PDA

Просмотр полной версии : Нарушения сердечного ритма и изжога

Varkitanskiy
04.06.2023, 18:51
Всем добрый вечер!
Возраст 41
Рост 181 см
Вес 74-75 кг
Вредные привычки: Не курю, и не курил никогда, Выпиваю алкоголь по случаю, и иногда без
Всю жизнь занимался (и продолжаю) умеренно спортом, много хожу, пару лет назад понял что стал набирать вес, было 85 кг, отказался от сахара и всего сладкого (Булочки, пирожные, сладкий чай и т.д) и похудел, и все бы было хорошо, но...

Где то с 2018 года заметил, что сердце стало более болезненно реагировать на простуды, употребления алкоголя, и переедания. Плюс если долго ничего не ел, сильно устал, потом плотно покушал, всегда повышался пульс, возникало ощущение сердцебиения. Если зимой грипп, или простуда, то могла быть тахикардия, или наоборот, сердце бьется 70-80 ударов, но "спотыкается", делает пропуски и т.д.
В детстве мне диагностировали пролапс МК 2 степени.
В конце 2021 я все таки пошел к врачу, сделал кардиограмму и УЗИ.
На кардиограмме кроме синусовой тахикардии, а я нервничаю перед каждым врачом, когда захожу в кабинет, у меня сразу же холодные влажные ладошки, и пульс поднимается, ничего не обнаружили.
На УЗИ (старое УЗИ не выкладываю, так как есть новое) Подтвердили пролапс 2 степени, провисание створок 7.2 мм. Также нашли выраженный фиброз митрального клапана. Фракция выброса 52%!!!
Кардиолог когда посмотрел на это УЗИ, посмотрел на меня, спросил, есть ли одышка, что беспокоит, и т.д. в Итоге сказал: Не очень верю я в это УЗИ, надо переделать. Написали СН 1 ФК, и назначили витамины "Корамаг" и "Кордоктор". Я пропил витамины, и... Ничего не поменялось. Но мне как бы и плохо то не было, просто я хотел пройти обследование, узнать почему бывают периоды с этимими спотыканиями и т.д.
Где то с апреля месяца этого года заметил постоянное першение в горле, иногда приступы сухости, и редкое покашливание, особенно после острой еды прям хоелось прокашлятся, при этом мне казалось, что отходит какая то мокрота, как после горячего чая в простуду. Как то зимой после болезни я месяца два не мог избавится от таких симптомов. Ходил к врачу: "в легких чисто, горло пересушено, сосите леденцы с исландским мхом".
Вот похожая ситуация, только без простуд, и тоже выручали леденцы.
Вроде как все прошло...
И вот, 26 мая 2023 я проснулся утром, и почувствовал какое то "шевеление" в груди. Понял, что сердце спотыкается, делает неполноценные удары и паузы. Насчитал от 2-3 "спотыканий" в минуту.
Странным было то, что обычно это было связано либо с какой то болезнью (типа предгрипозное состояние), поднятием температуры, либо после "бурной вечеринки" на утро. А это вдруг на ровном месте.
И обычно проходило за день два, а тут не проходит...
Заметил также, что "спотыкания" в этот раз прекращаются при нагрузке (хотьа, игра в теннис), и более выражены в спокойном сидячем стостоянии, когда пульс 65-75. Еще одна странность, как правило "экстрасистолы" проходили после еды.
Я терпел какое то время, думал пройдет, читал этот форум, ну и паниковал, конечно... У меня в 27 лет умер друг от делитационной кардиомиопатии, кажется правильно написал. Я видел что с ним происходит последние месяцы, недели, и дни жизни. Короче, в итоге все таки решился, пошел к терапевту, опять сделал кардиограмму, и опять все хорошо кроме синусовой тахикардии от нервов перед кабинетом.
И как на зло, при учащенном пульсе все "экстарсистолы" пропадают начисто, сердце работает ровно... Потом новое УЗИ...
Узисткаопять подвердила пролапс МК, ухудшений нет, фиброз сказала "старый", тожепрогресса нет, и фракция выброса 68%! Я говорю: Как так? У меня полтора года назад показывало 52%...
Она говорит: "Этого не может быть, скорее всего ошибка оператора... А вот, да, я кажется поняла. У нее тут стрелочка съехала, и она неправильно посчитала"... Офигеть. Я полтора года жил, думая что у меня начальная стадия сердечной недостаточности, недоумевал, как я умудряюсь бегать, отжиматься и т.д., а оказывается ее нет...
В целом по этому узи оператор сказала что никаких особо вопросов по сердцу нет.
Но оно почему то продолжало "спотыкаться", уже месяц. Хотя стало гораздо легче морально, я перестал обращать на это внимание, да и самих спотыканий стало ощутимо меньше.
И вот теперь начинается самое интересное.
Буквально неделю назад я уже был счастливым человеком. Ничего не болит, сердце работает как часы, я тренируюсь и гуляю с друзьями и семьей. Один раз заметил, что после соуса "лечо" такой жирненький,
я почувствовал изжогу. Которая сама собой довольно быстро прошла.
"Хрень", подумал я. Когда то было после кваса, очень давно, я перестал пить квас, и пересала сразу изжога. В этот раз просто не буду есть "лечо", и все. Кстати, я стал употреблять кофе, пару чашек в день, и полюбил острое, а что, никогда не было проблем с желудком.
Потом через пару дней еще "подприел" другого острого соуса, с красным перцем, и опять изжога. Опять сама прошла. Но я не обращал на это внимания. Вечером выпил коньяка, заметил как болезненно он прошел по пищеводу, как огнем обжог.
В общем, уже где то 3-4 дня теперь у меня небольшая но постоянная изжога. Она не сильная, но почти весь день.
Сплю нормально, и с утра ее нет, потом я поем, и может начатся сразу, а может, как сегодня где то в 13:00... И потом сидит такой в груди маленький огонек, и жить мешает. После еды, такое чувство, что воздух не может выйти. Надо сделать глубокий вдох, и тогда выходит, простите, отрыжка. Но облегчения это не дает. Я перестал есть острое, алкоголь тоже убрал, но это чувство небольшого жжения в груди не проходит.
Оно то меньше, и его почти нет, то больше.
Попробовал "фосфалюгель", результата ноль.
И тут я подумал, я не проблемы ли с ЖКТ причина моих "экстрасистол"?
Сперва месяц бло покашливание и першение, я думал что простуда, потом сердечные спотыкания месяц, и теперь изжога!
А еще я паникер, и может это вообще нервы?
Понимаю, информации мало, но может уважаемые специалисты что то посоветуют... Я уже готов напрямую идти глотать сразу "шланг", минуя терапевта и гастроэнтеролога, потому как все равно все заканчивается этим...
Или начать с невропатолога? :) Спасибо, извините за кучу текста!

Varkitanskiy
05.06.2023, 09:36
Свежие результаты ЭКГ и УЗИ сердца:

Korzun
05.06.2023, 11:29
ФГДС?

