PDA

Просмотр полной версии : ТИА в следствии ООО и Синус.тахикардии?

Страницы : [1] 2

EkaterinaUsl
28.10.2023, 23:24
Здравствуйте! Очень нужна помощь в консультации и совет в какой клинике г.Москвы пройти обследование или в клиниках РФ.

Жен, 28лет 173/62
В 2022 году на ЭХО КГ обнаружили ООО, были выполнены пробы и бабл тест по транскраниальному доплеру(в приложении), по холетру синусовая тахикардия, вопрос о дообследовании на пародоксальную эмболию, размеры ооо и нарушения ритма.

Напишу кратко историю:

С 2011 года(17 лет) беспопокоят ТИА
2011,2017,2020, 2021,2022годы
В 2011 спонтанно, по обследованию выявлены повышенная свертываемость положит ортофенатрол.проба
В 2017 на первой таблетки второй пачки КОК произошла ТИА
В 2020 После энуклиации кисты бартолиниевой железы и через 2 дня после 2х часового перелета.
в 2021 через 4 дня после инекции Бусерелин-депо, после операции иссечения кист и спаек эндометриоза малого таза.
В 2022 через 3 недели после Ковида, средне тяжелая форма, без поражения легких, но с температурой 39 в течении недели и пр осложнениями

в 2022 году уже кончились силы и нервы, стал косить правый глаз, после последней ТИА, упало зрение на правый глаз,пастозность диска ЗН, ЧАЗН(сейчас не видят атрофию на осмотре, в сумерках вижу плохо) плохая мелкая моторика пальцев правой руки, онемение верхнего бедра, головокружения, тахикардия, редко приливый жара в затылок и правую ногу, в это время блестящее пятно в глазу, которое исчезает через 5 минут, в этот день сохраняется заторможенность и оглушеность, остановки дыхания ночью и иногда днем как будто замирание на неск секунд, когда не можешь слюну проглотить и делать вдох раза 4 в месяц, оно появилось после операции в 2021 году с интубацией, тогда же было после наркоза в течении часа трубчатое зрение раза

В 2022 году начала подробное обледование, результаты прилагаю
Прошу оказать содействие в решении этого вопроса, очень буду вам благодарна, заранее огромное спасибо

Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
28.10.2023, 23:52
жд анемия повышает риск тромбоза на 30%, жда с тромбоцитозом на 45%, лечить в/в введением феринджекта, обрашение к частным специалистам и оплата поможет вам снизить риск и уберет симптомы, иначе может все плохо кончится до наступления менопаузы

EkaterinaUsl
29.10.2023, 00:03
Здравствуйте! ЖДА анемию купирую активно Согларовским Железом по вашей рекомендации, удалось активно поднять ферритин, но так как присутствует хр.гастрит возможно атр после Хеликобактер, всасывается он с трудом и падает. Пробовать буду ферижект все таки, пока никто не назначил
есть ли смысл ехать в Чазова(Мясникова) или НИИ центр неврологии в Москве или куда то нужно в другие места с моей проблемой?

Korzun
29.10.2023, 10:53
Курение?
Прием КОК в настоящее время? Название КОК?
Планируется ли установка окклюдера в место ООО?

EkaterinaUsl
29.10.2023, 12:29
Здравствуйте! Не курила и не курю, алкогольные напитки, это пара бокалов шампанского по праздникам т.е - 3-4 раза в год и так проблем хватает

Да, меня интересует установка оклюдера, поэтому и хочу обследоваться подробнее, так как в Челябинской области не дают полной и ясной картины, по причине нехватки оборудования и специалистов.

Вообще мельком сказали если до 2х мм то вообще ничего не делают, но размер не точен, на эхо сказали что длинная щель по всей перегородке.

Кок отменила сразу же в 2017 году, исключила все гормональные препараты. В 2017 году принимала новинет,линдинет

Сейчас на постоянном приеме Клопидогрель 75мг, Солгар Железо, Магнерот

При отмене клопидогреля, усиливается одышка, появляются синяки и носовые кровотечения, так же вижу мутно

Еще забыла указать с 2022 года появилась одышка, не могу спать на левом или правом боку, дышать тяжело, при подьеме на 3й этаж пешком синеют губы. Раньше такого не было, всю жизнь ходила в тренажерку и бассейн

Korzun
29.10.2023, 13:51
Клопидогрель без аспирина крайне мало эффективен. Я бы заменил его или на аспирин 75 мг, или на тикагрелол, или на комбинацию аспирина с клопидогрелем.

Магерот можно выкинуть, это фуфломицин, и даже не препарат магния. Это соль оротовой кислоты, родня по смыслу рибоксину из прошлого века...

Про окклюдер попробую уточнить у коллег из России.

с 2022 года появилась одышка, не могу спать на левом или правом боку, дышать тяжело

Что на рентгене? Случайно легочных тромбозов/эмболий не было?
Спасть на боку - как давно делали ФГДС? Антиагреганты раздражают желудок, нужно контролировать язвообразование.

EkaterinaUsl
29.10.2023, 14:47
Фгс делала 2 недели назад, пишут признаки хронического гастрита, ну это от Клопидогреля получается, я до этого пила аспирин около 2х лет, стал болеть желудок, рекомендовали Клопидогрель, попробую другой препарат по вашей рекомендации, спасибо.

Он в любом случае нужен, гематологи, кардиологи назначают, хотя местные утверждают, что не нужен вообще и аспирин тоже, а без них у меня вышеперечисленные симптомы и тиа в дальнейшем, в 2022,2021 году как раз не принимала неделю Клопидогрель, так как пила вессел Дуэ, мне его курсом раз в год назначали ещё в 2017 году, сейчас сомневаюсь в его эффективности

Korzun
29.10.2023, 15:05
Я бы обсудил с очными врачами вариант назначения антикоагулянтов, а не антиагрегантов. Да и речь уже о вторичной профилактике (анамнез насыщенный у Вас).
М.б. Ривароксабан 2,5 мг х 2 раза или Апиксабан 2,5 мг х 2 раза.
Если был/есть легочный тромбоз, то может и полная антикоагуляция показана (бОльшие дозы тех же препаратов, но тогда апиксабан предпочтительнее).

Если есть гастрит, то желудок нужно прикрывать. Маалокс и/или пантопразол/омепразол и т.д.

И с аспирином и желудком не все так просто. Он с одной стороны провоцирует язвы и гастриты, но с другой защищает ЖКТ от рака...

Korzun
29.10.2023, 15:16
Про окклюдер попробую уточнить у коллег из России.

Ответили Коллеги.

Могут:
Российский Научный Центр Хирургии им. академика Б.В. Петровского,
НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского,
НМИЦ кардиологии им. ак. Е.И.Чазова

Но процесс одобрения закупки окклюдеров занимает много времени. Это везде проблема, т.к. врождённые пороки у взрослых плохо описаны в страховых компаниях.

Т.е. не тяните и начинайте оформляться, может даже сразу в несколько мест - кто быстрее, там и сделаете.

EkaterinaUsl
29.10.2023, 18:13
Спасибо большое за ответ и уточнённую информацию
Не ответила на ваш вопрос:
Тромбоэмболий лёгких итд не было

Буду пробовать брать в местном КДЦ направления в центры хирургии на обследование и операцию

Ещё хотела спросить антикоагулянты со временем влияют на почки, по сцинтиграфии снижение СКФ и вывода? Или обратиться по почкам в другую тему наверное

Korzun
29.10.2023, 21:35
После этого:
с 2022 года появилась одышка, не могу спать на левом или правом боку, дышать тяжело
подтверждено отсутствие тромбозов легких (рентген, КТ)?

Можно обращаться напрямую в указанные мной центры, они сами могут оформить всё и время сэкономите от хождения по местным поликлиникам.
Они только потом могут долго квоту со своими страховыми компаниями (с государством т.е.) согласовывать.

Небольшое нарушение ничего не меняет. При среднем нарушении функции почек уменьшается доза антикоагулянтов. При выраженном они противопоказаны. Речь об апиксабане или ривароксабане. Тогда выход - это варфарин с поддержанием МНО в диапазоне 2-3 или НМГ типа эноксапарина (но это в инъекциях п/к).

EkaterinaUsl
29.10.2023, 22:04
Благодарю за ответ, КТ легких делали бегло после ТИА, на флюрографии нет отклонений, но там и не видно вероятно, когда госпитализировали, ничего не обнаружили, стоит ли делать отдельно?

Написала обращения в клиники, все норм, только в Чазова требуют направление по форме или платный прием, буду записываться все равно.

Еще вопрос, по поводу синусовой тахикардии(холтер могу так же приложить в папку по ссылке) рекомендуют ЧПЭФИ, для определения делать РЧА или нет, на сколько знаю, ЧПФИ при депрессии ST сегмента делать нерекомендуется и еще можно спровоцировать тахикардии другого типа, или не остановить, разгоняя сердце. Тахикардии в основном меня беспокоят при отмене антикоагулянтов, высокой температуре, кашле
кстати часто еще кашель появился при физ.нагрузке или подьеме пешком по лестнице, флюрография чистая, аллергии нет

по узи и спирометрии легочная гипертензия, рестрикция легкой степени

Korzun
30.10.2023, 11:12
Благодарю за ответ, КТ легких делали бегло после ТИА, на флюрографии нет отклонений, но там и не видно вероятно, когда госпитализировали, ничего не обнаружили, стоит ли делать отдельно?

по узи и спирометрии легочная гипертензия, рестрикция легкой степени

Если КТ была до 2022 (до появления дыхательных симптомов), то целесообразно переделать. Откуда-то рестрикция же взялась...

Про почки.
СКФ для решения по антикоагулянтам измеряют про креатинину, а не по сцинтиграфии. СКФ менее 15 мл/мин - противопоказание, тогда можно думать о варфарине (МНО 2-3). СКФ 15 - 49 мл/мин - апиксабан 2,5 мг х 2 раза.

Про тахикардию. Синусовая тахикардия не требует ЭФИ.
Причиной тахикардии может быть анемия/железодефицит (в отдельных выписках уровень гемоглобин преданемический). Устранение ЖД устраняет такую тахикардию.
Кроме того при синусовой тахикардии обязательно проверяют функцию щитовидной железы (ТТГ).

Депрессия ST на Холтере редко бывает диагностически значимой. Если есть подозрения на ИБС, то нужно делать нагрузочную ЭКГ пробу типа стрессЭхоКГ.

EkaterinaUsl
30.10.2023, 13:30
Здравствуйте, спасибо вам огромное. Полезной и нужной информации получила больше, чем за последние несколько лет беготни по кабинетам.

Ещё один вопрос остался если можно

Пробовали делать чпэхо для уточнения так же по месту жительства

Делали сразу после фгс, с ним проблем не было 7 минут все отлично посмотрели

На ЧПЭХО когда ввели трубку были практиканты в основном, все говорят: "ой все блестит ничего не видно, ничего не понятно" что там блестит, " да это слюни наверное, слюна густая", нашли то же что и на обычном эхо, сказали вообще плохо видно, ничего не понятно, минут 30 смотрели наверное

Я на это внимания не обратила, думаю, ладно переделаю в Москве по назначению, даже не задумалась

А тут до меня дошло, могли ли это быть признаки Амилоидоза, миокард итд светился вероятно, а не блестел.. не берусь гадать, надеюсь все таки слюни...хотя утолщение стенок клапанов есть и анемия и почки, сухость во рту, жажда, субф 37, мышцы как после тренировки часто

Вообщем думаю не мое дело туда лезть наверное бы врачи все таки определили, если бы что то было серьезное, а не я со своими догадками

Буду обследоваться, ждать ответ из клиник, спасибо вам ещё раз

Korzun
30.10.2023, 14:38
С какой целью делали ЧпЭхо? Тромбы в ушке искали?

Не создавайте новых сущностей там, где их нет. На УЗИ (Эхо) ничего не блестит и не светится, там тени, отраженные тени ультразвука. М.б. просто что-то неудачно пошло при исследовании.

Вот как выглядит спонтанное эхоконтрастирование на экране:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EkaterinaUsl
30.10.2023, 15:41
Поняла
На ЧП Эхо послали, чтобы посмотреть размер ООО, в итоге увидели не более чем на обычном ЭХО, из за того что там все "блестело".
Спасибо за объяснение

EkaterinaUsl
10.12.2023, 12:38
Всем добрый день! Дополнение
12.12.23 я должна была ложится на госпитализацию в Бакулева по ООО

Проходила обследование перед госпитализацией, сдала пункцию ЩЖ(признаки АИТ Хашимото) нашли первый раз, гормоны в норме ТТГ 4.0

5.12.23 забрали в отделение ОНМК снова с ПНМК, инсульт под вопросом.
С утра в этот день как обычно жажда, слабость, отеки, шум в ушах, к вечеру стало морозить, легла в ванну, повернула голову влево и в верх, через минуты 3 пропало после зрения слева, онемела рука и ещё нога(первый раз) я вылезла с ванны, встав на левую ногу упала, не чувствовала вообще, вызвала скорую пока могла говорить, далее начались путаница слов, дезориентация итд

Лежала сутки в реанимации, сейчас в отделении ОНМК, капают магнезию, ставят Мексидол

Хочу заметить в том году атака началась когда я лежала на животе, руки были выше головы, голова повернута влево.

Я так понимаю у меня ещё проявляется вертеброгенный синдром Левой ПА?

На уздн извитость ПА, снижение по ВСА с лева, сейчас так же, результаты прикрепляю

Dr.Vad
10.12.2023, 18:30
Мексидол ничего не лечит, дождитесь выписки, там укажут все подтвержденные диагнозы

EkaterinaUsl
11.12.2023, 05:32
Здравствуйте, все 11 лет, это единственное лечение которое всем осуществляется в течении госпитализации.
Диагноз всегда ПНМК по типу ТИА, без уточнения причин.

