Уважаемые господа!
Где в Санкт-Петербурге я могу пройти независимую психиатрическую экспертизу для снятия диагноза психического заболевания. Мне рекомендовали обратиться к Пшизову В.Н. Кто он? Как его найти?
Joe-Evgeniy
10.04.2008, 21:24
Здравствуйте arktur.
Не могли бы Вы кое-что уточнить? Откуда Вы хотите снимать диагноз психического заболевания? Зачем Вам это надо?
Дело в том, что не редко может возникнуть ситуация где пациент имеет несколько диагнозов, которые ему выставляют разные авторитеты от психиатрии и разные учреждения. Например, один диагноз может выставить психиатрический стационар, другой диагноз определяет авторитетный консультант с какой-нибудь психиатрической кафедры, с третьим диагнозом пациент может наблюдаться в ПНД, а для суда имеет значение заключение судебно-психиатрической экспертизы.
arktur
10.04.2008, 22:23
Диагноз психического заболевания был установлен в стационаре (психиатрическая больница №2), в корторую была недобровольная госпитализация. Там же, по просьбе зав. отделения, была проведена консультация зав. кафедрой психиатрии СПб ГМА им. Мечникова проф. Снедковым Е.В., который подтвердил диагноз. Все это мне нужно для того, чтобы наказать виновных, которые незаконно направили меня в психиатрическую больницу, и врачей, которые продержали меня в этой больнице 7 (!) месяцев, применяя ко мне медикаментозную терапию, которая нанесла вред моему здоровью. Я здоровый человек. У меня 2 высших образования и в настоящий момент я заканчиваю обучение в ИНЖЭКОНе, летом буду защищать диплом. Я хочу жить полноценной жизнью, а не с клеймом психически больного человека, тем более, что это не соответствует действительности. В суд можно выходить и с заключением независимой экспертизы, проведенной двумя врачами-психиатрами и одним медицинским психологом. Тогда легче выходить на судебно-психиатрическую экспертизу, которую назначит суд.
В ПНД, естественно, в карточку занесли диагноз стационара. Я это лечебное заведение не посещаю, хотя мне звонили и ко мне приходили, но мне с ними не о чем говорить после того, как мне отказали комиссионно освидетельствовать меня в добровольном порядке (это было сразу же после выписки из стационара, т.е год тому назад).
Joe-Evgeniy
11.04.2008, 19:47
... Все это мне нужно для того, чтобы наказать виновных, которые незаконно направили меня в психиатрическую больницу, и врачей, которые продержали меня в этой больнице 7 (!) месяцев, применяя ко мне медикаментозную терапию, которая нанесла вред моему здоровью. ... По статье 128 УК РФ незаконное помещение в психиатрический стационар, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения ..., наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Если Вас и в самом деле лечили принудительно без достаточных на то оснований, то доказать это в суде будет очень трудно. Негосударственная психиатрическая экспертиза может быть проведена только по решению суда, а это очень маловероятно. Обычно судом назначается государственная судебно-психиатрическая экспертиза (СПЭ), которая может быть назначена и в стационарном виде (а это целый месяц в ПБ №6). Если оспаривать в суде заключение местной СПЭ, то суд может отправить на СПЭ в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского.
... Я здоровый человек. ... Я хочу жить полноценной жизнью, а не с клеймом психически больного человека, тем более, что это не соответствует действительности. ... А вот с этим вопросом нужно обращаться в ПНД, и если с заключением врачебной комиссии ПНД Вы не согласны, то можно его оспорить в суде. И здесь заключения авторитетных психиатров, подтверждающие ваше мнение, будут весьма кстати в суде. Но состояние Вашего психического здоровья и обоснованность диспансерного наблюдения в ПНД будут оцениваться судом только на данный момент.
К сожалению, я не знаю, где Вы можете найти Пшизова В.Н. Вот ссылка на одну его статью, близкую к Вашей теме. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
BBC
11.04.2008, 20:08
Простите, уважаемый гость, но мне странно.
С тех пор, как в нашу жизнь вошел Яндекс, вопросы однозначного плана легче задавать ему. Итак мастер-класс:
1. Открываем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Вводим "пшизов" - по первой ссылке узнаем, что он "консультант медико-психологического центра помощи подросткам Фрунзенского района"
3. Вводим "медико-психологический центр помощи подросткам Фрунзенского района" - по третьей ссылке находим 105-53-42, ул.Турку.,д 20 ,к 2 директор: Антонова Светлана Александровна
Временные затраты (засек) - 34 секунды
arktur
11.04.2008, 23:18
Большое спасибо Евгений за ценную информацию и ссылку на статью Пшизова В.Н. Теперь я понимаю, почему мне рекомендовали к нему обратиться. Изложенный в моем обращении путь мне предложил адвокат. Это не моя самодеятельность. У меня очень сложная ситуация и тема статьи, на которую Вы дали ссылку - это моя тема. Все, что там изложено, мне близко и понятно. Попытаюсь связаться с Пшизовым Владимиром Николаевичем. Возможно, что он мне поможет.
Валерий Валерьевич! Спасибо за телефон и адрес. Я знаю, как пользоваться поисковиками, но у Вас получилось лучше, так как я искала Пшизова В.Н., а для yndexa это избыточная информация. Спасибо за науку.
bill
12.04.2008, 07:51
Уважаемые господа!
Где в Санкт-Петербурге я могу пройти независимую психиатрическую экспертизу для снятия диагноза психического заболевания. Мне рекомендовали обратиться к Пшизову В.Н. Кто он? Как его найти?
Владимир Сергеевич Пшизов - психиатр, эксперт. Знаю что он контактирует с этой организацией.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Экспертиза проводится по медицинским документам, платно.
arktur
13.04.2008, 19:37
Спасибо Bill за помощь! Да, это то, что мне нужно.