Momsveta92
11.12.2024, 20:51
Здравствуйте, уважаемые врачи! Очень надеюсь на вашу помощь. У меня две дочери: начну по порядку - у старшей дочери, сейчас ей 8 лет(рост 138, вес 33), началось всё в 3 года, случился у неё лимфаденит (диагноз врача), раздулся шейный лимфоузел +температура, пропили антибиотики, выздоравели быстро, сделали прививку пентаксим, через 7 дней дней начинается молочница во рту, которой в младенчестве никогда не было ( ребёнок был на гв), сдаем оак и глюкозу, все в норме, чнпкз полгода на фоне полного здоровья снова молочница во рту, полечили кандидом, через месяц ребёнок заболевает: температура, сопли, кашель и снова молочница, лечим её флуканазолом 50мг 7 дней. И тишина.... У нас рождается второй ребёнок, растёт, радует нас, болеет редко без осложнений, но в 4 года и у второй дочери на фоне температуры и соплей молочница, полечили кандидом, ровно через месяц опять сопли, температура и молочница(((, опять лечим кандидом. Иии у старшего ребёнка Спустя 4.5 года от последней молочницы у неё снова молочница во рту, тут я уже в панике. Что с моими детьми? Почему эта молочница преследует нас? Я как мама в отчаянии. Сдали анализы старшему ребёнку, я хочу разгадать эту ужасную загадку и найти причину, почему эта молочница нас достаёт. Пожалуйста, помогите разобраться.
К слову дети болеют редко и без осложнений. Младшая ни разу не принимала антибиотики, старшая раза 3, хотя считаю что в паре случаев врачи перестраховались.
Анализы старшего прикрепляю
К слову дети болеют редко и без осложнений. Младшая ни разу не принимала антибиотики, старшая раза 3, хотя считаю что в паре случаев врачи перестраховались.
Анализы старшего прикрепляю