Varkitanskiy
05.06.2023, 12:02
Спасибо что откликнулись, прочитал кучу тем с Вашим участием, многое для себя открыл. Идти сперва к терапевту, или сразу к гастроэнтерологу? На ФГДС ведь направление нужно.
Заметил, что "печет" скорее на голодный желудок, а после еды пару часов нормально, и легчает от обычной воды

Korzun
05.06.2023, 13:29
сразу к гастроэнтерологу

Varkitanskiy
10.06.2023, 10:03
Сходил к врачу. Пока ждал приема, заметил еще такие симптомы: Учащенное сердцебиение, особенно в первой половине дня, до обеда. К вечеру проходит.

Заключение врача (перевожу)
Жалобы: жжение в пищеводе, сердцебиение, тревожность
Анамнез: Ухудшение 10 дней, когда возникла изжога
Анамнез жизни: Туберкулез, малярия, дезентерия, острый вирусный гепатит-отр. Аллергия-отр. Страдает пролапсом митрального клапана, выполнено: ЕКГ, ЭХО КГ
Объективный статус: Общее состояние удовлетворительное, рост 181, вес 73
Высыпаний нет, кожа и видимые слизистые обычного цвета
Язык чистый, сухой, влажный, обложенный налетом
Живот мягкий, болезненный при пальпации в эпигастрии
Печень у края реберной дуги
Селезенка не пальпируется
Симптомы раздражения брюшины отсутствуют

Диагноз: ГЕРБ, Синусовая тахикардия. Вегетоневроз

Рекомендованные обследования:
Общий анализ крови, копрограмма, скрытая кровь в кале, печеночный комплекс, липаза крови, глюкоза крови, HBsAg качественный, суммарные тела к гепатиту С, антиген Н. Pylori в кале, ультразвуковое обследование

Лечение:
гавискон форте (фосфалюгель) перед сном и днем по надобности
Бисопролол 2.5 мг 1 раз в день 10 дней
Адаптол 0.5 1-2 таблетки 2 раза в сутки 20 дней
Эзолонг 40 мг 1 таблетка утром до еды 1 месяц
Ресинап 3000 1 саше 1 раз в день 20 дней.

P.S Сегодня первый день стало легче, с утра жжения нет (с вечера ничего не ел), утром вареные овощи и вареная картошка, жжения нет, сердцебиения учащенногого нет, хотя я еще ничего не принимал. Врач вообще, сильно удивилась, почему я к ней пришел, после "десяти дней изжоги", и такое впечатление, что смотрела на меня как на идиота. Про гастроскопию сказала: Она вам пока не показана. Сильно удивилась, почему мне ранее не назначали бисопролол. Его мне ни один кардиолог ранее не назначал

Korzun
10.06.2023, 10:29
Вот и хорошо.

Varkitanskiy
10.06.2023, 10:35
Сажите, из назначенного все пить? Бисопролол нужен?
Еще такой вопрос:
Алкаголь вообще нельзя? Совсем и никакой?
Физнагрузки? Занимался спортивными танцами, а там много чего "вниз головой", отжимания, планка?

Korzun
10.06.2023, 10:46
Вы были у врача, этот врач - гастроэнтеролог, болезнь Ваша по его профилю. Лучше бы спросили все у него.
Я - кардиолог, гастроэнтерологи на сайте бывают редко.

Спиваться не нужно никому и никогда.
Алкоголизм подразумевает отсутствие самокритики и постепенное снижение интеллекта.
Помогают справиться с алкогольной зависимостью наркологи (не терапевты).

Varkitanskiy
10.06.2023, 10:51
Спасибо большое Вам!

Varkitanskiy
07.08.2023, 10:02
И снова здравствуйте!
После посещения гастроэнеролога 12 июня, поскольку я не мог сразу же начать лечение ИПП, был постоянно в разъездах, думаю, мало ли какие то побочки с желудком, а я в дороге, решил пока здавать анализы.
Итак: Копрограмма, анализ на скрытую кровь.
Лейкоциты, эретроциты, простейшие, яйца гельминтов, фекальный гемоглобин и трансферин- отрицательно.
Слизь, йодофильная микрофлора, крохмал-Незначительно.
Клетчатка переваренная, и не переваренная-умеренно.
Антитела не хеликобактер-обнаружено.
Общий анализ крови, глюкоза, лейпаза, все в норме. СОЭ-2 мм/час. Отклонений по крови вообще нет никаких.
И пока сидел на диете, меня почти ничего не беспокоило, я даже без препаратов себя нормально чувствовал.
23 июля начал пить то, что прописал врач: ИПП "Эзолонг 40", и "адаптол". Бисопролол пить не стал, потому что забыл и так, где находится то сердце.
Спустя неделю приема препаратов, вернулось жжение в пищеводе после еды.
Я уже думал, что все гарантированно прошло, это выбило меня из колеи, я опять начал читать медицинские форумы, искать в интернете самые страшные диагнозы, и примерять их на себя. Когда у меня что то болит относительно долгое время, или после улучшения симптомы возвращаются, мир переворачивается. Нормальные мысли улетучиваются, и начинается ипохондрия, или как там это называется. Короче, я сам понимаю, что это не нормально, но ничего с этим поделать не могу.
А пять дней назад я проснулся ночью от тахикардии. Такое раньше бывало редко, после "бурного застолья" с алкоголем. Но сейчас я ничего не ел, и вроде все соблюдал. Происходит так: Мне снится, что я куда то бегу, или отдимаюсь, или что то еще. Просыпаюсь, а сердце тарахтит 90 ударов, а может и больше. Наступает паника, с ладошек ручьем течет пот. Но стоит переключить свои мысли на что то другое, попить воды, или выпить таблетку валерианки, и все проходит. Также может быть учащенное сердцебиение после таких ночей еще утром, когда встаю с кровати, и в первой половине дня. Сегодня опять, лег в 23:00 в отличном настроении, проснулся в 02:00, с чувством сердцебиения. Выпил воды и валерианки, и через 15 минут все прошло. Просыпаюсь утром, и сразу хватаюсь за пулс-все ли хорошо?
Был опять у гастроентеролога, она посмотрела анализы, сказала: Все хорошо.
Назначила эрадикацию хеликобактера. Сказала, как настроишься морально, сделай ФГДС. Можно уже после эрадикации, для контроля. Никаких тревожных симптомов я у тебя не вижу. Диагноз: Невыясненная функциональная диспепсия, ГЕРБ, Вегетоневроз.
Порекомендовала проконсульироватся с психотерапевтом.
Теперь вопросы:
1 Эти ночные сердцебиения могут идти от рефлюкса? Или это нервы?
2 Стоит ли идти опять обследовать сердце, если я делал это 2.5 месяца назад?
3 Все таки пропить бисопролол, не сделает мне он хуже? Вроде способствует изжоге, да и давление у меня нормальное, лишнего веса нет, ишемии нет
4 Идти к психотерапевту и лечить нервы? Надо как то вылазить из "болничных" мыслей, да что то не выходит
5 Чем снимать учащенный пульс?
6 За два месяца похудел на 2 кг... Это нормально? Ем дробно, на ночь не ем тоже...
Спасибо!