3й раз в таком положении головы через минуты 3 начинается ТИА, причём я постоянно контролирую, что в нем не быть, но к этому времени плохо уже соображаю и почему то ложусь так. Ранее не передавала этому значения, но тут заметила точно
Поэтому похоже компрессия?

Если действительно так, подскажите ещё в Москве хорошие центры неврологии, где можно обследоваться на эту патологию и установить какой либо диагноз?

Бакулева мне перенесли на 11.01.23, заодно по неврологии съезжу

Буду ждать заключение

Korzun
11.12.2023, 11:12
Я бы обсудил с очными врачами вариант назначения антикоагулянтов, а не антиагрегантов. Да и речь уже о вторичной профилактике (анамнез насыщенный у Вас).
Если был/есть легочный тромбоз, то может и полная антикоагуляция показана (бОльшие дозы тех же препаратов, но тогда апиксабан предпочтительнее).

Антикоагулянты начали принимать?
Или Вашим "неврологам" по силам назначить только фуфломицин мексидол?
У Вас же жизнеугрожающие (Вашей жизни!!!) события происходят, а Вас г-ном лечат...

Ответили Коллеги.
Могут:
Российский Научный Центр Хирургии им. академика Б.В. Петровского,
НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского,
НМИЦ кардиологии им. ак. Е.И.Чазова

Странно с Вами общаться. Я порекомендовал см.выше, а Вы в центр им. Бакулева записались...
Думаете случайно этот центр не был назван? :confused:

EkaterinaUsl
11.12.2023, 11:45
Здравствуйте! В чазова тоже записалась, там платный прием только, а по направлению Бакулева ещё взяли на консультацию (понимаю что его вообще не рекомендуют)
Остальные мне не ответили вообще, но время у меня ещё есть

А по неврологии куда посоветуете?

Клопидогрель+тромбоасс пока на приеме

Лечат все 5 раз только этим причем всему отделению, разводят утром, максимум ещё цитофлавин

Лежала в Челябинске точно так же лечили((

Солгар железо на постоянном приеме, по тихоньку растет

Думаю о варфарине

Korzun
11.12.2023, 12:45
Не знаю куда, плохо с неврологией в РФ...
Туда где используют всерьез мексидол не надо ходить или ложиться.
Можете написать в ЛС доктору-неврологу Стелле с нашего форума (ник: FSK78), она работает в Москве, а где именно я не знаю.

Думать это хорошо (варфарин или апиксабан). А еще лучше взвесить с хорошим очным врачом за и против и начать прием.

EkaterinaUsl
11.12.2023, 13:59
Спасибо, буду ждать поездку в Москву и напишу сообщение, благодарю за контакт
Город 160 тыс населения, одно отделение неврологии на весь город и 2 невролога

К сожалению все возможное делаю, назначают только аспирин или Клопидогрель (и то, потому что мне гемостазиолог назначила в 2017)

Когда приходишь, к врачам в поликлинику, по месту жительства, говорят, в вашем возрасте ничего такого быть не может, вы работать не хотите или вам показалось, при том что глаз косить начал и нога отнялась (причем я без выходных пашу практически и не искала отдых)) в стационаре относятся серьезнее, описала, что проводят. Но и на этом регламент заканчивается
Когда написала в Минздрав, перекинули на Челябинск, а они на нашу больницу опять в нашем городе, мне звонят и говорят, чем мы можем вам помочь, давайте талон дадим.

Вообщем с кадрами тяжело.

Поэтому надеюсь на Москву, очень надеюсь

EkaterinaUsl
11.12.2023, 19:58
Можете написать в ЛС доктору-неврологу Стелле с нашего форума (ник: FSK78), она работает в Москве, а где именно я не знаю.

Думать это хорошо (варфарин или апиксабан). А еще лучше взвесить с хорошим очным врачом за и против и начать прием.

Связалась сегодня с центрами, которые вы рекомендовали

Из Вишневского пригласили, дали телефон колл центра для записи, завтра буду звонить

Петровского завтра позвонят по свободным местам, спасибо

EkaterinaUsl
14.12.2023, 20:32

Диагноз поставили криптогенный инсульт в правом полушарии. Завтра скину выписку

Одышка сохранилась до сих пор, могла ли быть ТЭЛА с последующим тромбозом?

Кт без контраста чистое, левая часть отошла, ещё пока сглажена носогубная складка

Вопросы такие

По билатеральному мониторированию приложены в начале темы документы, выявлены были а а/с и тромботические микроэмболы, откуда они берутся? Их может стать больше, могут так же улететь в лёгкие

Вопрос 2, Что тиа, что инсульт начинают с предвестников

За дня 4 одышка, за 3 дня начинается постоянная жажда, появляются отеки и перестает выводится жидкость, утром перед тиа или инсультом сильно отекает лицо, не хожу в туалет практически, тахикардия, головокружение и слабость, постоянно в сон клонит, затем развивается инсульт

Раз такие предвестники, что провоцирует инсульт? Какой то гормональный выброс или это тромбозы какой то вены к примеру даёт такие симптомы?

Заранее спасибо за ответ

EkaterinaUsl
14.12.2023, 20:33
Мексидол ничего не лечит, дождитесь выписки, там укажут все подтвержденные диагнозы

Диагноз поставили криптогенный инсульт в правом полушарии. Завтра скину выписку

Одышка сохранилась до сих пор, могла ли быть ТЭЛА с последующим тромбозом?

Кт без контраста чистое, левая часть отошла, ещё пока сглажена носогубная складка

Вопросы такие

По билатеральному мониторированию приложены в начале темы документы, выявлены были а а/с и тромботические микроэмболы, откуда они берутся? Их может стать больше, могут так же улететь в лёгкие

Вопрос 2, Что тиа, что инсульт начинают с предвестников

За дня 4 одышка, за 3 дня начинается постоянная жажда, появляются отеки и перестает выводится жидкость, утром перед тиа или инсультом сильно отекает лицо, не хожу в туалет практически, тахикардия, головокружение и слабость, постоянно в сон клонит, затем развивается инсульт

Раз такие предвестники, что провоцирует инсульт? Какой то гормональный выброс или это тромбозы какой то вены к примеру даёт такие симптомы?

Заранее спасибо за ответ

EkaterinaUsl
26.12.2023, 20:10

Здравствуйте! Удалось записаться в Вишневского на 10.01 спасибо вам за упоминание ещё раз от центрах))

EkaterinaUsl
18.01.2024, 20:01

Здравствуйте! Прошла обследование в Вишневского и в Бакулева, так как была запись на УЗИ не стала отменять.

В Вишневского по бабл тесту поставили шунт 4й степени
По ЧП эхо в Бакулева, поставили 2мм и аневризму МПП 4-5 мм
Прилагаю обследования

На операцию пригласили в феврале,в Вишн, по точной позже позвонят

EkaterinaUsl
28.01.2024, 14:57
Здравствуйте! Жду операцию по закрытию оклюдером, у меня такой вопрос.
По УЗИ всегда лево-правый поток, по бабл всегда право-левый шунт, лг нет или не значительна, читала, что при право-левом шунте закрытие оклюдером относительно нежелательно, скажите почему? Или это только при присутствии ЛГ второй степени?
Будет продавливать в ЛП? У меня по мимо Ооо 4 мл, шунта 4 ст, есть аневризма 4-5мм в ПП.

EkaterinaUsl
02.02.2024, 12:49
Здравствуйте, я ужасно извиняюсь за такое количество сообщений, понимаю, что после определённых уже отвечать мне нет желания, просто после инсульта много вопросов о операции

Сделала МРТ, нашли очаги все таки

Korzun
02.02.2024, 13:05
У Вас, то ЖЖ, то вопросы на которые нет ответа, поэтому и молчим.
Сейчас тоже - есть переваскулярный глиоз, и что? Думаете не делать операцию? Или думаете что они как-то связаны с инсультами? Или что вообще не инсульты были? Описанная Вами клиническая картина не похожа на поражение паразитами типа цистицерки или губчатый энцефалит, но может и это стоит проверить.
Я приглашу в тему наших неврологов, чтобы они посмотрели на МРТ.

EkaterinaUsl
02.02.2024, 18:09
Здравствуйте, я уже заметила, что она превратилась в ЖЖ, я это очень не хотела)
Операцию делать буду в любом случае, это необходимость
Вопрос был про шунт право - левый в сообщении выше, о том, что при таких шунтах не всегда установка окклюдера возможна, интересует почему?

Инсульт был, очаги есть, интересует тактика лечения, хотя понимаю, что это рубцы и мозг самостоятельно задействует вместо этих областей другие, вроде с этим уже ничего не сделать. Будет ли влиять это на назначения доп средств каких либо после операции, нужно ли какие то обследования ещё пройти?

Korzun
02.02.2024, 19:49
Право-лево очень часто путают. Окклюдер ставят когда могут это сделать. Если выражена легочная гипертензия (право), то ситуация не стандартная, так скажем.

Очаги глиоза не факт, что это рубцы инсультного генеза. Инсульт = инфаркт мозга, а не периваскулярные небольшие малозаметные штучки, но может неврологи меня поправят. У меня это вызвало мысли об исключении цистицеркоза и губчатого энцефалита.

EkaterinaUsl
02.02.2024, 22:27
Была летом рестрикция лёгкой степени, по УЗИ гипертензия незначительная, сейчас тоже самое

По очагам ещё страшнее) я диск приложу по запросам, может описание некорректно
Клещ кусал последний раз в 5 летнем возрасте Кортексин колола лет 10 назад, но там другое что то в рисках
МРТ 3т в первые сделала, до этого было 1,5т вот непонятно раньше были или свежие очаги
Будем ждать мнение неврологов

Korzun
03.02.2024, 12:58
Коллеги по лучевой диагностике подсказывают, что очаги скорее всего неспецифические (так бывает). Можете выложить тут диск они посмотрят и скажут более точно.

EkaterinaUsl
03.02.2024, 15:24
Здравствуйте! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прилагаю ссылку на МРТ
Из основных заболеваний сейчас: хр. Эндометриоз и эндометрит, ООО, ТИА, Инсульт 12.2023, киста щитовидной железы.

Anait
03.02.2024, 15:34
Добрый день. Вы не загрузили папку с самими снимками, только вспомогательные файлы.

EkaterinaUsl
03.02.2024, 16:31
Прошу прощения, загрузила

Anait
03.02.2024, 23:28
Не вижу никаких изменений в головном мозге. Есть изменения в спинном мозге, на уровне шейных сегментов, по типу сиринкса. Вам когда-нибудь проводили полноценное МРТ-исследование спинного мозга?

EkaterinaUsl
04.02.2024, 00:06
Спинной мозг не обследовали отдельно, есть МРТ шейного отдела и грудного, находили гидромиелию, могу приложить снимки

Anait
04.02.2024, 00:40
Да, давайте посмотрим.

EkaterinaUsl
05.02.2024, 14:22
Здравствуйте! Направляю ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Создала папку МРТ, то МРТ которое вы смотрели папка 2024 год, остальные 2 папки сейчас загрузила

Anait
06.02.2024, 21:03
Вы не вегетарианка?

EkaterinaUsl
07.02.2024, 06:53
Здравствуйте, нет, мясо, рыбу, ем стабильно 3-4 раза в неделю, питаюсь хорошо, овощи, фрукты каждый день
Без вредных привычек и так проблем хватает
Сейчас 173/64 рост, вес
Пью железо Солгар, пол года, Ферритин 15, капать не соглашаются
Клопидогрель на постоянном приёме
Данные изменения показывают, что белок не усваивается?

Korzun
07.02.2024, 11:35
Ферритин 15, капать не соглашаются

Во всем Челябинске не найти того, кто сделает это? Не верю. :confused:

Korzun
07.02.2024, 11:38
С 2011 года(17 лет) беспокоят ТИА

Вы можете пару выписок выложить полностью? Нужно подробное описание неврологического статуса при ТИА - какие именно нервы и зоны тела проявляли себя как симптомы ТИА?

EkaterinaUsl
07.02.2024, 11:53
Очень негативно относятся, боятся видимо риски. Просишь, говорят ну попейте то или то, а капать это только в стационаре, а кто вам направление даст..

Korzun
07.02.2024, 12:40
Вы можете пару выписок выложить полностью? Нужно подробное описание неврологического статуса при ТИА - какие именно нервы и зоны тела проявляли себя как симптомы ТИА?

Если пропустили вопрос, то дублирую.

Можете выложить свежий клинический анализ крови целиком?
В12 в крови проверяли когда либо? Если да, то каковы результаты?

На МРТ шейного и грудного отделов выявили протяженное поражение задних столбов спинного мозга. Онемения и парестезии могут быть из-за этого, но все описанные в первом Вашем сообщении симптомы не укладываются. Потому и просим подробный неврологический статус при ТИА и кровь с В12. Плюс я пригласил неврологов в тему.

EkaterinaUsl
07.02.2024, 14:12
Ой, да действительно не видела этот вопрос, конечно все приложу, у меня в начале темы ссылка на папку и обследования есть, b12 сдавала в январе 740 результат
В самом первом сообщении описание и выписки по ссылке с ТИА, Инсультов и обследований первых, Вишневского и Бакулева не прикладывала они недавно появились, там только подтверждение окна и шунт 4ст

При последнем инсульте
Полностью отнялась левая сторона вся и после зрения с лева пропало, хотя было как туннельное больше, отошло все часов через 12, была ещё слабость и оглашение дня 4, шатало, тошнило в первый день. Лицо через дня 2 восстановилось

При ТИА было и справа и слева, но там сначала поле зрения пропадало, потом через 20 минут, прояснилось и начинали неметь пальцы на руке безымянный и мизинец, затем рука, нижняя часть лица, язык, не могла сказать что либо каша была и написать, через минут 40-60 это проходило, но слабость ещё была 1-2 дня.

