Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Тяжёлый грипп на 8-й неделе.


evesq
06.03.2003, 11:36
Здравствуйте!

На 8-й неделе жена (26 лет, первая беременность) слегла с гриппом -- 5 дней 38-39С. Болела тяжело. Скорая посоветовала ингаляции интерфероном (2 раза в день), полтаблетки дибазола утром и вечером, аскорутин + витамины, ну и обильное питьё. Три вечера, когда температура поднималась выше 39С, принимала по полтаблетки парацетамола.

Сейчас заканчивается 11-я неделя, через неделю назначено первое УЗИ.

ВОПРОСЫ:
1. Чем с точки зрения генетики (лучше в цифрах -- пространные страшилки читаю повсеместно ;)) чреват такой грипп?
2. Какие анализы нужно сделать, что и с какой достоверностью можно узнать?
3. Поджимают ли нас сроки?

Вопрос задавался на соседнем форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , гинеколог посоветовал обратиться с этими вопросами сюда.

Спасибо,
Владимир.

Solonichenko
06.03.2003, 16:15
Грипп сам по себе не является тератогенным фактором (т.е не вызавает врожденных дефектов эмбриона), однако температура в течении 3-х дней и более (38 градусов и более), безусловно, таковым тератогенным фактором в эмбриональный период является (эмбриональный период с 4 по 10 неделю беременности).
Таким образом, у Вас высокий риск (примерно 20%) врожденных дефектов у ребенка. По-видимому, целесообразно прервать беременность.
С уважением Солониченко В.Г.

evesq
06.03.2003, 18:05
Спасибо,

но жутко. А пренатально диагноз поставить нельзя? В смысле всеобъемлющий. Если можно, то какие анализы сдавать?

Живём в Питере -- если сможете посоветовать специалиста (лучше конкретного человека, конечно), будем очень признательны.

Спасибо,
Владимир.


Solonichenko
07.03.2003, 09:42
Уважаемый Владимир!
В Вашем случае (при сохранении беременности) необходимо квалифицированное ультразвуковое исследование (УЗИ) плода начиная со сроков 18 нед и до 26 нед. Несомненно, в Санкт-Петербурге, такие специалисты имеются, но, к сожалению, мне фамилии неизвестны.
С уважением Солониченко ВГ

evesq
07.03.2003, 11:25
Спасибо.

Специалиста по УЗИ-диагностике (как написали в одном объявлении, "действительно трезвые грузчики") вроде бы нашли. Он должен определить необходимость дополнительной диагностики (наверно, инвазивной?), или необходимы параллельные консультации у генетиков?

Спасибо за Ваше время,
Владимир.

Solonichenko
07.03.2003, 16:37
Объясните специалисту по УЗИ, что необходимо исключить врожденные (морфологические) дефекты плода, особенно головного мозга. И УЗИ лучше провести 3 раза в период 18-25 нед
С уважением Солониченко ВГ


TataStar
21.03.2004, 23:14
Неужели 20% - уже смертный приговор?
Уважаемый Владимир!
В Вашем случае (при сохранении беременности) необходимо квалифицированное ультразвуковое исследование (УЗИ) плода начиная со сроков 18 нед и до 26 нед. Несомненно, в Санкт-Петербурге, такие специалисты имеются, но, к сожалению, мне фамилии неизвестны.
С уважением Солониченко ВГ
Демидов - медико-генетический центр на Тобольской

evesq
22.03.2004, 13:43
2TataStar

Гм... несколько запоздалое письмо -- дочке через неделю 6 месяцев, родилась 9 по апгар, и пока всё, тьфу-тьфу-тьфу, отлично.

Узи мозга делали дважды -- в роддоме и в 2 месяца в Отто -- всё нормально.

За участие спасибо!

TataStar
26.03.2004, 22:17
Вау! Я хоть давно зарегистрировалсь на этом форуме, но к сожалению регулярно просматриваю его недавно. Отвечала и потому, что такая проблема распространенное явление.
Рада за Вас. В нашем полку прибыло!