Korzun
07.08.2023, 10:08
1. Да
2. Нет
3. Нет
4. Да
5. Психотерапевтом

Varkitanskiy
26.08.2023, 12:43
И снова здравствуйте!
С сердцем и нервами вроде разобрался собственными силами. Отставил панику, поработал над своими страхами, попил валерьяночки, отдохнул в лесу. Сердцебиения ушли, сплю хорошо. К психотерапевту все таки схожу, но чуть позже.
Пропил месяц ИПП, "Эзолонг 40", 40 мг утром. Не особо стало лучше после начала курса, и не особо хуже, после его окончания.
В данный момент чувства жжения почти нет, но появилось отхаркивание мокроты сразу после еды, такое "влажное першение". Иногда бывает кратковременная ноющая боль, где то справа в груди, иногда при хотьбе или изменении положения тела.
Сделал УЗИ органов брюшной полости, все нормально кроме незначительного застоя желчи вследствие перегиба протоков, узистка сказала ничего страшного нет.
Не сделал пока только самое главное исследование ФГДС. Настраиваюсь морально.
Все остальные анализы в норме, кроме хеликобактера, и вот этого небольшого застоя желчи. Что делать дальше? Гастроэнтеролог назначил эрадикацию. А потом ФГДС как контроль.
Или сперва все же сделать ФГДС? Как бы ничего сильно не беспокоит, но и сказать что все прям наладилось тоже не могу.
Заранее спасибо!

Korzun
26.08.2023, 13:28
ФГДС. Эрадикация без показаний не делается.
См.: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И функцию дыхания нужно оценить - ОФВ1 или пикфлоуметрия.

Varkitanskiy
26.08.2023, 14:23
Спасибо, из статьи я понял, что показания к эрадикации нужно еще выявить, а выявляются они в основном с помощью ФГДС, а при моих симптомах, и отсутствии, например, болей в животе, скрытой крови в кале и прочего, еще не факт, что эрадикация нужна... То есть я могу протравить себя антибиотиками просто так. Или эрадикацию делают "на всякий случай"?

По поводу функции дыхания. Присутствует сезонная аллергия, она у меня всю жизнь, Иногда нормально, иногда насморк ручьем, и зуд в горле, тогда выпиваю таблетку. Пикфлоуметр есть в аптеке, недорого. Или это в клинике обязательно делать?

Korzun
26.08.2023, 16:47
На всякий случай не делают.

Пикфлоуметра вполне достаточно для выявления бронхообструкции.
Если желтое или красное поле будет, то нужен пульмонолог и назначение бронхолитиков.

Varkitanskiy
24.09.2023, 07:28
Снова здравствуйте. Уважаемый Korzum, такой вопрос, бывают дни, когда я ощущаю работу своего сердца. Оно как будто бьётся сильнее, чем обычно. Я начинаю обращать на него внимание, мерять себе пульс постоянно в разных положениях: сидя, стоя, при ходьбе. Ночью тоже, вот вчера спал нормально всю ночь, сегодня проснулся в пять утра, лежу на левом боку, слышу работу сердца. При этом и тахикардии вроде нет, но я обращаю на это внимание, и не могу спать.
Одышки нет, болей нет... Но вот эта сердечная чувствительность напрягает.
Никак не могу поверить, что это нервы, думаю что что то влияет на сердце.
Пикфлоуметр купил, проверил, все в норме

Korzun
24.09.2023, 12:48
black dog rus - YouTube

Varkitanskiy
06.10.2023, 09:37
И снова добрый день, уважаемый Korzum, и сообщество! Сделал таки ФГДС...
Перед процедурой рассказал врачу все симптомы: Жжение в пищеводе, першение, ноющие боли за грудиной справа... Каково же было мое удивление, когда во время осмотра врач сказал: "странно, я в пищеводе у вас вообще ничего не нахожу, все смыкается, воспалений нет"...
Заклчение: Признаки поверхностной лимфоцентарной гастропатии... И все.
С пищеводом все в норме. Я второй раз спросил уже после процедуры.
Врач говорит: Могу показать видео, если вы мне не верите...
И спрсил, вы часто нервничаете? Хеликобактер увеличивает свою активность при стрессах...
В итоге: Из всех анализов, что я проходил, или все в норме, или небольшие отклонения. А ощущение было такое, как будто организм просто разваливается.
Никогда не подумал бы, что нервы на такое способны. Это жесть. Может мой опыт будет кому то полезен.
Посоветовали еще проверить щитовидку, может позже сделаю. Пока пью "седаристон", и хочу отдохнуть от больничек.

Korzun
06.10.2023, 10:22
Заклчение: Признаки поверхностной лимфоцитарной гастропатии...

Биопсию на MALT-лимфому взяли?

Varkitanskiy
06.10.2023, 11:13
Я так понимаю, что это должен был решать врач? Судя по заключению, не брали. И что теперь делать? Опять ФГДС и настаивать на биопсии?
Или просто к гастроэнтерологу?

Korzun
06.10.2023, 14:07
Сначала просто

Varkitanskiy
06.10.2023, 17:37
Задал вопрос на сайте клиники, где проходил ФГДС. Ответили, что биопсия обговаривается с пациентом во время процедуры. Если врач не говорил, о необходимости биопсии, то не было показаний. И после процедуры ни слова не сказал. Этому можно доверять, как считаете?

Korzun
07.10.2023, 14:19
Не знаю.
Просто написать "признаки лимфоцитарной гастропатии" и не взять биопсию - для меня странно.

Varkitanskiy
07.10.2023, 14:32
Ладно, тогда схожу к гастроэнтерологу, пусть он прольет свет. Спасибо.
Содной стороны я привык доверять врачам, а может эндоскопист платной клиники просто не захотел возится? Хотя странно, за анализ бы взяли еще деньги, а они врядли упустят такую возможность.

Varkitanskiy
01.11.2023, 10:49
Вновь добрый день! Посетил гастроэнтеролога.
Исходя из заключения ФГДС, и всего того, что сдавал и проходил ранее, диагноз такой: Неэрозивный рефлюкс-эзофагит, хронический гастрит, хеликобактер, деформация желчного пузыря (последнее увидели на УЗИ)

Странно, но на ФГДС вообще ничего не сказано ни слова про пищевод, эндоскопист говорил: Воспаления нет, все смыкается, все хорошо...
Гастроэнтеролог сказала, что если есть першение и покашливание после еды, дискоморт в районе пищевода, то ничем иначе, как забросом кислоты это объяснить нельзя... Сказала что можно еще сделать рентген с барием, тогда будет точно видно.

Я спросил почему эндоскопист не взял биопсию, я этот вопрос задавал и другому эндоскописту. Он ответил так: "Признаки лимфоцитарной гастропатии, и МАЛТ-лимфома это совсем разные диагнозы, тут надо не биопсию брать, а сдавать анализ на хеликобактер". Когда я сказал, что хеликобактер есть, он однозначно сказал, что надо его лечить.