EkaterinaUsl
07.02.2024, 20:03
Ну у меня ещё да, при работе за компьютером и когда наклоняю голову вперед немеют пальцы, если поднимаю руки вверх на головой в положении лёжа и поворачиваю голову влево, то начинает пропадать зрение и неметь рука как при начале ТИА, когда нервничаю падает зрение на короткий период, голова кружится, иногда заносит при ходьбе если долго сижу
После инсульта в декабре появилось что то типо тиков, левый глаз иногда часто моргает или охота годову в левую сторону поправить как будто не ровно кажется

Dr.Vad
07.02.2024, 20:05
в семье среди родственников никаких неврологических или психиатрических проблем не припоминаете? есть подозрение, что у вас может быть заболевание, связанное с метаболизмом витамина В12, когда его концентрация в крови высокая, а в клетках организма низкая и маркеры его дефицита повышены - это гомоцистеин и метил-малонат

EkaterinaUsl
07.02.2024, 22:41
Нет, заболеваний в семье таких нет
Только по сердечно сосудистой стороне
Отец в 52 года делали аокш, после 3 ей операции случился инсульт, пролежал в коме 7 дней, далее умер, до этого тоже были инсульты, ранее были так же частые носовые кровотечения, давление, проблемы с почками

Его брат мой дядя перенес несколько инсультов за последние годы

У бабушки по маминой стороне так же есть инсульты, последний был 3 года назад и ТИА, у сестры бабушки тоже.

У мамы нет ничего

У меня повышен последний год гомоцистеин, пью фолиевую, сократила рыбу морскую в рационе немного, отменила прием омакора

Dr.Vad
07.02.2024, 22:51
ясно, это редкая патология и не угадать по клиническим проявлениям: подчеркну, что у вас есть:

the adolescent and adult presentation usually includes neurological and neuropsychiatric manifestations including neuropsychiatric symptoms, progressive cognitive decline, brain MRI may reveal leukodystrophy ranging from isolated periventricular white matter hyperintensities to diffuse white matter loss, subacute combined degeneration of the spinal cord, renal thrombotic microangiopathy, haemolytic uremic syndrome (HUS), kidney disease, pulmonary hypertension, and pulmonary thrombotic events

Dr.Vad
07.02.2024, 22:52
диагноз подтверждается только вот так:

At diagnosis, MMA levels, in urine and/or plasma, were measured in 178 patients (89.4% of the sample). Of these patients, 177 (99.4%) had elevated values.

Homocysteine levels, in plasma and/or urine, were measured in 181 patients (90.95% of the sample). All of the patients (100%) presented elevated values.

Vitamin B12 and/or folic acid values were measured in 123 patients (61.8% of the sample). All had normal or high values, except for one patient in whom low folic acid values were observed.

Dr.Vad
07.02.2024, 22:55
У меня повышен последний год гомоцистеин, пью фолиевую, сократила рыбу морскую в рационе немного, отменила прием омакора

вы его уже подтвердили гомоцистеином - какие цифры? фолиевая без кобаламина может навредить

Dr.Vad
07.02.2024, 23:14
В гайде за 2021

Guidelines for the diagnosis and management of methylmalonic acidaemia (ММА) and propionic acidaemia: First revision

Acute presentation:
Nervous system
Acute encephalopathy
Seizures
Stroke-like episodes (more frequent in MMA)

EkaterinaUsl
07.02.2024, 23:19
Последний сдавала в ноябре
был 12,41 при референсах от 5-12,44. Соответственно в пределах верхней границы

В декабре сдавала ТТГ ещё 3,16, всегда был 1,5-2
Обнаружены ат к вирусу Эпштейн барр 25,4
Может что то он даёт, никаких инфекции больше нет и не было
Пункцию щж, сдавала, в приложении

Dr.Vad
07.02.2024, 23:25
последний гомоцистеин делался на фоне фолиевой? узнайте метил-малонат где-то делают в моче или крови?

EkaterinaUsl
07.02.2024, 23:28
Благодарю за информацию, симптоматика действительно совпадает и причем креатинин последние несколько лет особенно после ТИА ниже 90 не бывает, от 90 до 120 в среднем уровень
Попробую найти у нас анализ на ММА, гомоцистеин наверное стоит обновить, там промежуточный сдавала на фоне приема фолиевую, группы В, железа но до инсульта
И ещё мясо ем постоянно, но после инсульта так называемого теперь непонятно, при виде мяса подташнивает, когда ем нормально, раньше такого не было, без мяса тоже не могу, сейчас читала статьи про ММА, есть такое проявление, какое то странное конечно

Есть дыхательные проблемы одышка или сбивается

Есть гипогликемия, при ТИА сахар 2,30 скорая мерила, иногда в обычные дни происходят все симптомы гипогликемии, купируется конфетой или шоколадкой, раза 2 в неделю прям нападает на меня

Dr.Vad
08.02.2024, 00:16
Есть гипогликемия, при ТИА сахар 2,30 скорая мерила, иногда в обычные дни происходят все симптомы гипогликемии, купируется конфетой или шоколадкой, раза 2 в неделю прям нападает на меня

к сожалению, это тоже типично для ММА:

Methylmalonic acidemia commonly presents as acute metabolic decompensation with hypoglycemia.

EkaterinaUsl
08.02.2024, 00:41
Вот то то и оно, что много совпадений
Панкреатит тоже есть
И на метаболический криз похоже перед тиа
За 2 дня начинаю постоянно пить хотеть и отекать, вода не выводится
В день приступа с утра отеки, тошнота, есть не хочу вообще, заставляю себя, слабость, сонливость, тяжесть в животе, оглушенность, тахикардия далее уже сама ТИА у вечеру обычно

Ещё непереносимость молочки последние года 2
Когда поем, тоже оглушенность, сухость во рту, жажда, вижу мутно какое то время. Кисломолочка легче

Ну вот похоже все таки что то определили

По анализам, в Гемотест на органические кислоты есть 28 шт, отдельно пока не нашла, буду смотреть по городам куда езжу

Dr.Vad
08.02.2024, 00:43
кроме ММА, повышение метил-малоната бывает и при Adenosyl- and methylcobalamin synthesis defects, но при последнем повышен и гомоцистеин как правило более 20, если у вас цифра гомоцистеина никогда не превышала 15, что считается нормой, то шансы на ММА у вас выше, но нужно измерять ее в моче и/или крови

Dr.Vad
08.02.2024, 00:47
правильнее было бы подтвердить диагноз и скомпенсировать его перед операцией, так как оперативное лечение может спровоцировать ухудшение, но наверное, специалисты подскажут вам точнее, пока не попадалось мне в мед. литературе сочетание данных болезней с ООО...

PS ан-нет, таки есть описание правда у пациентки с синус-тромбозами:

This paper analyzed a case of Methylmalonic Aciduria (MMA) in combination with Patent Foramen Ovale (PFO), presenting as cerebral venous sinus thrombosis (CVST) and cerebral
venous infarctions coexisted with fresh arterial infarctions located at bilateral cerebella. From the aspects including clinical manifestations, physical examination, final diagnosis
confirmation, comprehensive therapy, and clinical outcomes, this paper will be a very useful reference to clinicians.

EkaterinaUsl
08.02.2024, 09:04
Здравствуйте, спасибо большое за консультацию. Да, постараюсь найти лабораторию, сдать анализы. Где бы ещё найти специалиста,в своем регионе, который знает о данном заболевании и может его вести

С генетика начать наверное стоит или с терапевта хорошего, заболевание то, комплексное, если подтвердится нужно везде контролировать, хотя я в принципе у этих врачей и наблюдаюсь по побочкам. Кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, невролог. Просто причину не знали

Korzun
08.02.2024, 10:58
Здравствуйте, спасибо большое за консультацию. Да, постараюсь найти лабораторию, сдать анализы. Где бы ещё найти специалиста,в своем регионе, который знает о данном заболевании и может его вести

С генетика начать наверное стоит или с терапевта хорошего, заболевание то, комплексное, если подтвердится нужно везде контролировать, хотя я в принципе у этих врачей и наблюдаюсь по побочкам. Кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, невролог. Просто причину не знали

Я бы не спешил упрощать проблему. ООО как возможная причина ТИА тоже остается, и я бы не отменял его закрытие. Бывает что у проблемы несколько отдельно существующих причин/факторов риска.
То, что сейчас у Вас подозревается, есть весьма редкая болезнь. Руководства по ней написаны не по массиву пациентов, а по единичным клиническим случаям. Специалистов по ней в Вашем регионе может просто не быть. Лечение в чем-то понятно, а в чем-то не очень. Как в этом случае профилактировать повторные ТИА однозначного ответа нет.
А как с учетом параллельно существующего ООО тем более, к сожалению.

Плюс у Вас длительно существующий махровый устойчивый к пероральному лечению железодефицит, который сам по себе есть риск тромбозов и возможных осложнений в процессе закрытия ООО, т-т-т.

EkaterinaUsl
08.02.2024, 14:26
Окно закрывать буду в любом случае, просто хочу минимизировать риски с учётом железодефицита и возможной болезни сделать так, чтобы осложнения были минимальны

Ну то есть пока, повысить железо, понизить креатинин, снизить интоксикацию, уровень гомоцистеина, что ещё можно сделать даже незнаю пока.

Korzun
08.02.2024, 16:33
повысить железо,

Так это в Вашем случае только в/в, с чем проблемы...

EkaterinaUsl
08.02.2024, 19:04
Медленно поднимается в месяц на 3 пункта, прошлые операции были на Ферритине 9, сейчас в 2 раза больше, буду ещё пробовать договорится

Dr.Vad
08.02.2024, 21:19
Вам обязательно нужно обратиться в столичный мед. центр насл. болезней обмена вешеств и получить теле-консультацию, Вам там помогут и с анализом и быть может генетическим обследованием; когда вы получите цифры ММ или иных кислот, то назначение спец. лечения должно снизить или нормализовать их плюс улучшение симптоматики.

EkaterinaUsl
12.02.2024, 08:49
Здравствуйте, отправила запросы на прием врача генетика в данном центре
Получается спирименгалия тоже может быть последствием данного нарушения?

Dr.Vad
12.02.2024, 16:32
"спирименгалия" нет такого слова, уточните что именно вы хотели сказать

EkaterinaUsl
14.02.2024, 10:50
Сирингомиелия прощу прощения 😁
Это автозамена
Из центра генетики позвонили, сказали для того, чтобы попасть на прием требуется выписка с данным диагнозом(метилмалоновая ацидемия) а у нас понятия не имеют что это такое, мне же его наоборот уточнить надо, а любом случае записалась на прием, буду по факту действовать

EkaterinaUsl
19.02.2024, 12:48
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста новые результаты ОАК, Биохимии
и ФВД по возможности

так же описываю, то, что не вошло в файлы
ПТИ 88%
АЧТВ 28
МНО 1,15

Заранее спасибо за ответ.

Dr.Vad
19.02.2024, 16:29
в анализах везде норма, сирингомиелоподобные симптомы описаны при данной патологии, но редкость:
Syringomyelia-like manifestation of subacute combined degeneration

EkaterinaUsl
13.03.2024, 10:41
Здравствуйте, сдала свежую гемостазиограмму просмотрите, пожалуйста. На приеме Клопидогрель и Железо Соглар, что делать с лизисом?
На ацидеммию тоже сдала, пока готовится

Anait
13.03.2024, 12:43
У вас нет сирингомиелии, изменения в спинном мозге оказались протяженным поражением задних столбов. Да, оно может быть следствием нарушений обменных процессов - по сути, мы с этого и начали.

Dr.Vad
13.03.2024, 15:54
нужно всегда задаваться вопросом до анализа, зачем мне назначили ненужную свежую кала-грамму, а не например анализ свежего кала? - если не можете понять-выяснить, то задавайте вопрос здесь - куда посылать специалистов, которые меня посылают на ненужные анализы? про лизис - аналогия такая: "у всех /норма/ размер груди 2-3, а мне намеряли 4-ый, что делать с повышенным размером?"

EkaterinaUsl
13.03.2024, 22:58
Ситуация такая, в Москве для госпитализации требуется сдать список анализов, туда она и входит в том числе

В Челябинске для допуска требуется консультация гемостазиолога и вот на этом значении у них возникли вопросы

Dr.Vad
13.03.2024, 23:18
ясно, тогда претензии не к вам; есть некоторый евиденс, что пертурбации с гомоцистеином или метил-малонатом могут замедлять фибринолизис, но ето не значит, что чуть замедленный лизис у вас точно из-за данных нарушений обмена, замедленный лизис ни на что не указывает и никак его лечить не нужно, может не нужны антифибринолитики после операции, но их вам и так из-за тромбозов не назначат.

в Целом, данный анализ - ето бюрократическое требование, если спросят хирурги что значит, скажете, что вероятно из-за метаболич. нарушений (или явных, если к тому времени предположения подтвердятся анализами на метил-малонат)

tHcy was the only predictor of lysis time (R2=0.69; P<0.0001). In 20 asymptomatic men with hyperhomocysteinemia treated with folic acid, reduction in tHcy levels resulted in shorter lysis time (P<0.0001).
---
Plasma Homocysteine Affects Fibrin Clot Permeability and Resistance to Lysis in Human Subjects

EkaterinaUsl
18.03.2024, 17:25
Здравствуйте, прилагаю результат. Норма. На сколько достоверен метод определения по крови из пальца на карточке?

Korzun
18.03.2024, 17:34
Я бы не спешил упрощать проблему. ООО как возможная причина ТИА тоже остается, и я бы не отменял его закрытие. Бывает что у проблемы несколько отдельно существующих причин/факторов риска.
То, что сейчас у Вас подозревается, есть весьма редкая болезнь. Руководства по ней написаны не по массиву пациентов, а по единичным клиническим случаям. Специалистов по ней в Вашем регионе может просто не быть. Лечение в чем-то понятно, а в чем-то не очень. Как в этом случае профилактировать повторные ТИА однозначного ответа нет.
А как с учетом параллельно существующего ООО тем более, к сожалению.

