ЗДРАВСТВУЙТЕ, пишет Вам инвалид 2-ой группы. Вот какая у меня история:
в 98 году мне поставили д\з рассеянный энцефаломиелит, церебральная форма,
в 99 - рассеянный энцефаломиелит, мозжечковая форма с умеренно-выраженным нарушением ходьбы,
в 2002 – рассеянный склероз, церебральная форма, мозжечковая атаксия,
тетрапорез с выраженным нарушением двигательной функции и ходьбы, дистрофия.
Где-то в 2000 году делал КТ – не чего не обнаружили (врач сказал, что недостаточное увеличение).
В конце 2006 года делаю МРТ…( заключение: органических изменений г\мозга не выявлено. Ассиметрия боковых желудочков.).
В 2007 – после МРТ ставят д\з ранняя мозжечковая атаксия.
Мозжечково-атаксический синдром с выраженным нарушением координации движений и ходьбы.
каждый год проходил кусы лечения в больнице имени Семашко (симферополь) ни каких положительных результатов не почувствовал, с каждым годом все хуже и хуже.
недавно один православный доктор сказал что ".... однозначно у тебя не атаксия а что то связанное с вестибюлярным аппаратом ..."
посоветуйте , какие надо сделать обследования для точного д\з и лечения.
ЗАРАНИЕ ВСЕМ СПОСИБО. Владимир. Симферополь
EVP
23.03.2008, 14:03
Изложите подробно, что беспокоит, историю заболевания, с каких нарушений началось, как развивалось, что на сегодняшний день, имеется ли нарушение трудоспособности, передвижения, самообслуживания, приведите описание неврологического статуса (результат осмотра неврологом), описания проведенных обследований, анализов крови, лучше сфотографировать сами снимки МРТ и выложить на фотофайл.ру, здесь дать ссылку. Также указывайте рост, вес, возраст, профессию, вредные привычки, принимали ли когда-либо наркотики. Пока недостаточно данных для суждения о имеющемся у Вас заболевании.
sukrushev
24.03.2008, 09:03
подробнее - на данный момент частые головные боли , такое чувство что постоянно кружится голова, плохой аппетит, нарушен сон, «пьяная» походка (часто падаю), быстрая утомляемость, усталость, проблем с самообслуживанием никаких нет , бывает но редко что при разговоре как бы путается язык – трудно разговаривать, временами млеют конечности особенно руки от локтей
в армии был такой случай : где-то на 4 месяце службы со мной проводили беседу не наркоман ли я, оказалось нет , на этом все и закончилось. отслужил 2 года.
в феврале 98 года (участковый решил что я наркоман и выбивал с меня признание. после этого стала болеть голова, появилось плохое давление, до этого не чего не беспокоило, бывало что после тяжелой работы или от усталости немного пошатывало но я считал что так и должно быть ) мне поставили д\з рассеянный энцефаломиелит, церебральная форма, дали 3 групп, через пол года 2 группу инвалидности
сейчас мне 35 лет, рост 171, вес около 80, не женат, вредных привычек нет (в детстве пробовал курить – не понравилось, после 2002 г. не пью даже пиво), наркотики не пробовал
после армии пол года служил вольно-наемным во внутренних войсках (не понравилось), после 2 года (в летние сезоны) водолазом – ловил морепродукты, потом помогал отцу на стройке.
МРТ г\мозга № 1604 от 10.10.2006г.
На серии томограмм получены изображения суб. и супратенториальных структур г\мозга.
ЗЧЯ без особенностей.
Срединные структуры симметричны, не смещены.
Базальные цистерны обычной конфигурации, не расширены.
Четвертый желудочек обычной формы и размеров, расположен симметрично в центре ЗЧЯ.
Ширина передних рогов боковых желудочков справа 4 мм, слева 2 мм. Ширина тел справа 13 мм, слева 8 мм. Ширина третьего желудочка 2 мм.
В режимах T1W и T2W патологических МР сигналов от вещества мозга не получено.
Наружные ликворные пространства не расширены.
Краниовертебральный переход без особенностей. В спинном мозге до уровня С2 патологических
МР-сигналов не выявлено.
Орбиты без особенностей. ППН обычной пневматизации.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Органических изменений г\мозга не выявлено. Асимметрия боковых желудочков.
