PDA

Просмотр полной версии : дисметаболическая кардиомиопатия - одышка

qqwweett0
30.08.2023, 23:14
Добрый день уважаемые врачи
пожалуйста помогите советом
муж - 34
рост - 1.75 (сколиоз, кифоз, лордоз - приобретенный)
вес - 50
не пью от слова совсем, не принимаю никаких медикаментов, или других запрещенных средств
курю - два десятка лет

Беспокоит одышка - шею стягивает словно рукой, сердцебиение в горле бывает, темнеет в глазах, иной раз просто тяжело говорить
постоянно хочу спать, очень сильно устаю
могу ночью проснуться из за сердцебиения в горлн. пару лет назад были пресинкопальные состояния на несколько секунд - оключался
астма - исключена, был у аллергола
был у кардиолога
сильно болит живот, вся область живота - похудел, в кале нет ни крови, ни слизи
делали ФГДС - эроззивный гастрит
делали ректороманоскопию - все в норме
делал МРТ мягких тканей шеии - ничего не обнаружили

Сделал МСКТ с контрастом Почти всех органов - сам незнаю зачем (вероятно это глупо самому себе обследования назначять ) что вроде нашли . найдены изменения за нижней челюстью слева

В заключении написано обратиться к лору и дантисту
у лора был два раза все в порядке
идти к дантисту не вижу смысла так ни зубы ни челюсть не беспокоит

результаты на яндекс диск

мскт

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

узи сердца

экг

кровь

qqwweett0
01.09.2023, 12:12
Здравствуйте
извините, что я навязываюсь
но мне бы очень хотелось, получить совет, на данном форуме от специалистов
Я очень давно читаю данный форум, здесь очень многим людям помогли :)
прошу вас пожалуйста, уважаемые врачи, помогите мне советом :)

перезалил все фото\сканы (предыдущие удалились

узи

экг

кровь

мскт

Dr.Vad
07.09.2023, 20:36
не рассматривая сканы - у вас приличный дефицит массы тела плюс дефекты дыхания из-за курения и сколиоза; у вас может быть жд анемия, замаскированная гипоксией и поетому ваш гемоглобин более 145, но его недост. уровень именно у вас. сделайте железо, ожсс и ферритин, цифры выложите здесь, если приложите скан об. анализа крови к сообщению, а не среди ссылок может тоже быть полезным, билирубин менее 10 в биохимии? симптоматика жд более полная

qqwweett0
07.09.2023, 20:58
не рассматривая сканы - у вас приличный дефицит массы тела плюс дефекты дыхания из-за курения и сколиоза; у вас может быть жд анемия, замаскированная гипоксией и поетому ваш гемоглобин более 145, но его недост. уровень именно у вас. сделайте железо, ожсс и ферритин, цифры выложите здесь, если приложите скан об. анализа крови к сообщению, а не среди ссылок может тоже быть полезным, билирубин менее 10 в биохимии? симптоматика жд более полная

добрый день
благодарю вас за ответ, и совет, за уделенное мне время
разумеется сдам данные анализы, спасибо
а мои сканы если сюда залить, а не на Яндекс, так можно, вы могли бы посмотреть ?

qqwweett0
07.09.2023, 21:00
про билирубин я не знаю честно
нужно сдавать анализ:)

Dr.Vad
07.09.2023, 21:23
мне не хочется искать среди сканов, тот анализ где вы написали кровь - кака-то отмороженная писюлька а не нужный анализ; если вы на Урале в крупном городе, то там есть частные лабы (гемотест, инвитро), где делают обычные человеческие анализы за небольшую оплату; вы открыли моё ссылку, прочли/нашли еше у себя симптомы оттуда?

qqwweett0
07.09.2023, 22:34
мне не хочется искать среди сканов, тот анализ где вы написали кровь - кака-то отмороженная писюлька а не нужный анализ; если вы на Урале в крупном городе, то там есть частные лабы (гемотест, инвитро), где делают обычные человеческие анализы за небольшую оплату; вы открыли моё ссылку, прочли/нашли еше у себя симптомы оттуда?

