PDA

Просмотр полной версии : У взрослого аллергия на глютен

katuha
22.04.2023, 15:48
Добрый день. Мне 47 лет. Плавно кишечник перестал принимать почти все и появились боли и сыпи. После множественных диагностик и анализов, аллерголог поставила диагноз - истинная аллергия на глютен. Год и 2 месяца я соблюдаю строгую диету. Немного легче: ушли постоянные диареи, очистилось тело от ужасно зудящих сыпей, похудела на 7 кг. Но меня беспокоит вопрос, когда я смогу добавлять продукты в питание такие как: яйца, помидоры, курятина, творог. Когда пропадет адский запах изо рта? Сейчас ем только рис, картошку, сало, капусту, рыба хек, утятина, варенье из вишни немного и морковь. От всего остального сразу сыпь.

Подскажите - как долго организму нужно прийти в себя?

eduardshraibman
25.04.2023, 09:59
1.Вы написали в раздел педиатрия
2.Если у Вас действительно только "истинная аллергия на глютен" и нет реакции аллергической на продукты, которые не содержат глютен(яйца, помидоры и т.д.), Вы можете постепенно добавлять такие продукты в рацион

katuha
26.04.2023, 18:20
Извините, что ошиблась рубрикой. Данный диагноз мне поставила врач после колоноскопии, гастровидеоскопии, анализов крови, биопсии на целиакию - думаю можно считать, что действительно аллергия на глютен. В последние годы появилась аллергия на многие продукты. Я пробовала добавлять, как учила врач по немножку.. Но или сразу или через несколько часов начинала чесаться и появлялась сыпь. И анализ крови на аллергию на яйка, молоко, кукурузу тоже показал позитивную реакцию. Хотя раньше я эти продукты употребляла без проблем. Может рано, может нужно еще год диеты? Как у других людей очищается организм, в течении года?

eduardshraibman
27.04.2023, 09:37
аллергия на продукты иногда появляется в более позднем возрасте.Иногда она проходит со временем( чаще у детей), иногда нет.Иногда при целиакия безглютеновая диета длительная улучшает со временем пищевую переносимость к другим продуктам за счет уменьшея воспалительной реакции и чувстительности кишечника

katuha
27.04.2023, 12:41
Спасибо за ответы. Подскажите, как длительно нужно соблюдать диету безглютеновую при аллергии на глютен? Может я не правильно лечусь: диета, препарат от аллергии лцет.

eduardshraibman
27.04.2023, 13:26
Пожизненно безглютеновая диета.Препарат от аллергии- по мере необходимости

katuha
27.04.2023, 15:15
Да. Это мне врач говорила. Я имела ввиду, когда я смогу добавлять Без глютеновые продукты, которые раньше ела: яйца, перец, кабачки, курятина...

eduardshraibman
28.04.2023, 11:32
осторожно попробовать через 4-5 мес

katuha
06.02.2025, 11:41
Прошло два года. Не могу есть безглютеновые продукты. Боли в правом подреберье. Все виды диагностики сделала. Глисты проверила. Только КТ с контрастом еще не сделала. Что делать. На все аллергия..

Ninti
07.02.2025, 03:41
Вы не приложили ни одного исследования.
\На форуме несколько специалистов, разбирающихся в лечении целиакии.
Дайте всем возможность оценить, если хотите помощи.

Ремарка: в РФ полно шарлатанов от "аллергологии" и псевдонауки. Призывают тестироваться на тысячи рублей, при этом многие анализы оказываются зря потраченными силами и средствами.

katuha
10.02.2025, 13:18
У меня аллергия на глютен, без целиакии, аллергия на молочку. Долгие годы не могу есть даже безглютеновые продукты. Получила результат анализа на гистамин. Это я так назвала по-народному. Диаминоксидаза 6.58 у меня.

По лаборатории такие нормы:
< 3.0 - високая степень гистаминной
непереносимости
3.0 - 10.0 - средняя степень гистаминной
непереносимости
> 10.0 - низкая степень гистаминной
непереносимости

Как понять результат? Нужно лечение и какое подскажите пожалуйста. Скрин результата [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

katuha
10.02.2025, 13:35
Форум по какой-то причине не дает возможности мне приложить отчеты по анализам. Из последних: в крови все хорошо, кроме низковатых лейкоцитов 3.62. Колоноскопия - колит. Видеогастроскопия - колит. Биопсия на целиакию - нет целиакии. КТ все хорошо. Годами острая боль в правом подреберье. Сделала онко маркер на поджелудочную, все ок.

