PDA

Просмотр полной версии : Туберкулез и физические нагрузки

Alexguide
17.03.2008, 18:31
Доброго времени суток.
Нахожусь в специализированном стационаре.
Диагноз инфильтративный туберкулез с частичным осеменнением правого легокого 1-2 ст.
Сам спортсмен, очень тяжело (психологически) переношу отсутствие нагрузок и тренировок.
Так как БК+ с меня уже сняли, то имею возможность иногда выходить в город и при желании можно посещать какой-то зал.
Но запуган доктором на предмет каких-либо физических нагрузок в период лечения.
Подскажите кто в курсе, возможны ли (хотя бы поддерживающие) тренировки при заболевании туберкулезом, может какие-то рекомендации: ЧСС, динамика движений, аэробная или анаэробная нагрузка
Заранее большое спасибо :bc:

Mishkind
17.03.2008, 19:27
Серьёзных исследований,
подтверждающих правоту
Вашего лечащего не существует.
Я тренировался всю зиму лыжными заездами по 20 км, немного переходя в силовую зону.Это граница МПК.
Теорию расписывать лениво, однако перетренеровки не допустимы.
Скорее всего, Ваш диагноз спровоцирован перетренировочным состоянием. Вы профессиональный спортсмен?

Впрочем, я могу заблуждаться, модератор, как обычно меня поправит.

Зато динамика у меня- оффигительная :-)))

Mishkind
17.03.2008, 19:41
Однако следите за печёночными пробами,
всё же не рахат-лукумом Вас лечат.
Просто мне повезло с печенью, когда приняв кучу таблеток могу бежать, но ведь многие
просто пластом лежат.....
Вывод простой- всё индивидуально.
Выздоравливайте.

Annabella
17.03.2008, 21:46
Если бацилловыделения нет, что Вам делать в стационаре? Выписывайтесь, и занимайтесь, чем хочется - но только не через силу, и не убиваясь.

Alexguide
18.03.2008, 18:33
Если бацилловыделения нет, что Вам делать в стационаре? Выписывайтесь, и занимайтесь, чем хочется - но только не через силу, и не убиваясь.
Спасибо всем кто ответил :-)
Я действительно профессионал, и это накладывает определенные рамки на мою жизнь. Переезды, смена часовых поясов, из тропиков в севера и т.д.
Поэтому мне проще сказать всем, что я болен и лежать в стационаре, до боле-менее приведения к здоровому состоянию, динамика пока нормальная. Но возможность начинать тренироваться есть и организму этой нагрузки здорово не хватает, несмотря на отрицательное влияние химии.
Основной аргумент доктора против тренировок был:
усиленный кровоток может спровоцировать распространение очага в легких.
Вот я и хотел спросить знатоков, насколько это верно и обоснованно ?

Annabella
18.03.2008, 19:25
Нинасколько не верно и не обоснованно. Может, доктор еще скажет, что усиленное дыхание способствует бронхогенной диссеминации?
Занимайтесь посильно, не на рекорд, наращивайте нагрузку постепенно. Будет тяжело - сразу останавливайтесь.

Alexguide
19.03.2008, 05:25
:ad:
Занимайтесь посильно, не на рекорд, наращивайте нагрузку постепенно. Будет тяжело - сразу останавливайтесь.
Спасибо Annabella:ay:
Рвать выпучив глаза не собираюсь :ad:

Alexguide
21.03.2008, 17:32
Нинасколько не верно и не обоснованно. Может, доктор еще скажет, что усиленное дыхание способствует бронхогенной диссеминации?

Извиняюсь,но еще по этой же теме :
А если есть очаг распада, ваши рекомендации изменятся или остаются в силе ?

Annabella
21.03.2008, 17:57
Да ничего не изменится. Главное, чтобы нагрузки были посильными.

Alexguide
21.03.2008, 18:30
Еще вопросик появился, по ходу лечения.
Мне дают рифадин за час до обеда, а затем ПАСК сразу после.
Я где-то в ваших ответах находил, что разрыв в приеме этих препаратов должен быть не менее 4х часов? Или мне почудилось? ;-)
Стоит заморачиваться с этим вопросом или это не так важно ?

Annabella
21.03.2008, 18:45
А зачем ПАСК? Да еще вместе с рифампицином? У Вас устойчивость?

Alexguide
23.03.2008, 07:25
А зачем ПАСК? Да еще вместе с рифампицином? У Вас устойчивость?
На сколько я понимаю данные об устойчивости еще не готовы, мне сказали что посев будет готов через 3 месяца, их еще не прошло.
Мне сначала давали тубазит, но была сильная алергическая реакция и мне вместо тубазита назначили ПАСК.

Annabella
23.03.2008, 09:05
Прекрасная замена в нарушение всех приказов. Тубазид можно заменить сначала препаратом той же группы (фтивазид, метазид), но чаще всего достаточно дать человеку качественный препарат, а не то, что покупает государство - "лишь бы подешевле"

Alexguide
23.03.2008, 09:36
Прекрасная замена в нарушение всех приказов. Тубазид можно заменить сначала препаратом той же группы (фтивазид, метазид), но чаще всего достаточно дать человеку качественный препарат, а не то, что покупает государство - "лишь бы подешевле"
Возможно....я не специалист
Может сыграло роль что я не переношу стрептомицин и пеницилин с детства, может то что я в детстве по контакту ( плеврит у отца) был под "колпаком" и при возникновении "детских болезней" возникло подозрение на ТБ позвоночника. Болезнь не подтвердилась, но препараты я в течении 3х месяцев получал и ПАСК кстати пил тогда.
В общем по назначениям лекарств мне трудно давать оценку, а оснований недоверять врачу тоже вроде нет.

Annabella
23.03.2008, 11:04
А неисполнение нормативного документа Минздрава - это вы не считаете основанием? То, что Вам могут вырастить устойчивый даже ко второму ряду штамм? Впрочем - выбор врача - личное дело пациента.

Alexguide
23.03.2008, 12:22
Увы я немного знал о туберкулезе пока не коснулось плотно
Ну а вы что посоветуете ? я уже пару недель пересажен на ПАСК. Почему-то мне не кажется сейчас разумным его отменять и снова вести подбор препаратов. Наверное уже придется лечится по этой схеме в том числе и чтобы не выросла устойчивость