фото попозже постараюсь выложить
sukrushev
24.03.2008, 09:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
последняя выписка + иммунограмма
ErickRed
24.03.2008, 10:42
В выписке отсутствуют важные компоненты неврологического статуса: описание чувствительности (поверхностной, глубокой, температурной и т.д.), брюшные рефлексы. У родственников ничего подобного не было?
EVP
24.03.2008, 14:24
Пока непонятно на основании чего был поставлен диагноз рассеянный склероз, какие объективные нарушения были, все таки нужен неврологический статус тогда и сейчас. Выпишите из амбулаторной карты.
sukrushev
24.03.2008, 15:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мрт (как смог)
sukrushev
24.03.2008, 16:00
завтра схожу к неврологу , выложу свой настоящий статус
sukrushev
25.03.2008, 17:52
у рродственников ничего такого небыло
пришел в свою поликлинику врача нет и не будет (в ближайшее время), выпишу некоторые осмотры из мед. карты , заранее извиняюсь за мои ошибки (у некоторых врачей такой почерк что нечего не разберешь…)
осмотр невропатолога (первичный) 2.2.98г.
сознание ясное,
зрачки: равные, диплопия, движение глазных яблок в полном объеме, реакция на свет живая,
5-я пара: точки выхода болезненны,
7-я пара: лицо семеричное,
8-я пара: нистагм, слух нормальный,
9-10 пары: глотание нормальное, дизартрия, скандированная речь
12-я пара: язык не отклоняется
менингиальных симптомов нет
рефлексы: S=D, брюшные р-сы торпидные
патологических знаков нет
координация: в позе ромберга пошатывается, промахивается при пальценосовой пробе Д+ С+ атаксия
гипергидроз ладоней, стоп, эмоционально лабилен
д\з РЭМ ? Направлен на консультацию в РКБ им. Семашко. ТАМ ПОДТВЕРДИЛИ.
ОСМОТР 25.8.99г.
нарушение ВНД (колебания настроения, плаксивость, эл-ты дурашливости, снижение критики)
ЧМН: дизартрия, скандированная речь, нистагма нет, сухожильные р-сы S=D
ПНП выполняет удовлетворительно, штампующая походка, в п. ромберга неустойчив, общий гипергидроз
ОСМОТР 5.1.2000г.
эмоционально лабилен, эл-ты нарушения ВНД, ЧМН- нистагм при крайних отведениях гл. яблок; речь дизартрична, монотонна
адиодохокинез: атаксия динамическая и статическая, походка нарушена, сухожильные р-сы D}S, ТОНУС МЫШЦ ПОВЫШЕН справа, брюшные р-сы низкие
ОСМОТР 31.8.2000г.
эмоц – лабилен, изменение ВНД (снижение критики, эйфория) ЧМП мелкоразмашестый горизонтальный нистагм в крайних отведениях гл. яблок, слабость оскала справа, мышечная сила снижена до 4,5-5б, в ногах 3,5-4б, сухожильные р-сы высокие D=S, брюшные р-сы отсутствуют, дизартрия, в п. ромберга неустойчив, координаторные пробы выполняет с интонацией, атаксия динамическая и статическая, походка паретическая
гдето до конца 2006 заболевание прогрессировало незначительно, с2007 значительное ухудшение (сужу пот тому как я хожу и наступление усталости)
ОСМОТР 15.01.08.
жалобы на шаткость при ходьбе, затруднение речи, головокружение.
об-но: ЧМН – гл. щели d=s, слабость конвергенции 2х сторон крупноразмашистый нистагм при взгляде в стороны, скандированная речь, шаткость при ходьбе, атактическая походка, рефлекторно D=S, брюшные D=S, живые, ППП – с промахив с 2х сторон, в п. ромберга неустойчив. астенизирован, эмоц. лабилен
д\з мозжечковая атаксия
sukrushev
29.03.2008, 11:40
ЧТО, НЕ У КОГО НЕТ НЕ КАКИХ МЫСЛЕЙ ПО ПОВОДУ ВЫШЕ СКАЗАННОГО???
EVP
29.03.2008, 13:09
Нужен осмотр. Заочно невозможно судить о имеющемся у Вас заболевании.