Здравствуйте. Скрининги идеальные , низкие риски, несколько экспертных узи, узи в поликлинике и остальное - НОРМА!
Родилась девочка 3220 г 55 см на 39 неделе, апгар 8-9. Все отлично, выписали на 4 сутки.
В месяц обследовали по полной - узи брюха - норма , узи головы норма, половые органы норма, мозг норма, суставы тазобедренные норма. Наблюдали у педиатра, ходили раз в месяц. Невролог планово 1 месяц - отличный, здоровый ребёнок. Невролог планово в 3 мес - ребёнок здоров! И тут, идем ставить прививку и педиатр в клинике говорит «у вас стигмы. Разрез глаз, эпикант, переносица, по одной линии на обеих руках, пятна на теле и гемангиома. Все это в действительно есть. Но неужели это значит ., что есто синдром???
eduardshraibman
14.08.2023, 16:40
В роду есть представители восточных или южных народов?
Покажите,что нашли...
Katyakatyakut
14.08.2023, 17:58
Мы адыги. Со стороны мужа почему-то все УЗКОГЛАЗЫЕ, ну вот так разрез глаз у них у всех интересный. Я еще когда встречались, спрашивала, не казахи ли они. Фото постараюсь сейчас прикрепить. Подскажите, как прикрепить фото чтобы его видели только вы?
eduardshraibman
14.08.2023, 22:52
Фото попросим модераторов в скрытый режим перевести после публикации.У многих восточных народов,латиноамериканцев,индейцев и т.п.(" узкоглазых" и"полузкогласых" эпикант и широкая переносица частое явление и не является стигмой дисэмбриогенеза
eduardshraibman
15.08.2023, 07:58
попрошу модераторов скрыть фото.
Ребенок выглядит абсолютно нормальным
Линии , пятна(сколько их) и гемангиому сфотографируйте
Katyakatyakut
15.08.2023, 10:26
Более одного фото прикрепить не могу! Не знаю, почему! Гемангиома регрессирует, вижу белые вкрапления, и пятна на данный момент менее выражены!
Katyakatyakut
15.08.2023, 10:29
Покажу обе ладошки по очереди. Иначе не получается.
Ребёнок развивается по возрасту - гудит, хохочет и улыбается)
Katyakatyakut
15.08.2023, 10:31
И вторая ладошка.
eduardshraibman
15.08.2023, 12:32
поперечные складки не глубокие и мне кажется не полные- не доходят до конца(по крайней мере на одной руке)- не похожи на такие, как есть при некоторых заболеваниях генетических(Даун и др.).Пигментные пятна-пока стоит понаблюдать...
Нормальное развитие и отсутсвие тявной патологии при осмотре говорит, что скорее всего находки безвредные, доброкачесвенные...
Katyakatyakut
15.08.2023, 12:40
Я поняла, спасибо. Сходим еще очно к генетику. Ребёнок развивается по возрасту, я на данный момент вообще не вижу проблем 🙏🏻
Можете удалить фото ребёнка?
eduardshraibman
15.08.2023, 12:44
модераторов попросил, когда зайдут на сайт, что бы скрыли фото
Katyakatyakut
15.08.2023, 12:46
Спасибо вам за ответ!
eduardshraibman
15.08.2023, 16:56
поправка: скрывается лицо только,что бы избежать идентификации, если пациент такого не желает