Добрый день. 57 лет, климакс в 56, никакого дискомфорта не чувствовала, ни жара и приливов, ничего. Хочу повысить каченство жизни, блеск в глаазаах, желание, защита суставов и т.п.
Не хочу ЗГТ, да и боюсь. Не люблю гормоны.
Подкажите, какие фитопрепараты ( импортные). Бады, хорошо поддерживают организм при отсутствии гормонов. Сдавала анализы на гормоны- все ок, кроме тестостерона- 0.087 нмоль/л, жеелезо. В12 и т.д. и о ан крови и сахар и все остальное в норме.
Есть неебльшой узел в щитовидке лет 15-20, наблюдаем.
Подскажите препараты. нашла их много, хочетмяя обоснования врачей. Еще раз подчеркну: хорошо сплю, спокойная, нет перепадов настроения, ввообще не было и нет приливов и т.д. Не нужны фитамины, и т.п. Для сердца. волос, суставов- не наадо..Нужны травы. которые действую на организм как гормон ( а-ляя горомн) Немного снижен тонус жизненный.
P.S. Главное, чтобы это быыл честный ответ, а не рецепт на листочке с номером)), и теперь почему- то только российские предлавгают. Спрашиваешь про испортные, что есть в продаже- США. Германия. Франция. уходят от ответа.
Ninti
15.12.2023, 20:20
Нет таких
Но МГТ можно очень осторожно с целью блеска в глазах, желания и т.п. )))
Ninti
15.12.2023, 20:45
Вы точно врач?
anushka12
16.12.2023, 12:25
Точно. Но давно ушла из медицины. А так- педиатр.
anushka12
16.12.2023, 12:26
Нет таких
Но МГТ можно очень осторожно с целью блеска в глазах, желания и т.п. )))
МГТ- это же гормонотерапия. Я спросила- без гормонов.
ELENA_VLAD
16.12.2023, 15:40
Много лет назад на Форуме было такое
" Вы считаете, что растительное происхождение гарантирует безвредность? Тогда вспомните, что в русском языке слова "трава" и "отрава" однокоренные".
16.12.2023, 16:32
Вам 57 лет и сейчас только год после менопаузы ? Основные проблемы со здоровьем? Блеск глаз - хорошо, но что с сухостью во влагалище и подтеканием мочи при кашле / чихании? Факторы риска остеопороза ? Давление, глюкоза?
В теории до 60 еще приемлема МГТ
anushka12
16.12.2023, 16:52
Кроме лишного веса ничего не беспокоит. Чтобы не было рекомендаций по поводу приливов, бессонницы, настроений и т.д., написала сразу- нет никаких симптомов, интересует только общий уроввень энергии и желание, как при вводе тестостерона.
И ...я же написала- меня не интересует никакая ЗГТ и МГТ и гормоны вовсе?
Про 57 лет. да. в 56 закончились месячные.
Интересуют негормональные препаараты импортного производства. Напишу что есть в аптеке: Клималанин ,Менопейс, Lady`s Formula Менопауза День-Ночь,Менопейс Плюс,Доппельгерц актив Менопауза, Менорил плюс капсулы и др... У меня только этот вопрос!
Melnichenko
16.12.2023, 18:39
Да, мы умееем читать ( раз умеем писать) и это поняли. Перечисленные Вами препараты скорее обладают плацебо эффектом - но, если входящие в их состав растения реально обладают эстроген- прдобеым эффектом, то они могут его реализовать только через эстроген- полобеые рецепторы и все побочки д быть теми же- ну вызывает же жень- шень маточные кровотечения. Безопасность реальная « безопасных негормональных» особо не изучалась
anushka12
16.12.2023, 18:46
Если всё таки уточнить, то: лучшие импортные фитоэстрогены изофлавоны?
Мне хотелось такого структурного ответа. К примеру: условно мы выделяем:
фитоэстрогены
фитогормоны
нейротропные аминокислоты, мелатонин
нейроактивные фармакологические средства
прочие средства.
Лучше всего из фитоэстрогенов - (к примеру) изучены изофлавоны. И из них лучше такой то препарат...
и далее почему:
изофлавоны, содержатсяя в красном клевере, который является единственным в природе источником сразу четырех изофлавонов: биоканина A, формононетина, дайдзеина, генистеина. При снижении выработки эстрогенов в перименопаузе изофлавоны в определенной степени компенсируют их дефицит посредством своего эстрогенного действия.
Я написала пример. ччто я сама накопала...
Melnichenko
16.12.2023, 18:59
Ну и замечательно.
Никто все это всерьез не изучал, накопали и ладно.
anushka12
16.12.2023, 19:05
Ну вот и ответ получила(( опыт тоже значит.
Dr.Vad
16.12.2023, 19:20
если хотите за все фито-компоненты, то обзор здесь - переводите, выбирайте к чему душа лежит:
Molecules. 2021 Dec; 26(24): 7421.
Herbal Products Used in Menopause and for Gynecological Disorders
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
о первом в списке = обнаружен определенный гепатотоксический эффект, но до сих пор непонятно, сам фито-экстракт даёт его или какие-то другие компоненты при его обработке-формулировке:
Ann Hepatol. 2011 Jul-Sep;10(3):249-59.
Herb induced liver injury presumably caused by black cohosh: a survey of initially purported cases and herbal quality specifications
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это к тому, что иногда поиск средства для блеска глаз заканчивается поиском донора для пересадки печени...