ellenar
31.10.2024, 14:14
Добрый день. Ребенку 6,10 месяцев. 27.10 поднялась температура до 38 в 12 часов дня, боль в горле, кашель, нос не заложен, но сопли в носоглотке. Мое лечение - обильное питье, лизобакт от горла, витамин с и капли в нос, прохладный воздух. Первый день - в течение дня температура колеблется около 38. В час ночи 39,2. Нурофен. Температура снижается. На второй день с утра температуры нет. Подъем температуры к 11 утра. Кашель больше сухой, достаточно частый. Опять в течение дня 38-38,5. Ночью около 2 часов 38,8. Нурофен. Температура сбивается. Третий день. Утром температура нормальная. К 12 часам поднимается опять и в течение дня около 38. В 8 вечера 37,3. Кашель периодически мокрый периодически сухой, очень часто. Ночь без жаропонижающего, температура по ощущениям около 37,5-37,7, до 38. Четвертый день утром температура 37,3. В 10 часов у ребенка начинается сильный озноб. Температура 39,5. Нурофен. Температура сбивается немного. В течение оставшегося дня 38,4-38,6. Кашель с такой же частотой (не кашляет когда спит). Вызываю на дом нашего участкового педиатра. Хрипов в легких не слышит, диагноз ставит острый бронхит, по сатурации на двух руках (указательный палец) 94-95. Говорит, что сейчас в городе много случаев атипичной пневмонии и с учётом сатурации назначает антибиотик Клацид 2р в день 7-10 дней. Пока педиатр выписывает рецепт, я перемеряю его пульсоксиметром сатурацию (на среднем пальце и фиксирую плотно его внутри), прибор показывает сатурацию 98. Так как я не уверена в целесообразности назначения антибиотиков, то делаю в тот же день анализ крови на дому - клиника и СРБ.
Ночью температура около 37-37,5. Сегодня 5 день. С утра нормальная температура, в 12 часов 37,7. Получила результаты анализов.
Скажите пожалуйста по анализам инфекция бактериальная и нужны антибиотики? Спасибо
Ночью температура около 37-37,5. Сегодня 5 день. С утра нормальная температура, в 12 часов 37,7. Получила результаты анализов.
Скажите пожалуйста по анализам инфекция бактериальная и нужны антибиотики? Спасибо