PDA

Просмотр полной версии : Стоны у новорожденного

Mas89
21.07.2023, 10:09
Добрый день! Дочь родилась в 37-38 недель , 2650кг, 49см.(разные сроки по месячным и по узи ставили), естественным путем, роды быстрые 2 часа, без как х либо вмешательств, сразу закричала, сразу взяла грудь и сосала 2 часа. 8, 8 по апгар. Далее ребенка забрали в детское отделение и утром мне сказали, что она стонет и надо ставить капельницы с глюкозой. Ставили сутки, ребенок был на смеси в это время. Потом отдали мне, активно ела каждые 2 часа. При выписке сделали узи мозга и сердца, патологий не нашли. Сейчас дочери 2 недели , вес 2900. Не капризная, ест и спит. Желтуха сохраняется, билитестом на голове 120, на теле 180. Педиатр настаивает на госпитализации из-за стонов ребенка, причем сама же говорит, что это не критично. Насколько это необходимо? Палаты мать и дитя нет в больнице, ребенок будет лежать отдельно от меня. Чем могут быть вызваны такие стоны и насколько они опасны? Нужно ли ложиться в больницу?

eduardshraibman
21.07.2023, 12:25
загрузите видио:иногда родители путают, когда ребенок-новорожденный кряхтит(явление обычное,физиологическое), когда стонет...
К тому же , если осмотр и проверки в больнице были нормальные, ребенок кушает и прибавляет нормально, развивается нормальное,осмотр педиатра не вяывил патологии, стоны могут быть просто как проявления "учебы" опорожнения кишечника, борьбы с газами, приспособления к некоторым "неудобставам" внеутробной жизнипо сравнению с относительным "комфортом" внутриутробной"...

Mas89
21.07.2023, 14:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eduardshraibman
21.07.2023, 22:58
Может стоит проконсультироваться с кардиологом для исключения сосудистого кольца-аномального отхождения сосудов от аорты или легочной артерии,при которомкровеноосный сосуд давит на трвхею,приводя к шумному дыханию.Надо учитывать,что патологию не всегда видят и не всегда видна на эхо-сердца.
Более частая и обычно безвредная причина шумного дыхания-ларингомаляция,врожденный стридор,но на видио не очень похоже...

Mas89
22.07.2023, 13:41
В роддоме делали узи сердца, на узи это увидели бы? Прилагаю узи

eduardshraibman
22.07.2023, 15:51
Не всегда видно аномальные отхождение и не всегда смотрят...

Mas89
07.08.2023, 14:25
Подскажите пожалуйста, стоны переросли в петушиный свист, педиатр поставила диагноз стридор, записались к лору. Но заметила, что на вдохе помимо свиста еще и западает грудная клетка, т е как будто втягивается и углубление образуется, на выдохе становится нормальной. Это связано со стридором или обратиться к другому врачу? К какому?

eduardshraibman
07.08.2023, 16:38
Наиболее частая причина шумного дыхания (как уже писал ранее)у детей первых месяцев жизни с рождения или почти с рождения:ларингомаляция,врожденный стридор-затрудненный шумный вдох+участие мышц грудной клетки в дыхании , но я ребенка не вижу.Явление самопроходящее постепенно и не требующее лечения в отличии от очень редкой патологии-Аномалии сосудистого кольца

Mas89
08.08.2023, 14:43
Спасибо за ответ! Можно еще спросить про прибавку веса? Родилась 2650, в месяц 3350, педиатр говорит вводить смесь. Но дочь постоянно какает и писает, каждые 2 часа при кормлении, почему у нее не усваивается молоко, а все выходит? Можно это как-то исправить моим пиианием, чтобы она так часто не какала, а усваивала молоко?

eduardshraibman
08.08.2023, 16:21
прибавка веса,хоть и небольшая , но в пределах нормы(для лучшей оценки составляйте графики физического развития, как описанно в разделе ЧаВо-Часто задаваемые вопросы), значит молоко усваиваится.Ребенок в первые месяцы иногда какает каждое кормление и явление физиологическое.Писает часто- скорее количества молока достатпчное и нет обезваживание.Спешить с вводом смеси я бы не рекомендовал бы...

