PDA

Просмотр полной версии : Атаракс для ребенка 1,5 года

mamatoshi
14.04.2008, 11:28
Здравствуйте!
Ребенок 1,5 года. Повышеная возбудимость. Боится очень врачей и больниц. В данный момент необходимо идти на прием к стоматологу-осмотр+очистка зубов бор машиной+серебрение. Процедура будет длиться около 20 минут. (В прошлый раз ходили просто на осмотр на 3 минуты-у ребенка была истерика, потом ночью вздрагивал во сне). Наблюдающий нас невропатолог выписал Атаракс для похода к стоматологу: за 4 дня начать давать с 1/8 до 1/2 3 раза в день, корректируя дозу так, чтобы ребенок находился почти на грани сна, а потом в день похода к врачу дать 2 раза подобранную дозу.
То есть получается, что 3-4 дня я должна давать препарат ребенку просто для подбора нужной дозировки.
Подскажите, пожалуйста, кто назначает Атаракс для премедикации, есть ли средняя доза для ребенка 1,5 лет весом 15,5 кг, чтобы дать разово перед приемом стоматолога?
Очень хочется избежать этих 3-х дней подбора дозировки...
Заранее большое спасибо!

Dr. W.N.
14.04.2008, 17:52
Атаракс (гидроксизин) применяется в мире для седации перед стоматологическими вмешательствами, так что выбор препарата не оригинален. Я бы рекомендовал сначала обсудить со стоматологом вопрос о необходимости седации. Однократное применение атаракса перед вмешательством возможно.

mamatoshi
14.04.2008, 20:17
Атаракс (гидроксизин) применяется в мире для седации перед стоматологическими вмешательствами, так что выбор препарата не оригинален. Я бы рекомендовал сначала обсудить со стоматологом вопрос о необходимости седации. Однократное применение атаракса перед вмешательством возможно.

Стоматолог также советует принять препарат (в прошлый раз для трехминутного осмотра держали три взрослых человека), вопрос стоит только в дозировке. Сколько однократно дать ребенку перед процедурой?

Dr. W.N.
14.04.2008, 20:25
Дозировки в интернете подбирать несерьезно. На случай самоназначения в сети существуют доступные инструкции к препаратам.

mamatoshi
15.04.2008, 12:23
Дозировки в интернете подбирать несерьезно. На случай самоназначения в сети существуют доступные инструкции к препаратам.

О каком самоназначении идет речь?!
Врач (из Невромеда) прописал нам препарат, он же выписал на него рецепт, о чем я уже писала выше:

Наблюдающий нас невропатолог выписал Атаракс для похода к стоматологу: за 4 дня начать давать с 1/8 до 1/2 3 раза в день, корректируя дозу так, чтобы ребенок находился почти на грани сна, а потом в день похода к врачу дать 2 раза подобранную дозу.

Он сказал, что дозировку нужно подобрать индивидуально, так как для одних детей для достижения желаемого эффекта хватит и 1/8 таблетки, а кому-то надо 1/2.
Мой вопрос был обращен к врачам, которые в своей практике часто работают с Атараксом и знают какая дозировка будет оптимальной в нашем случае. Мне хочется избежать лишний раз давать ребенку лекарства только для пробы!

Dr. W.N.
15.04.2008, 19:17
Так не пойдет. Вы были у врача, он назначил лекарство, выполняйте. Не желаете - посетите его повторно и спросите о вариантах. Я заочно делать этого не буду.