белого налета и постоянного привкуса горечи изменилась и форма языка и теперь он имеет вот такую форму.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2 При резком вставании с места у меня кружится голова и мутится в глазах, и кружится довольно сильно, но это состояние быстро проходит. А вообще чувство легкого головокружения может приходить ко мне и в состоянии покоя.

3 Чувство дискомфорта в животе. Как правило после приема пищи появляется чувство жжения в животе. При пальпации никаких болей нет. Чувствуется что начинаются бродильные процессы, Постоянная отрыжка воздухом и метеоризм. Время от времени болит правое подреберье.

Никаких других проблем более я не испытываю.
Я так же жизненно активен, у меня хороший аппетит, я могу долго заниматься физическим трудом.

Когда только всё это началось мне было хуже, мне прописали кучу лекарств(Омез, Пилобакт и так далее) Я сдавал анализы и тесты. Мне ставили разные диагнозы. Сначала Гэрб, потом стали подозревать анемию.
Я уже устал мучаться. Я слежу за питанием, стал заниматься спортом, похудел, но вот эти три проблемы никуда не уходят.

Прилагаю тесты и некоторые анализы которые я проходил

железо и сахар

общий анализ крови

Эндоскоп

во время процедуры взяли материал на биопсию, результат дали такой
Хронический умеренно выраженный умеренно активный антральный гастрит, с очаговой атрофией желез. HP /+++/

Вы извините что я так подробно всё рассказываю, я просто уже незнаю что делать. Может быть все эти факты покажутся вам знакомыми и вы уже такое видели и знаете что это такое. Мне просто нужна подсказка, совет к кому обратиться в какой стороне искать решение своих проблем.

Спасибо.

lukash
21.04.2008, 17:25
разве вообще нет никаких идей? Всё настолько тяжело?=(

Shahla
21.04.2008, 20:51
разве вообще нет никаких идей? Всё настолько тяжело?=(
Могу назвать основные причины синдрома "горящего рта" и болей в языке-зубной камень, кариес (зубные протезы опускаю,вам 28), курение, алкоголь, некоторые лекарсва, аллергия на пломбировочные материалы.Недостаточность витаминов группы В.
Анемия- железо- и В-12 дефицитная, У вас данные только железа сыворотки, этого недостаточно для исключения железодефицитной анемии, хотя гемоглобин и в норме. Учитывая жалобы на головокружения, анемии надо разобрать в первую очередь, тем более, что они связаны с нарушениями желудка. Для исключения В-12 дефицитной анемии нужно определить вит. В-12 в крови, а еще лучше, спросить гематолога на форуме.
Еще причины болей в языке: неполный зубной ряд, длительное применение жидкостей для полоскания рта.
А лучше всего вам обратиться к челюстно- лицевому специалисту- обычно это хирурги. Понятно, что вы устали ходить по врачам, но ваших данных недостаточно, чтобы возникли какие-то идеи-выкладывайте все что есть.

lukash
22.04.2008, 12:40
Спасибо большое.

на б 12 завтра сдам, а вот какой тест на железо надо пройти? Вот говорите сывортку какую то только сдал? А что еще "железное" надо сдать?

Shahla
22.04.2008, 15:27
ферритин, ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки) и, наверно, трансферрин. Хотя самый информативный тест- ферритин.
Ваши 3 симптома вместе укладываются в анемию- поражени е языка, головокружение, желудок. Вы понимаете, что это только предположени е. Дайте, если есть, другую информацию- чем болели, другие проявления болезни. Анемий много- не только железо- и В-12 дефицитные, поэтому лучше спросите гематологов на форуме- так хорошо отвечает на вопросы модератор по гематологии.

Dr.Vad
22.04.2008, 19:21
Если подозревать дефицитный генез этих проявлений, то необходимо сделать железо (еще раз) и ОЖСС, и ферритин, а также витамин В12 и фолиевую в сыворотке крови (биохимич. анализ). Результаты выложите здесь...

Имеются некоторые наблюдения, что причиной похожих проявлений может быть и хеликобактерная инфекция, она у Вас была обнаружена (HP /+++/) и похоже пролечена, но наступила ли эрадикация (ее удаление)? Или инфекция оказалась нечувствительной? необходимо выяснить и это сделав повторный анализ (уреазный тест).

Shahla
22.04.2008, 20:19
спасибо за комментарии, Dr. Vad.
Не могли бы вы просмотреть тему "кишечная инфекция" и сказать свое мнение? Заранее благодарю.

Shahla
27.04.2008, 13:29
ваши симпотомы укладываются также в картину гипотиреоза- это не так часто у мужчин, но для исключения щитовидной железы нужно сдать ТСГ-тиреостимулирующий гормон и Т4 свободный, или хотя бы один ТСГ.
Еще лучше- перед этим спросить совета у эндокринологов на форуме.

lukash
05.05.2008, 23:59
Вот те анализы, которые меня просили сделать.

Есть ли какие-нибудь идеи?

Dr.Vad
06.05.2008, 01:21
Железо-кобаламин-фолатный дефицит исключается, к сожалению, мы не знаем каков был титр хеликобактера до лечения, поэтому нет возможности ни исключить ни подтвердить в данный момент роль хелокобактера в данной проблеме... нужен функциональный тест: дыхательный, уреазный...

lukash
06.05.2008, 10:45
А что мне делать с хеликобактом? Опять его лечить? Тем же самым? Если я принимал Пилобакт, то мне снова его пить? Или теперь надо что то другое?

Dr.Vad
06.05.2008, 19:59
Первое: нужно узнать - осталась ли хеликобакт. инфекция у Вас или нет?
Второе: если осталась, то для эрадикации используются резервные схемы (с др. антибиотиками или четырех-компонентная).
Все назначения - под контролем леч. врача в реале...

lukash
07.05.2008, 16:33
Завтра иду в поликлиннику сдавать уреазный тест, может посоветуете еще что нибудь сдать? А то жизнь у меня занятая, а в поликлинику я могу выбраться очень очень редко. Порекомендуйте еще чего нибудь. Моежт рентген какой нибудь?