Mas89
14.08.2023, 11:09
Добрый день! Педиатр, невролог на осмотре в месяц настояли на госпитализации. В приемном покое сделали рентген легких, узи вилочковой железы- 38 гр. Сатурация лежа на животе-95, на спине-92 и теперь предлагают сделать бронхоскопию под наркозом в отделении пульмонологии, насколько эта сатурация опасна, стоит ли делать это обследование под наркозом?

eduardshraibman
14.08.2023, 13:05
не могу решить за очных врачей- они видят не только цифры сатурации(на спине низкая\ действительно, особенно если измерена правильно и нет признаков острого респираторного заболевания) , но и ребенка, его дыхание и есть ли затруднение в дыхании+ поиск причины

Mas89
15.08.2023, 03:11
Добрый день! Лежу сейчас в стационаре и каждый час меряю сатурацию ребенку на специальном аппарате с монитором, в любых положениях не ниже 95. На завтра назначено кт под наркозом чтобы исключить аномалию сосудистого кольца и то, что увеличенный тимус вызывает стридор. Я прочитала про вред кт и хотела бы уточнить, насколько это первоочередное исследование в нашем случае? После кт врач хочет провести эндоскопическое исследование у лора, может это будет более информативно и менее вредно для нас?

eduardshraibman
15.08.2023, 08:04
эндоскопическое исследование у лора не может ислючить аномалию сосудистого кольца и другие препятствия механические дыханию возможные, ниже голосовых связок...

Mas89
15.08.2023, 08:16
А кт все это исключит?

eduardshraibman
15.08.2023, 12:35
вероятность высокая

Mas89
01.09.2023, 01:37
Добрый день! Мы с малышкой лежим в больнице уже 3 недели, т к анализ на кщс при поступлении был хороший , после подключения кислорода ухудшился и держится на одном уровне -68 (показатель углекислого газа в крови, как пояснил врач), ребенку каждый день берут этот анализ и вне зависимости от того с кислородом, без кислорода, с увеличением потока кислорода до 4х, с уменьшением до 0,5 - показатель кщс на уровне 68.
И лор, и пульмонолог пугают меня установкой трахеостомы, показатели этого анализа разве являются поводом? На кислородном потоке 0,5 сатурация 99 у ребенка, без кислорода становится 88-93. Лор говорит, что причина не в ларингомаляции, а в легких, пульмонолог на основании кт говорит, что в легких и бронхах причины низкой сатурации нет, причина в ларингомаляции.
Подскажите пожалуйста, разве показатели кщс являются поводом для установки трахеостомы?
И почему может снижаться сатурация, если не по причине ларингомаляции и проблем с легкими? Узи сердца в норме, только открытое овальное окно, экг в норме, на кт увеличе тимус и ларингомаляция

eduardshraibman
01.09.2023, 08:12
скопируйте анализ-я не понял о чем Вы говорите и Вы скорее всего не поняли, о чем сказал доктор
для сведения просто:
Гиперкапния – это повышение содержания углекислого газа в артериальной крови более 45 мм рт. ст.
кшс = кислотно-щелочной баланс, рh крови.Нормальная кислотность крови составляет 7,35 – 7,45 по шкале рН. Смещение данного показателя ниже 7,35 свидетельствует об ацидозе (смещении кислотно-щелочного баланса крови в сторону увеличения кислотности).

Mas89
01.09.2023, 09:10
Медсестры не дают анализ, сказали это концентрвция pc02 измеряют, должно быть до 45, у дочери при поступлении так и было, сейчас 68 держится уже 2 недели с разной подачей кислорода и без него. Пульмонолог говорит это из-за ларингомаляции, лор говорит из-за легких. Почему это может быть?

eduardshraibman
01.09.2023, 09:13
кщс = кислотно-щелочной баланс

eduardshraibman
01.09.2023, 09:22
я не могу заочно консультировать, не видя ребенка и не имея медицинской информации, чем распологают очные врачи.Если очные врачи затрудняются в постановке диагноза и выявлении причины( педиатр -зав.отделением возможно,должен быть "судьей" между лор врачами и пульмонологами), требуйте переведения в клинику более высокого ранга и возможностей обследования и квалификации сотрудников

Mas89
06.10.2023, 17:27
Уважаемые доктора, пожалуйста подскажите, нас с малышкой выписали домой с кислородным концентратором, сатурация падает до 80 , диагноз поставили ларингомаляция. Дома я посмотрела выписку и там в результатах кт указаны матовые стекла в легких, хотя мне утверждали, что с легкими ребенка все в порядке. Участковый педиатр говорит , что это при ковиде. Но ребенку уже 2 мес назад кт сделали, ковид бы себя проявил. Действительно ли по кт только ларингомаляция? Все ли в порядке с легкими? Какие -то может другие причины такой низкой сатурации?
Ребенок чувствует себя хорошо, возраст 3 месяца, при рождении вес 2650, сегодня 4800. Гулит, улыбается, голову держит. Кроме одышки ничего не беспокоит
Спасибо заранее за ответ!

