PDA

Просмотр полной версии : СОЭ, делать повторно ОАК или нет

Olgavt
31.03.2008, 22:19
Добрый день,

Ребенок 3 года, неделю назад переболел ОРВИ, отходил неделю в садик, на пятый -шестой день после выписки с больничного температура к вечеру поднималась до 38,5-39, т.к. кашель не прекрашался, поехали в поликлинику послушать легкие и сдать ОАК. Это предыстория, вопрос не в этом. Температура нормализовалась без лечения, хрипы в легких не были прослушаны, ОАК - результаты нормальные, кроме СОЭ = 30. Но меня это не волнует, т.к. знаю, что после болезни СОЭ повышен.
Вопрос в том, что врач участковый велела через неделю из-за этого СОЭ заново обязательно пересдать ОАК, (я заметила, что у нас в поликлинике к СОЭ относятся пугливо и постоянно просят пересдать через какое-то время), и прописала много не гулять, оберегаться и т.п.

Нужно ли пересдавать кровь из-за СОЭ и дополнительно колоть ребенка, при условии, что ребенок чувствует себя хорошо, или в этом нет необходимости и можно отказаться?

dr.Ira
31.03.2008, 22:59
Нужно ли пересдавать кровь из-за СОЭ и дополнительно колоть ребенка, при условии, что ребенок чувствует себя хорошо
Нет. Этот анализ и делать-то было не нужно.:)