PDA

Просмотр полной версии : кистозный макулярный отек, пропало боковое зрение

Vosani
19.10.2024, 12:10
Добрый день. пропало боковое зрение. Вабисмо ставили в правый глаз. и чтото кололи под левый лаз. врач говорит, так и буду жить всю жизнь. живу в Екатериньурге.
подробнее:
атрофия зрительного нерва справа после замены хрусталика в 2013 году по поводу врожденной катаракты. кистозный макулярный отек. миопия слабой степени. сложный миопический астигматизм. частичная миопия зрительного нерва обоих глаз. артифакия правого глаза.

на паб меде нашел интересные статьи. не знаю можно ли сюда ссылки кидать:

Интерлейкин-6 и макулярный отек: обзор результатов с ингибицией
Интерлейкин-6, вырабатываемый макрофагами, необходим и достаточен для хориоидального ангиогенеза.
Нацеливание на интерлейкин-6 при аутоиммунном увеите

в статье описаны случаи применения ингибитора ИЛ-6 Тоцилизумаб. в России Актемра.
Тоцилизумаб одобрен Федеральным управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для использования при лечении увеита при ювенильном идиопатическом артрите (ЮИА), гигантоклеточном артериите (ГКА), ревматоидном артрите (РА) и синдроме высвобождения цитокинов
В частности, ингибиторы ИЛ-6 были зарезервированы для использования при резистентном к лечению макулярном отеке, не поддающемся лечению традиционными методами лечения, такими как стероиды, ингибиторы фактора некроза опухоли альфа (ФНО-альфа) или ингибиторы анти-VEGF

В России производят Артлегиа, действующее вещество Олокизумаб. однако не нашел ни одного зарегестрированного случая лечение проблемы этим препаратом.
актерма и Артлегиа аналоги? и то, и то очень дорого, но Актерма дороже.

Вопрос, анализ крови из вены на IL-6 что-нибудь мне покажет? Можно ли мне просить у врачей лечение Актермой? по деньгам 120 тыс руб в месяц на протяжении 9 месяцев. денег таких нет, но хотя бы сама возможность будет греть душу))
Может быть что-нибудь мне посоветуете?

в архиве 20 фото, узи анализы. сюда только 5 фото влезает

BASS
19.10.2024, 21:20
Здравствуйте! Вам поставлен диагноз тапеторетинальная дистрофия, беспигментная форма. По течению заболевания — похоже, так и есть. Может протекать как периферическая форма с постепенным сужением полей зрения, так и центральная или смешанная. Генетическое заболевание, ведутся исследования, но пока специфического лечения нет. Тем не менее для замедления процесса используются витаминные комплексы, сосудистые препараты, пептидные биорегуляторы.
Для устранения макулярного отека используется Фарицимаб («Вабимо»). Он имеет двойное действие: антиангиогенное и противовоспалительное.
В отношении анализа на ИЛ-6, который является маркером острых системных воспалений. Он может показать, есть у вас такое воспаление или нет. Но, судя по представленным вами результатам исследования, системных воспалительных заболеваний у вас нет.

Vosani
20.10.2024, 09:57
Здравствуйте! Вам поставлен диагноз тапеторетинальная дистрофия, беспигментная форма. По течению заболевания — похоже, так и есть. Может протекать как периферическая форма с постепенным сужением полей зрения, так и центральная или смешанная. Генетическое заболевание, ведутся исследования, но пока специфического лечения нет. Тем не менее для замедления процесса используются витаминные комплексы, сосудистые препараты, пептидные биорегуляторы.
Для устранения макулярного отека используется Фарицимаб («Вабимо»). Он имеет двойное действие: антиангиогенное и противовоспалительное.
В отношении анализа на ИЛ-6, который является маркером острых системных воспалений. Он может показать, есть у вас такое воспаление или нет. Но, судя по представленным вами результатам исследования, системных воспалительных заболеваний у вас нет.
спасибо за комментарий:)