Вот мне и назначили эрадикацию, теперь уже по итогам ФГДС.
Что лично для меня непонятно, это разница в том, что написано в заключении ФГДС, и тем, что в итоге написали в диагнозе. Но вроде как заключение это не диагноз, а именно диагноз ставит врач.

Korzun
01.11.2023, 11:10
Странные какие-то рассуждения эти для меня...
Хеликобактер есть, а лимфома (начальная или развитая) может быть, а может не быть. Само по себе наличие Хеликобактера не есть показание к его эрадикации (см. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В развитии MALT-лимфомы существует точка невозврата, когда эрадикацией уже сложно всё исправить.

Varkitanskiy
01.11.2023, 11:28
Это какая то жесть. Сделал ФГДС, после этого вопросов стало только больше... И что делать дальше, к кому идти? Переделывать ФГДС в другом месте и просить сделать биопсию? При этом все делалось в хорошей платной клинике...
Уважаемый Korzum, я Вам верю, нонет ли тут на форуме эндоскопистов?
Может они что то прокомментируют...

Korzun
01.11.2023, 12:01
Эндоскопистов вроде нет.
Гастроэнтерологи, бывает, заходят.

Varkitanskiy
01.11.2023, 21:11
А возможно ли пригласить в тему гастроэнтеролога?

Korzun
01.11.2023, 21:23
Доктор не часто бывает на форуме. Поэтому, наверное, эффективнее будет, если Вы сами ему напишите личное сообщение с просьбой заглянуть в Вашу тему.
Вот его профиль: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Varkitanskiy
02.11.2023, 14:45
Да, действительно, увжажаемый Александр редкий гость на форуме. Но я все таки добился своего. Я достал клинику, с просьбой соединить меня напрямую с врачом-эндоскопистом по телефону. Хотя это случай "из ряда вон", как говорится... И Такие врачи ничего не комментируют. Но я упрямый. Итак, врач еще раз посмотрел видео моей ФГДС, и сказал примерно следующее: "В вашем случае не показана биопсия, то что у вас не имеет к лимфоме никакого отношения, это похожие слова, но разница, как небо и Земля. Это поверхностное воспаление, вам надо пойти и сдать анализ на хеликобактер".
Собственно вот... МОжет мой опыт будет кому полезен

Varkitanskiy
05.02.2024, 11:07
Добрый день! Уважаемый Korzun, даже как то неловко это все писать, ведь Вы кардиолог...
Итак, с ноября месяца у меня чудесным образом исчезли все симптомы: не изжоги, не сердцебиений, ничего... Как рукой сняло. После того, как я успокоился.
Надо было проходить эрадикацию, но заболел гриппом. Пять дней температуры. Потом праздники, потом сложное удаление зуба мудрости с антибиотиками... В промежутках все никак не мог себя заставить начать пить антибиотики, ведь "ничего не болит"
После праздников в январе начал замечать, что по утрам тяжело сходить в туалет, надо тужится.
После опорожнения начал замечать кровь на бумаге. Красная. В кале ее визуально не было.
Потом появилась небольшая боль в самом начале, при дефекации. Но если кал мягкий, то ничего этого не было. И вот, после последнего раза решил я по советам "ослабить кишечник". Выпил йогурта на ночь, и теперь хожу в туалет хорошо, но уже седьмой день постоянные газы, бурление, и дискомфорт. Преимущественно в первой половине дня, и сидя на протяжении дня.
Что делать?
Начинать эрадикацию? (Надо было начать 2 месяца назад)
Бежать к проктологу?
Опять к гастроэнтерологу?

Korzun
05.02.2024, 11:22
1. Кровь после дефекации требует оперативного похода к проктологу и аноскопии. Да, бежать. Лучше перебдеть.
2. Начать эрадикацию никогда не поздно.

Varkitanskiy
05.02.2024, 11:35
Сперва по важности проктолог, а потом эрадикация? Или одно другому не мешает?

Korzun
05.02.2024, 13:24
Я бы начал с проктолога.
Тем более при эрадикации может быть послабление стула, которое может помещать визиту к проктологу (Вам дискомфортнее будет).

Varkitanskiy
06.02.2024, 19:01
Пошел записываться к проктологу. Вопрос: Конкретно в данный момент беспокоит постоянные газы внизу живота, бурление, при этом воздух выходит только по утрам и вечером, а днем только бурлит и доставляет дискомфорт. Уже восьмой день...
При этом абсолютно нормальный кал, не жидкий, не твердый...
Я так понимаю, без проктолога причину не понять...
А микроклизму можно делать? Вроде говорят при при метеоризме (если это он) не желательно. Спасибо!

Korzun
06.02.2024, 19:04
Бурлёж можно присмирить приемом макрогола (форлакс 10-20 гр/сут). Разводите порошок на 1 стакан воды и пьете. Дней 5-7.

Varkitanskiy
07.02.2024, 18:20
Записался на послезавта. А эта микроклизма сильно раздражает кишечник? Только сегодня начал уходить "бурлеж"... Читаю на некоторых инструкциях: "Нельзя во время геммороя и анальных трещин"... А к проктологу с чем идут в основном? Не понимаю

Korzun
07.02.2024, 18:22
То, что я предлагаю (макрогол) - это не микроклизма, а раствор для приема внутрь. А клизмы и микроклизмы зависят от того, что вводится и как вводится.

Varkitanskiy
07.02.2024, 18:24
Про макрогол я понял, я имею ввиду очистку перед приемом у проктолога и накануне вечером

Korzun
07.02.2024, 18:25
Ничего специального не надо. Сходить в туалет и хорошо помыться. И всё.

Varkitanskiy
07.02.2024, 18:33
Мне наговорили в клинике: Вечером клизма, потом утром за три чеса еще одна клизма... "Нормакол"... Но его нет в аптеках.

Значит просто выпить с вечера макрогол и утром тоже, и без клизм?

Korzun
07.02.2024, 18:41
Если наговорили там куда идете, то лучше выполнить как они просят. Клизма - это не микроклизма.
Если они планируют сразу не только аноскопию, но и что-то типа ректороманоскопии/ректоскопии, то идеальная подготовка - это как к колоноскопии:
4 пакета макрогола по 64 г (фортранс и т.п.). 1 пакет разводится в 1 литре. Выпить нужно всё, начиная с 18.00 накануне исследования. По 1 литру в час, т.е. по стакану каждые 15 минут. Тогда никакие клизмы не нужны.

Varkitanskiy
07.02.2024, 19:00
Да, сказали что могут при надобности и аноскопию, и ректороманоскопию, все это входит в осмотр... И МИКРОКЛИЗМА (я не сразу понял, что есть отличия микро от обычной) вот я и думаю, насколько она раздражает кишечник, учитывая еще вчерашний бурлеж

Korzun
07.02.2024, 19:04
Если клизма с просто кипяченой водой комнатной температуры, то не раздражает. Наконечник хорошо смажьте вазелином и вводите аккуратно.

