PDA

Просмотр полной версии : Гипервозбудимость? :(

valentina_s
31.03.2008, 11:19
Здравствуйте, ув. специалисты.

Моему сыну 5.04 будет 11 месяцев. После того, как он стал самостоятельно садится и ползать, он стал ужасно активным. Сначала я не обращала внимания, думала, что это он в меня пошел. Просто активный сам по себе.
Родился малыш на 39-й неделе по медицинским подсчетам (но т.к. я знаю дату зачатия, получается, что я не доходила 16 дней.). Плановое кесарево (показания - симфизит, преждевременное излитие околоплодных вод). Апгар 8/8. Выписаны на 7й день с диагнозом ВПС 3.2 мм. В 2 мес поехали вставать на учет к кардиологу, там сделали ЭКГ - дефектов никаких нет и шумов в сердце нет. Поставили нам - спонтанное закрытие (а сама врач предположила ошибку при диагностике в роддоме).
Сам перевернулся на живот в 3.5. месяца. На спину в 4.5. Сел сам в 6 мес и 1 неделю, пополз в 6.5 мес, встал у опоры в 7 мес, пошел у опоры в 7 мес и 3 дня. За ручку стал ходить в 8.5 мес, сделал первые 3 самостоятельных шага в 8 мес и 3 недели. Уверенно стал ходить в 9 мес и 1 неделю. Стоять без опоры учился одновременно с ходьбой.
Первый зуб вылез в 7 мес. На данный момент у нас их 6: 4 верхних, 2 нижних. На подходе нижние боковые резцы. Верхние лезли не по схеме - сначала вылезли боковые, потом центральные.
И вот сейчас, когда сын уже уверенно ходит (а по квартире уже и бегает) его активность приняла какие-то ужасные формы. Спит, как правило, 2 раза в день. По 1 часу (иногда по полчаса). Укладывание на ночной сон просто превратилось в кошмар. Он хочет спать, его вырубает, но он не засыпает. Такое ощущение, что он сам себе специально не дает уснуть. Спит с 23:30 примерно - до 7 утра (мне кажется, что для такой активности маловато :(). Днем с укладыванием тоже не легче. При этом все время, которое он бодрствует, он ходит. Ходит, трясет руками, топает. И даже когда сидит в покое (это правда, очень редко бывает и мало по продолжительности - минут 10 максимум), дергает ножками.
Ночью спит беспокойно. Часто просыпается. Спит поверхностным сном. Во сне часто вздрагивает и иногда плачет, или разговаривает.

Мне его так жалко становится. Он себя просто насилует по вечерам, когда надо спать...когда хочет спать, но не может уснуть. Плачет, глазки трет.
Может быть вы что-то посоветуете? Может не купать его вечером? Или можеть быть травки какие ему позаваривать и попоить?

Вот наша тема в разделе "Психомоторное развитие детей"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Василий Юрьевич, если можно, посоветуйте нам что-нибудь. Может быть стоит проконсультироваться у вас очно?

Заранее спасибо всем специалистам.
С уважением, Валентина.