Здравствуйте! Скажите, две недели назад сделали последнюю прививку кокаб(3), начался жуткий стресс с отказом от еды(не связанный с прививкой), стресс до сих пор, понимаю, что убиваю свой организм, можно ли использовать для успокоения хотя бы валерьянку в таблетках для успокоения?
Nastyazhenina
17.11.2020, 13:04
Какие вообще можно попить лекарства, чтобы снять пагубное влияние стресса, успокоится?
Nayada
17.11.2020, 15:47
Какие вообще можно попить лекарства, чтобы снять пагубное влияние стресса, успокоится?
Средств для борьбы со стрессом и его последствиями великое множество, средств для лечения тревожного синдрома, фобий тоже много, для каждого человека терапия индивидуальна. Лечение назначается обычно психотерапевтом после консультации, тестирования.
Ваш вопрос - для индивидуальной консультации, в разделе "Психотерапия" есть специалисты, которые консультируют онлайн, можете обратиться.
Divisenko
22.11.2020, 15:08
Здравствуйте.
антидепрессант СИОЗС + транквилизатор. Лекарства должен назначить врач на очной консультации (или на онлайн консультации).
Ещё нужна разговорная психотерапия.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Nastyazhenina
12.01.2021, 15:12
Здравствуйте! Женщина, 32 года, рост 170, вес 55.Довольно продолжительное время, около 5 лет страдаю от иппохондрии, добавилась и онкофобия, при чем не только страхи за себя, но и за окружающих. С рождением ребёнка стало только хуже. Два месяца назад перенесла сильный стресс, который, в принципе, продолжается, все время в состоянии напряжения, страха. Тут ещё и обнаружили аутоиммунный атрофический гастрит, начиталась о нем, хотя и так читать не нужно, теперь становится все хуже и хуже с нервами. Боязнь, что болячка быстро ращовьется в онкозаболевание и т. д., короче, понесло.... Сама уже не справляюсь, к специалисту не попасть, т. К. Карантин кругом. По совету врачей русмедсервер обращаюсь сюда. Чем можно мне помочь?
SmelianetsYulia
12.01.2021, 22:31
Здравствуйте! Женщина, 32 года, рост 170, вес 55.Довольно продолжительное время, около 5 лет страдаю от иппохондрии, добавилась и онкофобия, при чем не только страхи за себя, но и за окружающих. С рождением ребёнка стало только хуже. Два месяца назад перенесла сильный стресс, который, в принципе, продолжается, все время в состоянии напряжения, страха. Тут ещё и обнаружили аутоиммунный атрофический гастрит, начиталась о нем, хотя и так читать не нужно, теперь становится все хуже и хуже с нервами. Боязнь, что болячка быстро ращовьется в онкозаболевание и т. д., короче, понесло.... Сама уже не справляюсь, к специалисту не попасть, т. К. Карантин кругом. По совету врачей русмедсервер обращаюсь сюда. Чем можно мне помочь?
Здравствуйте!
Фобии хорошо лечатся с помощью длительной! разговорной терапии т.е. психотерапии. Карантин вам не помеха. Многие специалисты сейчас работают онлайн.
Divisenko
13.01.2021, 12:34
Модераторское: не плодите темы. Один раздел - одна тема.
Divisenko
13.01.2021, 12:35
Чем можно мне помочь?
Антидепрессант СИОЗС + транквилизатор. Лекарства должен назначить врач на очной консультации (или на онлайн консультации).
Ещё нужна разговорная психотерапия.
Вы выполнили эти рекомендации?
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Nastyazhenina
03.04.2023, 09:33
Здравствуйте, уважаемые врачи. Женщина, 34 года, вес 54, рост 170.имеется хронический атрофический гастродуодените. После рождения ребёнка, с каждой его болезнью испытывала сильную тревогу, где-то даже чувство вины. С каждым годом это чувство нарастает и нарастает, постоянный страх за ребёнка, за каждый его чих. Всегда была ипохондриком, но теперь боюсь именно за ребёнка, тревожность чрезмерная. Последнее время (год приблизительно), начались навязчивые тревожные мысли, что могла чем-то навредить ребёнку, не специально, но все же. Появилось множество фобий, от боязни заразиться бешенство от любой собаки до того, что ребёнок может съесть или проглотить что-то опасное( однажды дочь решила "попробовать" мыльные пузыри)начиталась тогда на форумах разных историй и дошло до того что в доме выбросила все моющие, чистящие и т. д, из опасного остались только вещи мужа, но он их убрать не дал) . Железо проверяла в норме, пропила витамин б12. Постоянная усталость, апатия, тревожность, сильно ухудшилось память, часто забываю что-то, рассеяна, желание все предугадать, чтобы предостеречь ребёнка от несчастных случаев. Но дальше хуже, начали появляться навязчивые мысли, а вдруг я нечаянно перепутала и налила в суп средство для посуды, а вдруг я перепутала лекарства или дозу при её лечении, а вдруг я пущу её поиграть одну вво двор, а с ней случится что, или укусит животное, как я с этим буду жить. А вчера при переезде в другую квартиру взгляд упал на ящик мужа, в котором лежали клей, инструменты, герметики и т. д. И уже через время в голову полезли мысли, что меня могло переклинить и я могла что-то из этих опасных вещей добавить в воду или питье, здесь я поняла, что это уже все, я сама уже не справляюсь. Головой я соображаю, что не могла так сделать, но мысли твердят, а вдруг.... Причём я переживаю, что еду и воду пил ребёнок, ни за себя, ни за мужа боязни нет. Мучает огромное чувство вины и страх, что навредила ребёнку. Обращал ещё ранее к психиатру по поводу тревожность, поставил окр, лекарств не выписал, решила,для себя решила, что толку от этого специалиста нет, найти даже хорошего по отзывам не могу никак. Подскажите, как с этим можно бороться, нужны ли уже лекарства, измучалась очень
Шкала Бека-46(выраженная депрессия)
Госпит. шкала - значительно выраженная депрессия.
Заметила, бывают периоды, когда я устаю тревожится, и тогда становится легче, правда до нового повода беспокойства.
Divisenko
15.04.2023, 15:41
Здравствуйте.
Вы описываете типичное ОКР.
Когда последний раз Вы посещали психиатра?
Если психиатр при Вашем состоянии не назначил Вам антидепрессант СИОСЗ и транквилизатор, это неправильно. В ЛС я напишу Вам контакты хороших психиатров в Минске.
Как можно скорее доберитесь до кого-то из них. О результатах визита напишите здесь.
ОКР лечатся высокими или очень высокими дозами антидепрессантов (сертралин 150-400 мг или эсциталопрам 20-40 мг). Лекарства должен назначать очный психиатр. Также на первых порах нужен транквилизатор.
Ещё очень нужна разговорная психотерапия с врачом психотерапевтом или с психологом психотерапевтом. Психотерапию можно проходить очно или онлайн.