PDA

Просмотр полной версии : Фолликулярная неоплазия высокой степени

RavilMurta0507
27.05.2025, 19:20
Добрый день!
Мужчина , г. Казань, 42г., рост 170, вес 74, не курю пол года, хронических заболеваний нет, по маминой линии онкологических заболеваний нет, по отцовской скорее нет, чем да. Проходил чек-ап и решил сделать узи ЩЖ.
По узи от 27.12.2024 :
в правой доле в среднем сегменте неоднородное,изоэхогенное, узловое образование с ровным и четким контуром: 33*15*17мм (тирадс 3). В режиме регистрируются перифирические и интранодулярные сосуды. В левой доле очаговые изменения не выявлены.
Во время биопсии 22.05.2025: узист пишет следующее заключение: узел с выраженным смешанным кровотоком 33*16*20 мм (т-4, адэнома?), тирадс 4.
Далее результаты ТАБ (в Республиканском онкологическом диспансере г.Казань): фолликулярная опухоль, фолликулярная неоплазия высокой степени, bethesda 4.
Кровь на кальцитотин сдам завтра.
Немного прочел ответы уважаемых врачей на данном сайте по поводу этой нехорошей "штуки". Прошу помочь в дальнейших моих действиях.
1. Планирую пересмотреть стекла в Москве или Санкт-Петербург. Посоветуйте где лучше.
2. Сколько длится пересмотр в рекомендуемых клиниках?
3. Посоветуйте лучших эндокринологов. И когда посетить их, после пересмотра?
4. Если же пересмотр по-прежнему не улучшит картину , тоже бы хотелось рекомендаций , где можно провести операцию для того чтобы уже точно понять , что у меня "там". Ждать очередей по ОМС не хотелось бы, поэтому рассматриваю платные услуги в целях комфортных условий и ускорения всех процедур.
5. И стоит ли вообще пересматривать стекла? Стоит доверять нашему казанскому центру?
Заранее благодарю всех врачей, что находите время для бесплатной консультации!
результаты узи и крови прикрепляю .

Melnichenko
27.05.2025, 20:56
1. В Питере или Москве Вы собираетесь обратиться в ФАП? В спортлото?
Или в крупный федеральный центр?
К нам в ЭНЦ можно прислать стекла по ОМС для получения второго мнения
2 - неделю максимум
4 Господи, зачем лучшие ?Хватит просто нормальных
5 каким образом пересмотр улучшит ситуацию?

RavilMurta0507
27.05.2025, 21:11
1. В Питере или Москве Вы собираетесь обратиться в ФАП? В спортлото?
Или в крупный федеральный центр?
К нам в ЭНЦ можно прислать стекла по ОМС для получения второго мнения
2 - неделю максимум
4 Господи, зачем лучшие ?Хватит просто нормальных
5 каким образом пересмотр улучшит ситуацию?
Конечно стекла направить хотел в крупный центр.
Если честно хотелось бы к Вам. Именно в Ваш центр и лично на консультацию к Вам. На май уже все занято, на июнь пока запись не открыта.Буду звонить и уточнять.
Лучшие это и есть нормальные. Немного не доверяю региональным эндокринологам.
По поводу пересмотра, читал , что бывает и уменьшают стадию бетсада , либо просто находят келлоидный узел. Поправьте , если ошибаюсь.

Melnichenko
27.05.2025, 21:15
Коллоидный - не келоидный, келоидный рубец.
Да, иожет быть расхождение трактовки, но тогда возникшая ситуация обсуждается. Нужна не я - нужно направить к нам в отдел морфологии ( дмн Урусова Л) стекла поепараты ( втооое мнение)
Посмотрите сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] endocrincentr. ru
Кстати, Ваш ТТГ?

RavilMurta0507
27.05.2025, 21:22
Да, иожет быть расхождение трактовки, но тогда возникшая ситуация обсуждается. Нужна не я - нужно направить к нам в отдел морфологии ( дмн Урусова Л) стекла поепараты ( втооое мнение)
Посмотрите сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] endocrincentr. ru
Кстати, Ваш ТТГ?
ой, перепутал . Не келлоидный. Нормальный который, вот что имел виду.

RavilMurta0507
27.05.2025, 21:25
Вот свежий анализ крови.Витамин д принимаю три месяца и пока буду продолжать.

RavilMurta0507
27.05.2025, 21:31
Кстати, Ваш ТТГ?

Благодарю. Как раз супруга этот сайт и изучает сейчас. Она и звонила сегодня в этот центр. Все изучим и ускорим вопрос пересмотра стекол. Глядишь и не нужно будет отдавать мою правую дольку. Чувствую себя хорошо, этот узел в 3 см не ощущаю. Может ли узи преувеличить размер?

RavilMurta0507
28.05.2025, 14:12
Кстати, Ваш ТТГ?

Еще бы хотел вопросы задать.
1. Имеет ли смысл не просто стекла привезти для пересмотра у Абросимова А.Ю., а еще и плюс к этому по-новой сдать биопсию с узла в Вашем центре?
2. Где-то прочел , что желательно взять с 3-4 мест биопсию. Мне же в Казани сделали всего два прокола. Не опасно ли повторно колоть этот узел и лишний раз "ковырять" ее?
3. Первый мой визит в декабре 2024 году был у местного эндокринолога. Он видимо как раз из "ненормальных", поскольку с моим узлом 3см, даже не направил на биопсию. После получения биопсии в мае 2025г., еще не был у эндокринолога. Поэтому вопрос, если Вы порекомендуете пересдать ТАБ , то где мне взять направление , чтобы провести эту процедуру в Вашем центре?

Melnichenko
28.05.2025, 20:53
1 . Если возникнут вопросы у консультанта, будем перепроверять
2 то есть, как ребенок , пойдем в кино еще раз - авось Чапай выплывет?
Разве Ваше заключение гласит « мало материала, неинформативное заключение»?

RavilMurta0507
29.05.2025, 11:00
1 . Если возникнут вопросы у консультанта, будем перепроверять
2 то есть, как ребенок , пойдем в кино еще раз - авось Чапай выплывет?
Разве Ваше заключение гласит « мало материала, неинформативное заключение»?

Я Вас понял. Отправлю только на перепроверку стекла и на этом все. А дальше будет видно. Спасибо!