Плюс у Вас длительно существующий махровый устойчивый к пероральному лечению железодефицит, который сам по себе есть риск тромбозов и возможных осложнений в процессе закрытия ООО, т-т-т.

В каком статусе у Вас закрытие ООО и устранение ЖД?

Dr.Vad
18.03.2024, 18:02
Здравствуйте, прилагаю результат. Норма. На сколько достоверен метод определения по крови из пальца на карточке?

не знаю, что вам и сказать, может анализ не очень или у вас каким-то образом нормализовались отклонения из-за приема-введения витаминов группы Б

EkaterinaUsl
18.03.2024, 18:19
Стадия такая, что Вишневского говорит, что идёт закупка окклюдеров, сроки неизвестны, каждые 2 недели звоню спрашиваю, бесполезно

Челябинск говорит сброса нет по их мнению, не смотря на Москву, предлагают заново пройти все чпэхо итд, при том что они ЧП делают с пузырьками одновременно и предлагают просто напрягать живот, без пробы с трубкой и датчиком давления, а это невозможно в таком положении, вот предполагают гемостаз сдать тоже и цепляются за лизис

Бакулева сами звонили на май звали, но эту тему мы уже обсуждали

Железо не вводят, все отказываются, говорят в области нашей не практикуют, только переливание при критических показаниях, по солгару приему 26 Ферритин

EkaterinaUsl
18.03.2024, 18:22
Сама не знаю, на, что думать, Инвитро часто присылало раньше недостоверные, гемоглобин 140, хотя в больнице был пару дней назад 115 итд. В Москве бы сдать конечно надо было бы.
Я сейчас чувствую себя лучше намного чем в декабре при инсульте, витамин б, был уколами и таблетками, возможно выровнялся, возможно незнаю почему такая симптоматика проявляется, сама уже замучалась, ответа нет

Dr.Vad
18.03.2024, 18:33
не помните, у вас когда-нибудь гомоцистеин более 15 был, до лечения витаминами? тот что вы выкладывали выше, был до или после назначения витаминов?

EkaterinaUsl
18.03.2024, 18:35
Самое интересное что перед инсультом все симптомы метаболического криза проявляются

Все разы почти, у меня была куча дел в итоге я обходилась только завтраком и чаем на обед к примеру, хотя в обычное время стараюсь есть во время 3 раза в день полноценно,а в те дни вот так и когда скорая замеряет сахар там 2,5-3, потом после инсульта я за месяц - два, начинаю набирать вес резко, при обычном своем питании и активности до 7-8 кг. Это тоже каждый раз, после каждого инсульта
И так же после и каждого инсульта, у меня сбой цикла в месяце когда был инсульт, там в середине цикла снова критические дни полноценные, тоже каждый раз такое с 2011 года, при нормальных показаниях гормонов
Т.е сбой прям на яву

EkaterinaUsl
18.03.2024, 18:37
Попробую найти все результаты, для сверки, приложу
Вообще он всегда был в норме, кроме последних показаний в сентябре, где было указано, что превышен, это было до лечения, после не сдавала, вот неделю назад пропила так же комплекс с витаминами группы Б

Dr.Vad
18.03.2024, 18:41
спасибо, у вас всегда при "кризе" такой низкий сахар в крови? да, посмотрите все показатели, и напишите состав витаминов с дозой что вы принимали недавно перед анализами на амино-кислоты

EkaterinaUsl
18.03.2024, 20:03
Фемибион 1, Селецинк (в февраль/март) до этого Мильгамма в уколах и таблетках в Январе

По поводу Фемибион, да странно, они для беременных но это практически единственные витамины, которые переносятся, от остальных последние года 2, головокружение, тошнота, аллергия на подбородке, звон в ушах, кожа иногда, как будто стекловата попала

Хотя раньше вообще пила любые абсолютно, 2 раза в год по месяцу и идеально переносились

Кальций последние года 2 тоже стал плохо, те же симптомы, что выше описывала и ещё цистит появляется, почки схватывает, ранее тоже такого не было, Натекаль пила всегда

Железо Солгар идеально переносится, фенюльс, тотема, кровь идёт из носа и голова болит

Странно тоже все это

Сахар всегда по приступе такой, в обычное время, натощак 5,6, 5,0

Dr.Vad
18.03.2024, 20:04
мне ничего не говорят ети названия, может вы можете выписать их состав и сколько в день принимали?

Dr.Vad
18.03.2024, 20:07
если сможете перевести, вот что может быть у вас:

In catabolic stress in MMA due to acute illness (e.g. perinatal stress, infection, injury, surgery with endogenous protein breakdown) or when excessive protein is ingested, there is an increase in the offending amino acids (isoleucine, valine, methionine and threonine) as well as in propionic acid, leading to an accumulation of methylmalonic acid with the central emergency biochemical features of profound metabolic acidosis (due to ketone body production and organic acid accumulation), hypoglycemia, and hyperammonemia .

Hence, the constellation of laboratory findings in MMA is the following:

Metabolic acidosis with anion gap

Ketonuria

Hypoglycemia

Hyperammonemia

Hyperglycinemia

The ketoacidosis, hyperammonemia and hypoglycemia can explain the lethargy and obtundation that are sometimes seen in MMA patients during an acute crisis. The ketoacidosis also produces vomiting.

Dr.Vad
18.03.2024, 20:10
когда катаболизм или избыток белка в приеме еды, происходит сбой, который идет с ацидозом, кенонурией (кетоны в моче), накоплением аммония в крови, у вас нет выписок после госпитализации, где бы измеряли КОС, кетоны в моче, аммоний и прочее, чтобы дало косвенные совпадения, что у вас есть данное нарушение, но его не видим сейчас из-за избытка витаминов?

EkaterinaUsl
18.03.2024, 20:13
Принимала по 1 в день+ железо Солгар
Панкреатин, Клопидогрель
Урсосан отдельно 2 недели пила, так, как был хронический холецистит
В приложении скриншот фемебион, где комплекс с большим составом

И селецинк где селен, цинк, каротин

EkaterinaUsl
18.03.2024, 20:15
Да, я сейчас ограничиваю молочка, максимум один йогурт в день или 3 раза в неделю и все, так, как от нее кашель, отекает носоглотка, мутно в глазах

Белок мясной тоже ограничила до 2-3 раз в неделю, буквально стейк или сало или жаренное мясо по 1-2 порции в день

Dr.Vad
18.03.2024, 20:17
первый поли-витамин может вам дать коррекцию метаболических изменений

EkaterinaUsl
18.03.2024, 20:22
Да, вот он для беременных, я специально выбрала такие дозировки и после него мне становится резко лучше

Так же с уменьшением белка тоже

До этого мясо и молочку ела ежедневно, я пару лет назад, парного коровьего молока выпила 1 стакан, ещё не знала что реакция на молочку появилась, было очень очень очень плохо, через минут 20 все отекло, поднялась температура, стало сильно в сон клонить, полусознательное состояние, как будто там градусов 40, сухость во рту сильная, звенело в ушах, тошнило, желудок вздулся вообщем кошмар
После этого я резко сократила молочные продукты, домашнее больше не пила, да я вообще его не пила, тут в гости приехала, угостили

Вот любое натуральное магазинное такую же реакцию даёт. Сыр творожный тоже

Dr.Vad
18.03.2024, 20:23
оставлю вам такое для чтения на русском: здесь про детей, но вообще болезнь может проявиться и после 18-т

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКАЗАНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ
ПОМОЩИ ДЕТЯМ
С МЕТИЛМАЛОНОВОЙ АЦИДЕМИЕЙ

EkaterinaUsl
18.03.2024, 20:26
Да, находила кстати ознокамливалась, сейчас ещё раз почитаю и выше переводила так же статьи, спасибо за информацию, для меня это очень важно

EkaterinaUsl
18.03.2024, 20:35
Первый раз в 16-17 лет получается был инсульт или псевдо инсульт или ТИА и ещё сразу при рождении была на искусственном вскармливании, была сильная аллергия пятнами на грудное молоко, родилась 30 недель

Dr.Vad
18.03.2024, 22:23
это инсульто-подобные изменения, то есть метаболизм мозга так страдает, как при недополучении кислорода при закупорке сосудов, посмотрите свои выписки, выложите, где есть в анализах газы крови и кос, гипогликемия, повышение аммония и другие. Каким-то образом, Вам нужно организовать теле-консультацию врача из центра по нарушению обмена веществ.

Dr.Vad
18.03.2024, 22:32
еще по диагностике и ведению:

The diagnosis of MMA mainly depends on examination of blood acylcarnitine profile and urinary organic acids, characterized by remarkably increased blood C3, C3/C2 ratio and relatively high concentrations of methylmalonic acid and methyl citrate in urine (Keyfi et al., 2016). Genetic analysis is helpful for the classification of MMA (Chandler and Venditti, 2005).

According to responses to vitamin B12, MMA can be divided into two sub-type: Vitamin B12 responsive and vitamin B12 unresponsive.

B12 responsive ones are mostly caused by deficiency of coenzyme synthesis (Froese et al., 2009), while unresponsive ones are mostly caused by deficiency of mutase (Pela et al., 2006).

Once MMA was suspected or diagnosed, initial treatments must be performed without delay. Basic principle of treatment is to reduce the production of methylmalonic acid and its bypass metabolites, and to accelerate their clearance.

For acute management, treatments are stabilizing the patient, restricting protein intake, providing enough calories, and administering drugs including L-carnitine, vitamin B12 (preferably hydroxo-Cbl), biotin, sodium phenylbutyrate and arginine. For long-term management, vitamin B12 responsive MMA patients should be treated with vitamin B12 (1mg, IM, once or twice a week), followed by other oral drugs including vitamin B6, betaine, folic acid, L-carnitine, and sometimes methionine. If concentration of C3 and urinary methylmalonic acid are at appropriate levels, highly restricted diet may not necessarily be taken (Ribas et al., 2010).

For vitamin B12 unresponsive cases, specialized amino acid formulations (containing minimal to no isoleucine, methionine, threonine, and proline, etc.) should be used, and nutritional intervention, such as strict restriction on the intake of natural protein and supplements, should be applied. L-carnitine is effective for both types of MMA because of its ability of promoting the excretion of both methylmalonic acid and C3 (Ribas et al., 2010).

nebel
19.03.2024, 23:21
Добрый день. Дегенерация задних канатиков проявляется симптомами, которых у Вас нет. По крайней мере по описанию. Смотрите, я нашла невролога в Челябинске, которой рассказала о Вас и объяснила, что нам нужно в вену влить железо. Идеально, если Вы с ней подружитесь и она будет Вас вести. В целом с ней можно будет решать все вопросы очно. Если что мы тут подхватим нюансы. Это ее контакты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Москве данной редкой проблемой и диагностикой занимается вот этот доктор в МГНЦ: Семенова Наталия Александровна. Нужно попасть к ней на прием, она подтвердит диагноз или его опровергнет. Расскажет , как с этим жить. Можно наверное сразу узнать, как можно , если что , онлайн консультироваться в каких-то непонятных экстренных случаях, если понадобиться. тк из Челябинска не налетаешься. То есть мгнц нужен для подтверждения такой редкой проблемы и понять вектор движения, а в Челябинске прибиться к доктору, которая будет Вас вести всю оставшуюся жизнь. Мне кажется это отличный вариант в данной ситуации.

nebel
19.03.2024, 23:21
И да, этот доктор из Челябинска не будет назначать всякие фуфломицины.

EkaterinaUsl
26.03.2024, 21:19
Здравствуйте, спасибо вам огромное, ваша поддержка и помощь бесценна! Благодарю всех участников темы, за качественные советы и правильные направления. Обращусь в Челябинске в ближайшее время по вашим контактам, в клинике профессора Кинезерского, делала уздг артерий шеи, в том году, так, что карта заведена, запишусь на днях, а в мае в Москву
Мне ещё на днях фцссх Челябинска, предложил установку окклюдера в их центре.

EkaterinaUsl
26.03.2024, 21:23
Купила дополнительно до выяснения обстоятельств Элькар и глицин, тики уменьшились, голова более ясная, правда 4й день пью. Что то в метаболизме видимо меняется на витаминах с фолиевой, группы б и кислотах

Dr.Vad
26.03.2024, 21:33
если что, пишите здесь все новые обстоятельства, интуитивный подбор витаминов и аминокислот может обнулить ценность некоторых диагн. тестов, если-когда будете дообследоваться, обязательно предупредите леч. врача что вы принимаете, для правильной интерпретации результатов, любое оперативное вмешательство может спровоцировать обострение, если наши гипотезы верны

EkaterinaUsl
27.03.2024, 10:02
Здравствуйте, полностью с вами согласна, когда сдавала первый раз, не знала, что при приёме витамин и аминокислот, может быть явная медикаментозная коррекция

Т.е либо после отмены препаратов сдавать, через месяц к примеру или более, после оперативных вмешательств итд
Либо с предупреждением

В Челябинске не в курсе о таких нарушениях по поводу ацидемии, в Москве у меня на май генетик назначен, требовали основания и документы с подозрением, вроде договорились так принять

EkaterinaUsl
07.04.2024, 10:16
Здравствуйте, скажите пожалуйста, просят из за аллергии на новокаин консультацию аллерголога, скажите, пожалуйста, какие анализы и алергопробы лучше сдать, чтобы получить точный результат и идти с ними на прием? Пробу на новокаин видела в лаборатории есть, но может быть же ещё на несколько видов, на лидокаин под вопросом

Dr.Vad
07.04.2024, 21:04
как проявлялась аллергия на новокаин? при лечении зубов реакция на анестетик в 99% сосудистая - не аллергическая

EkaterinaUsl
08.04.2024, 07:41
Здравствуйте! Там немного другая ситуация
Ставили лет 10 назад Кортексин с новокаином. Через час примерно может раньше поднялось высокое давление, было тяжело дышать, отек носоглотки был.

