PDA

Просмотр полной версии : На ММГ Bi-RADS 4a . Необходимо второе мнение!

irnessa
18.06.2023, 11:03
Здравствуйте! Хотела бы получить второе мнение по снимкам ММГ, если можно))
Мне 45 лет, рост 168,вес 67.
В анамнезе- Инволютивная мастопатия с 2017 года, три года назад была сделана миомэктомия.
У бабушки по отцовской линии был РМЖ.
Сделала ММГ , т. к. давно не делала, а надо было.
Врач в описании ММГ написал Bi-RADS 4a, онколог поругал,что за столько лет ни разу не появилась, т.к. рекомендовано наблюдение (а я просто не понимала что наблюдать,мастопатию?) и отправил на УЗИ МЖ,по результатам УЗИ Bi-RADS 3.
По самочувствию- очень стала быстро уставать, сильно болит поясница,появилась одышка при незначительной физической нагрузке,появился зуд на ноге (снизу голени).С конца марта этого года появился приступообразный кашель (мог начаться ни из-за чего, мог от неприятного запаха), чувствовалась "заложенность" в груди,трудно сделать вдох,в один момент образовывалось много мокроты в горле которая не откашливалась, и начиналось все это с сильного зуда спины, проходило обычно самостоятельно минут через 20, но был один приступ,после которого самостоятельно (без назначения врача) применила Сальбутамол (так как приступ видел астматик,сказал ,очень похоже на астму и дал попробовать свой препарат),который помог! Теперь применяю его сразу вначале приступа, и до сильного кашля не доходит. В апреле 2 приступа,в мае уже было 9, в июне пока только 3.
Обратилась к терапевту, астму врач исключил, т. к. спирография отрицательная и ФЛГ в норме (это слова терапевта) ,аллергии никогда ни на что небыло .Написал диагноз-хронический бронхит. Рекомендации-при необходимости применять антигистаминные и Бекламетазон (у которого в инструкции написано, что бронхоспазм не снимает)) Все. Ни дальнейшего обследования в поисках причины, ничего.
Про эти приступы онкологу не говорила, т. к. и он не спрашивал есть ли жалобы, и я не думаю, что это как-то связано.
Прошу вас посмотреть и прокомментировать снимки (если фото некачественное ,я переделаю),действительно ли есть подозрение на онко? Если есть , какие необходимы дообследования для постановки точного диагноза ? Наш онколог очень тянет время, обратилась к нему с результатом УЗИ (как и было написано в направлении на УЗИ, что прийти с результатом), но врач не принял, а записал на прием через 3 недели.
Благодарю зараннее!

irnessa
18.06.2023, 11:22
Эти снимки вреде бы получше

irnessa
20.06.2023, 13:21
Пожалуйста, посмотрите снимки, я очень хочу услышать еще одно мнение.
Спасибо что уделяете время!

Ninti
21.06.2023, 19:05
Всё нормально, я вижу возрастные изменения.

ОАК свежий есть?
Обильность месячных посчитайте, возможно, Ваши жалобы связаны с
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

irnessa
21.06.2023, 20:37
Всё нормально, я вижу возрастные изменения.

ОАК свежий есть?
Обильность месячных посчитайте, возможно, Ваши жалобы связаны с
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

т. е. на ММГ нет подозрения на онко?
Месячные после миомэктомии стали скудные, по этому эта причина исключена.
ОАК на руках нет, но там все в норме было.

Спасибо, что помогаете!

irnessa
30.06.2023, 06:18
Онколог назначил обследование- ТИАПБ ЛМЖ под контролем УЗИ, УЗИ ОМТ, УЗИ ОБП, рентгенография ОГК.
Скажите пожалуйста, на данном этапе этого достаточно?
Нашла на форуме , что при Bi-rads 4 показана трепан-биопсия, склоняюсь к мнению, что лучше сразу сделать трепан под контролем узи, т.к. образование не пальпируется или тонкоигольной для начала достаточно, чтобы выяснить рак/не рак ?
На УЗИ два образования в ЛМЖ, нужно будет делать пункцию из обоих или из одного (бОльшего по размеру?)

Ninti
02.07.2023, 00:33
Первое предложение - это стандартная процедура обследования.

Про трепан-биопсию не скажу - не мой вопрос, а онкологов здесь нет.

Обычно пунктируют оба. Находят жировые клетки чаще всего при такой картине МГ.
Не впадайте в панику.

irnessa
22.08.2023, 09:35
А в онкодиспансере по этим снимкам увидели подозрение на онко(бирадс 4б)
В итоге-Инвазивная карцинома МЖ (по результату трепанбиопсии).