Здравствуйте!
мне 31 год,рос 158,вес 55,месячные с 13 лет,регулярные,28-32дня,болезненные в первыйдень. начало половой жизни 6 месяцев назад, последние месячные 16.03.2008г.
неделю назад обнаружили эрозию шейки матки,доктор размеры не сказала,но заметила что эрозия рыхлая,сосудистая,с папиломами. сдала анализы на гормоны-в норме,только она отметила что тестостерон повышен (у меня 0.79)и тестастерон фрее (3.05) анализы сдавала на 7 день цикла.
но еще обнаружили ВПЧ 16 типа.назначили Ацикловир, мератин, гепабене, энтеросгель, иогурт, нейровитан, виферон-3,протефлазид, иммунофан это все мне и мужу,плюс еще местное лечение мне:спринцевание р-ом хлоргексидина, влагалищные таблетки Мератин комби, свечи Бетадин, инъекции лаферона в слизистую матки.
Я очень хочу забеременеть,но доктор сказала что пока не избавимся от ВПЧ это опасно.... стала смотреть в интернете,так здесь много говорится о том что эта инфекция полностью и не выводится...что же мне делать? Можно ли сначала родить, а уже потом с этим всем бороться? Подскажите пожалуйста!
BARIYAT
28.03.2008, 16:19
вот результаты цитологического исследования-
Слизистая шейки матки:
ЭПИТЕЛИЙ-клетки плоского эпителя в большом колличестве,расположены раздельно,группами и пластами. Представлены клетками преимущественно промежуточного слоя. Клетки поверхностного и пара базального слоя в небольшом кол-ве. встречаются клетки с увеличением ядра. Циллиндрический эпителий в небольшом кол-ве,расположен раздельно,группами,пластами.
СЛИЗЬ- В умеренном кол-ве.
ФЛОРА-Мелкие палочки в умеренном кол-ве.
ЛЕЙКОЦИТЫ- Густо покрывают п/зр. полиморфноядерные частью полуразрушенные.
ДРОЖЖЕПОДОБНЫЙ ГРИБОК-Нити мицелия покрывают все п/з
ВАГИНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ШЕЙКИ МАТКИ:
ЭПИТЕЛИЙ- в большом кол-ве
СЛИЗЬ- В небольшом кол-ве
ФЛОРА- Палочек Дедерлейна нет. Мелкие палочки в большом кол-ве. Кокки в умеренном кол-ве
ЛЕЙКОЦИТЫ-Густо покрывают п/зр. полиморфноядерные частью полуразрушкнные.
ДРОЖЖЕПОДОБНЫЙ ГРИБОК-Нити мицелия покрывают все п/з
ПРИМЕЧАНИЕ-- 2 тип мазка. рекомендации:бакпосев на микрофлору
Golubitskaia
29.03.2008, 16:01
Про вирус папиломы человека читайте ЧаВо.
А по поводу шейки- сначала санация, потом кольпоскопия.
BARIYAT
30.03.2008, 14:01
Про вирус папиломы человека читайте ЧаВо.
А по поводу шейки- сначала санация, потом кольпоскопия.
это что метод лечения? сори,за невежество(( и хотелось бы уточнить "можно беременеть при таком анализе?" ответьте пожалуйста!!!
Dokukina_SV
30.03.2008, 16:30
Санация влагалища - лечение, направленное на ликвидацию воспалительного процесса (в данном случае - противогрибковое). Кольпоскопия - метод диагностики заболеваний шейки матки, т.е. нужен для уточнения диагноза по поводу имеющейся эрозии.
BARIYAT
31.03.2008, 09:54
дело в том что я подозреваю что уже беременна(и хочется в это верить и боюсь)..... санацию можно делать? и что вы можете сказать про лечение которое мне назначили? по поводу кольпоскопии-мне делали осмотр и я видела шейку на экране монитора,это и есть кольпоскопия?
Dokukina_SV
31.03.2008, 18:45
дело в том что я подозреваю что уже беременна(и хочется в это верить и боюсь)..... санацию можно делать? и что вы можете сказать про лечение которое мне назначили? по поводу кольпоскопии-мне делали осмотр и я видела шейку на экране монитора,это и есть кольпоскопия?
Да, вам делали кольпоскопию. Если беременность подтвердится и вы заинтересованы в её сохранении, вопрос о необходимости санации решается в зависимости от имеющихся симптомов, срока беременности, результатов следующих мазков. Назначенное Вам ранее лечение при беременности не показано.
Golubitskaia
31.03.2008, 19:24
Ацикловир, мератин, гепабене, энтеросгель, иогурт, нейровитан, виферон-3,протефлазид, иммунофан это все мне и мужу,плюс еще местное лечение мне:спринцевание р-ом хлоргексидина, влагалищные таблетки Мератин комби, свечи Бетадин, инъекции лаферона в слизистую матки.
и что вы можете сказать про лечение которое мне назначили?
Это очень своеобразное лечение....:ai:
BARIYAT
04.04.2008, 10:09
С результатами анализов сходила в поликлинику,пусть меня там чаем не угощали и удобства были не на высшем уровне(в отличии от комерческой клиники) зато мне сказали что не надо лечить ВПЧ(нет доказанных методов) и эрозию можно не трогать. Даже сказала что можно забеременеть,мол каждая вторая женщина рожает с эрозией. Что вы на это скажете? Заранее спасибо за ответ.
Golubitskaia
04.04.2008, 14:05
:)Похоже вы нашли грамотного врача.
BARIYAT
29.09.2008, 13:29
скажите. можно ли делать узи на проходимость м.труб при ВПЧ 16 типа.... нет ли риска что инфекция попадет в брюшную полость?
GynOncNosov
29.09.2008, 20:00
можно. такого риска нет. ВПЧ выживает только в эпителиальных клетках слизистой влагалища и шейки, но не поверхности брюшины.