На всякий случай не стали ставить, ставлю при обострении позвоночной грыжи Мильгамму с лидокаином, реакции активной не замечала.
Какая вообще анестезия часто используется в Вишневского или в фцссх, есть же общепринятые стандарты наверное?

Korzun
08.04.2024, 11:12
"Ставили" - это Вы так про выполнение инъекций? :confused:

Анестезия сильно зависит от анестезиологической службы и наличия тех или иных анестетиков. Есть руководства по анестезии. Локальные стандарты могут отличаться от больницы к больнице.

Dr.Vad
08.04.2024, 15:51
кортексин - не лекарство и на него неизвестно какая реакция, лекарства "вводят" в мышцу или в вену в виде иньекций, "ставят" в угол за незнание русского языка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EkaterinaUsl
08.04.2024, 20:44
Согласна с вами полностью, с того времени, Кортексин, больше не вводила, так, как ознакомилась после реакции со статьями про эффективность и прионную болезнь итд. К тому же эффективность его не доказана научно, как и Актовегина

EkaterinaUsl
08.04.2024, 20:45
Вот, после того, как увидели плашку с восклицательным знаком в мед.системе и уточнили, что была реакция определенная на введение лекарства, отправили к аллергологу на консультацию, для допуска к операции, в обязательном порядке.

Dr.Vad
08.04.2024, 21:49
ничего не понятно, но лучше посетить аллерголога вначале, а потом уже назначать анализы, некоторые аллерго-пробы делает сам аллерголог, вводя лекарства в кожу

Skin prick and intradermal tests were performed using the HollisterStier grading system with five LAs: lidocaine, procaine, articaine, bupivacaine, and ropicaine. Wheel-and-flare reaction was noted only to lidocaine. Therefore, procaine, with a duration of action shorter than that of lidocaine, was used as the LA for performing the surgical extraction...

EkaterinaUsl
09.04.2024, 07:55
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, ФВД

EkaterinaUsl
09.04.2024, 07:56
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста ФВД

Korzun
09.04.2024, 14:26
Астмы нет. Зачем делали?

EkaterinaUsl
09.04.2024, 14:28
По списку для госпитализации

Korzun
09.04.2024, 14:39
По списку для госпитализации

Там норма.

EkaterinaUsl
14.04.2024, 16:20
Здравствуйте! Просмотрите, пожалуйста ОКТ диска ЗН, так же требовали для госпитализации, так, как было в 2021 году, после общего наркоза трубчатое зрение в течение часа, после выхода из наркоза

EkaterinaUsl
14.04.2024, 16:24
Здравствуйте

EkaterinaUsl
14.04.2024, 16:29
Не прикреплялось

EkaterinaUsl
19.04.2024, 12:59
Здравствуйте, меня прооперировали сегодня, поставили оклюдер, сразу после операции сделали и УЗИ и через час, регистрируется поток из под оклюдера, это ведь значит, что он установлен не верно или не верно подобран размер?
Так же экстрасистолия через каждые 2-3 удара, дали беталок зок
Сразу после установки и окончания операции, произошла лёгкая ТИА

Korzun
19.04.2024, 22:44
Вы же еще в больнице? Не торопитесь с выводами в ближайшем послеоперационном периоде, задайте эти вопросы своим врачам.

EkaterinaUsl
20.04.2024, 06:58
Балоном предварительно не мерили, поставили примерный, после шунт, через час так же поток, сказали затянется, УЗИ в выходные нет, будет в понедельник

Korzun
20.04.2024, 09:53
сказали затянется,

Очень вероятно

EkaterinaUsl
20.04.2024, 16:53
Боль сильная в ключицах, шее, плечах, при глубоком вдохе
Утром сказала, дали корвалол, немного стало легче, потом все обратно вернулось, Андипал пол таблетки на 2 часа помог, давление второй день 140/80
Моё рабочее 110/70

Korzun
20.04.2024, 17:08
Зовите дежурного врача, нужен осмотр и м.б. рентген грудной клетки.

EkaterinaUsl
20.04.2024, 18:16
Зову с обеда ещё, ЭКГ и УЗИ сделали, снотворное предлагают.... Скорее бы будние дни

Korzun
20.04.2024, 21:05
Оккюдер же в т.ч. и подключичным доступом ставили. Может быть пневмоторакс. Нужно чтобы послушали верхушки легких и проперкутировали хотя бы, если не хотят рентген делать. ЭКГ и УЗИ это не покажет, а может требуется пунктирование плевральной полости для вывода воздуха. Т-т-т.
А завтра еще воскресенье, а не понедельник.
Расскажите такую версию сестрам, может быстрее врач придет. Если есть связь с зав.отделением, то позвоните ему, пока не ночь.

EkaterinaUsl
22.04.2024, 06:55
Здравствуйте, прилагаю УЗИ.

Korzun
22.04.2024, 17:42
Боль в шее и ключицах прошла?

EkaterinaUsl
22.04.2024, 18:36
Больно делать полный вдох, когда меняю положение, сажусь, ложусь, сгибаюсь отдает в ямку на шее и вверх и куда то в середину грудины, дышать все равно тяжело

Из всех просьб вот УЗИ только, дак там и до этого был 1,5мм без нагрузки. Вот 3 мм перикард лепестки появились, до этого не было никогда по нему информации

Обещали нпвс, тоже не дали

EkaterinaUsl
24.04.2024, 08:23
Вчера было непонятное состояние, днём чувствовала себя хорошо, потом лежала разговаривала, мне стало сначала тяжело дышать, потом на несколько секунд слова забыла, потом зашумело в голове, зазвенело в ушах, руки лёгкие стали, голова закружилась
Я села, меня стало в жар бросать, руки, лоб мокрые были, позвала врача, сходила за кипятком и съела кубик шоколадки, меня туда сюда бросать стадо в жар в пот итд
Сделали ЭКГ, измерили давление сказали лежать пока, по ужинала так же в жар побросало, стало легче( такое было первый раз, куда мне обратиться?)

На ночь дали 1/2 Мелоксикама

3 раза просыпалась от тахикардии и было 2 остановки дыхания

Сказали поставят холтер, если ничего не найдут по нему, то выпишут.

Когда была тахикардия, через минуту сердцебиения (дыхание не задерживала, нельзя же)стало больно сердце прям заживало. Потом кашель начался, после кашля пропадала.

Скажите, пожалуйста, из за чего может быть? Ранее были до операции ночью такие происшествия, после операции вот первый раз

Проконсультируйте пожалуйста, по компрессии, у меня есть антиэмболические чулки 2ст, нужно ли их носить, хирурги ругались говорили, что надо, а кардиолог ничего не говорит, говорят не надо.

Korzun
24.04.2024, 09:48
Пока двигательная активность низкая чулки со 2 степенью компрессии носите. М.б. стоит вернуться к обсуждению назначения антикоагулянтов (апиксабан)?
По Вашей текущей ситуации: я Вас не вижу и не вижу данные обследования.

EkaterinaUsl
24.04.2024, 12:17
Спасибо, как все будет на руках, отправлю вам

EkaterinaUsl
29.04.2024, 07:57
Здравствуйте, вчера было что то по принципу ТИА, но с сильной пульсирующей головной болью и слабостью
Вызвала скорую на начало приступа, они сделали ЭКГ, сказали, какая то не известная им блокада (возможно АВ, скорая не все знают) спросила что ставят, я говорю или магнезию или цитофлавин до доставки в больницу по пути.
Она сказала я поставлю вам что то типо Мексидола просто название другое ( за 10 лет такое не слышала)

Едем в больницу, я стала терять сознание, не понимала, как дышать, не могла прощупать пульс, не понимала врач или медсестра, тут же отрыками память пропала, какой то страшный кошмар. Сказали в праздники врачей нет, сделали повторное ЭКГ, оставили сидеть в коридоре, затем отправили домой и сказали пить, то, что назначили в кардиоцентре, прилагаю документы.

EkaterinaUsl
29.04.2024, 08:07
Здравствуйте, вчера было что то по принципу ТИА, но с сильной пульсирующей головной болью и слабостью
Вызвала скорую на начало приступа, они сделали ЭКГ, сказали, какая то не известная им блокада (возможно АВ, скорая не все знают) спросила что ставят, я говорю или магнезию или цитофлавин до доставки в больницу по пути.
Она сказала я поставлю вам что то типо Мексидола просто название другое ( за 10 лет такое не слышала)

Едем в больницу, я стала терять сознание, не понимала, как дышать, не могла прощупать пульс, не понимала врач или медсестра, тут же отрыками память пропала, какой то страшный кошмар. Сказали в праздники врачей нет, сделали повторное ЭКГ, оставили сидеть в коридоре, затем отправили домой и сказали пить, то, что назначили в кардиоцентре, прилагаю документы.
ЭКГ второе и выписку

EkaterinaUsl
29.04.2024, 08:07
ЭКГ второе и выписку
Выписка

EkaterinaUsl
29.04.2024, 15:32
Выписка

Переделали УЗИ и ЭКГ сегодня

Korzun
30.04.2024, 09:32
Цитиколин и цитофлавин не нужны, это бесполезные фуфломицины.

EkaterinaUsl
30.04.2024, 18:45
Здравствуйте! Согласна, дак вот чем в итоге лечится и восстанавливаться, если только это везде выписывают. А доберусь через месяц до невролога, которого вы рекомендовали, как только на ноги встану.
Ужасная слабость, при любых действиях, когда ем устаю, умываюсь, иногда даже моргать тяжело, вокруг дома по одному кругу в день пока прохожу, давление в течение дня самое низкое было 90/86 пульс 77, пью Клопидогрель+тромбоасс, хирурги сказали если оставлю Клопидогрель то оклюдер не зарастёт или будет очень долго тромбоваться, хотя везде 2 антикоагулянта,в итоге я в замешательстве, не знаю что пить и что делать, чтобы быстрее он эпитализировался и силы появились. Никто никаких назначений не делает... боятся что-ли

EkaterinaUsl
04.05.2024, 08:38
Здравствуйте, требуется помощь, добавился новый симптом.
Позавчера шла с больницы после ЭКГ, зашла в магазин, на выходе стали гореть ладони и стопа, дошла домой в течение дня ещё появлялся зуд, жжение и краснота на руках. Если чесать, или физ.нагрузка, нагрев под подушкой или горячее что то, опять начинается. После воды легче

Сегодня утром проснулась, встала в туалет, помыла руки с мылом, легла, на пальцах опять появилось жжение, пошла завтракать, попила чай и бутерброд с сыром съела, в это время уже распространилась на кисти по уровню перчаток и дальше. Сильное жжение, и волдыри как крапивница, вчера их не было. Выпила Клопидогрель, пол таблетки супрастина на пробу, руки холодеют по тихоньку, пятна остались.

Я не меняла пищевые привычки или лекарства, это сосуды, Рейно, Фабри или крапивница? Из за чего это может быть, до операции никаких не было проявлений

Korzun
04.05.2024, 09:27
Что на стопах? Нет ли каких-то проявлений во рту и вокруг?
Есть вирусная болезнь рука-нога-рот, внезапное начало и проявления похожи на Ваши: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B5%D0 %B7%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8 B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8 %D1%82

EkaterinaUsl
04.05.2024, 09:44
На стопах и у рта ничего нет, после супрастина все проходит
Может ли это быть Аллергия на титан с никелем, на оклюдер?

Korzun
04.05.2024, 09:55
Может ли это быть Аллергия на титан с никелем, на оклюдер?

Настолько странно-локальная? Нетипично.
Производителей или серии лекарств не меняли?
Продукты какие-то накануне не шинковали (салат, овощи, мясо, специи)?

Супрастин не есть лучшее средство от аллергии. Лучше использовать более современные препараты без седативного действия - цетиризин или левоцетиризин.

EkaterinaUsl
04.05.2024, 11:13
Ничего не меняла, сейчас вообще ни только бульоны куриные, мясные, перловку, рис, помидоры, огурцы, чтобы не грузить организм жирным и жаренным, котлеты на пару свинина/говядина.

Это что то контактное, я пошла в аптеку пришла обратно, чешутся стопы где носки, чешутся ноги где джинсы по бокам вверху и под коленом. Если начинаю чесать, то появляются волдыли или пятна, как крапивой удалили, перестаю, потом жар остаётся и краснота.

Может ли быть из за никеля внутри, прилив к местам трения и аллергия там или что это вообще, ничего не меняла, пока была в больнице те же продукты, та же бытовая химия. В больнице не 3й день тепло в руках пошло, я думала кровообращение, а вот прошло 2 недели и появилось уже с крапивницей этой или на нее похожим чем то.

Korzun
04.05.2024, 12:02
Т.е. на стопах все таки есть?
Сейчас у Вас в городе цветение чего-то не началось?
Какого-то зонтичного растения, например.
Пока остается наблюдать и принимать антигистаминные.

EkaterinaUsl
04.05.2024, 17:47
На стопах когда носки были одеты и на бедрах когда джинсы, это я узнала, когда домой пришла, я не выходила до этого на улицу толком, только в больницу, там везде асфальт и сегодня в лабораторию, 2 дня была дома, наврядли растения, ранее никогда не было аллергии, поэтому все таки боюсь, что никель, как немецкие оклюдеры вообще себя ведут?

