PDA

Просмотр полной версии : Ощущение, что что-то прилипло в горле

KROWKA
12.07.2023, 19:44
Здравствуйте, 38 лет, в последние 3 месяца ощущение кома в горле, как будто что-то прилипло и хочется сглотнуть но не могу, особенно к вечеру

-Горло не болит,
-щитовидку полностью проверила общий анализ крови,мочи,УЗИ, ТТГ, Т3, Т4 в норме,
-ЖКТ не беспокоит (по самочувствию), но есть -небольшой хронический гастрит
-Возможно был стресс, но уже
прошло больше месяца, съездила в отпуск

Что может это быть и к какому врачу идти?

Dr.Vad
12.07.2023, 19:50
посмотрите симптоматику жд по ссылке, то что вы описывает, называется по медицински "globus" - найдете в списке, чем больше у себя еще чего найдете из списка, то будете значь причину и что делать

tightness or a pressure in your throat; catarrh/mucus that you are unable to clear; an area of discomfort in your throat; a feeling of something stuck or a lump in your throat

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KROWKA
12.07.2023, 20:13
Есть следующие симптомы :

Исключительная усталость*
Снижение умственного сознания*
Рассеянность и плохая концентрация
Увеличение веса*
Потеря инициативы
Провалы памяти
Трудности с поиском слов
Депрессия
Беспокойство
комок,
Холодные ноги
сопровождаются даже незначительным напряжением мышц
Сухость кожи и зуд

Правильно ли я понимаю, что необходимо сдать анализ на уровень железа , если да, то какой именно анализ?

Спасибо

Dr.Vad
12.07.2023, 20:41
да, еше симптомы на русском здесь, но нет того что у вас, а трудно-проглатывание...

здесь про выпадение волос и жд но тоже верно и др. ситуации

KROWKA
13.07.2023, 03:18
слабость, повышенная утомляемость;
повышенная нервозность и боязливость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам;
дневная сонливость;
психологическая лабильность, депрессивное настроение;
головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
отвращение к некоторым (чаще мясным) продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки);
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня – у меня грыжа поясничного отдела ;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери- наоборот очень скудная ментструация – 2 дня;
гипотония-110/70 чаще всего всю жизнь, склонность к обморокам в душной обстановке- 2 раза за год-1 раз: с утра, возможно резко встала с кровати, 2 раз – после 2 бокалов несильно крепкого алкогольного напитка;
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках;
зябкость рук и ног всю жизнь , немотивированный субфебрилитет нормальная температура 36;
сухость кожи постоянно ;
локальный или генерализованный кожный зуд –примерно 3 года чешутся голени;
ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
трещины кожи ног и рук;
стоматит возможно, глоссит, хейлит, кариес;
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании- появилось в последние 3 месяца, ночное недержание мочи;
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит гастрит есть, но не помню какой

Так как нет возможности зачеркивать шрифт, я его подчеркнула, свои уточнения выделила жирным шрифтом

Исходя из моих симптомов я должна сдать следующее :

гемоглобин, сывороточное железо, ОЖСС(общая железосвязывающая способность сыворотки), ферритин

Верно?

Dr.Vad
13.07.2023, 19:34
не гемоглобин только а обший анализ крови на автоанализаторе со множеств. параметрами, один из которых и будет гемоглобин, но нужны все

KROWKA
26.07.2023, 01:11
Здравствуйте, сегодня получила анализ крови и в нём почему то относительные монеты повышены 11 при норме 3-8,

Железо и ОАМочи ещё жду, может мне стоить что-то пересдать?
Беспокоюсь

KROWKA
26.07.2023, 01:25
Общий анализ крови

KROWKA
26.07.2023, 02:13
Моноциты в середине мая и начале июня

Dr.Vad
26.07.2023, 15:46
беспокойство ни о чем - следствие дефицита железа в голове, абс. моноциты в норме а их % не важен

KROWKA
26.07.2023, 16:11
Готовые анализы: сыворотка крови

KROWKA
26.07.2023, 16:15
Анализ мочи

KROWKA
26.07.2023, 16:18
Ферритин

Dr.Vad
26.07.2023, 17:35
ферритин пограничен, можно пробный курс пр-том железа в течение 1-1.5 мес., если станет лучше продолжить еше 2 мес., если нет - перестать принимать

KROWKA
26.07.2023, 23:22
Подскажите, пожалуйста, название препаратов

Dr.Vad
26.07.2023, 23:39
ферретаб или железа солгар или их аналоги - обратитесь в аптеку, если будут другие и вы не знаете, напишите состав и подскажу, что лучше