Вход

Просмотр полной версии : Перелом ногтевой фаланги IV пальца левой руки (оскольчатый)

eexxww
14.06.2025, 15:09
Здравствуйте! Случилась травма пальца. Упал металл на ноготь. Пишу с вопросом, возможно ли восстановить тведрость кончика пальца , с коррекцией «булавовидности» (после реабилитации палец раздало в стороны). Подвижность сустава по ощущениям прежняя, но как мне кажется, из-за того что кость стала короче, кончик пальца(мясо с ногтевой пластиной:ah:) не сгибается должным образом без опоры на кость, которая была раньше. Мне как гитаристу не особо это нравится и я хочу сделать какой нибудь ремонт) прошу посоветовать виды операции по этому поводу.
Прошу прощения за возможное плохое качество или содержание этого поста(

alex2006mobile
14.06.2025, 19:13
кончик пальца(мясо с ногтевой пластиной:ah:) не сгибается должным образом без опоры на кость, которая была раньше.

Сухожилие глубокого сгибателя прикрепляется к основанию фаланги. То есть есть ее конец ее или его вовсе нет - то само по себе на движения не влияет.

eexxww
14.06.2025, 21:58
Да, как вы сказали, не влияет на сгибание. Просто из-за того что сам кончик фаланги разлетелся и не фиксирует мягкие ткани, когда я сгибаю пальчик остаток фаланги выпирает снизу, а мягкие ткани хоть и сгибаются вместе с ней, но не на все условно 90 градусов, а на скажем 60. Вопрос стоит в том чтобы мне дали совет по пластике пальца, то есть сделать его уже, и добавить жесткости в кончик, как было раньше, если такое возможно. Какие варианты могут быть для моей проблемы?

alex2006mobile
15.06.2025, 10:04
ДВопрос стоит в том чтобы мне дали совет по пластике пальца

Надо очно посоветоваться с ортопедом-специалистом по кисти. В Москве есть немало для этого возможностей.
Не уверен, что стоит делать какие-то операции в этой ситуации. Чтобы, в намерении что-то улучшить, не ухудшить то, что есть.

eexxww
15.06.2025, 20:57
Эх. Я консультировался по этому поводу с врачом травматологом, зав.отделения. Ответ был тот же - не ухудшить бы текущую ситуацию(
А что может случиться в случае пластики кожных покровов? То есть, если достать осколки и сделать его уже, хотя бы. Или допустим "зацементировать? " кончик пальца мед. раствором, для придания ему твердости (выдумки, исходя из отсутствия знаний в этом:bn:)
Если не сложно, ответьте в паре предложений. Для общего развития и дальнейшего принятия решения.