Dr.Vad
04.05.2024, 19:24
кожные тесты с никелем могут подтвердить или опреовергнуть вашу гипотезу, читал что никелевая гиперчувств. может быть из-за жд и коppерция жд может ее нивелировать
Systemic Allergic Contact Dermatitis Due to a GORE CARDIOFORM Septal Occluder Device

Dr.Vad
04.05.2024, 19:26
Enhanced Nickel Sensitivity in Iron Deficiency Anemia
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aspx

EkaterinaUsl
05.05.2024, 09:56
Enhanced Nickel Sensitivity in Iron Deficiency Anemia
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aspx

Здравствуйте, сегодня сдала кровь на содержание никеля, в нашем городе аллергопробы на никель нет, до Челябинска пока не могу добраться.
Сегодня пока собиралась в лабораторию покраснение, зуд, крапивница была на левой руке от мизинца до запястья, когда пришла чесались бедра и задняя поверхность бедра, почесала появились волдыри как он крапивы. Вчера была на руках, сегодня на ногах, локализация разная, в зависимости от притока крови я так понимаю или натирания.

При аллергии на никель поднимается уробилеген в моче, в соэ в общем анализе, иммунноглобулин возможно, в цельной крови интоксикация никелем возможна. Сдала то что есть, результаты приложу
Утром выпила не супрастин, а Полисорб, все равно все чешется) Зодак куплю.

Korzun
05.05.2024, 12:42
Утром выпила не супрастин, а Полисорб, все равно все чешется) Зодак куплю.

Вы в чем-то хорошо подкованы, а в чем-то просто удивляете наивностью.
Полисорб - это кремния диоксид (песок) и янтарная кислота (не безопасна). К сорбентам это не имеет никакого отношения. Просто фуфломицин. Да и уголь не поможет, т.к. не пищевая аллергия у Вас, а все потребляемые перорально сорбенты действуют только в просвете кишки и в кровь не попадают.

EkaterinaUsl
05.05.2024, 12:47
Да это мне медсестра знакомая подсказала. Просто дома был попробовала.
Из крови как выводить тоже вопрос, читала такое, что делали замеры никеля и к 3-6 месяцу концентрация падала, так как образовывала кальциевая оболочка на окклюдере, но если есть аллергия и воспаление, оно и не затянется
После того, как волдыри и краснота спадает на ногах остаются сосудистые точки, маленькие синячки точками, сосуды лопаются, ещё интересно, что она в первой половине дня, часов в 12-13:00 все стихает, может за ночь копится, потом выводится..

EkaterinaUsl
05.05.2024, 13:00
Прилагаю результат, пока часть пришла только

EkaterinaUsl
05.05.2024, 13:02
Прилагаю результат, часть анализов

Dr.Vad
05.05.2024, 20:20
анализ ниочем, ношение любой бижутерии из никеля при никелевой аллергии тотчас проявится в месте ношения через сутки-двое или быстрее

Dr.Vad
05.05.2024, 20:29
измерять никель в крови смысла нет, он у всех повышается после имплантации в разы и никак не указывает на причину аллергизации:

The median serum nickel level which was
0.44 ng/mL before the implantation increased to
1.01 ng/mL 24 hours after implantation and
1.72 ng/mL one month after implantation.
The maximum level was detected
3 months after implantation, with a median level of 1.96 ng/mL.

Cardiol Res Pract. 2019 Jan 2:2019:7891746.
Serum Nickel and Titanium Levels after Transcatheter Closure of Atrial Septal Defects with Amplatzer Septal Occluder

EkaterinaUsl
05.05.2024, 20:55
А что делать то? Только пробу, ну и в моче может быть токсины.
Эозинофильный тоже не о чем? Не информативен?

EkaterinaUsl
05.05.2024, 20:58
По сути из за повышенной концентрации никеля могут быть тоже симптомы аллергии, ну временное это повышение
А из за аллергии в перегородке же воспаление может быть, может из за этого и не затягивается поток..

Какие симптомы ещё интоксикации могут быть, я статьи почтала, но покоя мне не даёт

Dr.Vad
05.05.2024, 21:03
если аллергия на никель и вопрос будет стоять об удалении окклюдера, то я бы на вашем месте положил финансы на в/в железо - покупку и лекарства и лояльности медперсонала; не знаю как именно это работает, но железо при жд убирает аллергию на никель, и просто аллерг. крапивницу любой причины
Oral iron therapy and chronic idiopathic urticaria: sideropenic urticaria?

Dr.Vad
05.05.2024, 21:09
По сути из за повышенной концентрации никеля могут быть тоже симптомы аллергии,
Какие симптомы ещё интоксикации могут быть, я статьи почтала, но покоя мне не даёт

в той статье нет ни у кого ни интоксикации, ни аллергии после окклюдера

EkaterinaUsl
06.05.2024, 07:29
Доброе утро, да я тоже думаю сделать акцент на железе
У меня сейчас Ферритин 18, в гемоглобин 139, цифр таких ни разу ещё у себя не видела)
По статье, там в первой статье написано, что тест на никель был 3+, но не было ярко выраженных результатов, но при удалении окклюдера, на гистологии, ярко выраженное воспаление итд

Я очень надеюсь, что у меня такая реакция, пока большое количество в крови никеля и со временем она будет угасать

Korzun
06.05.2024, 11:39
Началось это 4 мая. Что сейчас с симптомами?
Я не исключаю еще и:
- аллергию на что-то другое,
- болезнь рука-нога-рот,
- токсическую реакцию (ладонно-подошвенную) на что-то ранее введенное в/в.

EkaterinaUsl
06.05.2024, 13:32
Началось да, после ЭКГ, 4 мая, я думала может на спрей их или метал с моим теперь так реагирует
3 дня по утрам руки жгло чесались
Вчера ноги, бедра и кисти рук сверху скраб(ладони не чешутся)
Сегодня, стопа вверху и запястья

Korzun
06.05.2024, 14:56
Началось да, после ЭКГ, 4 мая, я думала может на спрей их или метал с моим теперь так реагирует
3 дня по утрам руки жгло чесались
Вчера ноги, бедра и кисти рук сверху скраб(ладони не чешутся)
Сегодня, стопа вверху и запястья

Т.е. есть некая динамика? Уменьшение площади? Перемещение зон?
Что вчера и сегодня принимали от аллергии?

Dr.Vad
06.05.2024, 15:43
ферритин менее 50 = дефицит железа, гемоглобин 139 может быть анемией на фоне порока сердца, при смешении артер. и венозной крови

EkaterinaUsl
06.05.2024, 21:11
Ничего не принимала, терплю пока чесаться перестанет, да смешение зон в разные места

EkaterinaUsl
06.05.2024, 21:14
Может сейчас она перестала смешиваться и он расти начнет наконец то? Железо соглар пока пью, капать через пару недель наверное буду, пока ещё кидает туда сюда и экстрасистолы и кувырки в сердце с отдачей в кашель весь день сегодня

Dr.Vad
06.05.2024, 23:14
не знаю, каким пр-том пользуетесь, но здесь про эскалацию доз анти-гистаминов 2-3 поколений до удвоения или повышения в 4 раза с лучшим эффектом и отсутствием поб. действия

Updosing of Nonsedating Anti-histamines in Recalcitrant Chronic Urticaria

Korzun
07.05.2024, 10:07
Ничего не принимала, терплю

Не самоистязайте себя, пожалуйста.
Если это мои версии, то они через 1-2 недели пройдут. Антигистаминные препараты облегчат это время.
Если это и правда аллергия на никель, то ситуация ожидается волнообразно длительная и без антигистаминов опять же никак. Параллельно устранять ЖД.

EkaterinaUsl
08.05.2024, 13:41
Здравствуйте, сегодня снова была тахикардия или фибрилляция, потому что не в шее , а именно в сердце за грудиной.
Собралась на УЗИ органов брюшной полости, такси приехало, я наклонилась за кроссовком, как знаете упражнение мельница делают когда наклон, правой рукой с сгибанием корпуса тела с поворотом в левую сторону, резко, быстро, до этого как и рекомендовали резкие движения не делала

Разогнулась у меня началось там фибрилляция или сердцебиение бешеное, у меня в покое 102, а там опять такая частота 4 в секунду удара наверное

При этом с момента операции не помогают дыхательные упражнения, кашель, задержки дыхания все бесполезно, темнеть стало у глазах, голова поехала, мерила 3 раза давление и пульс на домашнем автоматическом тонометре, он просто ошибку выдавал и все, налила корвалол под язык, поехала в больницу, за это время остановилось,
В неотложном кабинете мерили пульс от 80-102 за 30 секунд измерения туда сюда скакал , давление на правой 140/90, на левой 120/80, дали анаприлин.
Кое как домой дошла, бледная, шатает, голова кружится

Скажите, пожалуйста, как мне диагностировать и что делать с этими приступами, кардиолог сказал попейте анаприлин. Хочу больше информации по возможности и почему так происходит? Оклюдер защимляет что-ли? Или сердце от инородного предмета реагирует так?

На УЗИ сказали оклюдер самыми краешками чуть чуть совсем, заходит на аорту, это прям с операции было, это допустимо? Заранее огромное спасибо

P.s.
Выпила таблетку Вермокса, в профилактику после больницы, так, как война в животе какая то была, Толи совпадение, Толи нет, крапивница ушла, вчера и сегодня были маленькие совсем пятнышки 2шт и чесались минут 5, ещё сказали какие то сильные выбросы были, 40% с аллергией обратились по челябинской области.

Результаты анализов ещё не пришли остальные

Korzun
08.05.2024, 13:48
Нужно сделать ЭКГ для верификации аритмии, если она сохраняется. Фибрилляция предсердий, если это она, может потребовать восстановление нормального (синусового) ритма.

Про "заходит на аорту" выложите протокол ЭхоКГ, чтобы точно понять о чем речь?

Выпила таблетку Вермокса
Вы чудить когда-нибудь прекратите?
Войны в животе не лечат противоглистными, да еще не самыми лучшими.

EkaterinaUsl
08.05.2024, 14:04
Нужно сделать ЭКГ для верификации аритмии, если она сохраняется. Фибрилляция предсердий, если это она, может потребовать восстановление нормального (синусового) ритма.

Про "заходит на аорту" выложите протокол ЭхоКГ, чтобы точно понять о чем речь?

Вы чудить когда-нибудь прекратите?
Войны в животе не лечат противоглистными, да еще не самыми лучшими.

Страшно было, вот и начудила((( раньше таким не занималась, терапевт когда Полисорб советовала, сказала типо так как эозинофилия выпей :)
В протоколе они это не пишут, все говорят на словах, через месяц попрошу чтобы написали, говорят он на всю перегородку и самыми кончиками заходит немного на аорту совсем чуть чуть, может фото сделают

EkaterinaUsl
08.05.2024, 14:04
ЭКГ не сделали мне, на 23.04 холтер назначили

Korzun
08.05.2024, 14:12
Сейчас сердцебиение (тахикардия или фибрилляция) сохраняется? Если да, то нужно настоять на выполнении ЭКГ.

Страшно было, вот и начудила((( раньше таким не занималась, терапевт когда Полисорб советовала, сказала типо так как эозинофилия выпей :)
В протоколе они это не пишут, все говорят на словах, через месяц попрошу чтобы написали, говорят он на всю перегородку и самыми кончиками заходит немного на аорту совсем чуть чуть, может фото сделают

Мы ж тут Вам достаточно быстро отвечаем... Советуйтесь, даже по глупостям. Может от чего-то предостережем.
Вы испугались никеля, а прав оказался я, что это небольшая токсико-аллергическая реакция на что-то внешнее. И т.д.

Протокол про окклюдер ждем.

EkaterinaUsl
08.05.2024, 14:54
Сейчас лежу дома, тахикардии нет, по аллергии я надеюсь, что на что то внешнее и больше она не появится, протокол последнего УЗИ сердца, .я выше направляла, на той неделе, нового нет, УЗИ органов брюшной полости тоже самое, холецистит, средней эхогенности поджелудочная и подковообразная почка

Korzun
08.05.2024, 15:01

Вот это ждем

EkaterinaUsl
17.05.2024, 10:23
Здравствуйте, позавчера произошла снова ТИА, сильная, пол суток не могла говорить, путала слова, онемела кисть, пол лица. Забрали в реанимацию, сутки лежала, перевели на следующий день в палату, с утра дали индап, через пол часа стало плохо, появилась тахикардия, стадо трясти, температура 38 так же весь день
Пришли ставить магнезию и мекси, после этого стала неметь левая сторона, пол лица, поставили дексаметазон, отнялась на пол часа рука в процессе, левая. Что происходит не знаю
По УЗИ нашли в Миассе шунт 4мм беспрерывный, сказали не зарастёт
Привезли в Челябинск в кардиоцентр, сказали шунт 2 мм беспрерывный, зарастёт. Хотя по тем судя надо зашить иначе почему атаки теперь не раз в год, в каждую неделю , тахикардии, темпе держится 37,5. Кашель, одышка
Прилагаю результаты, фото тоже сегодня пришлю
Сказали краями стоит на аорте, так, как дырка близко к аорте

EkaterinaUsl
17.05.2024, 10:31
Результаты

Korzun
17.05.2024, 11:16
М.б. стоит вернуться к обсуждению назначения антикоагулянтов (апиксабан)?

Каждая ТИА - это ж некие накапливающиеся необратимые изменения в плохом направлении. Если текущие профилактические мероприятия не эффективны, то их нужно очень оперативно пересматривать.
Я бы заменил Вам клопидогрель на апиксабан 5 мг х 2 раза.

EkaterinaUsl
17.05.2024, 12:05
Дак ы этом то и дело, что врачи с реанимации выходят и говорят что все нормально не обращай внимания, а у меня то мозг страдает. Предложили ксарелто, но не назначили. Валят на гематологов, хотя там норма, до операции раз в год были, сейчас каждую неделю и одна на операционном столе, ясно же понятно от чего. У меня слов нет уже.
Вишневского предложили бабл снова и потом к ним, возможно, а что бабл если там поток теперь и так есть.
Я не понимаю как он может приросли если краями на аорте и оттопыривается. Что делать то ещё?