eduardshraibman
07.10.2023, 14:50
ребенка заочно,как я понял из выписки(давней), консультировали в крупных медицинских центрах и заочно нет оснований сомневаться в диагнозе тяжелой ларингомаляции.Выписку Вы представили почти 2-х месячной давностиь поэтому трудно оценить, какое состояние ребенка в настоящий момент.Даже если бы Вы представили полную информацию медицинскую, в таком непростом случае надо полагаться на очное консультирование и осмотр,так как все датали важны.Ребенок не справляется без кислородам а если Вы пишитем что падает до 80( с килслородом), значит ребенок не справляется.
На сколько тяжела ларингомаляция и на сколько степень ларингомаляции соответсвует клинической картине-заочно невозножно определить.Легкая и средней степени ларингомаляция проходят к 1.5- 2 годам стоит и когда ждать без оперативного лечения улучшения при тяжелой ларингомаляции-под большим сомнением и надо эти вопросы задавать очным специалистам Вы должны эти вопросы задать очным врачам.А так же возможно или нет проведение операции супраглотопластики без предварительной трахеостомии, от которой вы отказались и какой прогноз,если операциия будет продолжаться откладываться
Матовое стекло бывает не только при Ковиде.На сколько картина выражена и возможная причина- спрашивать у очных пульмонологов
Проконсультируйтесь с очными специалистами, обдумайте их ответы и желаю Вам силы и мужества в принятии правильного решения

Mas89
03.12.2023, 21:33
Добрый день! Дочери 4 месяца, появилась еще проблема( стали краснеть щеки, грудь, спина, подбородок обсыпало мелкой сыпью, как потницей, а сегодня я заметила прожилки крови в стуле. Ребенок полностью на гв, несмотря на ларингомаляцию срыгивала до 3х мес немного и сосала активно, сейчас не хочет брать грудь, захлебывается при кормлении и срыгивает. Прибавки веса- примерно 600 гр в месяц. Родилась 2650, в 4,5 мес- 5550.
Срыгивать стала много , как только научилась переворачиваться и ползти по пластунски- на спине не лежит, переворачивается и срыгивает на животе, ношу столбиком- тоже срыгивает. И какает после каждого кормления с рождения
Какой анализ сдать, чтобы выяснить причины высыпаний и прожилок крови в кале? Я ем также, ничего нового не вводила.

eduardshraibman
04.12.2023, 10:46
Так как Вы адекватной медицинской информации не предоставляете,могу только предоставлять информацию к размышлению:
Причины кровотечений у младенцев и детей ясельного возраста (от одного месяца до двух лет) включают:

●Анальные трещины (особенно в связи с введением твердой пищи или коровьего молока)

● Колит, вызванный молочным или соевым белком (аллергический колит).

●Инвагинация

●Инфекционный колит

● Дивертикул Меккеля.

●Лимфонодулярная гиперплазия

● Дупликационная киста ЖКТ

●Коагулопатия

●Эозинофильное заболевание ЖКТ.

● Инфантильные и очень ранние воспалительные заболевания кишечника (VEO-IBD).

Mas89
04.12.2023, 11:10
А с чего начать обследование? Может ли причина быть в моем питании? Так как ребенок не ест ничего, кроме грудного молока

eduardshraibman
04.12.2023, 12:55
сначало на время исключите молочное/ соевое и посмотрите неск дней на реакцию

Mas89
31.01.2024, 14:10
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно сделать при малом наборе веса у грудничка?
6 мес- вес 6 кг. 66см Родилась 2650, 49 см.
Абкм исключили - 2 недели не ела молочное я, потом сьела очень много -реакции нет у ребенка
Питание ребенка- грудное молоко по требованию, каши на детском молоке-2 р в день, пюре овощное с мясом-1 р в день, пюре фруктовое-1 раз в день
Стул до 6ти раз в день.
Последние 2 недели даю порошок пренан в кашу развожу- вес не растет(
Педиатр и невролог не видят в этом проблему, говорят, что из-за ларингомаляции такой вес может быть, если развитие нормальное- не беспокоиться. Действительно ли это норма- такой низкий вес?