Вадим Валерьевич спасибо вам
живу в провинции, частные лабы у нас разумеется есть, да
а тот анализ в поликлинике делали
из симптоматики очень много совпадает ( ту ссылку что скинули на железодефицит) много что совпадает по симптомам:)
сдам анализы, все что вы рекомендовали, выложу в хорошем качестве:)

qqwweett0
07.09.2023, 22:35
мскт с контрастом

Dr.Vad
07.09.2023, 22:43
не нужны все ети сканы - ето лишнее, скопируйте из списка симптому, что у вас еше есть плюс к тем

вот здесь экстремальные случаи, но есть сходство с вашим, если из-за курения и сколиоза ваш гемоглобин в норме 180, то 163 для вас может быть анемией и давать всё эту симптоматику; по ссылке у людей была анемия при гемоглобине 190, а после коррекции жд ушли симптому и гемоглобин стал для них норм. или 205

qqwweett0
07.09.2023, 23:03
не нужны все ети сканы - ето лишнее, скопируйте из списка симптому, что у вас еше есть плюс к тем

вот здесь экстремальные случаи, но есть сходство с вашим, если из-за курения и сколиоза ваш гемоглобин в норме 180, то 163 для вас может быть анемией и давать всё эту симптоматику; по ссылке у людей была анемия при гемоглобине 190, а после коррекции жд ушли симптому и гемоглобин стал для них норм. или 205

спасибо вам :)

вот по симптоматике их довольно много у меня

слабость, повышенная утомляемость - постоянно
повышенная нервозность и боязливость; - постоянно
раздражительность, недостаточная концентрация внимания; - постоянно
снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам; - постоянно
дневная сонливость - всегда на протяжении нескольких лет (плюс перенесенный ковид был)
психологическая лабильность, депрессивное настроение; - постоянно
пониженный аппетит; - всегда
повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости
тяжесть в пояснице/боли в спине
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках и без физ нагрузок бывает часто
зябкость рук и ног часто
кожный зуд - часто
неустойчивый стул - часто
ломкость волос

Dr.Vad
07.09.2023, 23:14
вы не замечали, чтобы на молоко или хлебобулочные изделия у вас были какие-то проявления со стороны жкт? обязательно, когда будете повторять оак сделайте все 3 железных показателя указ.выше; цифры без сравнивания с нормами выкладывайте здесь

qqwweett0
07.09.2023, 23:18
вы не замечали, чтобы на молоко или хлебобулочные изделия у вас были какие-то проявления со стороны жкт? обязательно, когда будете повторять оак сделайте все 3 железных показателя указ.выше; цифры без сравнивания с нормами выкладывайте здесь

я не пью молоко, и честно терпеть не могу молоко :)

хлебобулочные изделия - со стороны жкт в этом плане норм
понял спасибо

qqwweett0
11.09.2023, 11:56
Добрый день Вадим Валерьевич
сдал все анализы в лабе:)
если у вас появится свободная минутка вас не затруднит посмотреть пожалуйста :)
фото в хорошем качестве залью на сам форум
либо на посторонний сайт

Dr.Vad
11.09.2023, 17:58
моя гипотеза снимается, у вас нормальный гемоглобин и нормальный ферритин, и железо/ожсс тоже 0.5; добавьте в свой рацион фолиевую 1 мг и витамина С 300-400 мг (последний бывает снижен при постоянном курении) и посмотрите за самочувствием

Dr.Vad
11.09.2023, 17:59
выложите скан, где описание ерозивного гастрита на фгдс

qqwweett0
12.09.2023, 17:07
выложите скан, где описание ерозивного гастрита на фгдс

Здравствуйте Вадим Валерьевич :)
спасибо вам за ответ, и рекомендации (куплю эти таблетки )
Просто я уже незнаю, в каком направлении двигаться
какие еще дополнительные анализы можно сдать, обследования пройти?
в конце 2020 перенес ковид и с тех пор симптоматика сохраняется
я постоянно хочу спать и крайне быстро устаю
одышка, сердцебиение в горле, давит за левой лопаткой постоянно
похудел, сильная боль в области эпигастрия, и вообще по всей области живота.
Вадим Валерьевич извините а на ЭКГ и УЗИ сердца не так все критично?
или мне их перезалить в более приемлемом качестве?
Вадим Валерьевич спасибо что ведете со мной диалог - за ваши ответы:)

Dr.Vad
12.09.2023, 17:18
такие ерозии бывают у людей и без симптомов, связаны ли они с вашим похудением и болями - непонятно; вам рекомендовали какое лечение? сукральфат?

qqwweett0
12.09.2023, 17:29
такие ерозии бывают у людей и без симптомов, связаны ли они с вашим похудением и болями - непонятно; вам рекомендовали какое лечение? сукральфат?

