PDA

Просмотр полной версии : отит у ребенка 8 лет

Netti76
18.12.2024, 10:54
Добрый день. У ребенка 8 лет отит. До этого болел микоплазменной пневмонией, в школу ходил. Но тяжело переболел, и пошли орви, сопли по 3 дня и проходят. Переболел очередным насморком, только закончился. Позавчера вечером жаловался на боль в ухе, ночью боль усилилась, не помогал нурофен. Температуры не было. Под утро боль прошла. Ушко было сырое. Я так понимаю, перфорация произошла. Вчера с утра пошли на прием к педиатру. Отолоринголога нет в районе, только ехать, что в пургу проблематично. Назначение педиатра: амоксиклав 250 мг в день, ципрофлоксацин в виде капель, отипакс для снятия боли. Купила амоксиклав в виде шипучих таблеток дозировкой 250 мг, и ушные капли анауран. Капли не капаю, посмотрела, там показания "отит без перфорации". Не знаю, не опасно ли. Амоксиклав даю по 3 таблетки в день, 750 мг. Этого достаточно или мало? Болей не было, сегодня жалуется на заложенность в этом ухе. Правильно ли я лечу, ведь консультации лора не было? Что изменить в схеме лечения? Ребенок в целом здоровый, открытое овальное окно и атопический дерматит. Больше заболеваний нет. Раньше болел отитом 1 раз, в 5 лет, тоже после многих других инфекций.

eduardshraibman
18.12.2024, 12:38
у детейстарше 3-4 лет без истории частых отитов, без высокой температуры, без исторуу снужения слуха острый средний отит рекомендуют лечить симтоматически: ужные каплиь обезбаливающие...Капли ципрофлоксацина при перфорации можно использовать.Если есть вдруг необходимость в АБ лечении( из описанного не вижу необходимости), амоксициллин в таком возрасте назначается в суточной дозе 1500 мг/ сутки...

Netti76
18.12.2024, 17:59
Поняла, спасибо.