На днях сделала и на гистамин анализ. Вот открыла тему по проблеме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А тут скрин результата [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

katuha
10.02.2025, 14:52
По лаборатории такие нормы диаминоксидаза:
< 3.0 - високая степень гистаминной
непереносимости
3.0 - 10.0 - средняя степень гистаминной
непереносимости
> 10.0 - низкая степень гистаминной
непереносимости

Это у меня в норме? Или нужно расщеплять или нужно добавлять?

eduardshraibman
11.02.2025, 11:16
На работе не открывается ссылка,я не гастроэнтеролог и не аллерголог,но могу пока высказать неск.своих соображений.Трудно сказать , что в Вашем случае первично:недостаток ферментаь который прибодить к гистаминовой непереносимости различной степени выраженности или другие заболевания, которые первичны и привели к недостаточности фермента.Пока можно сделать неск советов
1.Диетические :исключение из рациона пищиь богатой гистамином , а так же продуктов,на которые давно заметили есть реакция со стороны желудочно кишечного тракта и кожи
2.Добавки с диаминооксидазой (ДАО) — это безрецептурные продукты, которые восстанавливают фермент диаминооксидазу в вашем организме. Они помогают расщеплять продукты, богатые гистамином, и могут уменьшить симптомы непереносимости гистамина.

Исследования показывают(пускай их недостаточно много), что эти добавки могут облегчить головные боли, проблемы с пищеварением и кожные реакции. Хотя эти исследования показывают положительные результаты, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как работают добавки ДАО и могут ли они помочь уменьшить симптомы непереносимости гистамина у большинства людей.Пишуть что помогает при:

Мигрени и головные боли. В одном исследовании люди с нерегулярными мигренями принимали добавки ДАО более одного месяца. Добавка значительно сократила продолжительность приступов мигрени почти на 90 минут.

Пищеварительные симптомы. Люди с непереносимостью гистамина, принимавшие добавки ДАО, показали улучшение по крайней мере одного пищеварительного симптома. Это исследование было небольшим, поэтому для понимания этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

В другом исследовании пациенты с непереносимостью гистамина, принимавшие добавки ДАО в течение четырех недель, испытывали меньше и менее интенсивные симптомы со стороны пищеварительной системы. Исследователи предположили, что слизистая оболочка кишечника могла зажить во время приема добавки.*

Кожные заболевания. Добавки ДАО также могут помочь облегчить симптомы крапивницы. В одном контролируемом исследовании люди с низким уровнем ДАО и хронической крапивницей, принимавшие ДАО, смогли снизить дозу антигистаминных препаратов.
Однако в целом пока еще не проведено достаточно качественных исследований, чтобы точно знать, как работают добавки ДАО и какие из них деиствитльно действуют и насколько они безопасны.
3.добавление вит В 6.

katuha
11.02.2025, 18:06
Спасибо за ответ.
По продуктам изучила. Не разобралась только с кофе хорошим. Можно или нет и свининой. Везде разная информация.

Фермент тот я заказала.

katuha
16.02.2025, 16:47
Добрый день. На УЗИ врач сказал воспаление кишечника, метеоризм. Назначил пробиотик. Подскажите пожалуйста пробиотик без лактозы, глютена и желатина. Я нашла с сотрудниками аптеки, но там только 1 штам. Этого достаточно? Или покупать дорогущие для веганов?

Dr.Vad
16.02.2025, 19:39
на узи не видно воспаление кишечника, у метеоризма десятки невоспал. причин

katuha
16.02.2025, 20:40
Dr.Vad, я предоставли врачу анализ крови, сказала про аллергию на глютен, лактозу, гистамин. Делала онкомаркер на поджелудочную. Делала анализ на ревмопробы из за больных косточен на суставах пальцев. Симптомы. Он сказад сделать анализ на воспаление кишечника. Метеоризм многие годы. Сказал пробиотик принимать. Я не могу найти без лактозы и желатина..

eduardshraibman
17.02.2025, 10:47
Др.Вад, я предоставли врачу анализ крови, сказала про аллергию на глютен, лактозу, гистамин. Делала онкомаркер на поджелудочную. Делала анализ на ревмопробы из за больных косточен на суставах пальцев. Симптомы. Он сказад сделать анализ на воспаление кишечника. Метеоризм многие годы. Сказал пробиотик принимать. Я не могу найти без лактозы и желатина..
одни слова-вольный Ваш пересказ без предоставления результатов обследования и заключения специалистов -недостаточно для консультирования на профессиональном медицинском форуме.