никакого лечения назначенно не было
был у участкового терапевта
сказал принимай ношпу и дюспаталин и если хочешь бисопролол для понижения пульса
гастроэнтеролога в моем городе попросту нет
это в Пермь ехать нужно
только так:)

Dr.Vad
12.09.2023, 19:36
при эрозивной гастропатии можно попробовать Де-Нол, сукральфат, если не поможет омепразол, тоже не специалист в этой области

qqwweett0
12.09.2023, 21:36
спасибо Вадим Валерьевич

qqwweett0
13.09.2023, 18:58
меня записали на конец сентября, к гастроэнтерологу в Пермь:)
Вадим Валерьевич, извините, что навязываюсь, но можно услышать ваше профессиональное мнение как специалиста
У меня есть Кардиомиопатия ? ? ?
Кардиолог, к которому уже несколько лет хожу, в частную клинику, говорит что есть.
Вадим Валерьевич, извините пожалуйста, если у вас появится свободная минутка, вы могли бы посмотреть экг узи и заключение кардиолога, к которому я хожу. :)

узи сердца сентябрь 2022
экг август 2023

qqwweett0
13.09.2023, 19:02
узи сердца январь 2017
экг 2019

Dr.Vad
13.09.2023, 19:11
нет у вас никакой миокардиопатии, наверное, тахикардия имеет вторичную причину, вы ТТГ, Т4 не проверяли?

qqwweett0
13.09.2023, 21:10
нет у вас никакой миокардиопатии, наверное, тахикардия имеет вторичную причину, вы ТТГ, Т4 не проверяли?

Вадим Валерьевич благодарю вас, очень вам признателен :)
большое спасибо
ТТГ - сдавал пару дней назад вместе с железом и ферритином (прикреплю скан\фото)
Т4 - не сдавал
Толерантность к физическим нагрузкам, у меня очень снижена
крайне быстрая утомляемость,всегда хочу спать, постоянно.
Я и до того момента, как ковидом переболел, три года назад, так же быстро уставал, а после перенесенного ковида, состояние в разы изменилось
Ковид - выжал из меня все силы физические:)
Летом 2017, я напросился в кардиологию, в стационар, у себя в городе, с целью что бы меня обследовали. Врач удивлялась зачем я вообще туда пришел в кардиологию.
Я пришел туда с синусовой тахикардией (есть скан этой экг за 2017) там синусовая аритмия как и на всех моих экг
Мне зачем то, сразу начали ставить капельницы, с калием и магнием хлоридом - 5 капельниц, плюс уколы рибоксина
Зачем мне делали данные капельницы, так и не объяснили.
После этих капельниц, с калием и магнием, я почувствовал существенные изменения, например одышка, (которую раньше вообще не ощущал)
после, у меня были пару раз пресинкопальные состояния, я на несколько секунд уплывал, как обморок, мог ночью проснуться от сильного сердцебиения в горле.
В 2018 году, кардиолог, к которому хожу, выписывал мне верапамил, и через неделю этот антиаритмик был отменен, поскольку, я снова начал уплывать, появились вновь пресинкопальные состояния - мини обмороки если можно так выразиться
Последние пару месяцев, у меня сильно давит за левой лопаткой, но это вероятно из за сколиоза:)
извините за столь длинный текст

Dr.Vad
13.09.2023, 21:50
ттг у нижней границы нормы, хотя гипертироз подозревается когда его цифра менее 0.4, а артериальное давление у каких цифр? нет ли снижения артер. давления и повышения пульса когда вы меняете положение тела с лёжа на сидя-стоя? посмотрите описание симптомов в таблице 2, про упоминание ковида - игнорируйте

qqwweett0
14.09.2023, 15:39
ттг у нижней границы нормы, хотя гипертироз подозревается когда его цифра менее 0.4, а артериальное давление у каких цифр? нет ли снижения артер. давления и повышения пульса когда вы меняете положение тела с лёжа на сидя-стоя? посмотрите описание симптомов в таблице 2, про упоминание ковида - игнорируйте

давление в основном 110/70
повышения пульса когда меняете положение тела с лёжа на сидя-стоя?
да, такое имеет место быть, пульс повышается
много схожих симптомов у меня если сравнивать с той таблицой:)

Dr.Vad
14.09.2023, 17:34
на английском критерии диагноза - пересчитайте свои показатели

Heart rate and blood pressure must be measured when the patient has been supine for 5–10 minutes to allow fluid equilibration, and then after standing for 1 minute, 3 minutes, 5 minutes, 8 minutes and 10 minutes. To diagnose excessive orthostatic tachycardia (required for POTS), patients should have a sustained heart rate increase of at least 30 beats/min (for adults) or at least 40 beats/min (for patients aged 12–19 yr) on at least 2 of the readings taken when standing. The systolic blood pressure should not fall by more than 20 mm Hg.

