PDA

Просмотр полной версии : Повышены АТ- ТПО и АТ-ТГ беременность 1 й триместр

Jenyabek
30.07.2023, 07:26
Здравствуйте
Мне 41 год, рост 163 вес 90 кг.
На данный момент 4-я беременность, срок 10,5 недель. Было три ПКС , дети родились здоровые. У старшей дочери в 16 лет поставили диагноз АИТ.
Неделю назад в ЖК сдала анализ на ТТГ , результат 3,89. Гинеколог сказала что повышен для 1-го триместра. Я сдала комплекс в Гемотест, результат во вложении.
Я на данный момент стою на учете в Беслане и ближайший прием эндокринолога 11 августа и это платный врач.
Пожалуйста, подскажите какие мои дальнейшие действия? Нужна ли мне гормональная тирапия?
У меня АИТ?

Заранее спасибо за ответ.

Melnichenko
30.07.2023, 08:15
При ТТГ больше 2,5- 4,0 и наличии АТТГ и АТТПО в первом триместре тироксин имеет смысл начать получать
Чем Вас так привлекают три буквы АИТ и какой смысл в Вашем вопросе ?

Jenyabek
30.07.2023, 08:23
Спасибо.
У моей старшей дочери АИТ, ни у меня ни у моей мамы и бабушки никаких проблем с щитовидной железой не было.
Если у меня АИТ, то может ли передаться младшей дочке, так как читала что это передаётся по женской линии.
И могут ли антитела нанести вред ЩЖ плоду?

Дополню что принимаю калия йодид 200 мг, и фоливую 600 м.

Заранее спасибо за ответ.

Melnichenko
30.07.2023, 22:04
В чем выражается АИТ у дочери? Сколько ей лет?
Вред антитела не нанесут
Передается « по женской линии» - бред блохеров, в принципе риск развития любого аутоиммунного заболевания у потомства повышается, но страстей никаких нет

Jenyabek
31.07.2023, 06:08
На данный момент дочери 23 года, диагноз АИТ с 16- ти лет. В 2020-м году я задавала на этом форуме вопрос о постановке диагноза и врачи мне его подтвердили.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А что значит « риск развития любого аутоиммунного заболевания у потомства повышается»?

Melnichenko
31.07.2023, 06:58
Несколько выше у потомства риск любого аутоиммунного заболевания. В практическом смысле это ничего не значит- нельзя как - то что- то предотвратить, и риск не фатален, и с болезнями вполне справляются люди.
Словом, нет оснований страдать и размышлять