Varkitanskiy
07.02.2024, 19:37
Спасибо, тогда сделаю обычную с кипяченой водой утром и вечером накануне

Varkitanskiy
09.02.2024, 13:07
...Заключение проктолога (предварительный диагноз)
Левосторонний колит (сказал что видно воспаление, но может это и от микроклизмы, которую я все таки сделал, но что выше по кишке он сказать не может)
Запор
Внутренний геморрой без осложнений.
Кровоточить могла зажившая сейчас трещина, но сейчас он сказал что кровоточить нечему (и не кровоточит уже 12 дней)
Аноскопия: есть гипертрофированный анальный сосочек-псевдо полип. Сказал наблюдать.
Ректором аноскопия я так понимаю, не делалась.
Почему, не знаю
Рекомендовано до обследование у гастроэнтеролога, периодический осмотр проктолога
...
Сказал что гемморой не может задерживать газы, и бурчание в животе тоже... Надо опять к гастроэнтерологу.
Да гастроэнтеролога ещё дней пять-шесть.
Чем можно успокоить кишечник? Я пробиотик пью, но как то не очень помогает.
Спасибо!

Korzun
09.02.2024, 20:35
Бурлёж можно присмирить приемом макрогола (форлакс 10-20 гр/сут). Разводите порошок на 1 стакан воды и пьете. Дней 5-7.

Я же написал, зачем переспрашивать?
Или не верите?
Смотрите, что написано слабительное и не понимаете?
Макрогол = полиэтиленгликоль = вытягивает на себя всё и отовсюду.
В мазях для ран он есть и т.д.

Varkitanskiy
09.02.2024, 21:09
Спасибо, я помню Ваш совет. Просто думал мало ли, может заключение проктолога что то изменит.
Ещё раз спасибо

Varkitanskiy
16.02.2024, 12:20
Был еще раз у гастроэнтеролога по поводу этих газов и вздутия. Предварительный диагноз СРК. Назначили пробиотики "Инулин НЕО", и глицериновые свечи.
На колоноскопию пока не посылают... Бурлеж и газы вроде отпустили
Но какать больно, в начале царапающая пекучая боль, немного алой крови на бумаге, потом даже больновато туалетной бумагой касатся... Хотя запора нет, но кал плотный.
Не могу понять, проктолог сказал что "ничего страшного у вас там нет", гемморой 1-2 стадии, не обострен. Есть зажившая анальная трещинка, она скорее всего и кровила... А теперь опять кровит и болит.
Мажу Далитилом и наблюдаю. Может проблема выше по кишечнику? Но болит то анус, даже при прикосновении

Korzun
16.02.2024, 12:31

Совет игнорируете?

Varkitanskiy
16.02.2024, 12:37
Сегодня же начну пить :(

Varkitanskiy
21.02.2024, 14:37
Спасибо, полегчало. Кровь и боль при походе в туалет пропали, Кишечник перестал выделываться. Врач сказал как пропью "Инулин НЕО", если все хорошо, начинать эрадикацию, дней чарез 10

Korzun
21.02.2024, 14:54
Нео-Инулин - это сочетание природных компонентов – Инулина, Топинамбура, Побегов Черники, Липоевой кислоты и высокоочищенного Дигидрокверцетина

Врач у них на зарплате? Зачем Вам эта дурацкая биодобавка? :confused:

Varkitanskiy
21.02.2024, 15:38
Врач в клинике, а препарат в аптеке, совсем другой аптеке, не при клинике... Не знаю, сказала "для кишечника" Я ж не врач.
Врач высшей категории, в хорошей платной клинике и т.д.
Уже купил, не выбрасывать же

Korzun
22.02.2024, 11:10
Это не препарат, и биодобавка к пище.
Аргумент "уже купил" странный, а если бы цианистый калий "уже купили", то тоже приняли бы - "не выбрасывать же"?
Если не жалко времени, то пожалуйтесь на врача за идиотизм, а назначенное им г-но верните туда, где его купили.
Ну или выкинуть, а не впихивать в себе непоймичто и непоймизачем.

Varkitanskiy
22.02.2024, 15:20
Ясно. Это аптечный типа "БАД". Может навредить? Я думал что какой то пробиотик. У меня создается впечатление, что врачи смотрят на меня как на чудика... Ну живот бурчит, ну кровь на бумаге... Че пришли то? Отсюда и назначение такое: Надо же что то выписать...
Проктолог тоже: Мазь, и все... Все у вас хорошо.

Дальше что делать? Врач сказала Начинать эрадикацию. Хеликобактер еще в июне нашли.
Но изначальные симптомы из названия темы куда то пропали... Хеликобактер же не мог сам пропасть?

В целом сейчас все вроде наладилось. Спасибо!

Varkitanskiy
02.06.2024, 11:15
Добрый день! Сегодня наконец начал эрадикацию хеликобактера.
Эзолонг 40 два раза в день
Гастро-норм 120 мг два раза в день по две таблетки
Пробиз (диетическая добавка два раза в день)
Флемоксин солютаб 1000 (амоксицилин) два раза в день
Фромилид (кларитромицин) два раза в день

Скажите, это все как может влиять на сердце? Пришел на работу, чувствую учащенный пульс, сидя, около 100 ударов в минуту. Сразу началась паника, холодные потные ладошки... Давно уже такого не было. Выпил две таблетки валерианки, отвлекся, пульс начал падать. Сейчас уже 75-80. В описании к антибиотикам вроде нет побочек на сердце.
Спасибо!

Varkitanskiy
22.06.2024, 13:49
Добрый день! Прошел эрадикацию хеликобактера. Сегодня последний день приема висмута.
Все хорошо, но уже четвертый день красная мазня на бумаге, и царапающая боль. Прочел что висмут может вызывать запор. Даже бумагой больно касаться.
Опять бежать к проктологу? Я там был 4 месяца назад. Что то могло там новое вырасти, или просто обострение трещины-геморроя, и надо наладить стул?
Ничего не болит и не кровит когда стул мягкий или жидкий. Спасибо!

Korzun
22.06.2024, 15:52
Опять бежать к проктологу?
Что то могло там новое вырасти, или просто обострение трещины-геморроя, и надо наладить стул?

2 раза да.
Если стул излишне твердый, то имеет смысл смазывать выходное отверстие или просто вазелином или мазью с сосудосуживающими в составе (типа Релиф).

Varkitanskiy
23.06.2024, 09:54
Я так понял, скорее всего обострение? Записался на 12 июля, раньше все занято.
Сегодня уже намного лучше, нашел мазь "Дилатил". Подойдет?
Спасибо огромное, вы для меня самый авторитетный врач

Korzun
23.06.2024, 12:53
Состав

Парафин белый мягкий – 2,00 г (g), Минеральное масло, Пропиленгликоль, Полоксамер 338, Макрогола 20, цетостеариловый эфир, Цетостеариловый спирт, Дилтиазема – 0,02 г (g); Метилурацил – 0,05 г (g); Лидокаина – 0,03 г (g).

Состав странный и противоречивый.
Лучше уж просто вазелин.