Korzun
17.05.2024, 13:03
Имеет смысл обратиться в экспертное учреждение, например в Москве, для оценки ситуации и выработки алгоритма действий.
Не уверен, что те кто делал (т.е. в районе Вашего проживания) могут адекватно и беспристрастно это сделать.

Я Вам про антикоагулянты с октября 2023 говорю

Но что толку?

EkaterinaUsl
18.05.2024, 11:42
Здравствуйте! Ну, что толку, до Москвы я пока не могу доехать, в Челябинске, предлагают сдать все стандартные анализы на волчаночный итд. Потом говорят, ну попейте пока Клопидогрель и на этом все
Гемостазиолог назначала ещё в 2019 году
Курсами Вессел Дуэ ф(пока был Вассерман он был хороший, потом мне кажется бестолковый стал)
Омакор, Клопидогрель все.

Вот пытались ксарелто назначить вчера, потом когда зашла второй раз за назначениями сказали пейте пока Клопидогрель

В кардиоцентре возмущаются, что при приёме Клопидогрель+тромбоасс, не зарастёт оклюдер, а что пить, чтобы зарос и был нужный антикоагулянтный эффект? Апиксабан?
Сейчас капают магнезию в неврологии
3 утра встаю и снова в глазах мутно и кожа слегка онемевшая на правой части, к вечеру вроде отходит, утром так же, страшно, вчера и утром смотрю в телефон, кажется шрифт не тот или габариты, через день после реанимации лица плохо узнавала, казалось что тот человек, но что то другое, страшно...

Korzun
18.05.2024, 13:00
1. Курсами Вессел Дуэ ф(пока был Вассерман он был хороший, потом мне кажется бестолковый стал)

2. В кардиоцентре возмущаются, что при приёме Клопидогрель+тромбоасс, не зарастёт оклюдер, а что пить, чтобы зарос и был нужный антикоагулянтный эффект? Апиксабан?

1. Сулодексид - вещество природного происхождения, т.е. активность очень вариабельна. И с доказательной базой у него плохо.

2. А что важнее: чтобы зарос окклюдер или чтобы не было ТИА? Ответ очевиден, ИМХО. Я бы уже с октября принимал апиксабан... Приоритет = Ваше здоровье, а не здоровье окклюдера.

EkaterinaUsl
18.05.2024, 14:40
Заказала апибаксан(элвикс) у нас продается на 5мг
Тромбоасс с ним не нужен ведь, или он только на замену Клопидогреля?
Все таки хочется, чтобы шунт закрылся все таки, но, как быстрее восстановить ткани сердца, как восстановить мозг
Запишусь в Челябинске к неврологу, гемостазиологу. Но там очереди ещё пока до июня

Korzun
18.05.2024, 17:13
Тромбоасс с ним не нужен ведь, или он только на замену Клопидогреля?

Обычно принимают без тромбоасса и без клопидогреля, иначе риск кровотечения возрастает.

EkaterinaUsl
19.05.2024, 07:22
Здравствуйте, ещё вопрос. После операции начались тахикардии при резком пробуждении и фибрилляция при сгибании, разгибании, наклоне. Которая сохраняется ещё где то минут 30-40, если дольше то начинается мигрень или ТИА
Если нет то просто заторможенность и мутно в глазах, мелкие блестящие пятна летают ещё, сегодня утром была, сейчас пульс 90 уже, сразу холодеют руки когда начинается и указательный палец немеет на правой руке.

Обратилась к кардиологам когда на УЗИ ездила, сказали, ну попейте что нибудь от аритмии и все на этом

Что посоветуете? Мне кажется, у меня из за этого все начинается каждый раз.

Korzun
19.05.2024, 21:05
и фибрилляция при сгибании,

Если речь о фибрилляции предсердий, то это еще один довод в пользу апиксабана.

EkaterinaUsl
20.05.2024, 05:12
Здравствуйте! Уже один день вчера пропила 5*2
Скажите, пожалуйста, что все таки можете посоветовать по витаминам или полезным веществам для укрепления организма и регенерации тканей?
Ещё узнать хотела по поводу мигреней, которые появились теперь, мне же нельзя триптаны, так,как ТИА в анамнезе.
А голова болит и были они уже 2 раза за 2 недели с тошнотой, светобоязнью, звуки не переносила и температура, она вообще дня на 2 падает и снова растёт до 37,3
И ещё после операции по всем ЭКГ появилась изменения миокарда нижнебоковой стенки, значит, как то операция повлияла, как это исправить?

Заранее большое спасибо

Korzun
20.05.2024, 10:40
У меня сейчас Ферритин 18,
...
Железо солгар пока пью, капать через пару недель наверное буду...

Витамины и полезные вещества - это прежде всего железо. И хорошо бы его повводить в/в.
Если продолжать Солгар, то можно вместе с витаминами С, В12 и Вс (фолиевая кислота).

По мигрени приглашу неврологов в тему.

По "изменениям" на ЭКГ хотелось бы увидеть сами ЭКГ, т.к. слово "изменения" = абстрактное.

EkaterinaUsl
20.05.2024, 12:16
Прилагаю ЭКГ

Korzun
20.05.2024, 12:34
как это исправить?

Исправлять на ЭКГ ничего не нужно.

EkaterinaUsl
20.05.2024, 15:18
По тахикардии врач невролог планирует выписать бисоплорол в маленькой дозировке, с последующей коррекцией от кардиолога, как доберусь, так, как были ав блокады 1ст, назначать боятся

Вопрос по температуре, каждое утро 37,3-37,5, месяц уже парацетамолом кормят или Найз иногда, пропадает дня на 2 и снова. По крови говорят нет воспаления

Все таки на окклюдер реакция? Или в сочетании с эндометриозом так что-ли или то что раньше высеивался стрептококк в и Эпштейн барр антитела
Но там наверное другая была бы температура

Korzun
20.05.2024, 17:12
37,3 - верхняя граница нормы для подмышечного измерения.
Нимесулид (найз) более опасен при применении, чем остальные НПВС.
М.б. стоит поискать очаги хр.инфекций (зубы, нос, горло, пазухи, моче-половые инфекции и т.п.), не окклюдер это.

Dr.Vad
20.05.2024, 17:48
ето может быть жд-шное нарушение терморегуляции:

Mild pyrexia (<38 C)

EkaterinaUsl
21.05.2024, 04:26
Эндометриоз может давать на ослабленный организм температуру?
Вчера помылась пока тут под присмотром, после душа так же пока тяжело, как обычно, с 22 до 01:00 просыпалась 2 раза от тахикардии и 3 от остановки дыхания, хотя мылась то минут 15, в декабре вообще из горячей ванны забрали с инсультом. Что то такая реакция на нагрев что-ли

EkaterinaUsl
21.05.2024, 04:29
Здравствуйте, ну сейчас Ферритин 20
Когда был 10, у меня температуры не было даже
Ещё знаете, совпало так может, пила после операции 2 раза железо и 2 раза типо мигрени прям что то начиналось, голова болела и пятна блестящие в глазах, хотя до этого пол года пила

Ещё после операции, щёлкает или стучит где то в правом ухе или выше не понятно, после кипятка или нагрева проходит

И а правой ноге в ступне горячими волнами такими тоже кровь приливает, вчера так было весь день, сегодня пока нет еще

EkaterinaUsl
21.05.2024, 11:54
Прилагаю, выписку и результаты

Korzun
21.05.2024, 13:23
Не очень понял про давление и ЛПНП-холестерин...

1. Повышение давления без ТИА у Вас бывает? До каких чисел? Если да, то до устранения ЖД будет нужен гипотензивный препарат. Раз на бисопролол есть урежение ЧСС (Вы писали: "АВ блокады 1 ст"), то оптимальный выбор будет = рамиприл 2,5 мг 1 раз в день (позже может 5 мг).

2. По тексту УЗИ головы и шеи я не увидел признаков бляшек в сосудах. ЛПНП в анализах 2,1. Формально, с учетом ТИА, м.б. да (показаны статины), но при исходном 2,1 с целью 1,4 вполне достаточно начать с 10 мг аторвастатина или 5 мг розувастатина.

EkaterinaUsl
21.05.2024, 14:15
Без ТИА очень редко бывает, в основном, когда болею, температура выше 38, кашель.
Бисоплорол в данном случае назначил, для того, чтобы убрать тахикардию или фибрилляцию, холтер будет 23 числа только, пока не знаем, что там

Хорошо, есть в маленькой дозировке дома аторвостатин, при приеме более 5 дней правда почка или печень, правая сторона болеть начинает, но не критично

Меня по УЗИ беспокоит больше деформация артерий и снижение кровотока, как его можно повысить, а то атаки похоже даёт, тахикардия далее микроэмболы, Вместе с нарушением кровотока, из за деформации. Так как иногда при повороте головы в право и поднятии рук над головой в положении лёжа, начинает пропадать поле зрения, как при атаке

EkaterinaUsl
29.05.2024, 10:51
Здравствуйте, прилагаю холтер.

EkaterinaUsl
29.05.2024, 10:52
Здравствуйте, прилагаю холтер.
Последний лист

Korzun
29.05.2024, 20:11
На Холтере норма.

EkaterinaUsl
30.05.2024, 08:19
Здравствуйте, хорошо, спасибо. А так, вот на холтер попал как раз приступ мигрени или атаки и он классически начался, как обычно с тахикардии в покое, я лежала началась тахикардия до 150, пошла завтракать, выпила таблетки и увидела что стала в глазах аура появляться в виде блестящего круга ну и потом классические симптомы дальше все. А с вечера был кашель и утром голова болела немного потом тахикардия и все началось, что лучше пить, чтобы не было тахикардии? Я же сейчас лежу в основном, это не ходьба и не нагрузки
Сейчас принимаю магний цитрат 200мг, Солгар по 1 в день, эликвикс 5*2, эскузан 15 капель 1 раз в день, по бисопрололу от тахикардии сомневаюсь или анаприлин назначили вчера, стоит ли? Или что то лучше есть? Беталок лежит ещё дома

Korzun
30.05.2024, 16:59
Я бы Беталок ЗОК по 12,5 или по 25 мг по утрам добавил. Холтер позволяет, там среднедневная ЧСС 85, если правильно помню, а хорошо бы ниже 80 сделать.

EkaterinaUsl
02.06.2024, 17:58
Здравствуйте, пожалуйста подскажите ещё, что делать с артериями шеи, по уздг и то что атаки, ставили Синдром сонной артерии, полушарный, по уздг видели, снижение кровотока по вса по МРТ сосудов мозга Затруднение венозного оттока, по уздг так же s образная извитость и деформация на уровне 5-6 позвонков, была травма шеи в 2021 году подлетели на неразмеченном новом лежачем полицейском, в тот день много жалоб было, у кого то даже шина лопнула
Дак вот голова назад запрокинулась шея хрустнула немго, сутки быз звон в ушах и распирание, атаки или мигрени стали каждый год, появились на уздг в описании эти значения.
Я ранее этому значения не придавала, а сейчас задумалась
Так как и кровоток по последнему ещё хуже стал и сегодня типо зрительной мигрени очередной началось, когда я легла на бок, оперлась на локоть и голову наклонила на свое плечо, видимо пережало что то и через 5 минут началась

Сориентируйте пожалуйста по плану действий и обследований ещё. МРТ сосудов шеи не делала, только позвоночника, уздг и МРТ ангиография головы, спасибо

EkaterinaUsl
07.06.2024, 16:39
Добрый день! Прилагаю гемостазиограму у на Эликвиксе 5*2, стоит ли уменьшить дозировку до 2,5*2? Антитромбин повышен в первые за долгое время, при этом мно что то на месте стоит, но он вроде не действует на него, так же все таки по снижению кровотока и пережим остеофитами хотела бы узнать, так, как уже несколько лет беспокоит, конечно это не к вам, сосудистого хирурга нужно, они ставили Синдром сонной артерии, но тогда ещё не было такого снижения кровотока, заранее спасибо

EkaterinaUsl
07.06.2024, 16:40
Добрый день, прилагаю гемостазиограму на Эликвиксе, просмотрите, пожалуйста
Гомоцистеин 12,7 пришел, референс до 13

EkaterinaUsl
07.06.2024, 16:41
Гемостазиограма

EkaterinaUsl
07.06.2024, 16:49
Общий анализ крови

EkaterinaUsl
07.06.2024, 17:00
Соэ 8

Dr.Vad
07.06.2024, 19:15
гемостасиограмма может изменяться только при назначении варфарина, на еликвисе или ином новом антикоагулянте она в 99% в норме, разница между антитромбином 119 и 123 как вечером ваш рост скажем 172 см, а утром 172.5 или 173; в оак жд анемия = чем дольше анемия, тем выше риск тромбоза, если и тромбоциты станут более 400, то риск тромбоза удвоится - лечить жда = покупка венофера и покупка медперсонала, который может/умеет вводить лекарство как написано в инструкции; снижение гемоглобина на каждуе 10 г/л, повышает чсс примерно на 10, то есть у вас чсс без анемии была бы на 15-20 ниже; гомоцистеин между 10-15 бывает при нарушениях обмена кобаламина/фолиевой/ витаминов группы В

EkaterinaUsl
07.06.2024, 19:51
А, как можно проверить эликвикс?
Антитромбин 3 обычно у меня был 113 в принципе тоже самое.
За месяц приема и месяц я не пила Солгар железо, гемоглобин упал со 135 до 111, как то быстро, Ферритин с 15 до 11, кровотечений не было, носовые у меня только при отмене "кроверазжижающих."

