yuliyadel
15.01.2023, 15:12
Добрый день. Меня зовут Юлия, мне 30 лет. Рост 168, вес 81. Не курю,последние 4 месяца алкоголь не употребляю вообще. Раньше выпивала раз в неделю. Инфекционных заболеваний нет. Где то с год стала чувствовать, толчки- провалы в сердце( секундные), толчок и дальше ритм идёт. Это могло быть один -два раза в месяц. Я сама по себе человек очень эмоциональный, страдаю тревожным расстройством. И вот первый приступ случился вечером в июле, стала ребёнка перекладывать в кроватку, нагнувшись почувствовала перебой в сердце и дальше подскочила синусовая тахикардия, замерить сколько ударов было не получилось по ощущениям 170-180. Выпив валосердин мин через 20 все прошло, не резко, а постепенно пульс стал выравниваться. Далее было затишье до октября, толчки провалы были, но такого приступа не случалось. 21 октября приступ повторился но почувствовала больше перебоев 3-4 далее так же подлетел синусовый ритм.Сознание не теряла, но возникло головокружение и страх.Вызвала скорую.На экг зафиксировали только синусовую тахикардию. Все прошло само по себе даже не успели таблетку дать( но все равно после дали метопролол и вкололи успокоительное). Далее начались обследования. Узи сердца, холтер, узи щитовидки, анализы на гормоны, оак, калий, магний, натрий, ферритин. На Холтере удалось словить этот приступ( я почувствовала 2 удара в грудь и дальше подскочил пульс), приняла под язык анаприлин 10мг и все прошло минуты через 4, не резко просто постепенно уменьшался пульс. Далее кардиолог направил к аритмологу( перед этим назначив мне сотагексал, мне на нем было ужасно плохо, аритмолог в дальнейшем отменил).Далее обратившись к аритмологу он поставил диагноз неустойчивая пароксизмальная желудочковая тахикардия. Стал рассуждать из за чего может такое происходить, направил в дополнение на узи брюшной полости ( подозревая желчекаменную болезнь, еще говорил про грыжу пищевода). Прошла узи и в желчном обнаружили камень 2,5 на 1,6 см( боли меня мучали под правой лопаткой отдающие в правую руку, ключицу, были опоясывающие приступы, врачи говорили остеохондроз). По итогу узи, он меня направил к хирургу, 8 декабря удалили желчный пузырь. Таких приступов ттт больше не было, так же ушла боль в спине. 10 января сделала холтер повторно. Записалась на очный приём к аритмологу.
Уважаемые врачи, собственно вопросы:
1. Могут ли быть такие пароксизмы от жкб ?
2. Что сейчас в первую очередь делать, наблюдать или делать чпэфи и рча?
На что ещё стоит обратить внимание? 3.Нужны ли в моем случае антиритмики? может ещё какое обследование пройти.
Очень сильно переживаю и боюсь, с октября месяца места себе найти не могу. Общалась с психологом, не намного помогает. Еще все эти приступы были когда в жизни были стрессовые ситуации и каждодневные переживания. Сейчас принимаю Конкор кор 2,5 мг 1 раз в день с утра. Давление 100-120/ 60-80. Пульс 53 max 70 где то. До приема Конкора давление было 120/130/140 на75/80/90. Неожиданных смертей ( от сердца) в роду не было. Родители ушли из жизни рано, но по иным причинам.
Буду благодарна за внимание и ответ🙏
Уважаемые врачи, собственно вопросы:
1. Могут ли быть такие пароксизмы от жкб ?
2. Что сейчас в первую очередь делать, наблюдать или делать чпэфи и рча?
На что ещё стоит обратить внимание? 3.Нужны ли в моем случае антиритмики? может ещё какое обследование пройти.
Очень сильно переживаю и боюсь, с октября месяца места себе найти не могу. Общалась с психологом, не намного помогает. Еще все эти приступы были когда в жизни были стрессовые ситуации и каждодневные переживания. Сейчас принимаю Конкор кор 2,5 мг 1 раз в день с утра. Давление 100-120/ 60-80. Пульс 53 max 70 где то. До приема Конкора давление было 120/130/140 на75/80/90. Неожиданных смертей ( от сердца) в роду не было. Родители ушли из жизни рано, но по иным причинам.
Буду благодарна за внимание и ответ🙏