ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


PDA

Просмотр полной версии : какие риски могут быть


Nafanya
18.02.2003, 00:47
Уважаемый доктор!
У меня единственный вопрос - могут ли быть у моего мужа генетические патологии при условии:
1. Антиспермальные антитела и как следствие 1% (норма не более 30-50% по разным источникам) морф. нормальных спермиков и 3% (норма - более 25%) активно подвижных.
2. 43 года, никогда не имел детей
3. Его отец имел болезнь Альгеймера
4. Две попытки подсадки эмбрионов полученных на ИКСИ были безрезультатными. Гинеколог сказал, что причина - плохое качество эмбиронов.

Мне 30 лет, врачи никаких препятствий к беременности не находят.

Solonichenko
20.02.2003, 15:45
В Вашем "простом" вопросе несколько настоящих вопросов, и, если быть серьезным, то лучше отвечать на них в личной беседе (может Вам стоит посетить врача-генетика ?)
Однако, на мой взгляд, наиболее существенно то, что в Вашей семье первичное бесплодие, связанное с жизнеспособностью половых клеток мужа. Причины этого сложны и трудны для лечения. Выходом из этой ситуации для Вас с мужем (именно для Вас с мужем!) может быть только полноценное искусственное осеменение.

С уважением

Nafanya
21.02.2003, 01:13
Большое спасибо за ответ!

Я собираюсь посетить генетика, чтобы уже более обоснованно заводить разговор с мужем насчет донора.

Не могли бы Вы мне посоветовать какие именно генет. тесты наиболее информативны и целесообразны в нашем случае. Тут встанет вопрос денег - иногда врачи назначают кучу ненужных тестов.

И еще, что есть "самый плохой" генет. фактор в нашем случае: подвижность или морфология спермиков, Альцгеймера болезнь у отца мужа или первичность бесплодия.

Заранее благодарна за ответ!