Varkitanskiy
26.06.2024, 13:40
Был вчера у проктолога. Две трещины, на 6 и 12 часах, одна кровит. Вторая зажившая. Геморой 1-2 ст. Не осложненный. Геморой предлагают вакуумом как то удалить, но не дешево для меня.
Скажите, стоит делать колоноскопию в 42 года? В интернетах пишут: "Желательно".
Очно врачи не настаивают. Типа СРК, геморой...
Или это просто моя онкофобия опять? Уже было похожее год назад. Я был уверен, что у меня "что то плохое в пищеводе", бегал по врачам и сдавал анализы

Korzun
26.06.2024, 16:40
Если есть хоть какие-то подозрения и опасения, то ФКС сделайте.
Геморрой в зависимости от локализации (не по часам, а по глубине) бывает можно убрать пережатием резинками, это практически амбулаторная операция.
В лечении трещин важно длительно и эффективно устранить запор, для этого имеет смысл принимать по 1-2 пакетика по 10,0 макрогола (Форлакс и т.п.) в день несколько месяцев. Длительный его прием безопасен.

Varkitanskiy
11.08.2024, 18:29
Добрый день!
Сдал кал на хеликобактер после лечения антибиотиками, хеликобактера нет. Таки убил.
Заодно решил еще раз сдать на скрытую кровь, и заодно кальпротектин (Скидка по акции, почему бы не сдать :)
Скрытой крови нет, Кальпротектин 20, в общем по анализам все хорошо.
Где то месяц не беспокоили трещины, но стоит пару дней не последить за питанием, и в начале твердый кал, и опять есть красные мазки на бумаге.
Совсем не большие, иногда даже присматриватся надо. Отчасти помогает вазелин.
И все также бывает вздутие, вот сегодня было после кофе. Хотя вчера пил кофе, и все было хорошо.
А еще я постоянно думаю про онкологию. В начале создания этой темы, я думал что у меня рак пищевода. Думал, что то серьезное с сердцем. Ни первое ни второе не подтвердилось. Теперь думаю, что рак кишечника. Вообще, что бы не заболело, сразу думаю про рак. Когда ничего не болит, то не думаю, и радуюсь жизни

Korzun
11.08.2024, 19:50
1. Чтобы зажила качественно трещина места в котором ежедневно происходят движения и напряги нужно полгода не меньше. Так что вазелин местно и макрогол 10-20 г внутрь ежедневно 5-6 месяцев продолжайте. И очень важна ежедневная качественная гигиена, в идеале после каждой дефекации.

2. Профилактика рака. Колоноскопия 1 раз в 5 лет. И в процессе заживления трещины хорошо бы несколько раз показаться проктологу (аноскопия).

3. Онкофобия. Было бы полезных походить к психотерапевту на предмет этого

Varkitanskiy
03.09.2024, 11:21
Добрый день! Был у еще одного гастроентеролога по поводу моего периодического вздутия. Поставили диагноз: Функциональная диспепсия. Мальабсорбация лактозы на фоне избыточного бактериального роста в тонком кишечнике.
Врач сказала: "Вылечили хеликобактер, и ушатали себе кишечник".
Назначили лечение, пока не начинал, но скоро начну.
Заметил другое: Небольшое подтекание мочи после мочеиспускания, как не сцеживай, одна капелька все равно "не там где надо". И какой то дискомфорт толи в мочеиспускательном канале. При этом симптомы невыразительные, четко сказать что беспокоит даже не смогу.
Дней десять назад отдыхали на речке, весь день на мне высыхали мокрые шорты... Как высохли, опять скупаюсь и сижу в мокрых. Но жара была. Прочитал что так делать нельзя.
Сдал анализ мочи, сегодня будут результаты. По ним можно будет что то понять?
Спасибо!

Korzun
03.09.2024, 12:19
Что за лечение предложено врачом-ушатывателем?
Анализ мочи выкладывайте.

Varkitanskiy
03.09.2024, 12:39
Только что пришел анализ мочи. Нет отклонений не по одному из пунктов. Все в пределах референсных значений.
Пропить две недели такой курс:
Мосид 3 раза в день перед едой.
Урсис 250 мг
Панжест.
Если помогает, жить дальше долго и счастливо. Если нет, через две недели пройти водородный дыхательный тест, и потом исходя из теста может быт назначен Альфа-нормикс (как я понимаю это антибиотик).

Korzun
03.09.2024, 12:55
Пропить две недели такой курс:
Мосид 3 раза в день перед едой.
Урсис 250 мг
Панжест.
Если помогает, жить дальше долго и счастливо. Если нет, через две недели пройти водородный дыхательный тест, и потом исходя из теста может быт назначен Альфа-нормикс (как я понимаю это антибиотик).

Художественная самодеятельность это, а не лечение даже названного диагноза...

Так что вазелин местно и макрогол 10-20 г (Форлакс и т.п.) внутрь ежедневно 5-6 месяцев продолжайте.

Мой совет Вы выполняете? Вздутие на фоне ежедневного макрогола сохраняется?

В отношение мочеиспускания нужно показаться урологу и м.б. сделать УЗИ простаты.

Varkitanskiy
03.09.2024, 13:06
Вазилин исполняю. Макрогол не всегда :( Но и вздутие не всегда. Не могу себя заставить морально что то долго принимать. Трещина не беспокоит-бросаю.
Вазелин просто спасение, не понимаю почему проктолог его не советовал... Это же просто как день, и помогает отлично

Korzun
03.09.2024, 13:16
Макрогол для трещины не хуже, чем вазелин, правда. И вздутие он за пару недель регулярного приема точно уберет.
На ночь хорошо бы кефир пить, тоже регулярно.

Varkitanskiy
03.09.2024, 13:27
Спасибо огромное, попробую две недели попить макрогол, без пауз. Кефир врядли, вздутие еще зимой началось с йогурта (как раз пытался ослаюить кишечник), потом реагировал на кофе с молоком, и даже на мороженное. В период обострения на все подряд.
Ситуация странная, пытаешься следить за здоровьем, ходишь по врачам, проходишь исследования. В итоге постоянно разные мнения, странные назначения а самый ценный совет по проктологии получен не от платного проктолога, а от КАРДИОЛОГА с форума.
При этом каждый прием платный, потому что сидеть в очередях у меня нет времени. Почти все мои врачи высшей категории, с стажем 30+ лет... Сюр какой то.
Еще раз огромное спасибо

Varkitanskiy
05.09.2024, 13:36
Добрый день! В понедельник записался к урологу: Приключения продолжаются.
Кстати, если вспомнить начало этой темы: "Нарушения сердечного ритма". Тут Вы тоже оказались правы. Только в состоянии постоянного стресса и накручивания были те самые "тахикардии" по ночам, и утром, и ощущения сердцебиения днем. Уже как год этого ничего нет... Если в норме нервы, то я не помню, где это сердце находится. Если можно пара вопросов, куда двигаться дальше:
1 Правильно ли я сделал что пил антибиотики от хеликобактера? Вроде как ничего не болело, а с кишечником реально стало хуже после них. Некоторые врачи скептически относятся, мол, язв-эррозий-атрофии не было? Нет! Так какого ты антибиотиками себя травил?
2 Как все таки наладить теперь кишечник. Одного макрогола наверное мало будет, как я понимаю. Или само постепенно все наладится? Я читал что может налаживаться при лечении от 2 до 6 месяцев... И то не факт.
3 Обязательна ли колоноскопия в моем случае, или по желанию? Врачи не посылают, скрытую кровь сдавал два раза-отрицательно. Кальпротектин в норме.
Я понимаю, что это больше для самоуспокоения. Но я ж потом еще что то в себе найду, и опять буду копаться в себе.
4 Макрогол я так понимаю вреда не сделает? Если не всасывается...
Спасибо!