Про капельницы помню, кардиологи сказали и кто капал, при введении первую неделю пока всасывается тахикардии в 90% случаях, а у меня пока и так тахикардии якобы, поэтому не капают. В Челябинске про невролога помню, поеду туда капать значит, так как железо тоже 10, а я пол года пила Солгар железо

По гемостазу ещё вот приложу по гормонам, помню вроде вы говорили, что это не играет роли, но есть видимо какие то провоцирующие факторы

Скажите, пожалуйста, хронический эндометриоз, эндометрит, может вызвать тромбощы или воспаление, которое идёт к тромбозам или понижает гемоглобин?

Korzun
07.06.2024, 19:51
на Эликвиксе 5*2, стоит ли уменьшить дозировку до 2,5*2?

Не уменьшать.
Эликвис мало влияет на гемостазиограмму.
Главное ради чего он принимается - это не показатели анализов, а профилактика инсультов и ТИА.

Korzun
07.06.2024, 19:55
А, как можно проверить эликвикс?

кардиологи сказали и кто капал, при введении первую неделю пока всасывается тахикардии в 90% случаях, а у меня пока и так тахикардии якобы, поэтому не капают.

Эликвис никак не проверяют, верят принимающему на слово.

Про тахикардии после феринжекта/венофера - это страхи тех, кто не делал этого... Чаще всего вообще ничего не происходит после введения, а где-то через 2 недели человеку становится легче дышать и постепенно уходят симптомы ЖД.

EkaterinaUsl
07.06.2024, 20:44
Просто пока сдавала плановые анализы, подумала, можно ли, как то увидеть разницу на бумаге.

EkaterinaUsl
07.06.2024, 20:47
Почему так быстро падает гемоглобин, или это были показатели на железе, а без приёма чистые вернулись к моим постоянным. Сегодня выпила таблетку.
Я ещё пью цитрат магния Солгар, можно ли принимать с железом с разницей в несколько часов, а то они не сочетаются и эликвикс с железом сколько должна быть разница, чтобы не взаимоисключилось?)

Korzun
07.06.2024, 21:01
Внутривенно Вам нужно железо повводить...
Таблетками годами можно пытаться ЖД убрать...

EkaterinaUsl
07.06.2024, 21:35
Да я не против, только за, сама уже быстрее хочу, просто хочу ещё до 2 месяцев после операции дождаться, потому что на капельницы и приемы каждый день придется по 150 км туда и 150 обратно кататься

Скажите, пожалуйста, Что делать с фолатами и генами которые отвечают за их усвояемость? Ну по мимо приема фолатов?

Dr.Vad
08.06.2024, 00:48
и разницы между антитромбином 113 и 123 тоже никакой; невозможно проверить любой доак, кроме как измерять его в крови спец. тестом, но такие не делают даже в Москве; вам может и не нужен фолат, а какие-то иные добавки, как было описано в междунар. кейсах выше, но вам нужны прицельные генетические тесты на исключение врожд. нарушения обмена, коих в челябинске тоже не делают; теоретически, можно закинуться гипер-дозами витаминов или иных нутриентов и на их фоне проверять гомоцистеин (но может у вас метил-малонат в десятки раз выше) и если станет 5-7, то принимать такой коктейль до конца жизни, если на фоне его приема у вас не будет симптомов.

EkaterinaUsl
08.06.2024, 06:50
Вот вот, я об этом и думаю последнее время, что общие поверхностные мне ничего не дадут, тут надо или в Москву в институт генетики, гемостаза ехать, делать прицельные и выяснять или методом проб. Мне, как то гемостазиолог говорила, что из за изменений в этих генах, там на 2018 год обследование, гомоцистеин тогда был 8, дак вот, что на фоне этих поломок, всегда будет повышена агрегация без антикоагулянтов и всегда повышен рфмк и замедлен фибринолиз

Вот в 2011 году, когда первая атака была, там вообще была гиперкоагуляция,
Все показатели изменены и ортофенотролиновая положительная, креатинин,как всегда до 90-95 поднимался

И так же, ведь, как всегда без каких либо вредных привычек и изменения питания, вот в самый первый раз что то вызвало, мне правда тогда дали эутирокс 2 таблетки в день, я уже писала в начале темы, 2 дня вроде пропила, может он спровоцировал и киста сразу на щитовидке появилась, сейчас она уже узел при нормальных гормонах, ТТГ пока 1,52-1,43

Вот поэтому ничего не понятно, что вызвало такую активацию

EkaterinaUsl
17.06.2024, 00:48
Здравствуйте! Забрали на скорой с осложненной мигренью, с онемениями, до этого справлялась 3 недели дома
Перед приездом скорой выпила воду с 3мя ложками сахара , онемение прошло, приехала в стационар, сахар был 2,1, съела детскую пюрешку, сахар 1,8, поставили 5 пробирок глюкозы, не знаю дозировку, с указательный палец пробирка, сахар из пальца 1,9

Положили в терапевтическое
Попросила чай и хлеб, легче стало
Сейчас сижу капают глюкозу 4% пакет, один заканчивается. Второй приготовили, проверили, подняли до 10
Прилагаю свой стандартный список симптомов, последние годы и сегодня

EkaterinaUsl
17.06.2024, 01:00
Список

Korzun
17.06.2024, 10:33
Для аторвАстатина описана возможная гипогликемия. Прекратите его прием.

EkaterinaUsl
17.06.2024, 11:36
Для аторвАстатина описана возможная гипогликемия. Прекратите его прием.

Здравствуйте, ок. Я его шт 3 выпила. 10мг, на ночь, магний цитрат Солгар 1таб в день, по УЗИ сегодня диффузные изменения поджелудочной, расширение лоханок, подковообразная почка. Терапевты со стационара, сказали отправят к эндокринологам.

В том году по пункции было подозрение на аит Хашимото при нормальных гормонах

Вот эти симптомы у меня перед всеми атаками и мигренями всегда, как сердечная недостаточность, сейчас вот сухость во рту и жажда так же ещё. Тошнота немного
Вчера на беталок зок 12,5 была тахикардия, даже смарт часы Хуавей ее зарегистрировали сами, целый день сердце кувыркалось на фоне температуры, 37,,3 понимаю что небольшая и если нет озноба и тахикардии со всеми симптомами, я на них бы не обращала внимание, но то что перестаю в туалет толком ходить, как будто все отекло там итд, как то достало меня. Ещё и сахар рухнул

Korzun
17.06.2024, 11:54
Гипогликемия - это чрезвычайно опасная ситуация. Если после отмены аторвастатина будет что-то подобное, то нужно исключать инсулиному и т.п. с эндокринологами.

EkaterinaUsl
17.06.2024, 18:39
Вот смотрите, так же на сайте Чазова, представлен материал, по мигренями после закрытия ооо оклюдером

О, том, что, как раз таки 2 варианта, либо тромбы открываются, либо аллергия.

Я сегодня должна была ехать в Челябинск наконец то сдавать на аллергены и на УЗИ плановое, в итоге пока в терапевтическом с гипогликемией.

Все таки как вариант склоняюсь к тому что от аллергии тахикардия, давящие в сердце, температура 37,2-37,5, озноб и крапивница на продукты с никелем

Почему не анемия, потому что это появилось через 20 минут после установки окклюдера и есть до сих пор, конечно с минимальными уменьшениями симптомов, но все равно.

На Эликвисе тромбики мелкие должны рассасывания, значит остаётся Аллергия? Которая провоцирует мигрени

EkaterinaUsl
21.06.2024, 16:47
Здравствуйте, пожалуйста посмотрите результаты анализов

Dr.Vad
21.06.2024, 17:02
везде норма, а зачем делались все ети показатели? В12 вы принимаете в виде добавки?

Dr.Vad
21.06.2024, 17:08
в марте вам писал такое, вот что бы могло помочь в диагностике на фоне гипогликемии, чтобы приблизило вас к диагнозу

EkaterinaUsl
21.06.2024, 18:02
Это меня эндокринолог направила, да принимаю, тот же комплекс, который вам понравился.

EkaterinaUsl
21.06.2024, 18:04
Ну по метилмалоновой норма же пришла, по Челябинской лаборатории Инвитро
С б12 добавку пока 2й месяц не принимаю, как начинаю пить почему-то мигрень, может отдельно купить без фолиевой, кстати витамин д тоже как начинаю капать, тоже мигрень. Ничего не понимаю, до операции нормальная реакция была всегда

Dr.Vad
21.06.2024, 20:48
давайте еще раз = если у вас во время приступа, когда гипогликемия, еще и кетоны в моче, ацидоз в крови, повышен аммоний и уровень глицина, то это врожд. нарушение обмена аминокислот, одной из которой явл. ММА, но если она и в приступе в норме, то может быть нечто иное

Metabolic acidosis with anion gap

Ketonuria

Hypoglycemia

Hyperammonemia

Hyperglycinemia

Dr.Vad
21.06.2024, 21:10
обнаружение специфических находок на МРТ натолкнуло на предположение о ММА, но быть может консультация специалиста по обмену веществ поможет обьединить все ваши находки в другой предполагаемый диагноз, вам указывали ранее, к кому обратиться, чтобы разобраться во всем; оставлю вам

Hypoglycaemia related to inherited metabolic diseases in adults

Investigation and Causes of Spontaneous (Non-Diabetic) Hypoglycaemia in Adults: Pitfalls to Avoid

EkaterinaUsl
22.06.2024, 10:30
Спасибо за информацию, я все помню. Во время приступа эти анализы не сдать, так, как в больнице даже на инсулин не брали , только позже

Так как они были каждые 7 дней в среднем, плюс восстановление я до Челябинска ещё не добралась, тем более до Москвы, сейчас питаюсь по часам пока и готовлюсь

Korzun
22.06.2024, 11:18
Аторвастатин отменили?

Dr.Vad
22.06.2024, 18:11
специально скопировал вам фрагмент - зеленым установлено что у вас гипогликемия менее 3.0, теперь нужно сделать, что помечено красным, но во время приступа, пусть и индуцированного специально; не специалист и полагал, что раз ваш инсулин в норме, то, все что слева по диаграмме исключено, но инсулин может быть высоким в момент приступа, может наши эндокринологи что подскажут, как они видят обследование при такой пароксизмальной гипогликемии

EkaterinaUsl
23.06.2024, 16:32
Да, отменила сразу, ем сейчас каждые 3 часа, сахар тощаковый на accu heck instant 5.7-6.0, перед обедом 5.1, стараюсь все по расписанию делать, ем мед по 1/4 ч.л раза 2 в день, длинные углеводы.
После еды бросает в жар, пот. Становится легче соображать и дышать.

ELENA_VLAD
24.06.2024, 19:47
В Челябинске прекрасные эндокринологи - например, Ирина Александровна Вайчулис. Областной эндокринологический центр в ОКБ1 .
Клинически не похоже на инсулому - уровень глюкозы просто питанием не удержался бы.

EkaterinaUsl
25.06.2024, 08:27
Здравствуйте, спасибо. Мне, как раз дали направление в эндокринологический диспансер с места жительства.
Может быть, понижение из за пропуска питания и назначенного лечения? Так, как корректируется питанием. По пункции в декабре, подозрение на АИТ Хашимото, при нормальных гормонах, как раз в ОКБ делала

ELENA_VLAD
25.06.2024, 09:03
АИТ не является заболеванием с плохим прогнозом и не влияет на уровень гликемии

EkaterinaUsl
25.06.2024, 17:30
Прошу прощения, по АИТ отдельный был вопрос, я понимаю, что он не связан, настороженность только в том случае если узел будет расти дальше или гормоны поменяются, верно?

Ninti
25.06.2024, 17:44
Верно

EkaterinaUsl
18.08.2024, 07:04
Всем добрый день!
По мигреням итд, с того момента стала есть каждые 3 часа, больше пока не было приступов
Последнюю неделю появилось, что то новое

Я лежу на правом боку с телефоном не долго до часа, начинаю чувствовать, что у меня бегут мурашки по левой руке и меняется ощущение в пальцах, далее по попытке их размять мурашки бегут выше и начинается от пальцев вверх до плеча руку сводить, выкручивать жечь, тошнота из за боли, растирания шеи, позвоночника не сильно помогают в этот момент, появляется слабость, онемение, при наклоне головы вниз прострел и гудение в руке, давление при этом поднимается до 130/90 то ли от спама и боли, Толи оно провоцирует

Вчера было сильнее
Загудела, побежали мурашки, боль по левой руке, далее плечо, Грудина стало тошнить тяжело дышать,мышцы желудка, правая рука. Т е весь плечевой пояс, руки стали как про тип ну не совсем четко могла согнуть и уши допустим растереть, пропэмазала, закрутило живот
Давление было 130/90, выпила Андипал, теплую бутылку под ноги, когда давление снизилось до 115/80 стало отпускать и при наклоне головы вперёд уже не сводило тело

Утром сегодня осталась тошнота, звон в ушах

Пью только эликвис и железо Сорбифер, им до 25 подняла Ферритин за месяц

Помогите, пожалуйста с данным вопросом и прикладываю свежий холтер, был по плановому назначению
Заранее огромное спасибо

EkaterinaUsl
18.08.2024, 07:06
Холтер

Korzun
18.08.2024, 09:38
Не нужно лежать с телефоном до онемения, меняйте позы. Перебор с вынужденной позой бывает приводит и к парезам периферических нервов с длительным восстановлением после.

EkaterinaUsl
18.08.2024, 10:51
Не нужно лежать с телефоном до онемения, меняйте позы. Перебор с вынужденной позой бывает приводит и к парезам периферических нервов с длительным восстановлением после.

Тут буквально минут 30-40
Раньше в больнице и пока лежала посте операции могла часами лежать и читать статьи о здоровье, а тут что то произошло. Причем днём до этого просила пальцах неприятные ощущения лёгкие, а к вечеру начинается, что то уже такое, причем вчера свело ещё мышцы пресса, а сегодня голова мутная

EkaterinaUsl
18.08.2024, 10:56
И ещё почему то давление и трясет прям, как будто на морозе замёрзла, судя по всему резкий спазм