Dr.Vad
14.09.2023, 18:09
учитывая Ваше нарушение осанки одной из возм. вариантов болезни может быть сочетание спот и элерса-данло:

СПОТ также может ассоциироваться с гипермобильностью суставов, и нередко с синдромом Элерса-Данло гипермобильного типа (hEDS). Синдром Элерса-Данло – это гетерогенная группа системных наследственных заболеваний, обусловленная мутациями в генах коллагена, с клиническими проявлениями в виде гиперрастяжимости кожи, гипермобильности суставов, хрупкости тканей, изменениями сердечно-сосудистой и других систем организма [23]. У всех людей с hEDS определяют автономную дисфункцию, реализующуюся в виде одного из четырех синдромов, либо их комбинации: СПОТ, нервно-опосредованная гипотензия (вазовагальный синкопе, нейрокардиогенный обморок), ортостатическая гипотензия или отсроченная ортостатическая гипотензия, ортостатическая непереносимость [23].

qqwweett0
15.09.2023, 21:08
учитывая Ваше нарушение осанки одной из возм. вариантов болезни может быть сочетание спот и элерса-данло:

СПОТ также может ассоциироваться с гипермобильностью суставов, и нередко с синдромом Элерса-Данло гипермобильного типа (hEDS). Синдром Элерса-Данло – это гетерогенная группа системных наследственных заболеваний, обусловленная мутациями в генах коллагена, с клиническими проявлениями в виде гиперрастяжимости кожи, гипермобильности суставов, хрупкости тканей, изменениями сердечно-сосудистой и других систем организма [23]. У всех людей с hEDS определяют автономную дисфункцию, реализующуюся в виде одного из четырех синдромов, либо их комбинации: СПОТ, нервно-опосредованная гипотензия (вазовагальный синкопе, нейрокардиогенный обморок), ортостатическая гипотензия или отсроченная ортостатическая гипотензия, ортостатическая непереносимость [23].

Здравствуйте Вадим Валерьевич
спасибо за ответы, и информацию предоставленную вами :)
Вот например, в данный момент, давит и пульсация в висках, полагаю все это может быть проявлением СПОТ

Я пару недель назад, делал Мультиспиральную компьютерную томографиию (почти все органы за исключением сердца и головы), с контрастом, по поводу одышки и болей в животе, как по итогу оказалось - зря, само исследование имею ввиду
Просто я уже незнаю, в каком направлении двигаться, какие анализы дополнительные сдать, или обследования пройти
Моя постоянная физическая усталость, на протяжении всего дня хочется спать
моя тахикардия неясного генеза, моя одышка
это все изматывает меня честно:) сил нет от слова совсем
извините

на английском критерии диагноза - пересчитайте свои показатели

Heart rate and blood pressure must be measured when the patient has been supine for 5–10 minutes to allow fluid equilibration, and then after standing for 1 minute, 3 minutes, 5 minutes, 8 minutes and 10 minutes. To diagnose excessive orthostatic tachycardia (required for POTS), patients should have a sustained heart rate increase of at least 30 beats/min (for adults) or at least 40 beats/min (for patients aged 12–19 yr) on at least 2 of the readings taken when standing. The systolic blood pressure should not fall by more than 20 mm Hg.

аппарат для измерения давления и пульса
у меня его нет на данный момент:)

Dr.Vad
15.09.2023, 21:20
не предлагаю это тотчас проверить, по мере возможности, проверьтесь на предмет гипермобильности суставов - сколиоз и прочее могут быть осложнениями тому

могу вам только что-то подсказать заочно, диагностику и лечение все равно будете делать с очным специалистом, просто чтобы не тратили время-деньги на всякие ненужные обследования, то что вы сделали - это оценка формы организма, а у вас функциональная проблема, разница такая - что по длине-толщине полового члена оценивать его детородную способность

qqwweett0
15.09.2023, 22:11
понял
спасибо Вадим Валерьевич