Помогите пожалуйста к какому врачу обратиться. Дочь 16 лет, утверждает что у нее гендерная дисфория. Стесняется своего тела, дошло до того что перестала ходить на физкультуру в школе, ТК там нужно переодеваться. Хотя давно занимается каратэ в секции. Стала понижать голос, подстриглась под мальчика. И при этом одно время дружила с мальчиком, говорит что нравится. Как помочь ребенку обрести гармонию души и тела.
Divisenko
26.03.2023, 15:22
Здравствуйте.
Что Вы понимаете под "гендерной дисфорией"?
Если Ваш ребёнок чувствует себя парнем, который которому досталось женское тело, то это вариант транссексуальности. Далеко не всегда транссексуальность сопровождается гендерной дисфорией.
Нужно, чтобы Ваш ребёнок посетил врача психиатра и обсудил эту ситуацию.
Ваша задача - поддерживать Вашего ребёнка.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
9632542
27.03.2023, 12:58
Добрый день. Я понимаю, что нужно идти к психиатру . Ребенок не хочет, если правильно даже сказать боится, что будет ещё хуже. И если честно я не знаю к какому, что бы не навредить. Могли бы Вы посоветовать. Мы были в начале сентября 22 г у подросткового психолога: у дочери была паника , не хотела идти в школу из за отношений в классе . Разговора не получилось, она не смогла раскрыться и замкнулась в себе и своих переживаниях, на людях показывает что все у нее отлично.
Спасибо.
Divisenko
02.04.2023, 12:21
Ваш ребёнок просит, чтобы его называли мужским именем? Просит, чтобы Вы относились к нему как к сыну? Вы можете это делать?
Психолог, к которому ходил Ваш ребёнок был "ЛГБТ-френдли"? Вы сама как относитесь к транссексуальности?
Контакты хороших подростковых психиатров напишу в ЛС. Хотя, мне кажется, что сейчас важнее психотерапия с психологом психотерапевтом.