eduardshraibman
01.02.2024, 10:14
Составьте графики физического развития, как указани в ЧаВо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eduardshraibman
01.02.2024, 10:22
посмотрел сам в графиках веса сотответсвенно возрасту и веса соответсвено росту- у ребенка выраженный недостаток массы(веса).думаю показано;
1.консультация клинического детского диетологаь знакомого с ведением детей с гипотрофией
2.консультация в педиатрическом центре более высокого уровня по поводу основного заболевания

Mas89
14.06.2024, 03:07
Добрый день! Дочке 11 месяцев
Хотела бы написать по поводу ларингомаляции, для всех мам, у кого такое же тяжелое течение( улучшения дыхания стали замечать после 8 мес, до 5ти мес дочь была полностью на кислороде, после этого сатурация пришла в норму- выше 95 , с 10 месяцев стридор я слышу только при сильном возбуждении, но никто из гостей уже не замечает , раньше нас слышно было за 100 метров и прохожие подходили к коляске и спрашивали, что с ребенком(

Вес в 11 мес- 7 кг, рост 73 см
Прикорм дочь не признает ,пару ложек и все, только грудь(

Теперь главный вопрос- дочь болеет с температурой каждый месяц ( имеется старший брат, школьник)
На данный момент заболел муж, у него сопли, болит голова, температуры и кашля нет

Следом заболела дочь, температура 38- 38,5 -3 дня, после начался кашель, сухой, часто ночью, соплей нет

Это может быть орви? Если дочь заразилась от мужа ( ребенок никуда не ходит) - течение болезни может быть другим? Нужно ли срочно обращаться к врачу, при кашле 3х дневном после температуры, ребенок чувствует себя нормально, играет, но ест только грудь
Спасибо заранее

eduardshraibman
14.06.2024, 21:55
наблюдения и рекомендации -как в прикрепленных темах по ОРВИ, кашель, температура в разделе ЧаВо- Часто задаваемые вопросы,

Mas89
27.10.2024, 11:27
Добрый день! Вопрос про вакцинацию
Дочке 1,3
В роддоме БЦЖ
В 1 год- геппатит
В 1,1- геппатит и пентаксим
В 1,2- пентаксим

1 вопрос- педиатр говорит прийти через месяц ставить вакцинц от кори, краснухи, паротита. А потом еще через месяц пентаксим. Не прервется ли вакцинация пентаксимом? Не лучше ли сначала закончить пентаксим, потом корь?

2 вопрос- 10 дней назад поставили 2 пентаксим- реакция только местная, покраснение, шишка, покраснение прошло, шишка до сих пор есть. Если она не пройдет до следующей вакцинации - можно ли вводить новую вакцину в это место? И вообще какие сроки, чтобы шишка прошла? Не болезнена, не видна, только прощупать можно.

Вопрос про вес. 1,3 года. Рост 78, вес 7500. Родилась
2650, 49см
Были у 2 педиатров. Сдали анализы. Прикрепляю. По результатам оба педиатра говорят, что это рпп. Говорят, такое может быть и в год. Рекомендуют создавать психологическую атмосферу и прочее. Ребенок ест только грудь, если кормит бабушка, папа- может немного поесть другой еды. Насколько это вообще опасно? И правильны ли рекомендации врачей? Я боюсь пропустить что-то серьезное

Ninti
27.10.2024, 13:01
1. Прививки можно совместить.
2. К моменту след/вакцинации отёк сойдёт.

eduardshraibman
27.10.2024, 13:55
если исключена органическая патология, железодефицит и т.п.( Вы никакой информации не представили) причина гипотрофии может быть и РПП(диагноз исключения).Лучше обратится в специализированную клинику или специалисту( врачу или диетологу), который занимается такими проблемами у детей

Mas89
10.12.2024, 12:04
Добрый день! Уважаемые врачи! У дочки в отопительный сезон сохнет кожа, она ее чешет, соответственно в некоторых местах ( на локтях и под коленями) - красная и сухая кожа ( мажу эмолентами) , были у 2х педиатров- они отказывают вакцинировать 3м геппатитом и 3м пентаксимом, говорят нужно убрать аллергию, но я исключила почти все продукты- не проходит, летом такого не было. Правомерно ли отказывать в вакцинации? И насколько опасно вакцинировать в нашем случае?
Спасибо за ответ!

eduardshraibman
10.12.2024, 12:08
вакцинировать не опасно при отсутвии тяжелой реакции на предыдушую прививку(анафилактический шок, тяжелая краповница и т.п.).Невакцинировать опасно.