Korzun
05.09.2024, 13:52
1. Правильно. Антибиотики не зло, а благо. До антибиотиков средняя продолжительность жизни была 40-45 лет. Касательно геликобактера, это онкогенная микроба и ее устранение уменьшает вероятность рака.
2. Не правильно понимаете. Мой скромный опыт показывает, что 2-3 месяца ежедневного приема макрогола устаканивает почти любые пограничные проблемы с кишечником.
3. Колоноскопия после 45 лет должна делаться всем 1 раз в 5 лет. Только так можно поймать рак в зародыше. В Вашем случае можно начать раньше, любые симптомы должны рассматриваться с определенной онконастороженностью (не путать с онкофобией).
4. Абсолютно. Есть работы на животных, что он небольшие опухоли рассасывает даже.

Varkitanskiy
09.09.2024, 10:34
Добрый день! Уролог ничего не обнаружил. Пальцевое исследование было больно, потом в туалете было немного крови на салфетке. Он сказал это из за трещины, скорее всего. Значит опять надорвалась, ибо попа болит теперь...
Он сказал, что простата немного увеличена, но все в пределах нормы, и беспокоится не о чем. В диагнозе говорит я напишу "гиперплазия предстательной железы", но вы не пугайтесь, я должен что то написать.
Рекомндовано: УЗИ (почки, мочевой пузырь, простата)
Из препаратов: Адриус два раза в день 2 месяца.

Korzun
09.09.2024, 20:25
УЗИ простаты хорошо бы сделать. Палец пальцем, а на УЗИ визуализация лучше.

Varkitanskiy
10.09.2024, 11:09
УЗИ уже запланирую на октябрь. Принимать этот АРИУС, или подождать УЗИ?
На днях начну принимать таки макрогол на постоянной основе, без перерывов и пауз. На пару месяцев.
Потом еще схожу контрольно к проктологу, а то мне кажется что уролог мне там опять все порвал, второй день болит, хотя уже меньше, чем вчера

Korzun
10.09.2024, 13:29
Адриус - это БАД, фуфломицин иными словами.

Varkitanskiy
10.09.2024, 14:14
"Никогда не назначали БАДы, и вот опять". В общем пью пока Макрогол, потом позже покажусь проктологу, и сделаю УЗИ. План, надежный как швейцарские часы. Спасибо еще раз за все

Varkitanskiy
23.09.2024, 14:18
Добрый день! Пью Макрогол уже почти две недели, стул отличный, ничего не болит и не кровит, все прям идеально. Вздутия и дискомфорта тоже уже давно не было, вчера выпил бару бокалов вина, и сегодня что то чувствуется, но не сильно.
Скажите, сколько его пить? (Не вино, а макрогол)
Второй вопрос: Еще в мае месяце проткнул пятку на ноге шприцем в посадке. До крови. Судя по виду шприц старый, в поршне уже какая то земля, или мох, но явно не только использованный. Надавил на поршень,из иголки показалась капелька ржавого цвета. Промыл водой, позвонил врачу. Врач сказа: Ничего не делать. Через какое то время можно сдать анализы. Это сдавать на ВИЧ и Гепатит В? Есть смысл тратить деньги на доп. Анализы?
Спасибо!

Korzun
23.09.2024, 14:33
Макрогол я бы месяца 1,5 - 2 пропил, учитывая анамнез. Пусть всё хорошенько утрясется.

ВИЧ, гепатиты В и С - сейчас и через 6 месяцев после укола. Ну или просто через 6 месяцев после укола.

Varkitanskiy
23.09.2024, 14:36
Так укол был 6 мая 2024. Значит в ноябре сдать? Простите не понял...

Korzun
23.09.2024, 16:38
Так укол был 6 мая 2024. Значит в ноябре сдать? Простите не понял...

Да. Я понял, что речь про май. Отсчет от события, максимальный срок инкубации ВИЧ 6 месяцев, поэтому и анализ через 6 месяцев от события, т.е. после 6 ноября. Если подозрения значительные, то проверяют через месяц или сразу как узнают, что нужно проверяться.

Varkitanskiy
30.09.2024, 16:08
Добрый день! Сдал на всякий случай пока ОАК.
Все показатели в норме кроме:
Нейтрофилы 40.0 (Год назад 52)
Лимфоциты 48.5 (год назад 36.3)

Болел ОРВИ Недели три назад. Гемоглобин 153, ШОЭ 4

Korzun
30.09.2024, 16:22
Все показатели в норме кроме:
Нейтрофилы 40.0 (Год назад 52)
Лимфоциты 48.5 (год назад 36.3)

Это не принципиально.

Varkitanskiy
30.09.2024, 17:01
Ясно, если смотреть абсолютные показатели, то они в норме:
Лимфоциты 2.19
Нейтрофилы 1.81
... Мне точно пора к психотерапевту

Korzun
30.09.2024, 17:04
... Мне точно пора к психотерапевту

Посмотрите соседние темы и просто улыбнитесь :ba:

Varkitanskiy
07.10.2024, 10:13
Добрый день! Уже почти месяц, как пью "Форлакс 10", каждое утро. Стул наладился, трещина вроде как зажила, по крайне мере ничего не болит и не кровит. Было один раз за месяц немного красной мазни на бумаге, но в целом гораздо лучше.
Но газы продолжают беспокоить. Две недели было все нормально, потом выпил пару бокалов вина, и на следующий день все опять по новой.
Бывают дни когда все хорошо, но в целом после обеда, и во второй половине дня дискомфорт есть. Ночью сплю хорошо, когда ворочаюсь, газы выходят.
Но я не соблюдал никакую диету от слова совсем. И сладкое ел, и мог 100 грамм коньячку вечером... От сладкого вроде как хуже. Бывает на фоне вздутия живот начинает ныть, не сильно, но противно.
Что делать дальше?
1 Понаблюдать с продуктами что лучше, что хуже? А то мне как чуть легче, я думаю что все прошло и опять начинаю есть все подряд
2 Что то добавить может к форлаксу? Я вообще больше ничего не принимаю, даже эспумизан.
3 Стоит ли сдавать водородный тест, что бы подтвердить СИБР?
4 Какие еще анализы можно сдать кроме скрытой крови (два раза сдавал), кальпротектина, ОАК?
Или кроме колоноскопии ничего не надо?
Спасибо!

Korzun
07.10.2024, 10:27
1. Да и отнестись к этому кропотливо. Нужно включить в рацион, например, цельнозерновые продукты. Бывают продукты, которые уменьшают газообразование, что-то может ускорить их выведение/выход. Погуглите и поэкспериментируйте.
2. М.б. и добавить симетикон (эспумизан) в некомфортные дни.
3. Не знаю, лучше подскажут коллеги, мой опыт минимален в этом.
4. Как онкоскрининг: скрытая кровь чувствительным методом ежегодно, гибкая ректороманоскопия 1 раз в 5 лет, колоноскопия 1 раз в 10 лет.

Varkitanskiy
09.10.2024, 15:41
В общем, я кажется нашел причину. Никак не мог понять, потому что на одни и те же продукты то была реакция, то нет. И я попробовал убрать сахар.
И, о чудо, вздутие прошло. Ну, по крайней мере его стало значительно меньше. То есть просто покушать это одно, а покушать и в конце кусочек тортика, со сладким чаем, и совсем другое. И это сбивает с толку. Вроде ешь одно и тоже. Я смотрю тему читает много людей, может кому то мой опыт будет полезен. Сахар в кофе, в чае, в вине, или просто в сосательный конфетке...
Ещё раз спасибо уважаемому Korzun за все что он делает для людей на этом форуме

Varkitanskiy
24.10.2024, 12:33
Скажите, почему может быть пульс 95-100 после еды? Такое периодически бывает, и было сколько себя помню. Сегодня поел поздно, первый раз где то в 11:00 (обычно в 9:00), и потом стою мою посуду, чувствую сердце. Меряю пульс-98. Сразу начинается паника и волнение... Все это проходит само через какое то время. Других симптомов нет

Korzun
24.10.2024, 13:50
Физические нагрузки, эмоции и потребление пищи - это нагрузки для организма. При нагрузках ЧСС увеличивается, это норма реакции на нагрузку.

Varkitanskiy
09.12.2024, 12:45
Добрый день! После отмены форлакса (пил полтора месяца) опять случился запор, опять боль, кровь и поход к проктологу.
Сказал: Уже три трещины у вас, все острые, одна с признаками хронизации, но пока процесс обратим. Если не получается наладить диетами и пр. Нужно подбирать слабительное на длительный срок. Вы постоянно травмируете анальный канал.
Но с этой проблемой я, как мне кажется, справился. Начал контролировать количество воды, которую я пью в день. Если выпиваю 1.5 литра воды+литр несладкого чая, я стал нормально ходить в туалет. Уже больше месяца ничего не болит, и не кровит!
Но бурление, вздутие, дискомфорт, тянущие боли, отдающие то в поясницу, то в крестец, то вниз живота, если кал плотный, то слизь, газы и пр. Не проходят.
Единственное время, когда ничего не беспокоит, это ночь.
Если ем больше клетчатки, больше газов, которые плохо выходят. Ем меньше, кал мелкими комочками, слизь. Точно хуже псле кофе, алкоголя.
Пошел опять г гастроэнтерологу.
Поставили ожидаемый диагноз- СРК. Сказала переделать УЗИ органов брюшной полости, из лечения:
Тримспа три раза в день, "Геоминт" два раза в день. Пью неделю, пока не очень помогает.
Говорю: Давайте сделааем колоноскопию. Сказала: Не лезьте туда, у вас нет "красных флажков". Это СРК.
... Моральное состояние уже не очень... Такое впечатление, что у меня гиперчувствительность кишечника. Даже пузырек газа вызывает дискомфорт...

Korzun
09.12.2024, 13:11
Я бы вернул Форлакс на 2-3 месяца, чтобы дать ранам зажить. Плюс ежедневно смазывать перед дефекацией анус мазью с фениэфрином (сосудосуживающая плюс вазелин для снижения механической травматизации, типа Релиф [они бываю разные с таким названием, снимательно читайте состав]).

Varkitanskiy
09.12.2024, 13:28
По поводу форлакса сказала, да, хорошая вещь, можно пить хоть всю жизнь. В рекомендациях он тоже есть. Теперь осталось как то успокоить свой раздраженный кишечник... Спасибо!

Korzun
09.12.2024, 14:26
Он же ведь и кишечник успокаивает :ah:

Varkitanskiy
22.12.2024, 13:30
Добрый день, и всех благ в уходящем и наступающем! Ну, в целом запоры и трещины я победил. Питьевой режим 1.5 литра воды в день делают чудеса... Добавил по Вашему совету опять форлакс (пол пакетика в сутки, 5 грамм), и горшок просто отличный.
Сделал УЗИ органов брюшной полости+мочеполовой системы. Все в полном порядке.
Но газы никуда не уходят... Узистка тоже увидела, что кишечник "раздут из за газов".
Симетикон не помогает особо...
Точно тригер-сахар. Без него легче. Но совсем не проходит. Сегодня проснулся в 4 утра, попил воды, и началось... Крутился вертелся, пока газы вышли.
В общем, следующий визит к гастроэнтерологу в январе. Правда ем практически все.

Varkitanskiy
06.01.2025, 22:18
Ещё раз добрый вечер!
Сегодня контрольно сходил к проктологу (был два месяца назад, были множественные анальные трещины). Дело в том что появился периодический дискомфорт, похожий на чувство лёгкого позыва.
В общем, трещины у меня зажили. Но!
Выше он увидел маленькие эррозии, сказал что надо делать колоноскопию. Говорит маленькие, и из не много, но надо понимать, что происходит выше по кишечнику. Я в шоке, если честно...
В предварительном диагнозе написано "Эрозивный проктит?"
Сказал что такое впринцыпе может быть от геморроя... Я в растерянности. Ел правда кроме сладкого все подряд. Кофе пил. Злоупотреблял даже маринованным имбирём, а он острый.
Теперь вот ещё раз иду к гастроэнтерологу...
Проктолог никакого лечения не назначил, сказал "надо иметь цельную картину"

Korzun
07.01.2025, 01:01
Колоноскопия периодически нужна всем профилактичекси независимо ни от чего ,кроме возраста.

Varkitanskiy
13.01.2025, 12:35
Добрый день! Гастроэнтеролог подтвердил необходимость колоноскопии. Если есть эрозии, уже не отвертется. Записался 25 января в хорошую платную клинику к проверенному эндоскописту, но без наркоза. Решил попробовать... Страшно до жути.
Скажите, с моим пролапсом и т.д. Это не опасно? Не надо переделывать УЗИ сердца и ТД.?

Korzun
13.01.2025, 13:09
Не опасно.
Важно хорошо подготовиться накануне (очистить кишку).

Varkitanskiy
26.01.2025, 15:46
Прошел колоноскопию. В прямой кишке есть афты, взяли биопсию. В сигмовидной есть признаки воспаления.
Опухолей и полипов нет... Результаты биопсии в середине февраля.
Сказали, что точно не язвенный колит, так как есть сосудистая сетка.
Так же сложный изгиб сигмовидной кишки, это может быть причиной запоров.

P.S. Не так страшно это исследование, как оказалось